Squirrel 145 Report post Posted October 26, 2016 Казалось, еще совсем недавно я рассказывала о своем опыте получения шенгенской визы в ген. консульстве Греции, но между тем прошло полгода, пришла осень, наступили холода, и мы обратились за визами в ген. консульстве Королевства Таиланд. Сразу отмечу, что обратились мы в почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге. Для этого нужна либо прописка, либо регистрация в Санкт-Петербурге и следующий перечень документов: 1. Загранпаспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев.2. Копия основной страницы загранпаспорта.3. Копия основной страницы российского паспорта (свидетельства о рождении - для ребенка) + копия страницы с пропиской.4. Одна цветная фотография 3х4 на любом фоне (приклеивать на анкету не обязательно).5. Заполненная анкета. Как выяснилось, очень проблематично найти в интернете бланк анкеты для подачи в консульство Петербурга (он отличается от московского!), поэтому чуть позже я выложу его в PDF, и шаблон его заполнения. Бланки выдают в Консульстве, но заполнив заранее, вы сэкономите свое время.5. Оплаченные билеты туда-обратно, бронь не подходит. Я распечатала маршрутную квитанцию, которую после оплаты билетов присылает Аэрофлот, в ней есть номер билета. Вопросов ко мне не было.6. Подтверждение проживания на каждый день пребывания. Подходит бронь с букинга. Мы делали ту, что можно отменить. В брони обязательно должна быть указана ваша фамилия и имя, без этого разворачивают!7. Выписка с банковского счета. Движение средств показывать не нужно, только ваш баланс. Должно быть не менее 20000 Бат на человека в месяц. Дальше считайте, сколько вас человек и сколько месяцев вы будете в стране. Здесь тоже очень строго, поэтому лучше, чтобы на вашем счету было достаточное количество средств!8. 40$ - визовый сбор за одного человека. Оплачивается именно в долларах США, лучше иметь эту сумму без размена!9. Если вы выезжаете с ребенком без второго родителя, нужно иметь нотариально заверенное согласие на выезд. Еще несколько нюансов:- визу мы запрашивали однократную, туристическую, ее выдают на 2 месяца. 3-ий месяц нужно продлевать на месте- получили визы ровно через неделю с даты подачи- справки с работы не нужны, тайцам важно лишь то, что у вас есть деньги- по крайней мере пока в ген.консульстве в Петербурге НЕ ТРЕБУЮТ нотариально заверенный перевод ваших документов!- часы работы визового отдела: пн-пт, с 11 до 13, без обеда- адрес: СПб, Большой пр. В.О., д.9- тел.: +7 (812) 325-62-71, по визовым вопросам звонить после 13:00 Анкета на визу в Таиланд для консульства Санкт-ПетербургаСкачать:http://mb-world.ru/wp-content/uploads/2016/11/anketa_tai_new.jpg 2 JacksonZWCob and Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted October 26, 2016 Если не секрет... На какой курорт вы собрались 2 JacksonZWCob and Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Squirrel 145 Report post Posted October 27, 2016 Если не секрет... На какой курорт вы собралисьПопробуем на Самуи. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites