nsal 203 Report post Posted October 21, 2014 Многие едут сюда специально. Китайский олигарх потратил что-то там около 1 миллиарда долларов, чтобы сделать копию этого городка в своем Китае, но азиатов в оригинальном Гальштате все равно больше, чем представителей других народов.Я попал сюда совершенно случайно. 01.Мы запланировали остановиться в небольшом городке Бад-Ишль чтобы погулять по окрестным горам и расслабиться в местной терме, и изчучая путеводитель на предмет "чего посмотреть в окрестностях" наткнулись на Гальштат. На город можно потратить сутки. Подняться с древнюю соляную шахту, пройтись по улицам и отужинать в ресторане уловом местных рыбаков. У нас на шахту времени не хватило - отдали предпочтение прогулкам по горной системе Дахштайн, поэтому об интересности этой шахты судить не могу.В Гальштат практически нельзя заехать на машине, поэтому ее следует припарковать на одной из нескольких парковок вокруг поселения и пройти пешком не более 10 минут. Пригород, если так можно выразиться, мало чем уступает памятнику Всемирного наследия - аутентичные дома, крыши, покрытые дранкой, такой же неспешный уклад жизни.02.Гальштат - это клочек земли, отвоеванный у горы. 03.04. Улица города05. Элемент местной жизни:06. Вот так и живут, под горой и на горе.07.08.Хотя, что значит живут? Мне показалось, что подавляющее большинство зданий здесь переориентировано на туристическую сферу - отели, рестораны, магазины.09.10. Инструменты.11.12. 13. Я насчитал здесь шесть уровней14.15.16.17. Задворки. Бутылки пива за окном и стена для скалолазания.18. Крыши покрыты дранкой.19. Главная площадь.20. Собор. 21.22.23.24.Полный альбом можно полистать в моей галерее: http://salionov.info 6 Michaelinpup, Ruzanawralf, Richardbum and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Squirrel 145 Report post Posted October 21, 2014 Мне Гальштат тоже очень понравился очень атмосфеный! При этом поддерживаю мнение, что одного полного дня для изучения этого славного городка достаточно, за это время можно несколько раз обойти его вдоль и поперек.Машину мы также оставляли где-то на парковке (или обочине) перед выездом в город.Изучив цены на отели решили выбрать другой город для ночлега, т.к. как-то сильно дорого было. 4 Ruzanawralf, Michaelinpup, Richardbum and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites