TanyaFre 1 Report post Posted June 29, 2017 Всем добрый день! Уже не первый год назревает мысль поехать учиться в Европу. Смысл даже не в том, чтобы получить европейский диплом, а в том, чтобы там же и продолжить карьеру. Вопрос состоит в следующем: есть ли возможность учиться в одной из стран бесплатно, сдав вступительные экзамены? Или хотя бы не за очень большие деньги. Куда россияне обычно едут учиться? 1 Michaelinpup reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted June 29, 2017 (edited) Надо в первую очередь свободно знать пару языков. Это главное ! Приезжать надо нужным специалистом. У нас сейчас образование не хуже.А вот с работой проблем...ссВстречал в Цюрихе молодую женщину, которая направила своё резюме в Банки и ее пригласили на собеседование в один из них.Там и осталась. Живёт, работает и всё хорошо. А мне лучше здесь.Если не включать телевизор и не слушайте новости. . То жизнь прекрасна ! Edited June 29, 2017 by Mr. Valeriy 1 Allabama reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
tarasova11990 4 Report post Posted June 30, 2017 Всем добрый день! Уже не первый год назревает мысль поехать учиться в Европу. Смысл даже не в том, чтобы получить европейский диплом, а в том, чтобы там же и продолжить карьеру. Вопрос состоит в следующем: есть ли возможность учиться в одной из стран бесплатно, сдав вступительные экзамены? Или хотя бы не за очень большие деньги. Куда россияне обычно едут учиться?Недавно читала про Польшу. Там в плане поступления гораздо все проще, чем в других странах. Берут даже после школы. Бесплатно тоже можно учиться, но только при условии, что вы знаете польский язык. В некоторых ВУЗах есть бюджетные места, зарезервированные специально для иностранных студентов.Вот здесь есть неплохая статья про обучение в Польше http://www.primavista.ru/rus/articles/education-poland, и там же список документов для подачи в ВУЗы. Надо в первую очередь свободно знать пару языков. Это главное ! Приезжать надо нужным специалистом. Полностью согласна. Для начала нужна минимум 1 пара - английский + язык страны обучения. Ну а основную специальность можно получить там, куда едешь учиться, я так думаю. Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted June 30, 2017 При СССР мне помнится в Московском вузе где я учился пол потока были поляки.Не знаю о качестве их образования.... Но если вы живёте во Львове, то дня вас самое то. Share this post Link to post Share on other sites
Borovichok_mephi 25 Report post Posted July 10, 2017 Что подразумеваете под вторым высшим? MSc? MBA?Если речь про магистратуру, то вполне можно получить стипендию вплоть до 100% оплаты обучения (проживание, питание - за свой счет).МБА - стипендии, как правило, не более 50%.Исключение - гранты, которые покрывают все расходы, еще и остается.Язык нужен английский и, если обучение не в ЮК, то язык страны.Сложность поиска работы зависит в основном от восстребованности Вашей специальности.Т.е., если Вы программист, работавший ранее в Microsoft, то работа найдет Вас сама.Если Вы бухгалтер из Сбербанка, то работу найти шансов очень мало. Share this post Link to post Share on other sites
TanyaFre 1 Report post Posted July 11, 2017 Что подразумеваете под вторым высшим? MSc? MBA?Если речь про магистратуру, то вполне можно получить стипендию вплоть до 100% оплаты обучения (проживание, питание - за свой счет).МБА - стипендии, как правило, не более 50%.Исключение - гранты, которые покрывают все расходы, еще и остается.Язык нужен английский и, если обучение не в ЮК, то язык страны.Сложность поиска работы зависит в основном от восстребованности Вашей специальности.Т.е., если Вы программист, работавший ранее в Microsoft, то работа найдет Вас сама.Если Вы бухгалтер из Сбербанка, то работу найти шансов очень мало.Честно говоря, ничего не подразумевала, когда писала вопрос, потому что полный профан в этой теме. Английский я знаю. Образование у меня экономическое. В идеале хотела бы получить новую специальность и работать по ней за рубежом, как-то так. Share this post Link to post Share on other sites