mb. 2,455 Report post Posted April 10, 2015 С удивлением обнаружил, что темы маяков в нашей тематической ветке нет. Исправляю ситуацию. Маяк Дондра расположен на одноименном мысе, самой южной точке Шри-Ланки Share this post Link to post Share on other sites
FreeezzzZ 43 Report post Posted April 14, 2015 Шикарный кадр с Шри-Ланки. Мои пять копеек. Маяк Молнес. Не сильно впечатляет, не яркий, не высокий. Норвегия, совсем рядом с Олесунном. Алнес. Стройный и простой. Там же. А это Молья. Маяк-гостиница. Про него был эпизод Орла и Решки. Как называется этот лень искать, западные фьорды Исландии: Ну и мой любимец - Фарос, яркий, эффектный. Находится на мего-популярном острове Греции - на Санторине. Только к нему обычно мало кто катает. И это хорошо! Тема маячно-маньячная, но мне с ними редко везет, жена у меня жаворонок выраженный, так что, когда приходит пора маяков, она уже носом клюет))) 1 mb. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted April 14, 2015 Как ни странно, но посетив более 40 стран и отсняв террабайты фотографий, маяков в коллекции почти нет Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted April 14, 2015 Сейчас мало осталось больших МАЯКОВ, всё более - "маячки" - сигнальные огни, обозначающие пирсы в портах. Опора на ней прожектор с солнечной батареей. Везде стремление к экономии..Все высокие маяки видел только на островах, а в портах есть конечно, но мало и не везде. Поэтому и снимать-то что ? Столб с фонарём Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted December 1, 2020 Россия, Сахалин Маяк Анива, построенный японцами в далёком 1939 году Share this post Link to post Share on other sites