mb. 2,455 Report post Posted April 16, 2014 В Москве творится что-то невероятное. Тысячи знаков запрета остановки появились за последнее время в городе. В большинстве случаев понять причины их установки невозможно - ни пешеходам, ни движению машин парковка в этих местах не мешает. По сути происходит целенаправленное уничтожение парковок в городе. Нет машин - нет проблем!Проводить дестимулирование пользования автомобилем путем введения платной парковки, ограничения мест остановки и стоянки в местах большого скопления транспорта и пешеходов - это понять можно. В мегаполисе с ограниченным ресурсом для личных автомобилей, при миллионах транспортных средств другого пути нет.Но то что происходит сейчас в Москве не вписывается ни в какое разумное "дестимулирование". Происходит бездумное и беспощадное уничтожение парковочных мест! С последующим заработком не эвакуации - за последнее время в Москве было эвакуировано 64 000 автомобилей, что принесло 320 миллионов рублей. Посмотрите на то, что сделали с улицей Гашека в центре Москвы. Сейчас она односторонняя и по ширине практически 4-х полосная. Так вот на всём её протяжении запретили даже останавливаться! Люди которые видят знаки просто не верят своим глазам.Абсолютно все машины которые сейчас стоят на улице подлежат эвакуации. Спрашиваю сотрудника ГИБДД:- здравствуйте, а почему на всей улице полный запрет остановки и парковки? - понятия не имею- ну вы как сотрудник ГИБДД можете дать оценку, чему мешают эти автомобили?- не я устанавливал эти знаки, не знаю зачем они здесь нужныСпрашиваю сотрудников эвакуации:- здравствуйте, а почему на всей улице полный запрет остановки и парковки?- не знаем, наверное тут кто-то важный живётПериодически подходят местные жители и интересуются:- а что здесь происходит?- почему всех эвакуируют и знаки повесили?- что-то строить собираются?Вот парковочный карман. Всех утаскивают и из него! Кому мешают эти машины? Пешеходам? Движению других машин? Общественному транспорту?! НИКОМУ!Честно говоря когда стоишь и смотришь на происходящее, просто не веришь своим глазам!Всё это происходит на улице вот с таким движениемУлица Гашека упирается в однополосную (по обе стороны запаркованы машины и остается одна полоса для движения) улицу Красина. Теперь там нет живого места что на тротуарах, что на самой дороге. Машины бегут из-за вот такого беспредела, как на Гашека. Вместо равномерного порядка на всех улицах, полностью уничтожаются парковки на одних и создаются ужасные условия на других, все набиваются в дворы, заставляют тротуары.Никакой логики, никто ничего не может объяснить. Просто целенаправленное уничтожение всех парковочных мест потому что это кому-то захотелось + заработок на эвакуации. И это происходит не только в центре, а по всему городу, включая спальные районы! Мы с Шумским и Пробокнет уже отправили запрос в Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и лично его руководителю Михаилу Порташникову. Мы требуем объяснить причины установки запрещающих знаков на 250 московских улицах, включая улицу Гашека. Пока никакого ответа мы не получили. Помогайте распространять информацию об этом беспределе! Автор: Дмитрия ТерновскогоИсточник: http://ternovskiy.livejournal.com/292990.html 2 Allabama and Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted April 16, 2014 Могу объяснить. Это только начало ! Прравители...МСК берут пример с Европы и делает всё, чтобы машины не заезжали в Москву.Основная стратегия запретить въезд или сделать его очень дорогим. Всё копируют у Европы.К примеру г.Рим Италия. Всем из пригорода и провинций запрещен въезд в черту города. Если у вас номера не г.Рима вы должны оставить машину на перехватывающей парковке перед Римом, далее добираться общественным транспортом.Не гражданам Рим(а) въезд в Рим запрещён, если нет пропуска. Ну если заехал, то попал под камеры и будет просто оХу... штраф. Жители же Рима могут ездить только в своём районе.Один раз в неделю разрешается выезд в другой район.ВСЁ !Тотальный контроль видеокамерами и огромные штафы. Как результат - пробок нет, такси является городским транспортом, на каждой стоянке такси штук 20-ть стоят, ждут клиентов и цены просто сказочно дешёвые.Только не думайте, что я За 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Allabama 606 Report post Posted April 16, 2014 Ну да катимся... помню свое студенческое прошлое коренной москвички, как ни странно, с водительскими правами и собственной авто. Все было комфортно, везде можно проехать и приехать. Да это был дряхленький 12-летный гольф... Но он был! И как "белый" человек, я, в своем родном (!) городе, могла приехать на спектакль в театр (ну да, в центре Москвы), спокойно у него припарковаться, получить удовольствие от спектакля и так же комфортно, после окочания вечернего спектакля (а это уже за 10 и иногда 11 ночи) уехать домой, не переживая как я доберусь... ВИдать не там родилась...Пока не было платных парковок это тоже могли сделать абсолютно все, вопрос зависел от везения и желания заморочиться и возможно приехать по раньше. Московская администрация только на этом не зарабатывала.Но увы, мой город изменился и к сожалению далеко не в лучшую сторону. Можно пережить поборы когда за них делаются улучшения. Но это не московский метод. Говорят, для тех кто имеет квартиру в пределах Садового кольца - дают одно парковочное место на квартиру... А если у меня нормальная семья и моей семье нужно их два?!?!?! Это что в наше время какая-то сногсшибательная роскошь? иметь парковку около своего дома где ты живешь?По поводу парковок и т.п. могу сказать только одно: дали еще один рычаг кому-то заработать. НИКТО в этой стране не думает о благе. Провожу уже три месяца каждую субботу на улице Большая Татарская. Мне нужно там находиться ок. 9-ти часов. Но, я не могу позволить себе туда приехать в субботу на авто (улица такая же пустая как и Гашека выше на фото) (на авто мне от дома езды - 10 минут). Потому что 9 часов парковки мне обойдутся в дополнительные "360 (кажется) +" рублей, помимо других расходов. Все субботы улица пуста. Да "дурдома" не нужно никому, но и до такой степени тоже не нормально.Теперь, к сожалению, я не знаю и не хочу знать центр... Парковаться или негде или дорого. Проводить свой досуг я предпочитаю вне садового кольца. Да и работу стараюсь подыскивать себе тоже с наличием парковки, то есть не в центре. 2 Valeriy, кстати, если бы у нас был режим как в Риме, я бы могла этот один раз как раз использовать на субботу, что меня хоть как бы устроило) (разумеется работа у меня должна быть с парковкой, ну пусть не в центре, не принципиально). Но мы же впереди планеты всей! У нас-то надо сделать документ как в Европе/Америке, а потом следить за его исполнением.... Но не из соображений его разумности, а из соображений как показать всем, как рьяно мы контролируем исполнение закона простыми гражданами. Вот в этом-то и беда. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted April 16, 2014 Я очень хорошо помню первую пробку в Москве . У меня тогда был ВАЗ 2107и выезжал я с ул. Дорогомиловской на Кутузовский пр-т.Я звонил тогда всем и с гордостью рассказывал, что у нас теперь в Москве как в Америке. Ура пробки. Не думал что будет такая эпидемия.Как женщины сели за руль, так и город встал. Не расчитали Москву на то , что ещё женщины будут ездить Не вижу другого выхода , как ограничивать въезд в Москву. Ну а это просто беспредельщики 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Allabama 606 Report post Posted April 16, 2014 Ага, надо всех теток лишить прав, и тогда точно всем будет хорошо 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
VladimirD 641 Report post Posted April 16, 2014 Вот еще замечательный пост на эту тему. http://zyalt.livejournal.com/1051054.htmlБорьба с пробками там мало кого волнует - ничего кроме личного бизнеса. На эвакуации...на подрядах...на бюджетных деньгах, которые вливаются в частные (понятно с чьим участием) компании...и т.д. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted April 16, 2014 Ага, надо всех теток лишить прав, и тогда точно всем будет хорошо Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу:— А, всё, не надо. Нашёл! 2 Ruzanawralf and Vesveter reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Harpooner 163 Report post Posted April 17, 2014 Вот еще замечательный пост на эту тему. http://zyalt.livejournal.com/1051054.htmlЭта 5 с большим плюсом!!! Говорят, какой-то кудрявый паренек писал как-то про злобных москвичей, которые (внутри Бульварного) через одного ездят на Бентлях и почему-то не хотят платить700-800 руб/рабочий день, нагло закрывая номера газетками.А блогосфера привычно гудела: масквичи казлы!!! Нам тут, в Верхнепердющенске, на мутный пенный напиток (по недоразумению называемый пивом) денежек не хватает -а они там не хотят платить по 80 руб/час, гадюки! Пущай плотють и ниипёт! Правда, потом кто-то из врагов нагло намекнул на возможный материальный интерес пищущего: ну, то есть, он просто падает в долю, наверное ... а шо такого?)))Но это поклёп, я уверен. Как можно-с?! Да и платёжки не видно. А по поводу отсутствия логики: если не видишь логики - подумай: а кому это выгодно? Вот, кстати, т.Артем Тарасов тоже недоволен: Уже разговоры пошли: Аэроэкспресс подорожает ... ну а что такого? Деваться некуда. По мск гуляют странные слухи:что народ массово радуется платным парковкам - блоггеры пишут: дескать, как зашибись стало - приезжаешь на работу в центр Москвы и видишь полно свободных мест!что какая-то девочка, имеющая входы куда-то там наверх, лоббирует дополнительные пешеходные переходы в тех местах, где, по её мнению, пешеходам сложно перейти дорогу.наверное благодаря ей я на некоторых улицах вижу зебру, чуть ли не через 50 метров, радостно перемежаемую лежачими полисменами. Правда, говорят, она сама передвигается по городу преимущественно на самокате, и понятно, что город иногда просто стоит, её не колышет Вот бы она еще замолвила словечко, чтобы дороги, мосты и эстакады строили - не только на западе Москвы ( и Подмосковья), но и на востоке. Народ: сорри за много буквов ... заипала эта ликсутовщина политика создания проблем владельцам авто! 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
VladimirD 641 Report post Posted April 19, 2014 Народ: сорри за много буквов ... заипала эта ликсутовщина политика создания проблем владельцам авто! Володь, к сожалению, не существует способа решения проблем с парковкой и пробками в центре современного мегаполиса без ограничений и платы. Ну невозможно это в принципе, и в Лондоне... и в Риме... и в Нью Йорке эта проблема решается только ограничением въезда и\или введением довольно высокой платы за стоянку. Но! Во всех современных городах власть дает взамен современный, удобный общественный транспорт и совершенно точно не создает под этими лозунгами личные бизнесы на эвакуации и т.д. Я уж не говорю о том, что сами городские власти неуклонно эти правила тоже выполняют в отношении своих машин)) 2 Allabama and Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shoushou 174 Report post Posted April 19, 2014 Вот чего Вы все шумите! Парковки, Москва, жажда наживы и т.п. У Нас, в Раменском, когда-то простом подмосковном городе, у дома, места надо занимать до 8-и вечера, иначе будешь парковаться в кустах или на дороге (впрочем я так и делаю). Спасибо местным олигархам, пока не введена платная парковка, но...думаю, этого долго ждать не прийдётся. Вот сейчас сдадут платные мега-парковки и дело пойдёт к оплате во дворах.А логика, она отсутствует и у Нас и у Вас. Тут "бабки" делают погоду. Не важно, в какой карман они попадают, но точно не в мой. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites