Jump to content

Recommended Posts

Собираем всю полезную инфу про Кубу. В апреле собираемся стартануть. Посему: советы, полезные ссылки очень приветствуются.

Маршрут пока очень примерный, т.к. подготовка только началась. Для себя я уже решила, мне нужно побывать в:

Гавана;

Тринидад,

заповедник Виньялис,

заповедник Гуанакабибес (Guanahacabibes), 

Playa Sirena и Playa Paraiso

Кайо-Ларго (Cayo Largo) - под очень большим вопросом, т.к. я так понимаю, это во-первых дорогое удовольствие, во-вторых, это чисто релаксный отдых;

дельфинарий Delfinario de Cienfuegos - в моей жизни уже был один дельфинарий, эмоции офигенные, хочу еще раз поплавать с ними!, вот это для меня обязательно!!!

водопад El Nicho

Времени на все про все, 12-14 дней. Передвижение - машина. Логистику пока не понимаю, толком не изучала. Проживание - касы.

Явки, пароли, советы, критика - приветствуются! Всем заранее спасибо!

P.S: Если есть желающие присоединиться, вэлком! 

Плая Сирена и Плая Параисо - это пляжи на острове Кайо Ларго. Лететь туда или нет зависит от того насколько Вы любите белый песок карибское море. Это действительно не дешево, но такого больше нигде не увидишь. Но, поскольку машина у Вас будет, можно завернуть на острова Кайо Коко, Кайо Гильермо или Кайо Санта Мария, выйдет дешевле и не сильно хуже. Отели, а говоря про пляжи на Кубе, можно иметь ввиду только отели, лучше бронировать через агентства, либо через веб-сайты, выйдет дешевле, чем на ресепшене по приезду. Замечено, что агентства на улице в Тринидаде давали цены ниже, чем расположенные при отелях в Гаване.

Водопады Эль Ниньо на меня не произвели сильного впечатления. Невысокие, не широкие, не полноводные.

Будут вопросы конкретнее, могу подсказать ;)

Лен,не парься,Гавана-Сьенфуэгос-Камагуэй-Баракоа,с запада на восток,с заездами на Эль Ничо,Кайо Коко и прочие тринидаты...маршрут не вопрос вааааще,вопрос время,прибавь недельку ,постарайся

Разработка маршрута

post-1457-0-80664500-1390529410.jpg

post-1457-0-43954100-1390529872.jpg