Jump to content

Recommended Posts

Планируем в апреле поездку в Грецию. 

Купили билеты, стали смотреть условия получения греческого шенгена. 

И тут, в правилах греческого посольства выяснилось неприятное требование - обязательное бронирование отелй по маршруту с частичной предоплатой.

Т.е. бронь с booking.com им не подходит

Все бы ничего, но вопрос в том, что мы едем почти на три недели, планируем арендовать автомобиль и колесить по бескарйним простораом Греции, куда глаза глядят, наслаждаясь свободой. 

Где понравилось, там и задержались. Не понравилось, поехали дальше. С такими планами забронировать и оплатить отели по всему маршруту невозможно.

В связи, с этим вопрос.

1. Какой другой шенген нам проще получить ?
2. Могут ли возникнуть проблемы с друим (свежеполученным) шенгеном при въезде в Грецию ?

Мы делали греческий шенген летом 2015г.

Насколько я помню, бронь жилья нужна не на весь период, а минимум на 30% дней, как-то так.

Мы забронировали жилье через hotels(.)com и потом после получения визы бронь отменили, деньги на карту вернулись в течение недели.

Хи... У меня был бизнес шенген 5 лет  ( швейцария) . Вызов был по нему и открыли. Но так как я был в Швейцарии за 5-ть лет один раз, а всё более в Испании и Италии , то ясно мне откажут.

Швейцарскую визу очень сложно получить.

Обратившись в Испанское консульство получил только на 180 дней.  :D  Им до лампочки, что у меня был шенген 5 лет ! 

Если вы первый раз едете, то Туристическая виза даётся строго на время брони отеля, не дня больше. Однако и здесь смотрят на фэйс. Не понравился фэйс и ваш кошелёк - гудбай.

Очень боятся давать когда вся семья едет. Думают, что вы уже не вернётесь...

Каждый год у них правила меняются. Не знаю как в этом. Надеюсь получить визу в Испании на 1 год. Не получится придётся просить делать вызов и получать бизнес визы.

Пока такие законы... срок действия визы шенген

Для туристических и деловых поездок выдается шенгенская виза категории "С" с предельным сроком пребывания в стране до 90 дней в течение полугода.

Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 года.

Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля

Edited by Mr. Valeriy

2017 ГОД !

Конечно, мечта любого путешественника – получить шенгенскую визу сразу на три года, а еще лучше – на пять лет. Один раз получил – и катайся за границу сколько хочешь (в данном случае «сколько хочешь» означает «не больше 90 дней в течение каждых 180 дней»). Что для этого нужно?

Во-первых, обратиться в «правильное» консульство. К таковым относятся консульства Франции, Швеции, Эстонии, Италии, Польши, Германии, Словакии.

Во-вторых, иметь в своем паспорте одну или несколько ранее выданных годовых шенгенских виз. Пятилетние визы обычно выдаются тем, у кого в паспорте есть не менее двух годовых виз, причем одна из них должна быть выдана тем же консульством, в котором запрашивается новая виза.

Итальянцы и французы могут оформить шенгенскую визу на три года тем, у кого была хотя бы одна годовая виза. А двухгодичная виза в паспорте дает основание претендовать на пятилетний французский «шенген». Консульство Словакии особенно жалует тех, кто уже получал словацкую визу (в том числе однократную), и в большинстве случаев дает сразу трех- или пятилетнюю визу.

Итак, теперь вы обладаете «тайным знанием» о том, где проще получить многократную визу. Однако это вовсе не означает, что выбирать место получения мультивизы можно, просто ткнув пальцем наугад в список «правильных» консульств. Не забывайте о правиле, которое гласит, что получать нужно визу той страны, которая является основной целью поездки. Если вы собираетесь посетить несколько стран, то следует обращаться в консульство той страны, где вы планируется задержаться подольше. Если на каждую страну вы отводите одинаковое количество времени, то за визой следует обращаться в страну первого въезда, то есть ту, через которую вы в первый раз попадете на территорию Шенгенской зоны.

шенген - мечта любого путешественника. но очень сложно ее осуществить. но при желании все возможно. мне пару лет назад друг помог оформить шенген, просто можно сказать чудом получилось. и я с огромным удовольствием побывал во многих странах. особенно запомнилась мне конечно Испания, точнее остров Тенерифе. супруга вобще в восторге, мы столько достопримечательностей не видели еще никогда. 

Не нужно вешать ссылки на один и тот же сайт в разных сообщениях. Правила форума  2.9 и 4.8.

Незнайка.

Edited by Незнайка

Ну ... НЕТ. Не знаю таких. Cказки какие-то. Нужно желание и всё :russian:  

Это пугалки туристических агентов и компаний. Вижу сложности если живёшь в далеке от больших городов. 

Надо ехать в визовый центр. Только !

Мы тоже раньше такими были, всего боялись, держались за юбку турагентов. Теперь нет! !!!

Горький опыт " кидания " развалившейся  (Ланта тур Вояж) заставил  всё делать самим.

Забронировали отель в интернете, распечатали бронь, купили билеты и в визовый центр.

Нет ПРОБЛЕМ. Сдал документы, через 3-и дня получил. ВСЁ !

А сейчас вообще дошли до ручки :P . Раньше всё пытались на больше визу получить, а теперь и успокоились.

Жена забила все данные в комп. И как надо - на.  Ну приходится 2-3 часа провести в визовом центре. Ну не критично.

Не вижу особых радостей в безвизовом режиме с ЕС. Пусть жадничают дальше  ;)

Edited by Mr. Valeriy