Jump to content
Mr. Valeriy

Какие сувениры мы берём в путешествие из России

Recommended Posts

Не знаю как другие, но мы уезжая из России берём кучу сувениров с символикой России и Москвы !

Уходят просто влёт и сразу, поднимая наш престиж в отеле, аэропорте, на корабле. Везде !

Естественно они  доступные по цене и не занимают много места.

Нам же  " местные " практически всегда тоже дарят свои сувениры . Что вы берёте  собой ?  Я вот брал с собой каждый раз штук  30-ть вот таких наклеек. Увы в поледнее время они  пропали в продаже :(0b24eaf4367b.jpgimg_0.jpgstarmoscow.jpg

Ещё беру магнитики  с Кремлём, авторучки и  250 мл. водку " Старая Москва " и  " Путинка "

После вручения  " местным " мы  становимся просто друзьями всех.

Рекомендую это делать всем и везде ! Даже в Росcии

Edited by Mr. Valeriy

Маленькие бутылочки водки я дарю на ресепшене в отеле. Администрация сразу идёт нам на встречу в любой стране.

Имеем всегда номер с окном на океан или на море. :dolf_ru_264:. Как аукнится, так и откликнется . Лучший номер всегда наш. :dance2:

А вот при общении с людьми мы ещё дарим вот такие значки с мигающими светодиодами.

Стоимость их 12 рублей  -  -> http://www.sima-land.ru/328688/karnaval-znachok-svet-flag-rossii/

Дёшево и сердито. Беру их штук 50-т каждый раз.

Не думайте только, что это надо взрослым. Все сувениры потом достаются детям.

В Неаполе меня таксист умолял дать ещё одну наклейку на автомобиль RUSSIA. У него два сына. Увы осталась только одна

Ну а авторучки я просто забываю везде :D

09fe6b01350d.jpg

Edited by Mr. Valeriy

Согласна)))) народ работающий там, в турбизнесе, очень рад небольшим подарочкам)

Стандартный набор:

памятные монетки-десятирублевки, календарики с москвой, магниты, небольшие матрешки.

В сильно бедные страны - да просто цветные ручки, альбомчики, конфетки, игрушки - и да, конечно это все для детей.

Иногда передаем потом через кого-нибудь напечатанные фотографии с нами и нашими новыми друзьями - народ ведь очень часто не избалован там печатными фотками.

В каждой стране свои предпочтения по сувенирам.

Например на Сокотру в последнее время беру несколько упаковок шариковых ручек. Для местной детворы, лучшего подарка не придумать.

В Западной Папуа в качестве презента нужно везти сигареты. Папуасы разбирают их на УРА.

Вспоминая Кубу, когда собирался на остров свободы то для местного гида (женщина которая долгое время жила в СССР и соответственно с ностальгией вспоминала ту эпоху) я привез Бородинский хлеб и пару банок классической селедки. 

Она аж прослезилась от такого презента  ;)

Иногда передаем потом через кого-нибудь напечатанные фотографии с нами и нашими новыми друзьями

Тоже практикую этот опыт в Йемене. Радуются каждый раз когда привожу напечатанные фотографии :)   

В последнюю поездку, на Филиппины, я брал календарики, с зимними видами нашей природы и с животными, обитающими в этих лесах.

Извиняюсь, опять про мигающие значки Российского флага . Название " Карнавальный значок светящийся флаг" России"

Не думал как они популярны везде ! Просто люди радуются все , когда включаешь светодиоды.

На американском круизном лайнере , в Средиземном море, я подарил бывшим нашим соотечественникам ( теперь гражданам Израиля) вот эти мигающие значки

Как они были рады. Они их надели сразу и весь круиз с ними ходили.

Мне повторяли, вы не забывайте нас, мы русские, хотя по национальности чистые евреи и переехали в Израиль из Средней Азии :dolf_ru_264:

400.jpg

С обратной стороны выключатель, который включает светодиоды ( видны на синем поле)

Но... сборка Китай поэтому каждый раз приходится выбирать и переставлять батарейки.

Цена от 12 до 25 рублей в Москве

Edited by Mr. Valeriy

В последние годы беру с собой только водку в сувенирных бутылочках 0,1 и 0,25 литра штук 10-ть !!!

Уходит на УРА !

В основном сейчас очень красивая водка  " ГОСУДАРЕВ ЗАКАЗ " 

Если не подарите , сами выпьете. :russian:

Вот она любимица ЗАПАДА !

e2a1aac32136ba5bfb8426ffcf912995.jpg

Edited by Mr. Valeriy