Jump to content

Recommended Posts

Как известно, в Поднебесной существует очень жесткая фильтрация интернет трафика и многие популярные западные сервисы заблокированы

Например недоступны YouTube, Twitter, Facebook, Google а недавно (после волнений в Гонконге) закрыли и популярную фотосеть Instagram

 

В Китае я бываю часто, а некоторыми из перечисленных сервисов пользуюсь регулярно

Поэтому я стал искать варианты, как можно обойти запрет.

И нашел, о чем хочу поделиться и с вами.

 

Как известно, для блокировки трафика, Великий Китайский файрволл сканирует весь поток выявляя запретные ресурсы.

Что бы не дать ему распозновать наш трафик, его нужно зашифровать. Тогда другие программы не смогу его просканировать и соответсвенно принять решение о запрете.

Для таких задач существуют специальные программы, которые называются VPN. Не смотря на сложность их работы, в использовании они очень просты

 

Итак, «VPN» (Виртуальная частная сеть) – это зашифрованное соединение к удаленному серверу, которое позволяет получить доступ к Интернету, обходя ограничивающие брандмауэры. «VPN» шифрует весь наш трафик, а значит Facebook и другие запрещенные сервисы не смогут быть заблокированы брандмауэрами. 

Бывают бесплатные программы, но основная часть все же стоит денег. Как правло это ежемесячная абонентская плата

 

Что бы установить такую программу на свой смартфон нужно зайти в магазин приложений (на IPhone это App Store) и задать в поиск "VPN" так же я добавил слово free

Получил результаты поиска более трехсот программ.

Я перепробовал несколько десятков и в итоге для себя выбрал три

- VPN Seed4.Me

Первая программа которую я установил на свой айфон. Программа платная, но на первые 10 дней предоставляет тестовое время.

Я ее использовал только в Шанхае, работала хорошо. После окончания тестового периода, я ее удалил и поставил другую программу

 

- VPN Security - Onavo Project

Это бесплатный продукт. Но как следствие, работал он с некоторыми проблемами. Не всегда успешно подключался и устанавливал зашифрованное соединение. А при отключенном шифровании, инет вообще не работал. В итоге, спустя полторы недели он окончательно отказался шифровать трафик и мне пришлось его удалить.

 

- VpnOnClick

Эту программу я установил уже в конце своего путешествия по Китаю и успел попользовать всего несколько дней. Но по итогу могу сказать, что это лучший продукт среди всех мной протестированных. Работал без сбоев, а так же позволяет выбирать из большого большого списка страну, через которую устанавливать соединение. Очень удобно.

Имеет тестовый период, после чего нужно платить абонентскую плату.

 

Итак, выбираем продукт и устанавливаем его на свой смартфон. Устанавливаем сертификат шифрования (программа сама предложит шаги как это сделать, ничего сложного)

После успешной установки, в Настройках  появится новый пункт VPN

При необходимости войти на запрещенный ресурс, активируем эту настройку в итоге в верхней части экрана появится маленькая иконка VPN

Это значит, ваш трафик теперь шифруется и не может быть распознан Великим Китайским файрволлом

А значит можно пользоваться любым запрещенным ресурсом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что в очередной раз оттуда вернулся. Так как я езжу обычно с гугловским Андроидом, то без VPN на телефоне не работало абсолютно ничего! Он даже не осознавал что к интернету подключился, потому что это проверяется вызовом google.com. Поиск, карты, почта, Google Play и т.д. не работали (не говоря уже о ЖЖ, твиттере, инстаграме и ФБ)

 

В аэропорту, когда я взял симку, мне сразу так и сказали: тут в Китае даже не пробуй пользоваться Гуглом. Иди на Яху.

Я использовал платный ExpressVPN (они берут $12/месяц, можно подключать комп и разные мобильные девайсы одновременно), есть приложения для iOS и Андроида.

Как обычно с VPN (я три разных уже пробовал), китайцы иногда их умудряются тоже блокировать. Связь лучше рано утром и поздно вечером, а днём блокировки сильнее. То есть бывает вообще не подключиться. Кстати через WiFi подключение лучше, чем через местный мобильный интернет.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а как все остальные китайцы используют многочисленные устройства на Андроиде ?

Не думаю что все через VPN ходят

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них свои версии Андроида, без всех Гугловых сервисов. Система же открытая, можно кусками менять.

У меня подруга телефон раздолбала в Китае, купила местную модель, как раз потом устанавливала все Гугл-примочки на него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

У них свои версии Андроида, без всех Гугловых сервисов. Система же открытая, можно кусками менять.

 

Ну да, вообщем то логично..

 

Кстати, как тебе горы где ты был сейчас ?

Может отчет тут повесишь если есть материал ?

 

Я в ближайшее время разгребу фото и сделаю отчет по паркам Сычуаня. Места чумовые! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горы очень красивые - с точки зрения фотографии не скажу, но мне понравилось. На Хуаншань похоже (и названием тоже), но тут есть вот такие атракционы, где на тебя страховку нацепляют и ты типа скалозлазишь, или по досточкам ходишь.

Отчёты я в ЖЖ выложил, вот тут: http://levik.livejournal.com/tag/%D1%85%D1%83%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C - не совсем знаю как их сюда вешать с картинками, плюс они тяжеловатые.

Ты слышал ведь эту поговорку, что кто был на Хуаншане может по священым горам уже не лазать. В принципе здесь я особо много нового не увидел, но с другой стороны не жалею ни капли.

Вообще в Сиань стоит съездить, думаю ты там найдёшь что поснимать :)

А Ченду у меня теперь тоже на радаре. Буду туда метить в следующий раз.

Edited by levik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×