mb. 2,455 Report post Posted March 20, 2015 ...Симпатичная девушка уже несколько минут с интересом листала мой паспорт, внимательно изучая многочисленные визы и штампы разных стран..Я прибыл поздним рейсом из Дубая в а/порт Пулково, рассчитывая быстро пройти паспортный контроль и не дожидаясь багажа (все вещи у меня были с собой) наконец завершить свое длительное путешествие с Сокотры в Россию. Однако, я уже более пяти минут стоял у окошка паспортного контроля не понимая с чем связана такая длительная заминка.- А почему вы так часто летаете в Йемен ? - наконец задала девушка мне первый вопрос- Люблю эту страну - несколько растерянно ответил я.Изящная бровь на симпатичном лице удивленно приподнялась, а взгляд стал еще подозрительнее.Действительно, со стороны это выглядело крайне странно: перед ней стоял тип с обгоревшим на солнце лицом, недельной щетиной, растрепанными волосами на голове, в несвежей после длительного перелета футболке и огромным пыльным фоторюкзаком за спиной, который утверждает, что какой-то далекий Йемен, который большинство Россиян представляет себе как рассадник злобных исламистов и террористов, является райским местом.Что-то здесь не так, явно читалось на лице девушки.Она пристально продолжала меня рассматривать.- И что вы там делаете ?- Хм...я путешественник, фотограф. Везу новый фотоматериал о Сокотре. Это такой удивительный остров в Индийском океане, недалеко от Сомали...Последняя часть фразы была явно лишней и вероятно послужило окончательным решением, которое долго не могла принять для себя симпатичная таможенница.Она решительно подняла трубку телефона и после секундной паузы сообщила невидимому собеседнику короткую справку обо мне.Мол, стоит передо мной подозрительный товарищ, который постоянно шастает в Йемен, как домой да еще с восторгом описывает неизведанный остров расположенный рядом с СОМАЛИ!У меня было ощущение, что я подписал себе приговор.- А давайте я покажу вам свои фотографии ? - попытался я исправить ситуацию- Нет, не надо. Это все равно не доказывает ваши слова..Вот тебе раз..- Но вы не волнуйтесь - уже мягче добавила она. Сами понимаете, ситуация сейчас неспокойная, а Йемен страна подозрительная. Сейчас подойдет наш сотрудник и во всем разберется..Прошло еще минут пять. Сперва появилась женщина в форме, которая так же долго разглядывала мой паспорт и задавала те же вопросы, каким ветром меня так часто носит в этот далекий Йемен.Спустя еще пять минут, появился мужчина с усталым лицом и строгим взглядом.Вновь та же, уже привычная мне процедура: разглядывание паспорта и вопросы, так какого же х.я вы, Михаил Воробьев так часто шастаете в Йемен ?!Повторяю все те же ответы..я путешественник, часто бываю в разных странах, фотографирую и даже публикуюсь в разных изданиях.Последняя информация вызвала у сурового мужчины интерес.- А где публикуетесь ?Я перечислил ряд изданий, включая пару известных имен вроде журнала GEO- А где были последний раз до этой поездки в Йемен ?- На НГ посещал Марокко, а через неделю снова улетаю на Шри Ланку Тут в глазах всех троих появилось некое подобие зависти...Мужчина протянул мне мой потрепанный паспорт и пожелал счастливого пути.А симпатичная девушка из окошка паспортного контроля, печально произнесла:- Везет вам, так много путешествуете...а нам поездки за границу запрещены. Я только после выхода на пенсию смогу побывать в Турции...или хотя бы в Египте.. Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted March 21, 2015 (edited) Вас предупредили ! Спасло , что вы домой прилетели. У знакомых в США прилетели муж и жена. Жену впустили , мужа нет. Подозрительно ... Придраться могут в ближайшее время где угодно. Возникло подозрение, необходимо об этом задуматься !Надо оформлять бизнес визу, тогда меньше внимания. По туристической могут не впустить.Мне тоже странно, что там делать в Иемене Аналогичные ситуации встречаются во всех миграционных службах мира.Очень не нравятся много штампиков в одно место. Могут не пустить, за просто подозрительный вид или большую суммы денег. Ага остаться хотите ... ? Американцы вообще много не разговаривают...Особо не нравится если всей семьёй прилетаете в одно место.Например, в аэропорту обнаружилось, что у вас с собой большая сумма денег, а в США имеются несколько близких родственников. Иммиграционный инспектор может сделать справедливый вывод, что вы не намерены возвращаться на родину, и не впустить вас в страну.Первый раз посмотрели, второй раз присмотрели жильё, третий раз остались. Самый простой переход границы в одну сторону - туристическая виза. Edited March 21, 2015 by Mr. Valeriy Share this post Link to post Share on other sites
Shoushou 174 Report post Posted April 4, 2015 Вот сцууки номенклатурные!Впрочем, ничего не изменилось с тех времён, у людей не перевелись такие черты как зависть, жадность, маниакальная подозрительность и полагаю, некоторые психические отклонения на почве профессиональной деятельности.Думаю Мишаня, у тебя, кроме жалости, к этим клеркам, ничего не возникло. Share this post Link to post Share on other sites