Перейти к содержимому



Фото

Куба. Гаванские каникулы.

Куба

  • Войдите, чтобы ответить
27 ответов в этой теме

#11 камчатский

камчатский

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 11:37

Наша была НЕправильная шоле? :angry:


  • lulika и Незнайка это понравилось

#12 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 29 Май 2014 - 11:40

Наша была НЕправильная шоле? :angry:

Наоборот! Очень правильная... Поэтому и хочу с теми же, туда же! :P Да и вообще, еще в какие-нибудь ебеня, я согласная с нашей бандой.


Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#13 камчатский

камчатский

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 02:58

Ждем продолжения и фоток, я лично заинтересован.


  • Allabama нравится это

#14 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 258 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 30 Май 2014 - 03:14

День 6-ой. Сегодня прилел Камчатский. А у нас планы догулять до Площади революции, потом обед и собственно говоря ожидание Вовки.

Как и договаривались, по факту его приземления из Баракоа, неожиданно вовремя пришла смска, что он в Гаване. "Ок, через час будем у тебя" - отправляю в ответ.

 

...Утром, за завтраком Луис порекомендовал отличную "смотровую площадку" - вид на город из высотного ресторана в Ведадо и мы как раз после послеобеденной жары отправились туда на разведку. По факту выдвижения к Вовке пропускали в баре коктейли. Виды были там не огого, а ОГОГО, тем более, что на официальную смотровую нам попасть не удалось.

 

И так, полезная информация по порядку.

Официальная смотровая - это площадка башни мемориала Хосе Марти на Площади революции. Является самой высокой точкой Гаваны, ок. 139 м. Вот тут данные возможно не точные, так как башня на холме и непонятно это с холмом или без. В прочем не важно. Ясно, что нам туда надо, так как гласит путеводитель - открывается вид на весь город. Все это работает с 9-00 до16-30 кроме воскресения, рассветы и закаты здесь не грозят, но погода хорошая - все увидим.

Честно после завтрака за минут 40 дотопали до Мемориала. Далее общение с охраной:

- Здравствуйте, хотим билетики)

- Здравствуйте, все посмотреть на территории - 1 кук, а площадка не работает.

- Как не работает? Мы-то на нее и хотим.  Может завтра? Если что, мы придем...- уточняю я, решив, что что-то напутала со временем или поменялось...

- Нет. И завтра не работает. Лифт на ремонте.

- А пешком? - не могу я успокоиться, столько сюда шли и ради чего?

- Нет, пешком нельзя. Вот наверно после нового года можно будет на лифте. А сейчас только по территории погулять и внутри по залам.

Посоветовавшись понимаем, что не наш вариант - мы при подходе и так все обфотографировали... Расстроенные уходим. 

0_184347_d34f3cc5_XXL.jpg

 

0_184349_ae150a70_L.jpg

 

Делать нечего, и тогда-то и родился план с учетом обновленной Луисом информации. По карте - два локтя. Ну еще минут сорок - час потопали, заглянули в супермаркет за пивом и ромом на вечер. А вот и башня Focsa - жилой дом, но в нем и в низу и в верху имеются рестораны. Нам на 33-й, в Ла Торре.

0_18434a_eddd7eb4_XXL.jpg

 

0_18434b_3f49f88d_XXL.jpg

 

0_184814_a803b89f_XXL.jpg

 

Адресочек:

0_184352_4a4b9a69_L.jpg

 

Вот там-то нас довольными и коктейлями и видами застала Вовкина смска. Допили коктейли и в путь. Тут уж все рядом, минут 15 хотьбы.

Мы пришли. Камчатского застали как и было клятвенно обещано нам Незнайкой на балконе. А потом пришла смска, ну та в которой мы к нему выходим. Маньяна!

0_1844f4_ebc6b467_XXL.jp

 

 

Вечер закончился по старой доброй традиции на Малеконе (уж не помню во сколько, так как встреча удалась и домой мы ушли домиком).

:friends:


  • lulika и Elena_puh это понравилось
Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение

#15 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 258 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 30 Май 2014 - 03:27

План: вчера основательно было рекомендовано бывалыми (то есть Вовкой), осмотреть местное кладбище. 

Веселуха-то: только в отпусках по кладбищам моя еще не ходила. Гм... В общем это шутка, так как и путеводитель тоже не оставил кладбище без внимания. Оно представляет собой культурно-исторический интерес. Сказано - сделано!  Больше особо ничего в Гаване посещать не планировалось,  после кладбища дожидаемся у Вовки на касе время прилета Сереги (Серхио Макс) и, соответственно встречаем его. Гм..., главное дожить    :drinks:    :drinks:     :drinks: ...

 

А пока, вот: надувательство второе и (как ни странно за этот отпуск), последнее.

После завтрака решено было взять коко-такси (ну что бы и проехаться в этой экзотике и на "ногах съэкономить"). Ребята предупреждали, что поездки по городу стоят примерно 4-5 куков и всегда надо торговаться перед поездкой. Логично, я тоже не люблю потреблять услугу если не знаю сколько она мне обойдется.

Со стоянки коко-такси на Праде (а у нас она в 5 минутах хотьбы от касы) при нашем появлении навстречу выдвигается кубинец, явно водитель очередной Коко. На мои кривые попытки торга выдает уверенную инфу, что от него ничего не зависит, так как у них счетчики и как бы и деваться-то тут некуда. На счетчики я давно уже реагировала "это хорошо", потому что, чего уж там говорить, даже арабов в Хургаде вынудили ими пользоваться и ценник сразу становился приятным. А тут, кругом контроль государства, большая их (такси) стоянка, вот и прогресс - счетчики.  Понимая, что по счетчику-то уж точно должно быть не дороже (5-ти) радостно запрыгиваем в это Коко и мчим!  Чуть не написала, что со скоростью света. Экстрим при езде в этой развалюхе еще тот! А вот кладбище как раз тоже рядом. Мы (живые в этом желтом, хорошо, что не гробу) доезжаем целые и невридимые. Но подозреванию, что если бы на Кубе не было б маньяны, случаи бы точно были.

И так приехали, гости дорогие, вот врата со склепчиками, а вот и гоните ваши денюшки.

- С вас, всего ничего, - с невозмутимым видом выдает водитель желтого пепелаца, - двенадцать с половиной куков".

- А чего не сто? - тут же по-русски то ли ему то ли нам невольно вырывается у меня. 

Водила к этому уже готов, так как догадываюсь, что я не первая и не последняя, кто так попадает. И это при том, что нас предупреждали.  Но кто ж знал, что счетчики-то в этой прилично контролируемой государством стране местные умельцы подкручивают еще как...?  Конечно, еще осталось подозрение, что цена была в местных, а я это перед поездкой не уточнила. Цифра местных, когда потом по пьяни пытались перевести куки на местные была примерно сопоставима нашему пути: как раз около 4х куков, а ехать в общем от нас и до кладбища было недалеко. Похоже на то, но это все было потом. А в тот момент, ну что, простите, усраться и ругаться из-за 8 долларов или бить ему рожу?! Нет конечно, я немного пошипела, мы выдали водиле заявленную сумму и все, недовольные, разошлись каждый в свою сторону. Мы на кладбище, а водила видать опять на Прадо, один. От кладбища желающих его ангажировать не было. "Вот-вот, что б тебе так и ехать всю дорогу одному!" - напоследок не забыла подумать я    :dolf_ru_948:

 

Про кладбище.  

ИМХО: обязательно нужно. Особенно если вы не верите во всякую ерунду.  Ну и если верите, то тоже нужно! Могилки-то ОГОГО, не то что у нас в подмосковье. Честно признаться, на Ваганьковском давно не была, сравнить не с чем.  Но уж не знаю, что мне подсказывает, но сравнения все равно оно не выдержит (Ваганьковское).

Сама я как бы в приметы и все такое не верю, но на себе предпочитаю не проверять. Да и нервы у меня слабые. По-этому фотографировать особо не стали, хотя было что... Вот ворота и хватит...

0_1844f0_84a92a03_XXL.jpg

 

Да, чуть не забыла: вход 5 кук, за воротами справа стоит "палатка по продаже тикетов" с охранником, последний кстати хорошо говорит по-русски. Хороший дядька. Интеллигентный такой - явно учился в СССР. Поплакались на этакое безобразие (желтый коробок), и он, как в анегдоте "Да я сам о...ел!".

 

Дальше вчерашним маршрутом, и, О! Кажется нас здесь ждут)))

0_1844f5_64e242d0_XXL.jpg

 

А за балконом жизнь течет своим чередом. Наблюдаю.

0_1844f6_f57232bb_XXL.jpg

 

0_1842ac_b6042270_L.jpg

 

Вечерело.

Пропустив на балконе бутылочку рома всей толпой поехали встречать Серхио. В аэропорту народу - как грязи. Но, чудо, Серхио выцепляет нас из этой толпы сам. При том, что он мог только догадываться, что мы его встретим. Он бодр и, несмотря на немаленький перелет, готов шалить и безобразить   :D Сначала мы его "заселяем в касу", и финальный момент: таки идем безобразить!

Однако в наших стройных рядах образовалось некоторое недоразумение, Камчатский говорит, что надо бы нам сначала сходить на его кассу и идет налево. Ну конечно, куда же еще мужчины ходят. Но я-то знаю, что нам направо. Серега в недоумении, еще одна наша приятельница ранее не упомянутая Юлька молчит, так как честно признается, что Гавану не знает. Мой Вовка улыбается о чем-то догадываясь, но не спорит.

Камчатский с уверенностью:

- Ну что вы мне рассказываете? Я тут что, в первый раз и не знаю где я живу?

- Да нет конечно, знаешь, но как бы тебе сказать... покорректней... я-то конечно тут первый раз, но за 7 дней всю Гавану обошла пешком - не сильно настойчиво возражаю я без поддержки остальных товарищей.

 

Ну а впрочем чего возражать, мы по Гаване погулять не прочь, Малекон очень приятен (даже в 10-й раз: лето, море...).

Раз товарищи молчат - они тоже погулять готовы, здраво рассуждаю я. Вот и отличненько -  через часок всё равно все вернемся к этому разговору   :dolf_ru_948:

Идем, наслаждаемся летом. Гуляния наши сопровождаются распиванием рома, пьяным фотографированием и прочими шалостями. Доходим до "лагуны" - я так обозвала для себя небольшой изгиб Малекона во внутрь города где-то в середине района Ведадо, после которого лично мне стало понятно, что теперь до Вовкиной кассы нам топать как минимум минут 40 (там-то мы плутали в наше первое утро).

Понимая, что дальше так продолжать не имеет смысла, настаиваю на возврате и видя, что остальные тоже уже находились.

- Да вы что, - не унимается уже нарядный Вовка - моя касса вот за этим изгибом и еще дальше идти черти сколько. Я что, по-вашнму, не знаю где я живу!? - честно возмущается он.

Тут нужно открыть одну тайну: Серега (Серхио) ох как не любит много ходить. И даже ради шалостей). Не выдержала душа у него и он вступился за свои ноги:

- Так, или берем такси, или разворачивается, кажется мне, что Аллабама права.

Пришлось Камчатскому сдаться. Нет, ну конечно он не сдался, а уступил своим товарищам с явной мыслью, из разрада "ну-ну, щас мы пройдем и тогда посмотрим кто тут прав" еще не веря, но уже послушно идя за нами. Так мы и пришли строя планы на дальнейший ночер-вечер, не забывая подкалывать нашего бывалого Камчатского. Мы товарищи-то добрые, нам на язык только попади, как с него и не слезешь. Ну Вовка молодец, держиться как может - на шутки реалигует положительно. 

0_1844f7_bf381ee6_XXL.jpg

 

0_184355_ccf3cb42_XL.jpg

 

Планам попасть, как это предполагалось заранее, на диско не удалось сбыться как бы по техническим причинам. Закончили вечер-ночер все поразному, но тихо: в барах и кафе. Ребята уж не один раз все это видели, ну а мы отложили такие колоритные планы как "настоящие кубинские дискотеки" на более тихие чем Гавана города. Потом посмотрим вместе с Серхио.


  • Elena_puh и Незнайка это понравилось
Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение

#16 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 30 Май 2014 - 05:37

:dolf_ru_863:  :dolf_ru_863:  :dolf_ru_863:  Йоу!! Родной балкончик, и знакомые дЭвушки!  :dolf_ru_948:

 

Вовка тоже принарядился, видимо, шорты купил новые!  :dolf_ru_153:  :dolf_ru_153:  :dolf_ru_153:


Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#17 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 258 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 30 Май 2014 - 06:22

На утро, которое здесь я еще не описала (у нас же 7 дней в Гаване), а оно было 8-м, все дружно попрощались с Вовкой (он улетал), а мы прыгнули к Серхио в авто, и он повез нас покорять большие кубинские просторы  ;)

 

Продолжение здесь:

http://forum.mb-worl...yha/#entry21740

 

А пока вот: Последний день перед вылетом.

Так уж глянулись мне виды с небоскреба Гаваны, что захотелось в последний день здесь поужинать и пофоткать закат. Что и было запланировано еще на стадии проводов наших кубинских товарищей в Гаване. Только запланировано, так как в первую неделю наших "плотных" вечеров никак не вписывался этот ужин.

 

Такси, официальное и довольно удобное, как и предполагали, с островов за 6 часов домчало нас до Гаваны. Я сидела мечтая о закате с чувством выполненного долга - все что я хотела пофотографировала, и почти не важно как. Нет, ну конечно важно, но тут надо адекватно понимать, что за фотками шедевров природы или чего-то необычного надо не на Кубу. Куба - это совсем другое. Это жизнь людей, маньяна, возможно драйв или трип в расширенном сознании... И я бы не сказала, что Куба сильно фотографическая страна. Однако о закате с высоты я мечтала. Все путешествие прошло под девизом - что вижу то и снимаю, а уж как там свет или ракурс (особенно на ходу) - ну как повезет. Но вечернюю Гавану мне очень хотелось снять)

 

И так, до Гаваны остается 30 километров и тут в мозгу наступает разочарование... Потому что все небо обложено темной тучей и конца и края ей не видно. Еще через пару минут машинка вьезжает в дождь, да так, что водителю приходиться притормаживать, иначе по воде понесет. С надеждой кручу головой по сторонам, вдруг где будет просвет будет и тогда можно подумать, что тучка если и зацепит Гавану, то боком, да и как ни как еще точно уж более 20-ти километров ехать.

Дождь. Из-за тонировки вообще все выглядит сурово. Так и въежаем в Гавану. Легко сориентировавшись доводим водителя до дверей нашей кассы, так как он из Сьега-де-Авилла и Гавану не знает. Но карту имел. Как здесь и водиться, выкрикиваем Лорену. Она, помахав нам со своего верхнего этажа встречает. Бросаем вещи в кассе и... А делать-то в дождь совсем и нечего: бракованные фотки в фотике подчищены за время дороги. Луликин отчет в айпаде дочитан еще когда... Значит на балкон - курить.

И, вуаля, на балконе со стороны моря как раз стало появляться голубое небо. А далее, все в погоде на Кубе как обычно быстро меняется: на глазах уменьшается дождь и мы вылетаем еще на мокрую улицу, незабыв прихватить фотик и штатив, шлепаем в шлепках по-этому вечному лету и Малекону.

Солнце уйдет за горизонт и все пройдет, как проходит веками.

0_184815_b504a942_XXL.jpg

 

0_18467c_a9c67a32_XXL.jpg

 

Отель Националь во всей красе.

0_18467b_bce8ae83_XXL.jpg

 

Ну теперь можно улетать   :dance2:

 

 

:dolf_ru_197:  Я не знаю вернусь ли я еще когда-нибудь на Кубу... В общем страна понравилась, а в мире столько еще неизведанного и неувиденного)

Но бесспорно, сама Гавана оставила в моей душе неизгладимый след, моментально взлетев на второе место моего личного рейтинга "Любимых городов для прогулок".


  • lulika, Elena_puh и Незнайка это понравилось
Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение

#18 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 258 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 30 Май 2014 - 06:28

и знакомые дЭвушки!

 

Да я так чувствую, дэвушки-то уже нам как родные :dolf_ru_948:  


Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение

#19 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 30 Май 2014 - 06:30

Да я так чувствую, дэвушки-то уже нам как родные   

Так и вьюноши нам тоже не чужие ;)  ;)  ;) Один, вообще все время на меня все свои шалости сваливал,  когда Мари (хозяйка касы и знаменитого балкона), пыталась возмущаться :D


Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#20 камчатский

камчатский

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 12:25

Да, в Гаване с маршрутом по пьяни загнал, признаю!!!!

Свои шалости ни на кого не сваливал, не признаю!!!!


  • Allabama нравится это



Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Куба

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых