Mr. Valeriy 396 Report post Posted September 12, 2014 (edited) Не знаю как другие, но мы уезжая из России берём кучу сувениров с символикой России и Москвы !Уходят просто влёт и сразу, поднимая наш престиж в отеле, аэропорте, на корабле. Везде !Естественно они доступные по цене и не занимают много места.Нам же " местные " практически всегда тоже дарят свои сувениры . Что вы берёте собой ? Я вот брал с собой каждый раз штук 30-ть вот таких наклеек. Увы в поледнее время они пропали в продаже Ещё беру магнитики с Кремлём, авторучки и 250 мл. водку " Старая Москва " и " Путинка "После вручения " местным " мы становимся просто друзьями всех.Рекомендую это делать всем и везде ! Даже в Росcии Edited September 13, 2014 by Mr. Valeriy Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted September 13, 2014 (edited) Маленькие бутылочки водки я дарю на ресепшене в отеле. Администрация сразу идёт нам на встречу в любой стране.Имеем всегда номер с окном на океан или на море. . Как аукнится, так и откликнется . Лучший номер всегда наш. А вот при общении с людьми мы ещё дарим вот такие значки с мигающими светодиодами.Стоимость их 12 рублей - -> http://www.sima-land.ru/328688/karnaval-znachok-svet-flag-rossii/Дёшево и сердито. Беру их штук 50-т каждый раз.Не думайте только, что это надо взрослым. Все сувениры потом достаются детям.В Неаполе меня таксист умолял дать ещё одну наклейку на автомобиль RUSSIA. У него два сына. Увы осталась только одна Ну а авторучки я просто забываю везде Edited September 13, 2014 by Mr. Valeriy 1 Незнайка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Allabama 606 Report post Posted September 13, 2014 Согласна)))) народ работающий там, в турбизнесе, очень рад небольшим подарочкам) Стандартный набор:памятные монетки-десятирублевки, календарики с москвой, магниты, небольшие матрешки.В сильно бедные страны - да просто цветные ручки, альбомчики, конфетки, игрушки - и да, конечно это все для детей. Иногда передаем потом через кого-нибудь напечатанные фотографии с нами и нашими новыми друзьями - народ ведь очень часто не избалован там печатными фотками. Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted September 15, 2014 В каждой стране свои предпочтения по сувенирам.Например на Сокотру в последнее время беру несколько упаковок шариковых ручек. Для местной детворы, лучшего подарка не придумать. В Западной Папуа в качестве презента нужно везти сигареты. Папуасы разбирают их на УРА. Вспоминая Кубу, когда собирался на остров свободы то для местного гида (женщина которая долгое время жила в СССР и соответственно с ностальгией вспоминала ту эпоху) я привез Бородинский хлеб и пару банок классической селедки. Она аж прослезилась от такого презента Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted September 15, 2014 Иногда передаем потом через кого-нибудь напечатанные фотографии с нами и нашими новыми друзьями Тоже практикую этот опыт в Йемене. Радуются каждый раз когда привожу напечатанные фотографии Share this post Link to post Share on other sites
Shoushou 174 Report post Posted September 21, 2014 В последнюю поездку, на Филиппины, я брал календарики, с зимними видами нашей природы и с животными, обитающими в этих лесах. Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted September 22, 2014 (edited) Извиняюсь, опять про мигающие значки Российского флага . Название " Карнавальный значок светящийся флаг" России"Не думал как они популярны везде ! Просто люди радуются все , когда включаешь светодиоды.На американском круизном лайнере , в Средиземном море, я подарил бывшим нашим соотечественникам ( теперь гражданам Израиля) вот эти мигающие значкиКак они были рады. Они их надели сразу и весь круиз с ними ходили.Мне повторяли, вы не забывайте нас, мы русские, хотя по национальности чистые евреи и переехали в Израиль из Средней Азии С обратной стороны выключатель, который включает светодиоды ( видны на синем поле)Но... сборка Китай поэтому каждый раз приходится выбирать и переставлять батарейки. Цена от 12 до 25 рублей в Москве Edited September 22, 2014 by Mr. Valeriy Share this post Link to post Share on other sites
master80 5 Report post Posted September 28, 2014 А как же балалайки, медведи, черная икра и автомат калашниква? Share this post Link to post Share on other sites
Светлана. 0 Report post Posted September 13, 2016 А как же балалайки, медведи, черная икра и автомат калашниква? да, особенно приятно получить подарок на память - автомат)))) Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted September 13, 2016 (edited) В последние годы беру с собой только водку в сувенирных бутылочках 0,1 и 0,25 литра штук 10-ть !!! Уходит на УРА ! В основном сейчас очень красивая водка " ГОСУДАРЕВ ЗАКАЗ " Если не подарите , сами выпьете. Вот она любимица ЗАПАДА ! Edited September 13, 2016 by Mr. Valeriy Share this post Link to post Share on other sites