Jump to content

Recommended Posts

У меня вопрос по международным водительским правам. Надо ли их делать? Я собираюсь ехать в Германию и там арендовать машину. В инете куча инфы,но так я и не понял надо их делать или нет??? И если надо делать, то сколько времени они действуют? Вот международная автомобильная ассоциация выдает на 10 лет или 20лет!! а МРЭО на три года. Кому верить?

Верить можно только написанному в документах. А там написано на двух языках. Русском и английском . Международное водительское удостоверение.

Выдано такого-то, срок действия  до такого-то ( 3-и ) года. Читайте ...

Почему такой спор идёт, да в основном в Rentacar особо не смотрят, что у вас есть им бы записать себе в отчётность и сорвать деньги. Берут все права...

Это ваши проблемы разбираться с полицией. А если не дай бог попадёте в аварию, то они всё спросят и с правами разберутся. Там полиции то в ЕС не видно и документы не проверяют как у нас.

Но если попадётесь, разденут как липку.

Обязательно получите! Не рискуйте. Там быстро всё идёт за часа 2 . Больше разговоров.

У нас тоже ездят некоторые граждане и без прав... :D а другие после  :russian: . Ну не все попадаются. Так и здесь.

Из своего опыта, скажу , что каждый год по 2-раза миниум беру и редкий случай бывает, чтоб машину кто-нибудь не задел.

В местах отдыха и достопримечательностей собираются такие водители, что волосы дыбом встают.

Спасибо, что напомнили у меня очередной раз срок кончился.

Делать буду весной 2017 .Да не очень удобно , 3-и года быстро пролетают, но увы ...такие у нас законы.

А чего спорить? Страны, подписавшие Венскую конвенцию 68, если я не ошибаюсь, года, признают национальные права друг друга. Туда прекрасно ездится и без МВУ. А в остальные страны - надо в обязательном порядке. К США - это, кстати, полностью относится, они не подписывали!

США подписали Конвенцию ООН о дорожном движении еще 19 сентября 1949 года !

Международное водительское удостоверение выданное в РФ действительно на территории договорившихся сторон.

Список государств по котором действительно МВУ приведён на последней странице МВУ 

( куда входит и США)

Edited by Mr. Valeriy

Это разные Конвенции. И по Венской Конвенции национальные права, а не МВУ действительны на территории подписавших государств. Поэтому в Европе МВУ не требуются совсем. А в Штатах могут потребовать, точнее обязаны потребовать, но могут и забить :) 

Мы не полицейские ЕС и не юристы.  Нет смысла на читку конвенсий  и времени на разборки.

Получить Международные права в РФ времени тратится - 2 часа :D :D :D Обычно их не получают только те ,кто живёт далеко от МРЭО. 

Предсказать  поведение полиции всегда трудно... Они вообще не проявляют интерес к арендованным авто, до поры , до времени. 

Я всегда их имею и при оформление аренды даю всегда, хотя это и не обязательно. Оформляю машину только по международным правам.

Edited by Mr. Valeriy

Однако  SAMSPb прав !

Хоть я и за МВП , НО...

Юристы пишут так 

8 ноября 1968 года была подписана Венская конвенция. Согласно пункту 1 статьи 41 международной конвенции о водительских правах, все страны, которые подписали данную конвенцию, обязаны признавать национальные водительские права стран-участниц. То есть управлять транспортом на территории данных стран можно с национальными (российскими) правами.

Германия входит в Венскую конвенцию, так что достаточно иметь права РФ !

Edited by Mr. Valeriy

У меня тоже есть МВУ, делал впрочем для Штатов, но таскаю всегда с собой, даже в Европе. Ибо, вот с чем согласен, так это с тем, что лишний документ не повредит. А МВУ делаются легко и быстро. И стоят недорого.

"Тратить время на отдыхе для доказательств..." - ключевой лейтмотив. ОБС (Одна Бабка Сказала), а точнее знакомые через знакомых, рассказывали историю, что в Италии их полиция оштрафовала на 150 Евро за отсутствие МВУ. Они подали жалобу и им всё вернули, извинившись... Правда/нет - хз. Но время, нервы... Я в Европе на авто - частый гость, никогда не требовалось и даже попыток не было, хотя общался и с полицией, и с погранцами.

В общем, только для редких поездок по Европе я бы МВУ делать не стал.

Хи..хи  ! Спасибо автору напомнил. Посмотрел в МВУ, а там я уже 3-и года ездил с просроченными правами. В 2013 закончились .Главное я везде их показывал , а вопросов не задавали... :D

Ну я на длительные авто путешествия - слаб. Аэропорт-зал прилёта- Renta Car- аренда на весь срок пребывания , поставил навигатор и вперёд.  Трудно сказать, на какой машине я не ездил...

Помнится жена бурчала ( они у неё в сумке всегда  лежали) надо менять... Ну надо... потом....

Дело в том , что в 2017 мы собрались заехать в Гибралтар с Испании, в Испании не надо, а в Гибралтаре надо.

Ха, а там другие законы. МВУ - нужны 

Ну и как правило путешествуя на лайнерах тоже попадаешь, каждый день новый порт, новая страна, новые законы.

Я вот так к примеру не понял про Турцию . На МВУ , она в конвенции 1949 года - нужны МВУ, а в интернете пишут , что Турция в конвенции 1968 г .

Ну на Кипре тоже с правами РФ ездил, а оказывается там МВУ нужны.

Вообщем, чтоб долго не парится, они не помешают. Сидеть и разбираться, нужны или не нужны - нет смысла 

Вот только бы срок увеличили !

я всегда слежу, чтобы с документами все было в порядке. стараюсь вовремя все делать. потому что штрафы платить как-то совсем не хочется