Перейти к содержимому



Фото

Горные парки Китая :: 24 октября - 08 ноября 2015 г

Китай

  • Войдите, чтобы ответить
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 316 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:54

В Китае есть поговорка: «Если ты побывал на пяти священных горах, то можешь больше вообще не ездить в горы. А побывав в горах Хуаншань, можно больше не ездить и на те пять гор». На своем опыте мы проверим эту поговорку: посетим горы Хуаншань, затем отправимся к парящим в облаках горам "Аватар", которые стали вдохновением Джемса Кэмерона при создании фантастического мира одноименного фильма. А в заключении, опустимся с гор на землю и отправимся к окутанным восточной загадочностью и романтикой озерам Цзючжайгоу и Хуалун.

 

China.jpg

 

День 1. 
Прибытие в Шанхай, заселение в гостиницу. Знакомство участников, рассказ о предстоящем путешествии.

День 2.
Утренняя съёмка на набережной Бунд, где в это время народ занимается утренней зарядкой. Затем отправимся в нетуристическй район Шанхая - шанхайские трущобы. На этом небольшом островке среди современных многоэтажек люди живут без особых благ цивилизации. Площадь трущоб с каждым годом сокращается и совсем скоро их не останется вовсе. Люди здесь приветливы и дружелюбны. Вечером съёмка знаменитых небоскребов Шанхая с ночной иллюминацией.

_MG_0227.jpg

 

День 3.
Утром выезжаем в горный парк Хуаншань. По приезду - размещение в отеле, что расположен на вершине горы.

 

День 4-5.

Трекинг и съёмка горного парка Хуаншань, известного своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь. Современное название (Жёлтые горы) им было дано поэтом Ли Бо в 747 году. Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 м. Три самых высоких пика: Пик Лотоса (Лянь Хуа Фэн, 1,864 м), Пик Света (Гуаньминдин, 1,840 м) и Пик Небесной Столицы (Тяньдуфэн, 1,829 м). Район Хуаншань входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является национальным парком КНР, одним из самых популярных туристических мест Китая.

_MG_9913.jpg

 

День 6. 
После рассветной съемки мы покидаем это удивительное место и отправляемся в городок Улинъюань.

День 7-8.

Мы проведем два дня в парке Чжанцзяцзе – старейшем из национальных парков Китая, который с начала 90-х занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Именно эти места легли в основу неземного мира Пандоры в знаменитом фильме "Аватар". В честь фильма была даже названа одна из самых высоких скал парка –«Avatar Hallelujah».

Осмотреть всю эту фантастику можно не только снизу, но и наравне с облаками и парящими орлами. На одной из гор построен самый высокий открытый лифт Байлонг (Лифт Ста Драконов, 330 метров).

_MG_1788.jpg

 

День 9. 
Покидаем горы Аватар и отправляемся в провинцию Сычуань - город Ченду. По приезду - размещение в отеле.

День 10. 
Знакомство с городом Ченду, посещение заповедника больших панд. 

1.-Chengdu.jpg

 

День 11. 

Переезд в труднодоступный регион Цзючжайгоу. По приезду - размещение в отеле.

 

День 12. 
Цзючжайгоу в переводе с китайского - “ущелье девяти селений” (или “долина девяти деревень”). В самом деле, в долине есть 9 тибетских деревушек, в семи из которых до сих пор живут люди. 

Что интересно - в отличие от многих других парков, съемочные сюжеты в Цзючжайгоу весьма разнообразны. Здесь есть и снежные горы, окруженные первобытным хвойным лесом, и пестреющие осенью всеми оттенками зеленого, желтого и красного лиственные леса предгорий, и множество разнообразных водопадов с прекрасными видовыми площадками, и, конечно, знаменитые озера Цзючжайгоу. Большинство из них имеет нереально глубокий синий цвет, сквозь который просвечивают разные оттенки зелени дна, и прекрасно видны стволы деревьев, когда-то упавшие в озеро, некоторые из которых также окрасились в различные цвета за счет облепивших их водорослей.

320A4412.jpg

 

День 13.

В этот день мы отправимся в национальный заповедник Хуанлун, что в переводе с китайского означает "жёлтый дракон".

Место известно уникальными по красоте каскадами в окружении буйной зеленой растительности. Переливающиеся на солнце озера благодаря кальциту, кристаллизовавшемуся в воде, напоминают чешую жёлтого дракона. В ясную и солнечную погоду бирюзового цвета вода, окружённая золотистыми берегами, создает интересную текстуру с плавно переходящими градиентами. Примеси придают порогам интересные оттенки - молочные, сероватые и грязно-зеленые.

Заповедник Хуанлун включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году.

320A4722.jpg

 

День 14.

Возвращение в Ченду, перелет в Шанхай.

 

День 15. 

Завершение программы, вылет домой.

 

Стоимость фототура — 1650$

Депозит - 500 $

 

В стоимость включено:
- трансфер по всему маршруту
- проживание в отелях
- консультации по съёмке и пост обработке полученного материала
 
В стоимость  НЕ включено:

- международные а/билеты до Шанхая

- внутренние билеты

- входные билеты музеи/достопримечательности

- питание

- личные расходы

 

P.S. В программе возможны изменения, но только в лучшую сторону

Набор открыт
Количество свободных мест ограничено!
 
По вопросам участия пишите/звоните:
Михаил Воробьев
+7 (916) 684-00-35

 





Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Китай

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых