Перейти к содержимому



Черногория. Под парусом.

Черногория

  • Войдите, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2006 - 04:21

Ну да! Как это?
Неделю назад приехал из Черногории. Я там был уже во второй раз. Прошлый раз осенью. Эта страна меня не разочаровала. Выходишь из самолета - кругом все цветет... Это понятно, - весна. Но, вот ощущение, что приехал домой. Свобода и пофигизм, в совокупности с добродушным спокойствием местных жителей.
Наш капитан, Алексей, оказался не просто капитаном, супер-капитаном. Обычно, капитан - это:
А. Надменное, ехидное, алчное существо, всеми способами доказывающее, что ты - идиот и ни черта не смыслишь. Изредка, он обязательно, похвалит тебя, чтоб не сбежал.
Б. Неулыбчивое, серьезное, надменное существо, "отвечающее за безопасность яхты и экипажа". Такой, ни за что не подпустит тебя http://www.kradenoesolnce.ru/albums/Moryaki/song3.mp3 к рычагам, и ты будешь ехать, как мешок с картошкой.
Алексей оказался полной противоположностью этим "А" и "Б".
Мы загрузились на яхту (сан одиссей) и врубив регги, отправились в море. На яхте царила атмофера свободы и взаимопонимания, и выглядели мы по-пиратски разгильдяйски (не подумайте, что в фразе есть ошибка).
Первая стоянка состоялась в Будве, где нас настиг дождь под сопровождение Пинк Флойд. Кто-то, по-моему это был я, поставил Флойд... и тут полило! Капли мелодично падали на палубу, и через верхние окна было видно, как покачивается мачта в струях дождя.
Дождь продолжался всю ночь и следующий день. Ночью Посейдон подбодрил нас, подкинув в камбуз пару бутылок подсолнечного масла. Бутылки влетели со стуком в маленький иллюминатор и застыли на столе. Возможно, таким образом море желало нам, что б путешествие шло "как по маслу".
Как только мы вышли из Будвы на следующий день, дождь стих, но погода оставалась пасмурной. Мы не спеша дошли до местечка Бигово и стали на якорь. С утра закупили у проплывающих мимо рыбаков барракуду, и спекли ее. Как только барракуда была торжественно съедена, ее веселое сознание вселилось в наши отмороженные российскими холодами мозги, и мы, наконец, включились. Как по мановение волшебной палочки, солнце вышло из-за туч, прилетел легкий приятный ветерок, и на всех парусах мы полетели в длинный и красивый Бока Которский залив....

Наша дружная команда, отчаянно работала с парусами. Что и говорить - парус сплотил нас, выявив такие черты, о которых мы и не подозревали!
Размещенное изображение


Экипаж, сплоченный трудностями и невзгодами расставался тяжело и неохотно. За это время мы стали друзьями, и чесно говоря, прощаться не было никакого желания. Мне повезло с людьми, с капитаном, с морем и яхтой. Я почувствовал себя в роли рулевого и штурмана и нашел свой кайф. Я исполнил частицу своей мечты и признателен всем, кто мне в этом помог. Чего и вам желаю!
:)

#2 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 317 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 15 Май 2006 - 02:12

Хорошо написано, с душой :wink: .

Но хотелось бы и фактов услышать - цены, явки, пароли.

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2006 - 06:02

Неделя мне обошлась 600 евро с человека (я был с женой), не считая билетов. Еда, стоянки в маринах, топливо и т.д. были включены. Мы готовили сами. Еда в ресторанах - уже наши расходы. Билеты на чартер 300 евро (на мой взгляд дороговато, но выбирать не было времени). Трансфер туда от аэропорта Тивата до Бара 30 евро с человека. Обратно мы взяли в Баре таксиста почти на день. Он возил нас в старый Бар, затем поесть в ресторанчик, а потом в аэропорт и мы ему заплатили 50 евро за всех. Цены в Баре реально ниже. Рекомендую отказаться от услуги сомнительного трансфера от аэропорта и взять такси или поторговаться.
Круиз можно проводить по индивидуальной программе, главное договориться с попутчиками. В Черногории есть интересные подводные гроты, так что можно совместить с дайвингом.
Лучший вариант - набрать компанию из четырех - шести человек чтобы не было столкновения интересов.

Для связи можно использовать: panas77@mail.ru - это Алексей, тот самый капитан, сейчас он в Черногории, с ним можно договориться, либо Ирина,
тел 8-903 667 66 47 , это девушка из агенства в Москве.

Там же можно пройти обучение с получением сертификата, но это плюс еще деньги и деньги и плюс Московская Яхтенная школа, где надо будет сдать экзамен. Если бумаги не нужны, а нужен практический опыт (что есть самое важное), то можно съэкономить.
Для начального обучения - хороший вариант.

#4 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 317 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 18 Май 2006 - 09:18

Оплата за яхту фиксированная с человека, в независимости от кол-ва людей ?
И еще вопрос, как Вы делали визы и страховку ?

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2006 - 12:26

Извините, что отвечаю с запозданием, по техническим трудностям. :?

Визы, т.е. ваучер, а также страховку на билет и сам получаете у Ирины, поскольку это турагенство.

На яхте никакой страховки не понадобится, вы берете ее в аренду с капитаном, который по всем законодательствам отвечает за вашу безопасность.

Если человек один, то цена может быть 700 евро. На яхте три двухместных каюты. Если поедут человека четыре-шесть, то возможно, вам удастся договориться дешевле 600 с чел. Но это зависит от сезона и количества желающих.

Вообще, если интересно, то лучше списаться по указанному мной майлу или позвонить по телефону, если Вы в Москве.

http://katera.ru/for...?showtopic=8629 - там есть планы и спецификация яхты. На яхте есть душ, туалет и другие удобства.

#6 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 317 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 19 Май 2006 - 02:43

Спасибо за информацию :wink:

#7 Mr. Valeriy

Mr. Valeriy

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 828 сообщений
  • LocationМосква, Кунцево

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 09:10

Во ! А где фотографии яхты ? Да и моря... Не понятно вообще... какая яхта, какой класс ? Моторная, парусная ?
Я так понял Вас возили пассажиром по морю. А не лучше ли просто купить билет на пароход ( круиз)


 




Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Черногория

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых