Перейти к содержимому



Фото

Приморский край


  • Войдите, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

#1 Андрей Герцог

Андрей Герцог

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 07:24

Мы прилетели во Владик утром (по местному времени) и  сразу же оценили новый современный аэропорт, который был построен к саммиту АТЭС в 2012 году. Всё новенькое, комфортное и аккуратное.

Настроение было чудесное – не было изнуряющей жары, в лицо дул легкий бриз, а тело после восьми часового перелета требовало активных движений.

Прикрепленный файл  20150719_113015.jpg   111,64К   0 Количество загрузок

В аэропорту нас встретили друзья на машине и мы поехали в Находку, которая находиться в 180км к юго-востоку. По дороге я заметил, что на Дальнем Востоке географические названия в основном русские. В отличие от того же юга России где начиная с Краснодара и южнее много кавказских названий – Мацеста, Джугба, Хоста, Фишт, Оштен и т.п.

Раньше здесь много названий было китайских, но при СССР стали избавляться от иностранщины и прививать советские корни. Не везде это получилось. Например недалеко от г. Находки есть город Партизанск и речка Партизанская. Так вот речку до сих пор все называют по старому – СуЧан ( я называл СыКун))).

 

20 июля. Ливадия

Главным событием этого дня была поездка на пляж в Ливадию и покатушки на вейкборде!

С утра, после того как мы прогулялись, сделали зарядку и позавтракали за нами заехали друзья и мы поехали в Ливадию, которая находиться в часе езды от Находки.  У друзей была лодка с мотором и хорошее настроение)

Без вейка отдых на ДВ был бы уже не тот. Самое сложное для меня было встать на ноги. Когда катаешься на канатном вейке, то фал тебя тянет вперед и вверх, поэтому выходить из воды легко, а когда за катером никто вверх уже не тянет и я очень долго мучался пытаясь подняться. Следующая каталась Оля и у неё получилось встать практически сразу, без напряжений. Меня это даже немного разозлило и когда настала моя очередь я уже понял технику и начал легко выходить из воды.

Прикрепленный файл  IMG_0011.JPG   50,12К   0 Количество загрузок

Прикрепленный файл  IMG_0007.JPG   55,53К   0 Количество загрузок

Прикрепленный файл  IMG_0038.JPG   64,64К   0 Количество загрузок

Прикрепленный файл  IMG_0043.JPG   93,8К   0 Количество загрузок

Прикрепленный файл  IMG_0048.JPG   74,31К   0 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Андрей в Ливадии впервые на вейке.JPG   78,37К   0 Количество загрузок

 

21 июля

На следующий день было пасмурно и мы решили не ехать на море, а прогуляться и, так сказать, познакомиться с городом.  Сели в автобус и поехали в центр. Автобусы здесь в основном старые корейские, но почти все с кондиционерами и ходят довольно часто, толкучки нет. Не смотря на периодически накрапывающий дождик и пасмурную погоду, гулять мне понравилось. Мы прошли мимо кинотеатра Буревестник. Прогулялись по набережной.

Мое впечатление о Находке – чувствуется что город запущенный и в девяностые годы им никто не занимался –много обшарпанных фасадов зданий, разбитых тротуаров, устаревших рекламных баннеров.  Но в последние годы чувствуется обновление и город посвежел.

Мне показалось что в Находке недостаток мужчин и много одиноких женщин. Город все таки рыбаков ). (это моё интуитивное чувство, которое подтверждается небольшой статистикой).

 

Прошлись по туристическим фирмам, хотели съездить в Китай. Из Находки есть возможность съездить на автобусе в Хуньчунь или в Суйфэньхэ (Сунька). Но туда ездят в шоппинг туры или пожрать в ресторанах ))). Нас ни то ни то не интересовало. А лететь на самолете в Тайланд, Сеул или Пекин из Владивостока стоит так же как и из Москвы. В общем, нас и здесь неплохо кормят.

Гуляли много, иногда приходилось раскрывать зонтик. На территории города почти вся прибрежная полоса  - это промышленная зона, которая занята грузовыми портами, судоремонтными базами, складами и т.п. Выхода к морю практически нет и жителям приходится ездить за город чтобы купаться и загорать. Без машины это ОЧЕНЬ не удобно. 

 

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0010.JPG   83,6К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_0014.JPG   76,8К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_0015.JPG   79,86К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_0019.JPG   34,71К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_0025.JPG   131,94К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_0030.JPG   138,35К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_0031.JPG   166,9К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_0045.JPG   104,46К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_0048.JPG   80,83К   0 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  IMG_0049.JPG   85,83К   0 Количество загрузок

Сообщение изменено: Андрей Герцог (27 сентября 2015 - 07:32 )

  • Allabama нравится это

#2 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 237 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 27 сентября 2015 - 10:02

Самое сложное для меня было встать на ноги. Когда катаешься на канатном вейке, то фал тебя тянет вперед и вверх, поэтому выходить из воды легко, а когда за катером никто вверх уже не тянет и я очень долго мучался пытаясь подняться.

 

- удивительно,  видать важно кто с чего начинал...

У меня получилось ровно наоборот. На катере "на ура", а вот на лебедке обчертыхалась и решила, что лучше платить дороже, но однозначно кататься, чем "пытаться"... 

 

Пишите, плз, продолжение - это край некоторыми почти не освоен!


Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение

#3 Vladimir12

Vladimir12

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 апреля 2017 - 07:46

Красивые виды и места атмосферные)





Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых