Перейти к содержимому



Фото

Неизвестный Американский Юго-Запад - 4 (29 апреля - 8 мая 2016)

США

  • Войдите, чтобы ответить
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Alex 55

Alex 55

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 861 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:49

Приглашаю в 4-й исследовательский фото-тур по "непопсовым" местам Американского Юго-запада с 29 апреля по 8-е мая 2016 года. В этот раз мы основательно прокатимся и пройдемся по штатам Нью Мексико, Юта и Колорадо с очень необычной и интересной программой

 

Неизвестный Юго-Запад США - 4.

 

Badlands, каньоны, арки, монументы, песчаные дюны, необычные ландшафты, индейские деревушки - все самое необычное и интересное в Нью Мексико, Юте и Колорадо.

 

Исследовательский Фототур

29 апреля - 8 мая 2016

Тур по редкопосещаемым местам Американского Юго-Запада. Большинство мест почти не снято или снято очень мало.

 

Тур будет построен таким образом, что мы будем фотографировать практически с самого рассвета и до заката, попадая в те или иные места в максимально выгодное с точки зрения освещения время.

 

Во время маршрута предполагаются ночевки как в гостиницах, так и в палатках, Участники должны быть готовы каждый день ходить маршруты средней протяженности 7-10  километров и ночевать в походных условиях. Количество участников  не более 7 человек.

В этом туре два гида - Глеб Тарро и Алекс Миронюк.  
 

Стоимость - $1899

 

В стоимость тура включено:

Отели, специально подготовленные для бездорожья машины, палатки, питание в кемпингах (либо приготовленное на горелках либо сублимированные обеды (горячая еда из сухозамороженных продуктов), а также ланчи во время дневных трейлов, «прощальный» ужин в Albuquerque.  

 

В стоимость тура не включено:

Питание в ресторанах, алкоголь, личная медицинская страховка, проживание в отеле в Albuquerque в последний день после завершения тура

 

Необходимое личное снаряжение:

1. Спальный мешок (в теории ночью температура может опускаться до 0°С)

2. Рюкзак

3. Спальные коврики

4. Личная походная посуда (чашка - лучше всего чашка-термос и ложка)

 


 


День 1

29  Апреля, Пятница

 

Albuquerque.
Приезд, сбор, выезд в город Albuquerque.

Мы начинаем наш тур в 11 утра в районе Аэропорта, рассаживаемся по машинам, тратим около часа на закупку воды, и прочих необходимых в путешествии мелочей и отправляемся в самые глубины практически безлюдных пустынных земель штата Нью Мексико.

 

Первая остановка на нашем пути - Ah-She-Sle-Pah Badlands. Многие, как минимум, слышали о знаменитых Bisti Badlands, находящихся неподалеку. Ah-She-Sle-Pah очень похожи на своего «соседа», только здесь встречаются более яркие краски холмов, худусов и каньонов. А разнообразие форм badlands создает практически неисчерпаемые идеи для пейзажной фотографии. Здесь мы встречаем закат.

 

IMG_3264-vi.jpg

 

Ночевка в кемпинге в Ah-She-Sle-Pah Badlands.

 

День 2

30 Апреля, Суббота

 

Рассвет и первая половина дня  в Ah-She-Sle-Pah Badlands.

После утренней фотосессии мы возвращаемся к нашему лагерю, завтракаем и переезжаем к еще более редко посещаемым badlands - Долине Снов (Valley Of Dreams), где проведем вторую половину дня и встретим закат.

 

IMG_3257_1000-vi.jpg

 

Ночевка в отеле в Farmington, NM.

 

День 3

1 мая, Воскресенье

 

Рассвет мы встречаем неподалеку от огромного вулканического монолита Ship Rock, одиноко возвышающегося над практически плоской на многие мили равниной.

 

IMG_3879_1000-vi.jpg

 

Дальше мы с вами направимся в Национальный Парк Canyonlands (Needles District). Следующие два дня мы проведем в этом парке в той его части, которая в виду отсутствия дорог, воды и прочей инфрастуктуры привлекает не так много посетителей. Но именно здесь мы сможем увидеть ту настоящую дикую, нетронутую цивилизацией Юту, какой она была милиионы лет тому.

 

В Needles мы выбрали к посещению наверное одну из самых красивых арок на всем Американском Юго-Западе - Angel Arch.  Добраться до нее не очень то и просто и это дело не одного дня. Поэтому на вторую половину этого дня мы запланировали самый большой трейл в этом путешествии - нам прийдется пройти с рюкзаками, палатками, запасом воды на 2 дня через самое “сердце” Needles около 13 миль к подножью арки, где мы и проведем следующую ночь.

 

Ночевка в кемпинге в Needles

 

День 4

2 мая, Понедельник

 

Примерно за полтора часа до рассвета мы в темноте покидаем наш лагерь, чтобы еще в сумерках оказаться прямо возле Angel Arch. Здесь мы встречаем рассвет, после чего возвращаемся в лагерь, завтракаем и отправляемся в неспешный обратный путь.

 

p149350602-4.jpg

 

(фото Anasazi Photography  http://anasaziphoto.com/ )

Закат в этот день мы встречаем посреди Needles, примерно в миле от наших машин.

Ночевка в отеле в Moab, UT.

 

День 5

3 мая, Вторник

 

Для рассвета в этот день мы выбрали далеко не самую известную точку в окрестностях Моаба - Marlboro Point в Национальном Парке Canyonlands (Island In The Sky District).

 

После рассвета мы ненадолго заедем в парк Dead Horse Point, чтобы полюбоваться изгибами реки Colorado, находящейся глубоко внизу в каньоне, а, затем, по одному из самых высоких и крутых серпантинов в США Shafer Trail мы спустимся к т.н. White Rim - обрыву над нижней частью каньона реки Colorado и в конце концов окажемся на одной из самых красывых дорог в Юте Potash Road, петляющей на дней каньона вместе с рекой Колорадо.

 

Здесь на берегу реки мы сделаем небольшую остановку, чтобы добраться до одной из самых красивых арок в окрестностях Моаба - Corona Arch (трейл 3 мили).   

 

IMG_4550-vi.jpg

 

Далее в зависимости от погоды и облачности мы либо переезжаем в Национальный Парк Arches, где мы попытаемся получить пермиты для небольшого хайка по Fiery Furnace - лабиринту щелевых каньонов. А  для заката мы постараемся забраться в один из самых отдаленных уголков парка, где даже в самый пик сезона велика вероятность установить на закате свой штатив в невероятном по красоте месте и оказаться при этом в полном одиночестве.  Речь идет  об арке Tower Arch и группе монументов Marching Man.

 

Второй вариант предусматривает небольшой проезд миль 10 по 4х4 дороге вдоль White Rim с возвратом в парк Canyonlands. И тогда на закате нас ожидает очень живописное место под названием False Kiva, куда на самом то деле не очень то и просто добраться, но виды, открывающиеся из под этого алькова с лихвой покрывают все усилия, потраченные на достижение этого археологического сайта.

 

IMG_4680-vi.jpg

 

Ночевка в отеле в Моаб, UT.

 

День 6

4 мая, Среда

 

В этот утро мы отправимся встречать рассвет к аркам Windows и Turret Arch а так же Double Arch.

 

IMG_7573_1-vi.jpg

 

Сразу после рассвета мы из Юты отправимся в штат Колорадо по красивейшей дороге №128, петляющей между красных скал вдоль русла реки Colorado. По большому счету, именно эти места и можно назвать началом Grand Canyon потому, что именно отсюда река Колорадо начинает “зарываться” в глубокие ущелья. Этим вечером мы отправляемся через Colorado National Monument к редкопосещаемому Rattlesnake Canyon. Этот каньон - второе место по концентрации арок на планете. естественно уступая пальму первенства Национальному Парку Арок, находящемуся в 50-70 милях отсюда. В самом каньоне находится порядка 11 арок, из которых 6 арок могут “похвастаться” своими внушительными размерами. И очень неплохо, что эти 6 арок расположены вдоль каньона на общем расстоянии друг от друга около мили или даже менее того. Общая же длина трейла - около 2,5 миль в одну сторону.

 

IMG_9837-vi.jpg

 

Закат на Akiti Arch.

 

Ночевка в отеле Grand Junction, CO

 

День 7

5 мая, Четверг

 

Рассвет и первую половину дня мы проведем в Colorado National Monument.

 

IMG_96641080-vi.jpg

 

Далее мы направляемся в наверное самый “молодой” национальный парк в США, получивший этот статус в 1999 году -  Black Canyon of the Gunnison. Это один из очень немногих каньонов на Земле глубина которого гораздо больше расстояния между его краями. Его глубина более 2000 футов (650 метров), а расстояние между северным и южным римами всего 1200 футов (400 метров). Здесь на смторовых площадках Южного Рима мы проведем послеобеденное время и встретим закат.

 

Ночевка в отеле в Montrose, CO.

 

День 8

6 мая, Пятница

 

Рассвет в Black Canyon of the Gunnison

 

GunnisonGlow_JPEG.jpg

(фото Ted Davis http://www.teddavisfap.com/)

 

Сразу после рассвета мы отправляемся в очень необычное и красивое место - Wheeler Geological Area. Мало кто даже просто слышал это название, а между тем, это уникальное природное чудо, чем то напоминающее Брайс Каньон, в 1908 году Президентом Теодором Рузвельтом было объявлено самым первым Национальным Монументом в США. Однако 42 года спустя этот парк был “понижен” статусом до уровня Национального Леса. И причина у этого была только одна - в виду удаленности и труднодоступности парк никто не посещал (да и сейчас там тоже практически не бывает наплыва туристов).

 

Так, что Wheeler - как  видно из истории парка, самое что ни на есть редко посещаемое место на Американском Юго-Западе. Так, что как мы могли не включить этот парк в наш маршрут!

 

Однако, прежде, чем мы в этот день доберемся до Wheeler, нам предстоит проехать по очень красивой горной дороге The Silver Thread Scenic Byway, заехать к водопаду North Clear Creek Falls и побывать в историческом шахтерском городке Creede.

 

Wheelercd13023.jpg

 (фото Andy Cook http://www.rockymtnrefl.com/NaturePhotography.html )

 

Вся вторая половина дня и закат в Wheeler Geological Area. Мы не планируем здесь никаких трейлов - только 28-ми мильный проезд по грунтовой кольцевой 4х4 дороге парка займет около 4-5 часов. И уже в темноте мы отправимся к Great Sand Dunes National Park

 

Ночевка в кемпинге в Great Sand Dunes National Park, CO.

 

День 9

7 мая, Суббота

 

Весь этот субботний день с рассвета и до заката мы проведем в Национальном парке Great Sand Dunes, где нам предстоит покорять самые высокие в Северной Америке песчаные дюны и бродить по тенистым горным лесным тропам.

 

dunesunset2v2.jpg

(фото Tad Bowman http://www.tadbowman.com/)

 

Ночевка в отеле в Taos, NM

 

День 10

8 мая, Воскресенье

 

Утро мы проведем в культурном заповеднике Таос, где до сих пор по своим древним обычаям и укладам проживают индейцы одноименного племени, которые считают себя  прямыми потомками древней цивилизации пуэбло, оставившей после себя многочисленные исторические памятники на всем Колорадском Плато. Посещение заповедника платное, причем индейцами взымается дополнительная плата за использование фотоаппарата (использование штатива - запрещено). Все снимки, которые будут сделаны в Таос не могут быть использованы для каких либо коммерческих целей.

 

church.jpg

(фото Geraint Smith http://www.geraintsmith.com/)

 

Если же вы захотите использовать штатив и как то использовать снимки в дальнейшем, то вам прийдется купить дополнительную лицензию с ограниченными коммерческими правами (от $150 и более).

 

После нескольких часов, проведенных в Таосе мы по интереснейшей дороге High Road To Taos, проходящей через несколько небольших и живописных городков со своеобразной архитектурой доберемся до Santa Fe - очень своеобразного и не похожего ни на один другой город в США, где проведем какое то время в историческом центре города, знакомясь с его самобытной архитектурой.

 

А ближе к вечеру для закатной съемки мы отправимся еще в одно необычное место - Kasha-Katuwe Tent Rocks National Monument, чем то напоминающее знаменитую турецкую Каппадокию.

 

IMG_2856_1000-vi.jpg

 

И уже после заката мы отправимся в город Albuquerque, где нас ожидает прощальный ужин и наш тур будет завершен.

 

 


  • mb., Allabama, Ruzanawralf and 2 others like this



Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: США

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых