Перейти к содержимому



Фото

Латвия на первомай 2014 года.

Латвия

  • Войдите, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

#1 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 861 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 10 мая 2014 - 11:00

В декабре 2013 года, когда до НГ осталось всего ничего, мы с подружкой вдруг, внезапно, озаботились – где проведем майские праздники. Было принято идеальное решение, Рига – Латвия. Решили, забронировали жилье, на этом подготовка к путешествию закончилась. Как сказал позже, муж подруги: «Более неподготовленного самостоятельного путешествия, я еще не видел!»  :D

Итак, наступило 1 мая и в 5 утра мы ломанулись в Латвию. Стартовав так рано, мы искренне надеялись, что дачники еще дрыхнут, а на переход в Шумилкино много народа не поедет. Ага, щаз! Вмешалась третья сила, под названием «вечный ремонт дороги», точнее ремонт 2-х мостов на трассе, ведущей в Лугу. Ну что я могу сказать, проехав 200 км за 5 часов, увидевшая пробки на обочине и на встречке  в нашем направлении – это полный ахтунг!!!!!! :dolf_ru_281:  :dolf_ru_281:  :dolf_ru_281:  Мысль развернуться возникала раз 10. Причем, я уже даже согласилась с мыслью, что нафиК мне Латвия сдалась, буду дома трескать оливье и смотреть демонстрацию. Но, тем не менее, мы выстояли, мы прорвались! Забыла еще написать, что мы, 2 умные девочки, совсем самостоятельные путешественницы, только в пробке выяснили, что на обратную дорогу из Эстонии, на выезд из этой славной страны, нужно заранее бронировать время. :dolf_ru_948:  Не, ну про переход Нарва, я это знала, а вот про Шумилкино – это был полный сюрприз. На наше счастье, там было свободное время, и мы записались на выезд без проблем.

После перехода рубежа Родины, и посещения магазины дютифри, дорога стала гораздо веселей и разнообразней. ;)

 

фото0066.jpg

 

Уже даже не смущал тот факт, что Сигулда нам сегодня не покорится, ибо на часах уже 16.00 по местному времени, а нам еще надо доехать до Юрмалы. Фтопив тапочку, погнали в столицу прибалтийского государства, в планах было поесть в Лидо.

Надо сказать, что у нас не было ни навигатора, ни карты Латвии и Риги, мы же сцуко, напоминаю еще раз, очень самостоятельные. Поэтому, ориентация по звездам и мху, наше фсе! Отужинав в ресторане (кафе?), запив это дело алкашкой, мы поехали искать Юрмалу. Из теории следовало: Юрмала слева от Риги, если стоять лицом к морю. Ну вот как готовились к путешествию, так и поехали. :P  Кто-нибудь знает, где находится фабрика по производству фанеры в Риге? А я теперь знаю! В ебенях она находится, в рижских ебенях, в Бирюлево так сказать :D . Поняв, что мы, похоже, заблудились, а на часах уже 22.30 и спать хотелось еще вчера, решили обратиться за помощью к местному населению. В темноте увидели пару, гуляющую с собакой, ну и решили давить на жалость: «Подскажите, а в какую сторону Юрмала?», спросили мы со слезами в голосах. На что, увидели огромные глаза молодого человека, который загадочно спросил: «Вам на пляж надо?!». Ага, ответили мы мысленно, на пляж блять, в 10 часов вечера, 1 мая, в Латвии, температура воздуха +8, ветер. Мы - да, мы на пляж приехали, сезон открывать. У нас же нет – ни пляжа, ни +8 по Цельсию. Но вслух сказали: «Не-а, нам бы в Юрмалу, у нас там отель». Вот тогда и выяснилось, что если по пути в Юрмалу вы встретите фанерную фабрику, СРОЧНО!!!, повторяю, СРОЧНО, разворачивайтесь. :dolf_ru_851:  Вообщем, поняв примерное направление, мы поехали до дома, до хаты. Как оказалось потом, мы просто проскочили нужный поворот, а так все просто найти. К 11 вечера заселились и рухнули спать. На завтра в планах было разграбление Риги.

2 мая продрав глазки, первым, из латышей, кого мы увидели – был кот. Он просто пришел в гости.

 

фото0067.jpg

 

Мы добрые, пустили… Правда, кот оказался очень наглый, и был изгнан с позором из нашего жилища. С утра же выяснилось: на улице – солнце, во дворе – цветут гиацинты и еще какие-то цветуи, есть место и мангал для барбекю. Вообщем, жизнь начинала налаживаться.

 

фото0070.jpg

 

фото0071.jpg

 

Что рассказать про славный город Рига? Красива – бесспорно, чиста – несомненно, уютна – вообще без вопросов. Короче, мы все в восторге.

 

hGWWbyJFmuE.jpg

 

7E4ckCwPB-g.jpg

 

9uFbwd5_xOY.jpg

 

pO8QZTQkr1o.jpg

 

KJ9Uzi3Ab0M.jpg

 

ZvlIiDLovJY.jpg

 

UeoON4NmBxw.jpg

 

почта1 1206.jpg

 

почта1 1208.jpg

 

фото0074.jpg

 

 

mJXXFyDMoCY.jpg

 

GCLlmifYC3E.jpg

 

b-gGB2ow1QQ.jpg

 

Нагулявшись по старинному городу, решили, что вечер нужно провести на природе, так сказать, все-таки съездить на пляж, рядом с домом, где мы жили. Поставили машинку в загон, взяли напрокат велики по 5 евро за 2 часа, поехали по Латвийской Рублевке. Холодно шо пиздец, ветер в лицо :dolf_ru_948: … Но нам, моржам – пофигу! Нам кайфово! Велосипед, это я вам доложу веСЧь. Расстояние в Юрмале не хилые, а мы хотели увидеть памятник черепашке и концертный зал «Дзинтари». И таки,  нам нужно было попасть на пляж! Посмотреть, оценить перспективы открытия купального сезона. 

 

6EttrFYvBxQ.jpg

 

JsjgIKXeUhM.jpg

 

VLqwxQD1ahI.jpg

 

x4bcxAZaz7I.jpg

 

Прокатились мы очень здорово, пешком – умерли бы, а так, и зарядка и экстрим, и вообще кайф!

 

5omCIeL080I.jpg

 

Вернувшись, сделали себе царский ужин – купленная на рынке форель, запеченная на гриле, была вкусна до неприличия! Опять же, как во всех моих путешествиях, были посиделки, поболталки.  Дальше спать, на 3 мая у нас были грандиозные планы.

 

Но проснувшись утром, я поняла, что я никуда не хочу ехать, вообще, в принципе. Сказались дикая усталость и напряжение последних недель…. Я сломалась. :( Точнее как, нужно было срочно выспаться и отлежаться, чтобы не сломаться. Поэтому, проводив всех в город, я осталась одна, в тишине…. Иногда нужно останавливаться, по-крайней мере мне. Когда постоянные гонки, постоянная работа, постоянный цейтнот, очень сильно начинает "рвать крышу", и требуется остановка и перезагрузка… Вот этим я и занялась 3 мая в Юрмале. Это было гениальное решение! Отоспавшись,  надышавшись свежим воздухом за чашкой кофе на террасе, начитавшись, я уже с восторгом встретила моих друзей, вернувшихся из города. :dolf_ru_854: Накануне, было замариновано мяско, я успела настрогать салатик. Други привезли еще других вкусняшек. Короче, вечер был волшебен! Всё как я люблю !  ;)

 

На следующий день, у нас был запланирован отъезд на Родину, по пути посещение Сигулды. Утром погода нас огорчила, пасмурно, дождь… Но тем не менее, мы поехали окультуриваться. Как показала практика, посещение замков и парков в холодный дождь, не очень помогают получать эстетическое наслаждение. Поэтому, мы ограничились  одним замком, и прогулкой по парку. Остальное решили оставить на следующий приезд, надеясь, что погода будет хорошая, тогда и нагуляемся вслать.

 

S231jrADpzg.jpg

 

YIo5ZD9BDjY.jpg

 

3Cr5OSmJzOo.jpg

 

3yrAORjvi6I.jpg

 

CZ4_VxEnErg.jpg

 

YFIqS1dtiuE.jpg

 

И поехали мы значицца, на переход Шумилкино в Эстонии. Это был самый веселый переход границы, в моей жизни!!! :dolf_ru_851:  Приехав, дождавшись своего номера, высвечивавшегося на табло, мы  довольно быстро прошли эстонскую границу. Как говортися, плять, ничто не предвещало беды :dolf_ru_948:  Она пришла, откуда не ждали. Глюканул какой-то прибор, и ровно после выезда из Эстонии оказалось, что у нас нет бензина. Вообще нет! Совсем нет!!!! :dolf_ru_123:  Как мы смеялись, когда толкали машину до нашей границы :D Теперь представьте картину, машинка – джип, ее толкают: 1 мальчик + 3 девочки! :P При этом, они загибаются от смеха. И все это дело происходит на нейтральной территории. Когда мы дотолкали машину до нашей границы, там даже возникло некое оживление, среди пограничников :dolf_ru_264:  Видимо, не часто к ним таким способом добираются на досмотр. При этом хохочут, буквально загибаются от смеха.  Когда добрались до досмотра, нас даже не стали толком шмонать, хотя полмашины мяса/молочки/алкашки – у нас было.  ;) Неподдельная радость, от встречи с идиотами, читалась на лицах российских военнослужащих! На этом, наши гастроли там не закончились, :russian:  нужно же еще добраться до заправки! При выезде с границы есть пост со шлагбаумом, там нужно показать отметочку с границы. Надо сказать, что дорога идет под уклон от границы, до вышеописанного шлагбаума и до нашей мечты – заправки. И вот, мы такие все деловые, толкаем машинку, под горочку это делать гораздо удобней (однозначно рекомендую!  :dolf_ru_948:) , едем в сторону шлагбаума, у него - напоминаю, нужно остановиться! Но нас там ждали!! Нам его просто подняли заранее, и не стали проверять заветные штампики :dolf_ru_863:   Видимо, пожалели наши усилия,  по разгону пепелаца. С хохотом  мы добрались до заправки. Когда моя подружка вошла в заветный магазин, чтобы нам дали бензина, первая фраза, которой ее встретили,  была: «Даааа… Есть еще женщины в русских селениях!»  На этом, путешествие можно считать оконченным. Дорога до дома не была ничем примечательным, т.к. ночью пробок, к счастью не оказалось.

 

Итоги: Латвия очень понравилась. Очень порадовал ценник на все – продукты, на жилье. На продукты вообще ниже чем у нас, ниже чем в Финке или в Эстляндии. Нами было принято решение, посетить сию страну в сентябре. Но уже чисто потюленить в Юрмале.

Надеюсь,  наши планы сбудутся! ;)

 

32TvNTwzvOM.jpg

 

:dolf_ru_197: Если вы все решили, что вдруг, начала прилично фотографировать, то я всех огорчу :dolf_ru_858:  Эта поездка стала апофеозом моей ненависти к фото, 40 снимков за 4 дня!!!!  :dolf_ru_948:  Точнее, как за 4, за 1 день. Потом я тупо забила, на это дело.

За фотографии спасибо моим прекрасным друзьям-попутчикам - Лене и Леше. :dolf_ru_863:

Ребята, если у вас есть желание поделиться еще фотками, вэлком!


  • Alex 55 и Vesveter это понравилось
Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#2 Vesveter

Vesveter

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 08:58

Помню-помню ресторан "1221". Не заходили?


А ну-ка песню нам пропой, Веселый ветер!

#3 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 861 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 11 мая 2014 - 11:24

Помню-помню ресторан "1221". Не заходили?

Не-а. Поставлю на карандаш, в следующий раз зайдем!  ;)


Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#4 Squirrel

Squirrel

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • LocationSaint-Petersburg

Отправлено 11 мая 2014 - 04:37

Лен, а где вы останавливались? И за скока, если не секрет?



#5 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 861 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 11 мая 2014 - 04:47

Да не секрет, я писала об этом в отзывах ;) . 49 евро в сутки на троих

 

Separate cottage in Jurmala, Юрмала.


Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#6 Squirrel

Squirrel

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • LocationSaint-Petersburg

Отправлено 11 мая 2014 - 04:57

Ой, не заметила :blush:  Пойду посмотрю цену в сезон :)





Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Латвия

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых