Jump to content
smolny

Три недели блеска, грязи, страха и рая (Пекин, Гонконг, Макао, Манила, Борокай, Эль Нидо, Бохол, Панглао, Себу)

Recommended Posts

Наше трехнедельное путешествие по юго-восточной азии, состоявшееся с 23.12.2013 по 14.01.2014 г., стало, пожалуй, самым насыщенным впечатлениями из всех состоявшихся на сегодняшний день путешествий. За эти три недели мы реализовали все наши планы чего бы нам это не стоило, однако за осуществление наших задумок нам приходилось бороться, ибо на каждом этапе пути мы сталкивались с трудностями, которые сейчас воспринимаются как забавные приключения, но на момент, когда они происходили, это казалось боооольшими неприятностями. Итак, в этом кратком рассказе я не буду описывать детали, о которых уже писано-переписано. Если кого-то заинтересует информация, например, по ценам, то что вспомню- расскажу, но скажу сразу, цены не запоминаю специально. Я хочу рассказать о том, что произвело впечатление на меня лично и опишу череду событий, которые и позволяют считать этот трип приключенческим.

Состав нашей тур. группы: я, Павел и моя подруга Мария.

Вылетели из Москвы 23.12.2013 г. вечером и рано утром 24.12. прибыли в Пекин, где у нас был запланирован традиционный аттракцион: покупка шубы в торговом центре Ябалоу (далее — Ебло). Легко разобрались с пекинским метро и практически самостоятельно доехали до Ебла. Ебло - это огромное царство шуб в китайским Брайтон бич, представляющее собой торговый центр с павильонами. Вывески на русском, русская речь, русские торговки — все это признаки Ебла. Выбор шуб реально очень большой. Так как мы были со сранья, то других посетителей, кроме нас практически не было. Крайне умилило шоу, разыгрываемое некоторыми торговыми точками: при виде нас (потенциальных клиентов) по торговому залу начинает ходить в продаваемой шубе русская бабища, восхищаясь отменным качеством изделия и сокрушаясь, что такая шуба естественно дешевле 5 (7,10) тыс. долларов стоить не может и что она 100 % через пару часов сюда вернется с деньгами, так как отхватить такую шубы за такие смешные деньги — это редкая удача. Мария, будучи ценителем прекрасного, отменное качество всего и вся забраковала.... Не могу сказать, что ее мнение для меня авторитетно — в шубах я не разбираюсь. По мне так залысин нет, швы прямые и невидные, нитки не торчат, сидит хорошо, фасон нравится — можно брать. По шубам ползали часа 2 и поскольку любителем затянувшегося шоппинга я не являюсь, данная аттракция начала меня утомлять и раздражать. Поняв, что из-за обилия предложений на трезвую голову принять решение сложно — сходили перекусили, употребили и через 20 минут довольная и счастливая я была в шубе....

Вечером того же дня нас уже ожидал Гонконг, где на 2 ночи был заранее забукан отель на острове Каулун. В аэропорту взяли такси, показав таксисту отельный ваучер с адресом. Привез, высадил, махнул рукой куда-то в сторону: «дальше сами»! Сами убили час времени на поиски отеля! По-английски говорит 1 из 50. Никто ничего не знает. Кто якобы знает, посылали нас каждый в свою сторону. Сами нашли...Отель... В моем понимание такое отелем называться не должно. Комнатка с кроватью, в которую необходимо запрыгивать прямо из дверей... За время пребывания в Гонконге посетили аллею звезд, пик Виктория, покатались на Сити-басе.

 

wcoWNYwYNAo.jpg

 

dUsXGlHbTuM.jpg

 

ZPFq-PwmO3M.jpg

 

zxxK7jDWQyU.jpg

 

bZzzfY5E1b0.jpg

 

HUXVeTDPC1g.jpg

 

tW0_Yvx6uHU.jpg

 

EQk-12T5N2c.jpg

 

Tnp8m2pa_ZE.jpg

 

Uur776ssZhk.jpg

 

В целом, особых эмоций Гонконг не вызвал, поразила только еда и то своей отвратительностью: ни разу нам не удалось не то чтобы вкусно, а хотя бы без приступов тошноты поесть в Гонконге!!!

KL4FcoyhUOU.jpg

 

Это были и утиные лапы с когтями, и суп со шкурками неизведанных животных, и бульон, в котором кто-то сдох, причем давно. На четвертом или пятом счете, оплачиваемом за несъеденную еду, эксперименты с гонконгской кухней подошли к концу. Я не любитель фастфуда, но здесь Макдональдс занял свое местечко в моем сердце.

Share this post


Link to post
Share on other sites

26.12. на пароме переправились в Макао, где также был заранее проплачен великолепный отель, расположенный прямо в аэропорту. К слову сказать, я не понимаю почему так мало туристов вылетает на Филиппины из Макао?!!! Это же так удобно! Перечитав кучу информации о путешествиях подобного маршрута, я увидела картину, что в Макао большинство ездит на экскурсию из Гонконга туда-обратно, а зачем возвращаться в Гонконг, если все равно по плану вылет на Филиппины??? Макао поразил своим блеском, роскошью, чистотой, архитектурными контрастами. Здесь есть и исторический центр (старый город) со старинными постройками, и природные массивы (зеленые холмы, парк с павильоном больших панд), и современные здания, поражающие своими масштабами и великолепием. По Макао надо просто гулять! Такси стоит копейки. Нам очень повезло, что в Макао мы попали именно в рождественские дни, так как убранство города-страны в этот период поразит взгляд самого взыскательного туриста!. Мы посетили:

Макао Тауэр.

M9UA4Iyj3TA.jpg

 

GsbmKhhCo8w.jpg

 

Rn0MqJRz6n4.jpg

 

Собор святого Павла и близлежащие старинные улицы.

177rBcKK7yo.jpg

 

T6w_58hfVl4.jpg

 

TXEM0Crk50U.jpg

 

MC1zQrhQJHI.jpg

 

nDQNzjIg9JM.jpg

 

cxlz4-ZUx84.jpg

 

tb11ndJDgUs.jpg

 

jPr-MCxHcwI.jpg

 

c-kGc3Fc9VQ.jpg

 

CNP2ftTf5A0.jpg

 

PbCvF7dj1NE.jpg

 

t9SqLiSnBo4.jpg

 

SSckrm3USCM.jpg

 

Казино-отель «Венеция»

_rVI_9GMcWE.jpg

 

gH293s1aZ5A.jpg

 

qy-EHaRt5z8.jpg

 

727Goq5aikI.jpg

 

KKSHpx-1Bow.jpg

 

3pCdBcH-QNA.jpg

 

2PQRGc4Wf4g.jpg

 

mpMIrxe_zD8.jpg

 

17X3okSacQw.jpg

 

SD7fXDi09jk.jpg

 

9GkI6DXkAFc.jpg

 

c6wyK93kn0I.jpg

 

brrw4DloBc4.jpg

 

dzUZ_KlRWfY.jpg

 

Павильон Большой Панды. Не могу не отметить, что эту достопримечательность можно и пропустить, поскольку представляет она из себя достаточно жалкое зрелище: вокруг павильона небольшой парк, не отличающийся природными изысками, а  также трекинговая тропа по горе, около 2-ух км длинной - мы естесственно поперлись. Зря. Панд в наличии целых две, одна из которых спала и мы видели только ее жопец из-за дерева. 

dPU6SqtBQj4.jpg

 

3RBSxXfb20U.jpg

 

n9Sum75xxr8.jpg

 

Sl-WxDZlwfM.jpg

 

maGKHAOhVlQ.jpg

 

И многое другое....

Toibq-PC13s.jpg

 

Jk9ldx96XQY.jpg

 

zbT6A7SUisU.jpg

 

v5UnX6gnlJA.jpg

 

U7gEtdhecVQ.jpg

 

v5wBsX3ji7Y.jpg

 

tK0nuNKS1Y0.jpg

 

v2eUjXNzF9Y.jpg

 

 

x7YcZxY1nMg.jpg

 

oLWoJhexryw.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

27.12. поздним вечером, как уже писалось, прямо из Макао вылетели на долгожданные Филиппинские острова в славную их столицу незабываемую и неповторимую Манилу. Неоднократно слышала мнение о том, что резервация отеля совершенно здесь не нужна: все всегда и дешево можно найти на месте. Так мы и поступили. Очень зря. Все, написанное выше, — неправда. Приехав в отель, который давал на Агоде хорошую цену, мы от безысходности и нежелания мотаться по ночной Маниле заселились в него ровно в 2 раза дороже((((

Ах, как же нам там не хватило времени, что бы осмотреть все достопримечательности этого великолепного города! В следующий раз, единогласно решили мы, если Манила, то минимум на неделю!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Шучу. Запланированные 1,5 дня в Маниле мы искренне не знали куда себя деть. Это отвратительный город. Город-помойка. Город озлобленных людей-бандитов. Резиденты с криминальными рожами смотрят на туриста как на потенциальную жертву для обноса. Таксисты блокируют двери, во избежании краж из салона на светофорах!!!!!Если уж так хочется осмотреться в столице, то, ИМХО, на нее достаточно ровно 4 часов, за которые запросто успеваешь посмотреть скудный исторический центр, который, кстати, является еще и самым, пожалуй, безопасным местом для туриста. Осмотр всех имеющихся достопримечательностей целесообразнее всего провести из кареты с лошадью, что мы и сделали. На все про все — час. Это все. Больше здесь делать нечего. Мы стояли на перекрестке за пределами старого города, когда я почувствовала человеческую руку на своей шее: думала Пашка гладит или у Маши случился приступ нежности. Хуй там- маленькая бандитская рожа лет 10-12 пытается содрать цепочку!!!

На фото все смотрится гораздо, чем есть на самом деле.....

CnAACi2yef0.jpg

 

Iw-Ngi_J3PU.jpg

 

dn0z5-zegeI.jpg

 

lU9DQubiqpE.jpg

 

yY56yfL0efU.jpg

 

OQmndTvxF8Y.jpg

 

JtXHy3Fyvak.jpg

 

i9sFxt34_SM.jpg

 

ThPubS-C7s8.jpg

 

fIxBqrYpA2o.jpg

 

Bi56ZT-zKz8.jpg

 

NR7YUwlLMX0.jpg

 

vwmVse93J6U.jpg

 

89UzAoaD22o.jpg

 

GwpVUrSIfrw.jpg

 

36DYk_-0w2Y.jpg

 

UfKKsOSEVd8.jpg

 

IhDsFtQRJCQ.jpg

 

fwvreHmhE8M.jpg

 

DMqB3tga71I.jpg

 

Полюбившаяся всем участникам нашего вояжа Манила отпускать нас решительно не хотела.

29.12. на 20.00 у нас были билеты до Калибо и уже проплачен отель на Боракае. Ха! Расскажи Богу о своих планах....В этот же день мы еще рассчитывали успеть на переправу в Катиклане... Для несведующих: Калибо — аэропорт на острове Панай. Чтобы попасть на Боракай необходимо сначала около 1,5 часов ехать на минибасе до Катиклана, где находится еще один аэропорт и пристань с лодками, ходящими на Боракай, а затем минут 20 плыть на самой лодке. Еще на регистрации на рейс нас «обрадовали», что вместо 20.00 вылет будет в 21.00. Поскольку переправа Катиклан-Боракай некруглосуточная, для ночевки нами был забронирован и оплачен отель в Калибо. Впрочем, это неважно, так как в 21.00 мы все равно не вылетели. Вылетели ближе к полуночи. И даже долетели до Калибо. И даже видели пасадочную полосу в иллюминатор, когда капитан сообщил нам, что по погодным условиям приземлиться мы не сможем, посему возвращаемся!!!!!! в Манилу!!!!!!!!! Air Asia пообещала организовать доп. рейс как только погода улучшится, однако по факту нас распихали по свободным местам следующих рейсов. Нам достался рейс на 10.00 утра. Ночевали мы опять в Маниле... Погода меняться не хотела и на Боракае мы были только к позднему вечеру 30.12.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про Боракай сказать особо нечего)))) Друзья и знакомые, бывавшие на Боракае, обещали мне, что я окажусь в раю. Этого не произошло. По мне так — второй Пукет. Куча народа, вполне приличный ценник, через одного — соотечественники, да еще на третий день нашего пребывания начало цвести море. Какой же это рай???!!! У меня о рае абсолютно другие представления))) Конечно, что поехали на этот остров не пожалели, так как собственное мнение должно сложиться из собственного опыта. Но второй раз на Боракай бы точно ни ногой! Безусловно красиво, но эта красота не выдающаяся из длинного перечня иных мест ЮВА. Ну и, конечно же, рейтинги, в которых Боракай фигурирует как одно из самых красивых мест на земле — это бред, составленный пакетником, который кроме Турции, Ебипта, Туниса и иже с ними ничего не видел. Но надо отдать должное, что в последний 5-ый день пребывания на острове, он все-таки предстал передо мной всеми цветами радуги: недуг, изначально мною связанный с бурно проведенной предшествующей ночью, перерос в тяжелое отравление, вследствие которого я реально валилась с ног. Ужас-ужас...

cadaLz99KgM.jpg

Обратите внимание на береговую полосу рая!))))

 

GC5h6MHaB7w.jpg

 

5dffWi4TmPg.jpg

 

jzx1WVabbtw.jpg

 

0a2lbUbSUuo.jpg

 

TvIkNOJ7s2g.jpg

 

K3o0ZoDhZYE.jpg

 

QGkBZHVeTM4.jpg

 

qLjQJAlLSv8.jpg

 

276J7OI7Wz4.jpg

 

1hzopgPCAAI.jpg

 

PUyxqGlYSTU.jpg

 

jOhrgwG3RfU.jpg

 

7Z9VQDkZeBU.jpg

 

OgPQbHkms9k.jpg

 

Y5S26fkriLM.jpg

 

4tMNUjpouEU.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

04.01. в 7.00 а.м. мы вылетаем куда бы вы думали? Правильно! В любимую Манилу, по которой уже успели порядком соскучиться!!!)))) Air Asia и в этот раз была не пунктуальная-вылетели со значительным опозданием. Нервничали, так как уже в 10.00 мы со слезами и сожалением должны были покинуть Манилу, улетев на Палаван в Пуэрто Принцесс. Успели. Благополучно переправились в Эль Нидо, где у нас были оплачены 4 ночи в еще одном райском местечке, именуемом Hippocampe Beach Cottages. Описание с сайта Агода: «Расположенный в самом сердце Эль Нидо, Hippocampe Beach Cottages является идеальным местом для знакомства с Палаван. Отсюда, гости могут всецело ощутить преимущество удачного расположения и близости ко всему, что может предложить оживленный город своим туристам. Одним из главных достоинств этого отеля является то, что он расположен в непосредственной близости от множества достопримечательностей и памятников, таких как Терминал Джипов Эль Нидо, Остров Трес Мариас, Приход Святого Франциска Ассизского.

Воспользуйтесь богатым выбором услуг и первоклассным сервисом в этом отеле города Палаван. Лучшие услуги отеля включают обслуживание, семейный номер.

Испытайте высокое качество услуг доступных в номере, в том числе зона отдыха, письменный стол, душ, телевизор, вентилятор, благодаря которым, вы сможете полностью расслабиться и зарядиться энергией после долгого дня. Отель предлагает прекрасный выбор услуг для отдыха, в том числе индивидуальный пляж, водные виды спорта, сад. Получите удовольствие от первоклассного обслуживания и широкого выбора услуг в Hippocampe Beach Cottages».

Отзывы об отелях пишу крайне редко, но нельзя же все держать в себе)))) Да и почва для отзыва была ну очень благодатной... Значит так. Приехав в Эль Нидо на минибасе на автобусную станцию, мы прыгнули в первый же попавшийся трицикл, показали водиле отельный ваучер и помчали в наш райский уголок. Дело было вечером, часиков эдак в 8. Водила довез нас, как мне показалось, до какой-то дыры в стене (оказалось это узкий проход на пляж), махнул куда-то в ночь в сторону пляжа рукой, забрал деньги и был таков. «Ну ладно», - подумали мы. Коттеджи то должны быть у моря, значит все правильно. С багажом, уставшие, мы попиздовали вдоль пляжа тщетно ища глазами наши коттеджи. Колесики чемоданов по песку ехать отказались и мы с Машкой тащили все свое богатство на горбу. Еле-еле преодолев пески и доковыляв до ресторана Corner, мы решили уточнить, как потом оказалось у хозяина этого ресторана, где наши коттеджи? И здесь меня посетили смутные сомнения относительно местонахождения нашего пристанища, так как жалостливый взгляд хозяина, брошенный на наш багаж и нас был явно недвусмысленным... Мы пошли дальше. Уже через 10 минут, показавшихся вечностью мы дошли до таблички на заборе «Hippocampe Beach Cottages 900 м». По опыту зная, что, как правило, где 900 там и километр мы уже вслух матерясь и прокляная коттеджи двинули дальше. Но дальше — круче. Вот мы вышли к кладбищу, вдоль которого в ночи и предстояло преодолеть эти 900 м. Освещенных участков становилось все меньше, мы шли. После кладбища было еще несколько фонарей, прибитая к дереву табличка, гласившая «Hippocampe Beach Cottages 500 м» и начинался темный-темный лес. Если бы в Гонконге мне не приглянулся малюсенький фонаричег, умиливший наличием солнечной батареи, я вообще не представляю себе как бы мы шли. На тот момент уже единственное, что согревало душу — рисуемые в воображении сцены расправы над администрацией сраных коттеджей. Мы вышли к морю, где тут же обнаружилась еще одна табличка «Hippocampe Beach Cottages 500 м». Нервное напряжение в коллективе достигло апогея. Особый психоз был у Павлика, в связи с чем он был вынужденно послан и мы продолжили движение порознь. Коттеджей нигде не было видно также как и Павла. Дойдя до хорошего электрического фонаря, мы с Машкой решили для себя, что останемся под фонарем до наступления рассвета, когда пришел в себя Павлик — вернулся и сообщил, что вроде бы он там где-то что-то видит. Поскольку дороги уже давно не существовало, мы решили, что Паша оставит свой багаж и налегке пойдет на разведку. Пошел. Минут через десять, через шум волн, мы услышали : «пи...пи...пи....пи...есть здесь кто-нибудь живой??? пи...пи...пи...» Через пятнадцать минут появился Паша в сопровождении делегации из коттеджей...

Сами коттеджи при свете дня в принципе ничего, но добираться до них действительно другой дороги нет.

DHnuBEDwzsg.jpg

Деревья с памелло

F86KMqdQJ8k.jpg

В отлив еще можно сократить путь по пляжу, но по времени все равно получается то же самое, так как пляж не песчаный, а кораллово-каменный и идти по нему не особо приятно.

RfixBJ9J37M.jpg6P8iyrQeFls.jpg

У коттеджей есть свой пляж - смотрится красиво, но купаться нельзя — мелко и сплошные камни.

e9mBiFIzRrM.jpgfLW3GntmHvE.jpg

Да, и еще из негатива: мы с Пашей прятали свои ценности в своих же вещах, а Мария сдала свои на хранение администрации в сейф, который не сейф, а мешок под жопой.Так вот у нее спиздили 100 $. У нас пропал из номера фонарь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая то жесть, чесслово! Манила какая-то негостеприимная :(

Еще что-то про страшный шторм вроде было...

 

Тетка шубная на Ябалоу прикольнула ... жалко, видосика нету - прикольно было бы посмотреть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Еще что-то про страшный шторм вроде было...

 

Тетка шубная на Ябалоу прикольнула ... жалко, видосика нету - прикольно было бы посмотреть :)

К сцене шторма медленно и планомерно подхожу... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×