Jump to content
mb.

Фотопутешествие в Эквадор!

Recommended Posts

Друзья!

Время открывать новые направления! В связи с чем, приглашаю всех любителей незаурядных путешествий в нашу пилотную программу по Эквадору

Маршрут охватывает наиболее интересные точки материковой части страны и обещает быть весьма насыщенным. Традиционно, много фотографируем и делимся друг с другом опытом...

 

Программа экспедиции:

 

День 1. Исторический центр столицы Кито

Вечерняя прогулка по историческому центру Кито - столицы Эквадора. Колониальные улочки, храмы 16 века, смотровые площадки с великолепными видами на старый город - не зря Кито стал первой столицей в мире, которую в 1978 году Юнеско признала памятником мирового культурного наследия.

 

День 2. Экватор и самый высокий активный вулкан Котопакси

Монумент «Cередина мира» находится на экваторе и установлен в месте, где впервые было рассчитано его точное местоположение. В честь этого события страна Эквадор и получила своё название. На месте нас ждет развлекательная программа, иллюстрирующая физические особенности линии экватора.

Национальный парк Cotopaxi. Парк расположен на высоте около 4000м, в его центре – самый высокий действующий вулкан в мире Cotopaxi (5900 м). Мы прогуляемся по национальному парку, совершим небольшой треккинг вокруг озера или тренировочное восхождение на одну из вершин-спутников (высота каждой примерно 4600 метров) – откуда открываются потрясающие виды на вулкан Cotopaxi.

post-1-0-20443400-1384796215.jpg

 

post-1-0-99895700-1384796222.jpg

 

День 3. Озеро в кратере вулкана Cuicocha

Cascada Pita. Водопад Пита находится в сердце влажного облачного леса на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Основным аттракционом нашего путешествия является проход за водопадом – где мы почувствуем всю мощь падающего сверху потока воды.

Hacienda Guachala. Самое старое поместье в Эквадоре, основанное в 1580 году первыми конкистадорами. Часть поместья сохранила свой первозданный облик, прогуливаясь по территории мы познакомимся с историей конкисты и в полной мере насладимся колониальной атмосферой.

post-1-0-79826700-1384796508.jpg

 

Точка съемки и ночевка – Озеро Cuicocha, расположенное в кратере действующего вулкана. Когда-то на месте озера располагалась вершина горы с двумя пиками. Но после взрыва, который поднял в атмосферу 5 кубических километров породы, одна вершина исчезла и на ее месте образовалась кальдера диаметром 3 километра. Нас ждет прогулка на лодке по озеру или трекинг вокруг кратера.

 

День 4. Термальные источники Papallacta

Индейский городок Отавало, в котором находится центр ремесленных искусств и самый большой рынок сувениров в Эквадоре. Одной из главных достопримечательностей городка являются местные жители, которые гуляют по улицам исключительно в национальных костюмах индейцев Кечуа.

Озерный край Papallacta. На территории этого национального парка разбросано несколько сотен высокогорных озер (3200м-4200м). Со смотровой площадки на высоте 4100 метров нам откроется незабываемый вид на озерный край и вулкан Antisana 5700m.

 

День 5. Самый большой водопад Эквадора

Водопад San Rafael. Мы посетим самый большой водопад в Эквадоре по объему падающей воды и высотой 160 метров. Прогулка до водопада занимает 20 минут по высокогорным джунглям, а шум воды слышен уже через 5 минут после начала движения.

 

День 6,7. Джунгли Эквадора

Водопад Las Latas. Нам предстоит прогулка к живописному водопаду Las Latas, расположенному в первичных джунглях и укрытому плотной растительностью. Теплая вода и относительно небольшая высота водопада позволяют спокойно стоять под его струями и купаться в живописном озерце, прямо под водопадом.

Городок в джунглях Misahualli. В месте слияния двух рек, во влажном тропическом лесу Эквадора затерялся небольшой городок, центральная площадь которого окружена парой кварталов простеньких домов. Еще каких-нибудь 15 лет назад здесь не было электричества, автобусы почти не ходили, а дорога была в таком состоянии, что если какой турист и добирался, то уже полумертвый. Сейчас же это популярный «туристический центр», местные называют его «ворота в джунгли».

Так же в этот день нас ждет прогулка по облачному лесу и фотосессия аутентичных индейцев.

post-1-0-18526200-1384803418.jpg

 

День 8. Активный вулкан Tungurahua

Место ночевки - Городок Baños. Город знаменит расположенным в непосредственной близости от него действующим вулканом Tungurahua Несколько раз в год происходит крупное извержение и если нам повезет - мы увидите это своими глазами! Мы доедем до смотровой площадки, откуда открывается вид на действующий вулкан (более 5000м) и прогуляемся по уютному городку.

 

В этом месте мы встречаем Новогоднюю Ночь!!!

"В новогоднюю ночь на улицах городка собираются люди в маскарадных костюмах для вечерних гуляний и традиционного обряда сжигания кукол, который символизирует обновление и прощание с уходящим годом. Гулянья сконцентрированы вдоль улицы баров, на которой расположены все питейные и танцевальные заведения этого крошечного городка. Атмосфера праздника и счастья делают Баньос одним из лучших мест в Эквадоре для встречи нового года."

 

post-1-0-29769400-1384804909.jpg

 

Дерево Seibo. Огромное дерево возрастом более четырехсот лет из вида Seibo – самых крупных деревьев амазонского леса. У нас будет возможность прикоснуться к дереву, которое росло в этих местах еще до прихода испанцев на южноамериканский континент.

Водопад Manta de Novia. Нам предстоит незабываемая поездка на подвесной канатной дороге непосредственно над водопадом Manta de Novia (высота водопада примерно 40 метров).

Водопад Pailon del Diablo в переводе означает «Котёл дьявола». Один крупный каскад обрушивается в круглый котёл, со всех сторон окруженный скалами (отсюда такое необычное название). Множество обзорных площадок позволят нам вплотную подобраться к водопаду и даже постоять непосредственно под бьющим потоком воды и почувствовать всю мощь стихии.

 

День 9. Самый высокий вулкан Эквадора Chimborazo

Вулканы Carihuairazo и Chimborazo. Нас ожидает прогулка к вулкану Carihuairazo (5016м) - это «вершина спутник» самого высокого вулкана Эквадора - Chimborazo, который так же называют «Циклопом южноамериканских Анд». Его высота - 6310м, а еще Chimborazo - это самая удаленная точка от центра планеты.

Мы совершим прогулку по предгорьям Chimborazo, поднимемся до ледника его «вершины спутника» и сверху насладимся одними из самых внушительных видов Эквадора – огромная долина, центре которой стоит исполин высотой 6300 метров. Вулкан возвышается над своим основанием на высоту 3700м. По дороге мы вдоволь налюбуемся небольшими озерами и познакомимся с самыми высокогорными животными в мире – викуньями, которые в изобилии обитают в этих местах.

post-1-0-21867900-1384803042.jpg

 

День 10. Исторический центр города Cuenca

Руины Ingapirca. Самый большой и лучше всего сохранившийся археологический комплекс в Эквадоре, дословный перевод названия – «Стена Инки». Представляет собой развалины крепости, построенной в 15-м веке Великим Инкой Huayna Cápac – предпоследним вождем империи. Крепость была построена незадолго до прихода испанцев на месте древнего поселения народа Cañari – предварительно захваченном и разрушенном тем же самым Huayna Cápac. Частично сохранилась только главная постройка – храм солнца.

Cuenca. Исторический центр. Колониальный город, основанный в 16-м веке, и архитектурная жемчужина Эквадора. Здесь мы посетим самый большой собор в Эквадоре, а прогулка по узким улочкам 16-го века оставит незабываемые впечатления и позволит окунуться в эпоху возрождения. Огромное количество церквей и храмов, резных фасадов, украшенных цветами, зеленых набережных с прогулочными дорожками в самом центре города – все это создаст полную иллюзию путешествия в колониальное прошлое Эквадора.

 

День 11. Озерный край Cajas

Национальный парк Cajas. Один из самых красивых национальных парков Эквадора, расположенный высоко в горах (примерно 4000м над уровнем моря). Во время последнего ледникового периода вся территория парка была покрыта сплошным ледником, и те необыкновенные инопланетные ландшафты, которые мы можем наблюдать сегодня, образовались в результате их схода. Ледники разрезали горную породу и оставили после себя очень необычный скальный рельеф, тундровую растительность и тысячи высокогорных озер – практически из каждой точки парка открываются панорамные виды на окружающие горы и озера. Нас ждет незабываемая прогулка, которая еще никого не оставила равнодушным. 

 

День 12. Портовый город Guayaquil

Guayaquil. Самый крупный город Эквадора – современный мегаполис, расположенный в одноименном заливе. О его колониальном прошлом не напоминает почти ничего, т.к. во время пожара 19-го века город полностью выгорел. Однако самую старую часть города, расположенную на холме, сразу после пожара восстановили – и сейчас этот район является основной туристической достопримечательностью. Из маяка, расположенного на вершине холма, открывается прекрасный вид на главную набережную и современный город. Другой необычной достопримечательностью города является центральное кладбище, которое считается самым красивым в Южной Америке. Кладбище часто называют белым городом из-за огромного количества мраморных скульптур, выполненных в различных стилях известными европейскими мастерами.

 

Цена участия в фотопутешествии по Эквадору - 1800 $
Предоплата - 1000$

В стоимость включено:
Встреча представителя в а/порту
Персональный русскоговорящий гид
Трансфер по всему маршруту (включая услуги водителя и бензин)
Проживание в отелях
 
В стоимость  НЕ включено:
Международные а/билеты до Эквадора (чем раньше выкупать, тем ниже цена)
Питание
Входные билеты в музеи, водопады на частной территории и некоторые питомники
Оплата Индейцем за фотосессию
Личные расходы
 
P.S. В программе возможны изменения, но только в лучшую сторону.

По поводу участия пишите/звоните:
Михаил Воробьев
+7 (916) 684-00-35

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
А примерные даты? Это прямо на сам НГ? Заманчиво очень.

 

Планирую на НГ праздники чтобы максимально эффективно потратить выходные дни.

Точные даты будут зависеть от билетов и цены 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я поеду, если будут адекватные билеты. Интересно, будут ли они туда еще :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

если будут адекватные билеты

А кстати, адекватные билеты это сколько примерно? Тоже интересуюсь сим направлением.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Определили точные даты поездки: c 24.12.2014 - 05.01.2015 

Это обусловлено двумя причинами. В первую очередь, чтобы в НГ ночь попасть в городок Баньос (согласно нашей программе), т.к. он считается лучшим местом в Эквадоре для встречи Нового Года.

 

Информация об этом месте от наших Эквадорских друзей:

"В новогоднюю ночь на улицах городка собираются люди в маскарадных костюмах для вечерних гуляний и традиционного обряда сжигания кукол, который символизирует обновление и прощание с уходящим годом. Гулянья сконцентрированы вдоль улицы баров, на которой расположены все питейные и танцевальные заведения этого крошечного городка. Атмосфера праздника и счастья делают Баньос одним из лучших мест в Эквадоре для встречи нового года."

 

Во-вторых, есть вероятность, что цены на билеты будут ниже в связи с нестандартными датами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я брал туда-обратно за 75 000, но это очень неудачная цена. Можно найти за 50 000 примерно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас на Мишины даты и около них в районе 63 можно найти, но самые дешевые перелеты с пересадкой в Штатах, то есть еще и их виза нужна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Сейчас на Мишины даты и около них в районе 63 можно найти, но самые дешевые перелеты с пересадкой в Штатах, то есть еще и их виза нужна.

 

Я думаю цена будет меняться. Нужно мониторить ситуацию и как появятся наиболее бюджетные варианты, выкупать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×