Обратил внимнеи, что несмотря на повышенные меры безопасности в Британии, разрешено проносить напитки с собой на борт (вспомнил поездку в США, где это было категорически запрещено) Все таки Англия, не смотря ни на что, остается реально демократической страной, не ущемляя прав человека
Неприятно удивила огромная очередь на мигрэйшен контроль. Отстояли почти час. Но в остально все прошло быстро и без лишних вопросов со стороны офицера таможни.
Метро с момента последнего моего посещения Лондона подорожало до 4 фунтов (из Хитроу до первой зоны)
Дети до 10 лет бесплатно.
Немного о районе где мы живем. Наш отель сети ASCOT расположен недалеко от Американского посольства. Ближайшие станции метро - Green Park или Marble Arch. Десять минут пешком, до улицы Oxford street - улицы магазинов и сувенирных лавок.
Пять минут пешком до Гайд парка. Район считается фешенебельным, с множеством дорогих бутиков и магазинов. Представлен целый ряд авто салонов дорогих марок. Начиная от БМВ и Порше и заканчивая спортивными Лотусами и Астин Мартин. Вчера пол часа разглядывали Астин Мартин за 200 тыс. фунтов. Хороша тачка...
В десяти минутах ходьбы, расположен теперь уже печально известный отель Миллениум в котором находится японский ресторан, где траванули Литвиненко. Поситителей не заметил, думаю просто время неудачное было.
В отеле предлагается неплохой завтрак (шведский стол) в холле расставлены вазы со свежими яблоками, так же есть небольшой тренажёрный зал и баня (финская и турецкая).
Обслуживающий персонал почти весь из стран бывшего СССР. Так что проблем с общением на ресепшене или с горничными у меня не было.
По ТВ обещали сегодня весь день дожди. Но пока на улице сквозь облака пробивается солнышко, поэтому спешим гулять...
До связи

[url][/url][url][/url]