Jump to content

Recommended Posts

53667f0e0651.jpg

2284cac62cfe.jpg

Наше самостоятельное путешествие по Каталонии .

Центр проживания г. Ллорет де Мар  ( 75 км от Барселоны) , КОСТА БРАВА

Короткий отчёт нашего 16-ти дневного путешествия .

Продолжение темы   Барселона второй раз. Подготовка к путешествию ---> http://forum.mb-world.ru/topic/3511-barselona-vtoroj-raz-podgotovka-k-puteshestviyu/

Каждый раз с осени мы планируем путешествия на лето следующего года.

Приходится очень и очень напрягаться, чтобы  выбрать место отдыха без ошибок .

Мы уже были в Барселоне в 2013 году и хотелось увидеть что-то другое. 

Долго выбирали куда от Барселоны податься ? На Север к Франции - Коста Брава , или на Юг в Коста Дорада.

В интернете существует много противоречивых мнений...  Думаю, что мы выбрали лучший вариант - Коста Брава.

Красивейшее побережье с  бухтами, скалами, лесом и главное ценами  на отели !

Решающий фактор красота + цена и мы остановить свой выбор на курортном городке Ллорет де Мар.

Ну как и везде здесь есть свои прелести и недостатки . Однако мы всегда  оцениваем риски и стараемся больше искать  позитивное.  

Поехали…про транспорт…

Билеты на самолёт до Барселоны мы купили ещё в январе у АЭРОФЛОТА на аэробус А 321 . 

Только у Аэрофлота с Москвы 3-и рейса в день . Хороший показатель. Если много рейсов, значит маршрут популярен.

88f3db98fff8.jpg

А вот с выбором отеля и аренды машины пришлось

довольно долго выбирать. Отель искала жена , а вот машина и rentacar на мне.

Отдельно про аренду машины

Машины мы всегда берём в аэропорту по прилёту и при вылете сдаём.  Мне нужна была машина на 16 дней, естественно хотелось дешевле.

Проверив все rentacar в аэропорту Барселоны я пришёл в ужас… Цены все компании давали приличные.

Мне был необходим автомобиль среднего класса с  автоматом.  Цена аренды предлагалась  под 1000 евро.

Вспомнился остров Пальма де Майорка  и компания Recordrentacar, которая  давала нам мерседесик  В -класса.  Решился заказать у них ,за месяц до поездки. После того как  на сайте нажал кнопку бронь ,с меня была взыскана предоплата…О ужас такого ранее не было ! :wub: 

Самое печальное, что подтверждения взыскания денег  тоже не было.  Ну думаю ПОПАЛ … канули денежки…

Пишу им письмо, а они передают меня в Германию компании Автоевропа.  С трудом нахожу свою бронь в АВТОЕВРОПА  и  печатаю  документы на получении в аэропорту Барселоны машины у местной компании THRIFTY

Целый месяц мучился, дадут или нет. Уж очень не нравился многоходовый вариант. Пальма де Майорка – Берлин - Барселона.  

Машину я получил новенький Ситроен – Кактус в компании Thrifty   в течении 10-ти минут заплатив  320 евро за 16 дней. Правда при сдаче машины владельцем машины оказалась компания GETZ.

Намудрил ? Нет !  Вот мой авто. Спасибо за многоходовость. Машина оказалась очень управляемая , хорошая и дешёвая

Отдельно скажу, что когда я один получал машину в Thrifty  в компанию AVIS стояла жуткая очередь.

Вот он наш Кактусик !

24b201bbad88.jpg

Наш крейсер по Каталонии. Хозяин авто компания GETZ !   Беря машину в аренду не забудьте скачать новую карту Европа в свой навигатор.

Без навигатора , по просторам Барселоны лучше не ездить. Разрешённая скорость на платных дорогах 120 км, час.  Оптимальная для меня 136 км/час

За 16 дней поездок, полицейских не видели. Радаров тоже, были только знаки осторожно радар  :D

Edited by mb.

Пограничный контроль

При выходе из самолёта будьте готовы к приличным очередям у паспортного контроля.  Московские очереди в Шереметьево мелочь.  Стояли в очереди минут 40-к !

Судя по приготовленным заграждениям,  желающих посетить Барселону очень много  :)

При выезде из подземной парковки аэропорта , заранее включите навигатор. Машина попадает сразу в поток, а у аэропорта большие перестроения.

Наш навигатор минут десять думал где он и искал связь со спутниками. Как результат мы проскочили поворот, пришлось маневрировать.... Движение не могу сказать очень большое, но предельно насыщенное.

8ba9defadfea.jpg

Все дороги устроены так, что рано или поздно навигатор тебя выводит на платные дороги. Чтобы избежать заезды на платник меняйте настройки на кратчайшее расстояние. В Каталонии все платные дороги объездные и длинные. 

Что не понравилось на них ! Для отъёма денег стоят везде разные аппараты ( системы 4-ре). Цены везде разные. Только успеваешь платить.

Чем ближе к Барселоне, тем  дешевле 1.38. Чем дальше тем дороже 3.80. У нас всё наоборот. 

77b10186419e.jpg

Edited by Mr. Valeriy

Через час езды  мы приехали в курортный городок  Ллорет де Мар  ( не понимаю почему у нас все пишут Льорет де Мар, пусть будет и так... )

Городок давно нравится русско-говорящим туристам.  В отеле , когда мы на ломанном испанско-англицком  языке :D  пытались объясниться, 

француженка Карина предложила общаться на русском. Очень приветливо нас встретили и в ресторане отеля.

Ллорет де Мар  давно и крепко облюбовали русские. Они охотно покупают здесь дома и приезжают по турпутевкам, с каждым годом все больше и больше. О масштабах туристической активности в городе говорят цифры: если зимой население Ллорет-де-Мар не превышает 40 000 человек, то летом численность взмывает до 130 000-150 000. Такой перепад заставляет многих постоянных обитателей строить жизнь в своеобразном графике: работают льоретцы четыре летних месяца (в Испании их четыре, если не пять), а потом зиму кукуют, попивая пиво на террасах.

Почему Ллорет?

Что заставляет русских выбирать Ллорет, с точностью объяснить нельзя. Скорее всего, это близость «своих»: в небольшом городке работают аж три магазина русских продуктов, русскоязычная школа и приход православной церкви. К тому же всегда приятно, когда с соседями можно объясниться на родном языке, а не судорожно вспоминать, как будет по-испански «заливаете», стоя по колено в холодной воде и слушая, как трескается паркет.

Кроме того, от Льорета на машине можно добраться до красивейших пляжей Коста Бравы, недалеко до Франции (100 км), Барселоны (75 км) и Жироны (35 км). А зимой жители Льорета могут насладиться спортивным отдыхом в Пиренеях.

Туристы же летят сюда по одной простой причине - дешево !

Номер в отеле мы взяли семейный с видом на море. Вот вид с балкона на городской пляж

1b3ae1c3fce4.jpg

На пляжах в основном крупный песок, что позволяет воде быть практически кристальной и не прилепать песку к ногам.

Практически все пляжи оборудованы бесплатными колонками для мытья ног. ( В Италии надо платить )

Лежаки берут мало, за то зонтики разбирают почти все. Стоимость лежака или зонтика 6 евро.

fecc179ee7c0.jpg

Edited by Mr. Valeriy

Вышли на пляж купаться, а здесь самолёт летит и тащит  надпись СССР  !

Во думаю дела...

Оказалось, что тащат рекламу диско клуба CCCР - GALA

Клуб Gala CCCP — испанская дискотека с российской атмосферой: гостей встречает русскоязычный персонал, в репертуаре – знакомая попса.

На входе в клуб гостям дарят флаеры на бесплатные коктейли, а после каждой третьей порции заказанного спиртного – футболку с логотипом клуба. Алкоголь здесь, к слову, обладает загадочными, как и русская душа, названиями, например, «alexander» или «black-russian» (от 6 евро за порцию).

При всем при этом дискотека пользуется особой популярностью среди немцев, голландцев и швейцарцев, которым нравятся тематические конкурсы, ежевечерний стриптиз и ставшая уже традиционной русская вечеринка. А вот наши соотечественники испытывают весьма противоречивые чувства – от восторга до полного разочарования.

fe881f93a871.jpg

Естественно мы выросли из дискотек и там не были. Однако Ллорет де Мар считается ещё и молодёжным тусовочным местом. "Столица" Коста Брава

Мы это почуствовали в местном аквапарке.  Жуть ! Не рекомендую посещать. Да очень высокие горки, но на стоянке стояло около 50-ти автобусов и все дети были в аквапарке.  Просто толпы и очереди .  Как мы поняли все детские тусовки в аквапарке и дискотеках. В других местах все дружно уживаются .

5c30b3dbfa3d.jpg

На пляже у отеля вечером. 200 метров от отеля.

Под замком проходит туристическая тропа, в доль моря, км на 5-ть, с потрясающими видами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надо отметить, что каталонцы создали просто удивительные смотровые площадки ВЕЗДЕ.

Пейзажы просто  сводят с ума, руки начинают трястись от увиденной красоты. Восторг. 

Edited by Mr. Valeriy

не понимаю почему у нас все пишут Льорет де Мар, пусть будет и так... 

Хоть и ни разу не испанец, но если память не изменяет то двойное L произносится как Й  Camarillo - Камарийо (город такой), Pollo - Пойо (курыца)

Окей сэр  :D спасибо !  

Привет City of Angels !

Продолжим... с перерывами на сон, работу и отдых. :D 

Edited by Mr. Valeriy

Жили мы вот в этом отеле ROSAMAR SPA ****, семейный номер из двух комнат, на 5-ом этаже.

Если вы будите читать про отель отзывы, то они довольно противоречивы.  Кому питание не нравилось, кому номер... Не есть и спать мы туда ехали !

Питание нормальное как везде - стандарт, цена просто даром. Первая линия от пляжа. Парковка рядом с отелем. Пляж - потрясающий. 

Обслуживающий персонал доброжелательный. Набрал вес +2 кг :D  Спасибо , теперь худеть надо...

Ну вот отель и балкон с которого я снял телеобъективом приличное количество фото

5132cbaf3fd8.jpg

А теперь, что я видел с балкона...

ВИД С ПРАВА

80f3246a4ccb.jpg

ВИД С ЛЕВА

83b6804b8789.jpg

Уже и не верится, что мы жили в таких  " тяжёлых условиях "

Наешься до отвала, а надо ещё и на море идти...тело полоскать

А если посмотреть в центр и чуть поднять объектив фотоаппарата, то вот такие виды

07137da76ead.jpg

А вот вид в низу под балконом. Опять диско клуб СССP...  Всем нравилось . Мне тоже хотелось пуститься в пляс... Эх годы уже не те

880d6bdf87c7.jpg

Обратите внимание на надпись выше СССР - Настоящее и Будущее !

Edited by Mr. Valeriy

Утром мы садились на авто и путешествовали по Каталонии. 

Достопримечательностей и интересных мест просто не перечесть.

За 16-ть дней мы только прикоснулись к истории Каталонии и к её красивейшим местам.

Одно из наших путешествий в Средневековый город БЕСАЛУ. Потрясающие виды . Город стоит в отдалении от главных туристических маршрутов и 

сохранил колорит города - крепости с 1315 года

fefa84e48671.jpg

Выражаю признательность компании Hetz  и  Thrifty ( Барселона) за предоставленную  машину Citroen Kaktus

Очень понравилась новая модель C4,  динамичная, компактная и удобная для путешествий машина.

У кого стоит вопрос покупки для города машины, трудно найти за такую цену лучше.  Рекомендую первый раз... понравилось управление

9e041ad406b3.jpg

Берег как свою ! Удачи 0453 JCV  на дорогах Испании  :dolf_ru_863:

Edited by Mr. Valeriy

По всему побережью Коста Брава ходят вот такие морские суда ( трамвайчики) . Самое интересное, что процесс причалов там решён очень просто. Швартуются там где надо...

Я долго не мог понять где в Ллорет де Мар причал. Оказалось просто огороженный буями участок пляжа и кассы на набережной. Всё очень просто и эффективно, без всяких пирсов и причалов, ходят все по песку на корабль и с корабля. Подошло судно, выставила трап на пляж и пошли пассажиры. Главное это море, где бывают очень приличные шторма. Ещё одно подтверждение, что испанцы считаются одними из лучших мореходов в мире. 

a50303bafd3e.jpg

8e47b9610cdd.jpg

Эти места обычно заняты ...

Edited by Mr. Valeriy