Перейти к содержимому



Фото

Разноцветный Юго-Запад

США

  • Войдите, чтобы ответить
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Alex 55

Alex 55

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 861 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 03:36

Разноцветный Юго-Запад

 

Миллионы людей со всей планеты ежегодно устремляются в путешествие по пустынным просторам американского юго-запада. Здесь действительно можно увидеть множество природных чудес, которых не встретишь нигде больше на нашей маленькой планете: это и арки, и величественный Гранд Каньон, и отдельно стоящие и возвышающиеся над пустынями скалы-монументы, а также тысячи неповторимых по красоте и камерности щелевых каньонов. Самое интересное, что кое какие природные феномены этих мест настолько уникальны, что их названия не имеют своих аналогов в русском языке. К примеру, badlands - глиняные пустыни, или еще один феномен: hoodoo - колонна песчаника с верхушкой из более прочного материала, которая в результате эрозии приобрела форму гриба.  И таких примеров здесь множество. Не стоит забывать и о классических пейзажах Юты, известных нам по голливудским вестернам.

 

Но как только на огромное Колорадское плато с гор спускается осень, так сразу к обычным красным и оранжевым краскам скал, серым и белым краскам глиняных пустынь, фиолетовым краскам глубоких и узких каньонов добавляются еще и яркие краски осеннего леса в Скалистых горах штата Колорадо. Это то самое время, когда появляются те самые сказочные пейзажи желтого осинового леса, отражающегося в зеркальной глади горных озер, позади которых величественно возвышаются заснеженные горные вершины.

 

Ну и вдогонку для тех, кому и этих ярких природных красок может оказаться недостаточно, в это же время в Нью Мексико традиционно проходит самый большой в мире фестиваль воздушных шаров. Только попробуйте себе представить рассветный массовый запуск более 1000 воздушных шаров всех форм и расцветок!

 

Вот в эти неповторимые места мы с вами  и отправимся в этом фототуре.

 

Тур будет построен таким образом, что мы будем фотографировать практически с самого рассвета и до заката, попадая в те или иные места в максимально выгодное с точки зрения освещения время.

 

Во время маршрута предполагаются ночевки в гостиницах из расчета 2 человека в номере. Участники должны быть готовы каждый день ходить маршруты средней протяженности 5-7 километров. Количество участников  не более 9 человек.

В этом туре один гид - Алекс Миронюк.  
Стоимость $2250

 

В стоимость тура включено: отели, машины, а также небольшие ланчи во время дневных трейлов

 

В стоимость тура не включено:

Питание в ресторанах, алкоголь, личная медицинская страховка

 

Программа тура

 

День - 1

23 сентября, пятница

 

Сбор группы в крупнейшем городе штата Колорадо Денвер и не позднее полудня мы должны будем отправиться в путь. За этот первый день вы наконец то узнаете, что на самом деле означает слово Климакс, побываете на самом высокогорном асфальтированном перевале в США - Перевале Независимости и конечно же практически с самых первых минут нашего путешествия через Скалистые Горы мы окунемся в самый пик осенних красок.

 

IMG_2654_1_1000-vi.jpg

 

Ночевка в курортном городке Аспен

 

День - 2

24 сентября, суббота

 

Еще задолго до рассвета мы отправимся занять места в первом ряду перед началом грандиозного природного шоу - рассвет на берегу озера Maroon Bells. Это место смело можно назвать одним из самых “иконических” и наиболее часто фотографируемых мест не только в США, но и во всем мире.

 

maroonbells-vi.jpg

 

Мы возвращаемся завтракать в Аспен, где у нас будет немного времени побродить по живописным улочкам этого суперпопулярного лыжного курорта, а дальше нас ждут осенние краски Колорадо, которым мы посвятим весь оставшийся день.

 

Ночевка в городе Монтроз

 

День - 3

25 сентября, воскресенье

 

На рассвет мы отправимся в Национальный Парк Black Canyon of the Gunnison

Это наверное самый “молодой” национальный парк в США, получивший этот статус в 1999 году. Здесь находится один из очень немногих каньонов на Земле глубина которого гораздо больше расстояния между его краями. Его глубина более 2000 футов (650 метров), а расстояние между северным и южным римами всего 1200 футов (400 метров).

 

blackcanyon_byVincentBourilhon-vi.jpg

фото Vincent Bourilhon

 

А после полудня мы доберемся до самого что ни на есть “логова” всех осенних красок штата Колорадо - Dallas Divide. Здесь мы и проведем следующие 2 дня. И поверьте нам будет чем себя занять. В зависимости от погодных условий и состояния проселочных дорог мы окончательно определим наш маршрут на эти дни прямо здесь. Пока же просто перечисление тех удивительных мест, в которых мы можем побывать за эти дни:

  • Last Dollar Road;
  • Million Dollars Highway;
  • горное озеро Blue Lake;
  • прекрасно сохранившаяся шахта Yankee Girl Mine, с которой по сути и началась знаменитая “золотая лихорадка”;
  • горный перевал Red Pass;
  • горный перевал Ophir Pass;

IMG_2866-vi.jpg

 

А базой в эти дни нам будет служить уютный курортный городок Оурей, знаменитый своими горячими источниками. И по вечерам мы все будем наслаждаться этими горячими природными ваннами.

 

Ночевка в Оурей

 

День - 4

26 сентября, понедельник

 

Весь этот день посвящен съемке классических колорадских пейзажей.

 

IMG_2803_HDR_1-vi.jpg

 

Ночевка в отеле в Ouray

 

День - 5

27 сентября, вторник

 

Утро проводим опять на Dallas Divide, наслаждаясь осенними пейзажами, а затем мы на время покидаем гостеприимный штат Колорадо и отправляемся в штат Юта, где после обеда мы попадем в Национальный Парк Арки, где проведем вечер и встретим закат либо возле Деликатной Арки, либо возле Tower Arch.

 

297A7327_7328_7329_1000-vi.jpg

 

Ночевка в отеле в Моаб

 

День - 6

28 сентября, среда

 

В окрестностях городка Моаб, который смело можно назвать настоящим раем для пейзажных фотографов (а также, для джиперов, хайкеров, скалолазов, бэйс джамперов и многих других любителей активного отдыха) место для рассвета мы можем выбирать из доброго десятка мест мирового уровня - здесь и Mesa Arch и вид на реку Колорадо со скал парка Dead Horse Point, и смотровая площадка Marlboro Point в Национальном Парке Каньонлэндс.

 

IMG_4932-vi.jpg

 

После рассвета мы по одному из самых высоких и крутых серпантинов в США Shafer Trail мы спустимся к White Rim - обрыву над нижней частью каньона реки Колорадо и в конце концов окажемся на одной из самых красивых дорог в Юте - Potash Road, петляющей на дне каньона вместе с рекой Колорадо.

 

Здесь на берегу реки мы сделаем небольшую остановку, чтобы добраться до одной из самых красивых арок в окрестностях Моаба - Corona Arch.

 

Затем мы снова вернемся в Национальный Парк Каньонлэндс, где выберем для заката либо панорамную точку Green River Overlook, либо археологический сайт False Kiva.

 

IMG_4680-vi.jpg

 

Ночевка в отеле в Моаб

 

День - 7

29 сентября, четверг

 

На рассвет мы в этот день снова отправимся в Национальный Парк Арки, к красивейшим аркам Turret Arch и к аркам Windows

 

Затем, если позволит время и погодные условия мы постараемся добраться до одних из самых “фотогеничных” руин древней цивилизации пуэбло - Fire House Ruins.

 

IMG_4200-vi.jpg

 

Здесь мы попрощаемся со “страной красных скал”, как иногда называют штат Юта и переберемся в желто-серый пустынный штат Нью Мексико, где практически сразу попадем в наверное самую красивую и необычную глиняную пустыню Бистай. Именно здесь посреди badlands и hoodoo мы и проведем весь остаток этого насыщенного дня.

 

IMG_3799_1000-vi.jpg

 

Ночевка в Фармингтон

 

День - 8

30 сентября, пятница

 

На рассвете мы снова возвращаемся в Бистай, где проведем первые утренние часы, а затем мы отправляемся в еще более удаленные и редко посещаемые badlands - в Долину Снов, где проведем вторую половину дня и встретим закат.

 

IMG_3466_1000-vi.jpg

 

Ночевка в Альбукерке.

 

День - 9

1 октября, суббота

 

Еще до рассвета мы попадем на площадку самого большого фестиваля воздушных

шаров в мире Albuquerque Balloon Fiesta. Ежедневно к запуску готовятся сотни огромных воздушных шаров. Это единственный подобный фестиваль, где гости могут свободно передвигаться среди наполняемых воздухом и взмывающих в высь шаров, здесь же вполне возможно живое неформальное общение с экипажами монгольферов. Еще до рассвета первые шары взмоют в воздух и некоторые из них при этом будут подсвечены - только представьте насколько сюрреалистично будет это выглядеть! А практически сразу после рассвета нас ожидает массовый запуск шаров с летного поля - а это практически одновременный запуск от 800 до 1500 шаров!

 

ballonfiesta-vi.jpg

 

Утренняя сессия закончится часам к 10 утра и у нас будет время посетить небольшой историко-археологический парк Petroglyph National Monument, где на скалах и камнях находятся тысячи наскальных рисунков цивилизации пуэбло.

 

Вечером мы снова отправляемся в Balloon Fiesta Park, где в сумерках нас ожидает еще одно потрясающее представление - массовое свечение воздушных шаров.

Ночевка в Альбукерке.

 

День - 10

2 октября, воскресенье

 

Рассвет этого дня мы снова проведем на стартовом поле фестиваля. Для нас это будет еще одна возможность сделать свой идеальный кадр взмывающих в воздух цветных гигантских шаров.

 

После утренней фотосессии мы по живописнейшей дороге High Road To Taos, проходящей через несколько небольших и самобытных городков со своеобразной архитектурой доберемся до самого историко-культурного заповедника Таос, где до сих пор по своим древним обычаям и укладам проживают индейцы одноименного племени, которые считают себя  прямыми потомками древней цивилизации пуэбло, оставившей после себя многочисленные исторические памятники на всем Колорадском Плато.

 

taos-vi.jpg

 

Посещение заповедника платное, причем индейцами взымается дополнительная плата за использование фотоаппарата (использование штатива - запрещено). Все снимки, которые будут сделаны в Таос не могут быть использованы для каких либо коммерческих целей.

 

Если же вы захотите использовать штатив и как то использовать снимки в дальнейшем, то вам придется купить дополнительную лицензию с ограниченными коммерческими правами. (от $150 и более).

 

После нескольких часов, проведенных в Таосе отправимся на вечернюю фотосессию в Национальный парк Great Sand Dunes, где нам предстоит покорять самые высокие в Северной Америке песчаные дюны.

 

greatsanddunes-vi.jpg

 

Ночевка в отеле в Alamosa, CO

 

День - 11

3 октября, понедельник

 

Рассвет и первые утренние часы мы проведем в парке Great Sand Dunes, а затем переедем ближе к городу Колорадо Спрингс в  потрясающий парк Garden of the Gods (Сад Богов), где мы проведем вечер и встретим закат.

 

gardenofthegods_DavidBalyeat-vi.jpg

фото David Balyeat

 

Ночевка в Колорадо Спрингс

 

День - 12

4 октября, вторник

 

Последний в этом туре рассвет и первые утренние часы мы проведем в уже знакомом нам Саду Богов, после чего отправимся в Денвер, где наш тур будет завершен. На этом наше путешествие в поисках всевозможных красок американского юго-запада (рукотворных и созданных матерью-природой)  заканчивается. Сборы и прощальный обед в Денвер.


  • mb., Allabama, Ruzanawralf and 1 other like this



Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: США

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых