Перейти к содержимому



Фото

Йемен. С палатками и на велосипеде.

Йемен

  • Войдите, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

#1 Vasylysk

Vasylysk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 11:00

Вы не ответите на несколько вопросов по Йемену? 

Я сейчас в самой начальной стадии планирования путешествия и буду рад любой информации. 

Кратко о самом путешествии. По возможности оно планирует быть велопробегом. Как минимум на Сокотре мы хотим передвигаться на велосипедах. Вне Сокотры тоже хотелось бы сидеть в седле, но я не уверен что это вообще возможно.

Пока что у меня три вопроса, но чуть позже появится больше.

 

1. На сколько сейчас безопасно в окрестностях Саны? Можно ли там передвигаться самостоятельно на велосипедах?

2. Какие места посоветуете для просмотра?

3. Реально ли ночевать в своей палатке?

 

Заранее спасибо



#2 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 258 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:47

2 Vasylysk:

По палаткам на Сокотре:

Однозначно да, более того если у вас не будет своей - палатки предосталяет встречающая компания, их возит с собой водитель, они есть в кемпингах (у нас было актуально когда мы ночевали на южном побережье. Был сильный ветер, при котором спать просто в спальнике было невозможно).

По велосипедам:
Формально запрета на передвижение на велосипедах нет. Вы в туристическом виде прозрачны и открыты для всего населения и военных: видно что турист, видно что за спиной нет калаша (а куда его еще можно спрятать на велике?)))).
Как натура авантюрная, на Сокотре скажу "да, неплохая идея". Велосипедная зона как класс в Йемене отсутствует. Дороги в общем хорошие, машин мало, поэтому с точки зрения безопасности не страшно. Правда велики придется везти свои, так как прокат не встречала. И отдельная заморочка с питанием. На велике много не увезти, а каждый раз возвращаться в город нерационально. Поэтому думаю, что все равно будет сопровождающая машина с большей частью необходимых предметов, в том числе и в чем готовить еду. Рыбу и кое-какие овощи и фрукты можно покупать в соседних деревеньках, но не всегда это удобно. Все зависит от количества времени которое выделено на путешествие.
По материку на велике я бы лично не поехала, потому, что:
- дороги хорошие, но при междугородних переездах никто из водителей авто и грузовиков не рассчитывает встретить велосипедистов. Много серпантинов.
- Сана находится на высоте ок. 2.300 м. над уровнем моря и по хорошему нужна акклиматизация: у кого-то подскакивает давление, кому-то не хватает кислорода и организм находится в состоянии усталости. Ездить вы будете по горам то вверх, то в низ - и вместо акклиматизации дадите нехилую нагрузку своему организму. Деревни в горах Хараз ок. 3.000 м. над уровнем моря. Я сама лично особо ничего не заметила в части акклиматизации и вышеописанных симптомов недомогания, но и не гоняла на велике...
- осмотры осн. достопримечательностей пешие. Велик не пригодится. Многие достопримечательности расположены на городских холмах.
- по Сане на велике ездить как мне кажется тоже достаточно некомфортно, так как арабские стили вождения мягко говоря оставляют желать лучшего (в части ПДД в крупных городах).


Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение

#3 Vasylysk

Vasylysk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 12:54

Allabama:

Большое спасибо. Чувствую, что акции велосипеда на континентальном Йемене упали до мусорного уровня. ((((

Можете подсказать координаты приличного агентства?



#4 Vasylysk

Vasylysk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 11:46

Еще вопрос. Я хочу совершить трекинг по след маршруту:

* day 3: 6 hour-trek in Jebel Haraz with breathtaking views and little villages all along the way. Manakha  - Assharga (2.100m) - Djerma (2.250m) - Saoud (2.500m). Camping.
* day 4: 7 hour-trek (Jebel Haraz) from Saoud - Beni Mora (2.550m) - Al Hoteib (2.400m) - Al Kahel (2.700m) - Al Jebel (2.850m) – Nawit (2.450m) - Al Iyana (2.600m). Camping
* day 5: 6 hour-trek (Jebel Haraz) from Al Iyana – Mazzana (2.600m) - Al Madarah (2.100m)- Jebel Shogrof (2.200m) - Al Sansal (2.400m) - Al Jedawa (2.200m). Camping
* day 6: 6 hour-trek (Jebel Haraz) from Al Jedawa - Al Haifa (2.000m) - Al Mazab (2.100m) - Bait Al Amir (2.200m) - Al Hajjara (2.300m). 

 

Как думаете, я могу совершить его без сопровождающего? Или в горах тоже нужно обязательно быть с гидом?



#5 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 258 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 23 Июль 2013 - 01:36

Агентство которое оформит вам визу, будет выступать гарантом вашей безопасности перед государством и нести соответствующую ответственность. Что-то мне кажется, что вряд ли они отпустят вас колесить дороги гор одного. Как минимум где-то недалеко будет ехать сопровождающая машина. Но в целом все будет зависеть от обстановки в стране, если не будет у государства обостренных отношений с племенами.

Спишитесь с агентствами и обозначте им ваш интерес проезда вышеуказанных дистанций на велосипеде. Посмотрим, могут ли они это "предоставить".

На счет координат, со спокойной совестью могу порекомендовать агентство, котороe сопровождало меня в путешествии описанном в соседней ветке. Мы тогда писали сразу в несколько, ответило только одно и оно организовало все как нам было нужно и прошло все без сбоев и прочих недоразумений.
Вот их сайт: www.eternal-yemen.com
Почта: info@eternal-yemen.com


Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение

#6 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 320 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 23 Июль 2013 - 04:44

и прошло все без сбоев и прочих недоразумений

 

Ален т.е. они вам делали полный тур? Русскоязычные гиды у них есть?



#7 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 258 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 23 Июль 2013 - 05:23

Нет, Миш, русскоязычных гидов у них нет. Но худо-бедно сопровождающие водители владели элементарным инглишем, который и мы на четверых в итоге тоже понимали. Этого вполне хватало. Какие-то сильные знания возможно пригодились бы в Сане, но я давно не слушаю останавляваясь у каждого угла сколько ему лет и очередную легенду "как он тут оказался".

На Сокотре от водителя практическим ничего не требовалось, готовил вкусно и мы не заморачивались, так как он обеспечивал продуктами и перевозил с места на место. Попросили свозить нас пару раз в магаз, все понял, свозил. Потом к концу недели разговорился - оказывается это была скромность)

А по материку был опытный водитель, прекрасно и так знал, что туристам надо. Я не успевала рукой с фотоаппаратом пошевелить как он подвозил нас к нужному виду)

В общем спокойно рекомендую если кому надо)


По полноте тура: в общем да (сами покупали международный перелет): мы обозначили все места, что мы хотим (в том числе и хадрамаут) они скорректировали маршрут (!), забронировали гостиницы, внутренние авиабилеты, выдали джип с водителем, который и был нашим сопровождающим по материку. В аэропорту водитель передавал нас другому работнику. И так же нас встречали на Сокотре. Выдали памятку-программу, по которой мы понимали "что далее у нас следует".
Видимо что-то подобное имели и водители ну, явно, только на арабском.


Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение



Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Йемен

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых