Перейти к содержимому



Фото

Давно ломаю голову, подо что можно приспособить сайт?


  • Войдите, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

#21 Vesveter

Vesveter

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 10:47

По старинным нормам, ресторан в отличие от кафе должен работать до последнего посетителя.

А сейчас реально грани постирались...


А ну-ка песню нам пропой, Веселый ветер!

#22 Mr. Valeriy

Mr. Valeriy

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 828 сообщений
  • LocationМосква, Кунцево

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:45

М...да :D  Ликбез по этому поводу ....читать отличия :russian:  Тема не та ...

Ну если вы там не были и трудно понять разницу , то пожалуйста :

 

Для того чтобы выяснить, чем же отличается кафе от ресторана, пройдемся по всем категориям, которые характеризуют эти кулинарные заведения, находя в них сходство и отличия.

Кафе

Назначение. Кафе предназначено для общественного питания и отдыха. Энциклопедия называет кафе небольшим рестораном с отличиями в ассортименте и обслуживании. Находясь в более низкой ценовой категории, чем ресторан, кафе привлекает молодежь, которая приходит поесть, пообщаться с друзьями, поработать в Интернете. Также привлекательно кафе для людей, не привыкших отказывать себе в хорошей еде в бизнес-время.

 

  1. Обслуживание. В кафе может предполагаться как обслуживание официантом, так и самообслуживание. В случае самообслуживания посетитель набирает на поднос понравившиеся блюда, оплачивает их и занимает свободный столик.
  2. Сервировка. В кафе не предполагается предварительная сервировка. На столе, покрытом скатертью, стоит вспомогательная посуда - под салфетки, пепельница, настольное меню, приправы.
  3. Интерьер. Кафе, даже с залом самообслуживания, отличает от столовой, прежде всего, оформление зала. Оформление кафе может нести национальную окраску, классический стиль, любую дизайнерскую фантазию. К нему не выставляется таких строгих требований, как к стилю ресторана, но оно в любом случае должно быть тематическим.
  4. Кухня. В кафе должно предполагаться единое меню, которое может быть предложено посетителю. В меню предлагаются все категории блюд и спиртные напитки, если это не запрещено форматом кафе.
  5. Цены. Наценка на блюда кафе определяется форматом заведения. Обычно она составляет 200-300%.

Ресторан

Назначение. Ресторан предназначен для общественного питания и отдыха. Отличительной особенностью ресторана энциклопедия называет широкий ассортимент сложно приготавливаемых блюд, в том числе заказных и фирменных. Но это мало сказано о ресторане. Редкий ресторан позволит себе отсутствие программы вечера. Поэтому отдых в ресторане скорее можно назвать культурным. Некоторые рестораны высокого уровня предполагают даже дресс-код. Поэтому уместнее было бы назвать ресторан местом элитного отдыха.

Кухня. Ресторанная кухня - самая изысканная из всех заведений общественного питания. Выбор повара для ресторана не может быть случайным. Это только высокопрофессиональные специалисты. Практически все блюда - сложного приготовления. Предполагается, что непрофессиональный повар не справится с получением такого вкуса и оригинальности.

  1. Обслуживание. Ресторан не был бы рестораном, если бы в нем было самообслуживание. Кроме того, что обслуживание должно проводиться официантом, требования к нему очень строгие. Все поведение официанта: встретить клиента, предложить меню, подать блюда, сервировать стол, налить напитки - четко регламентировано.
  2. Сервировка. На столе обязательны дорогие скатерти, декорации (например, в виде цветочной композиции). В ресторане предполагается три вида предварительной сервировки - минимальная утром и днем, полная - вечером. Утренний комплект - тарелка, приборы, пара для кофе или чая, салфетка из ткани. Вечером комплект дополняется приборами, бокалами, рюмками, рекламой блюд.
  3. Интерьер. Ресторан как заведение с высоким статусом не может позволить себе небрежное отношение к стилю. Каждая деталь, вплоть до салфеток, должна быть продумана и выполнена в едином стиле со всем интерьером.
  4. Цены. Наценка на ресторанные блюда устанавливается от 300% до 600%. Фирменные эксклюзивные блюда не поддаются общим правилам ценообразования.

Сообщение изменено: Mr. Valeriy (28 Ноябрь 2014 - 11:45 )


 


#23 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Locationdefault city

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 07:27

Простите, а тот же макдак вы к какой категории отнесете? Вопрос с подвохом))

#24 Mr. Valeriy

Mr. Valeriy

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 828 сообщений
  • LocationМосква, Кунцево

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 09:04

Все ответы ищите на форумах общепита.



 


#25 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Locationdefault city

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 01:30

Прикол в том, что упомянутые вами особенности ресторана не найдешь у макдака, а по нашему законодательству эта сеть именно как ресторанная зарегистрирована. Видимо, по закону свои методы ранжирования)))





Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых