Jump to content

Recommended Posts

Было бы неплохо...

 

"Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Страны-члены Шенгенского договора в ближайшие годы планируют выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.

"Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза), страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в Визовой информационной системе как "регулярные путешественники" будут получать трех- и пятилетние многократные визы", - сообщил собеседник агентства.
Он пояснил, что для получения статуса "регулярного путешественника" будет необходимо предоставить биометрические данные и должным образом использовать как минимум две визы за 12 месяцев.

"Эти и другие нововведения, направленные на упрощение процедуры получения шенгенской визы, были предложены Европейской комиссией и сейчас обсуждаются странами-членами ЕС", - сказал С.Либориус.
Он также сообщил, что внедрение системы сбора биометрических данных при получении шенгенских виз в России начнется во втором квартале 2015 года, если будет завершена необходимая техническая подготовка.

"Биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и цифровая фотография – ИФ) будут передаваться в единую Визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора. Система объединяет консульства, расположенные в странах, не входящих в ЕС, и все пограничные пункты пропуска на внешней границе Шенгенской зоны", - сказал он.
По его словам, все консульства стран, входящих в зону Шенген, а также их визовые центры будут собирать биометрические данные и вносить их в общую Визовую информационную систему.

С.Либориус рассказал, что после внедрения системы при первой подаче анкеты на получение шенгенской визы заявитель должен будет присутствовать лично, чтобы предоставить свои биометрические данные.
"Последующие обращения этого же заявителя за визой могут осуществляться онлайн, если такая возможность будет предусмотрена данным конкретным консульством", - пояснил пресс-секретарь представительства ЕС в России

 

 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=385849&sec=1466

http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=385849&sec=1466

 

но, скорее всего, это очередная фигня

Edited by Allabama

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу. Только, как обычно, обещанного 3 года ждут.  :( (в лучшем случае) Про отмены виз уже сколько раз трындели, все бестолку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, на счет 3 года...

 

Они же честно написали, что во втором квартале 2015! А до него еще дожить надо... А сколько туристов мимо Европы проезжает по другим странам. А денюжки-то тю-тю, потрачены не у них. А у них - калькулятор тикает). 

Может к концу 2015го на что и разродятся  :dolf_ru_948:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Они же честно написали, что во втором квартале 2015!

Угу. Я помню, у нас визы отменяли уже и к 1 января 2010, и 2012, и 2014. Агась. Нихуя не будет, в ближайшие лет цать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, Лен, не горячись!

Отменить визы и попытаться выдавать их на границе совсем разное дело. Отменить - лишиться как минимум денег за оплату визы, а вот выдавать - значит что-то получить. Россия - такой жирненький кусок, а главное и клиенты-то не бедные, и сколько мимо?

Я вот например, как раз из-за визовой процедуры в Европе за последние 8 лет была 2 раза. А у меня поездки не самые дешевые. И всё, пока больше не планирую, только если они визы мне как раз на границе станут давать - тогда на выхи иногда можно кататься.

 

Особо добивают эти, "ново-европейские" страны... Как вспомню, как моя подруга мучилась - убеждала какой-то сраный польский отель дать ей письменное подтверждение об его оплате, что бы его же предоставить в их, польское посольство (так как основное время в отпуске планировалось на Польшу). Куча нервяка и до последнего непонимание, будут ли у нее нормальные новогодние каникулы или нет. Нафиг-нафиг...

Самое бесценное - это мои нервные клетки. Пока не будет виз на границе - европа отдыхает без меня. Ну если конечно какой-нить пакет халявный не ляжет мне в руки.

В мире 200 с лишним стран, и уж эта двадцатка пир таком отношении точно не уперлась. А с разговорами о санкциях они там вообще что-то попутывают  :dolf_ru_948:

Для меня: ездить надо в те страны, которые тебе рады, а не делают одолжение, что так уж и быть, изволим вас пустить и бдить, как бы вы тут бомжом-эмигрантом не остались.

 

Сори за офф...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В мире 200 с лишним стран, и уж эта двадцатка точно не уперлась. А с разговорами о санкциях они там вообще что-то попутывают  :dolf_ru_948:

Для меня: ездить надо в страны, которые тебе рады, а не делают одолжение, что так уж и быть, изволим вас пустить и бдить, как бы вы тут бомжом-эмигрантом не остались.

Туда же можно смело отнести Америку, Канаду и Австралию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я бы так не сказала.

Как это ни странно, в посольстве США столкнулась с очень доброжелательным отношением. Все отрегулировано и четко при наличии большого скопления народа. Офицеры очень вежливые, никакого высокомерия. Сетчатку глаза, как например этим развлекаются Эмиратцы (именно к русским с соответствующими неприятными комментариями)  мне не сканировали, визу дали сразу "раз и на всегда" - на три года - катайся теперь в США сколько хочешь, главное правила не нарушай). И не надо еще пять раз "бегать" - может быть тебе дадут (а может и нет) заветный годовалый шенген...

Так же и не следует забывать, что с визой США есть еще несколько стран, где будут вполне рады твоему желанию потратить у них денежки  ;)

 

Думаю, при необходимости австралийскую визу тоже получу без проблем. У всех моих знакомых, кто имеет в списке путешествий не 2 страны - не оказалось проблем с получением австралийской и новозеландской виз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня вот с Американским Консульством в Питере был прямо противоположный опыт, хотя в списке уж явно больше 2х стран))) Да и по другим критериям не должны были отказать.

В общем субъективно все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вы все рассказываете про свой конкретный и иногда единичный опыт. А у меня вот и с Шенгеном и со Штатами были другие опыты, отличные от ваших )) В Штаты и отказывали в визе, и давали ее, и чего только не было. Шенген тоже раз на раз не приходится, и к тому же все сильно от страны зависит. Так что все эти "нет, не так, потому что вот у меня было" тут не работают.

 

А по теме. Не верю я в такие заявления. "Уж сколько раз твердили миру..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×