Jump to content
TanyaFre

Второе высшее в Европе

Recommended Posts

Всем добрый день! 

Уже не первый год назревает мысль поехать учиться в Европу. Смысл даже не в том, чтобы получить европейский диплом, а в том, чтобы там же и продолжить карьеру. Вопрос состоит в следующем: есть ли возможность учиться в одной из стран бесплатно, сдав вступительные экзамены? Или хотя бы не за очень большие деньги. Куда россияне обычно едут учиться?

Надо в первую очередь свободно знать пару языков. Это главное ! Приезжать надо нужным специалистом. У нас сейчас образование не хуже.

А вот с работой проблем...сс

Встречал в Цюрихе  молодую женщину, которая направила своё резюме в Банки и ее пригласили на собеседование в один из них.

Там и осталась.  Живёт, работает и всё хорошо.  А мне лучше здесь.Если  не включать телевизор и не слушайте новости.  :D. То жизнь прекрасна !

Edited by Mr. Valeriy

Всем добрый день! 

Уже не первый год назревает мысль поехать учиться в Европу. Смысл даже не в том, чтобы получить европейский диплом, а в том, чтобы там же и продолжить карьеру. Вопрос состоит в следующем: есть ли возможность учиться в одной из стран бесплатно, сдав вступительные экзамены? Или хотя бы не за очень большие деньги. Куда россияне обычно едут учиться?

Недавно читала про Польшу. Там в плане поступления гораздо все проще, чем в других странах. Берут даже после школы. 

Бесплатно тоже можно учиться, но только при условии, что вы знаете польский язык. В некоторых ВУЗах есть бюджетные места, зарезервированные специально для иностранных студентов.

Вот здесь есть неплохая статья про обучение в Польше http://www.primavista.ru/rus/articles/education-poland, и там же список документов для подачи в ВУЗы.

Надо в первую очередь свободно знать пару языков. Это главное ! Приезжать надо нужным специалистом. 

Полностью согласна. Для начала нужна минимум 1 пара - английский + язык страны обучения. 

Ну а основную специальность можно получить там, куда едешь учиться, я так думаю. 

При СССР мне помнится в Московском вузе где я учился пол потока были поляки.

Не знаю о качестве их образования.... ;)

Но если вы живёте во Львове, то дня вас самое то.

Что подразумеваете под вторым высшим? MSc? MBA?

Если речь про магистратуру, то вполне можно получить стипендию вплоть до 100% оплаты обучения (проживание, питание - за свой счет).

МБА - стипендии, как правило, не более 50%.

Исключение - гранты, которые покрывают все расходы, еще и остается.

Язык нужен английский и, если обучение не в ЮК, то язык страны.

Сложность поиска работы зависит в основном от восстребованности Вашей специальности.

Т.е., если Вы программист, работавший ранее в Microsoft, то работа найдет Вас сама.

Если Вы бухгалтер из Сбербанка, то работу найти шансов очень мало.

Что подразумеваете под вторым высшим? MSc? MBA?

Если речь про магистратуру, то вполне можно получить стипендию вплоть до 100% оплаты обучения (проживание, питание - за свой счет).

МБА - стипендии, как правило, не более 50%.

Исключение - гранты, которые покрывают все расходы, еще и остается.

Язык нужен английский и, если обучение не в ЮК, то язык страны.

Сложность поиска работы зависит в основном от восстребованности Вашей специальности.

Т.е., если Вы программист, работавший ранее в Microsoft, то работа найдет Вас сама.

Если Вы бухгалтер из Сбербанка, то работу найти шансов очень мало.

Честно говоря, ничего не подразумевала, когда писала вопрос, потому что полный профан в этой теме. 

Английский я знаю. Образование у меня экономическое. В идеале хотела бы получить новую специальность и работать по ней за рубежом, как-то так.