Jump to content
Mr. Valeriy

Канарские острова. Тенерифе. Путешествие по острову.

Recommended Posts

Да... выделение АДРЕНАЛИНА гарантировано на 200 %

Но это очень интересно ! В Испании  серьёзно относятся к любым подобным самостоятельным экскурсиям . Если хоть какой-то появляется повод к сомнениям, тут же доступ прекращается.

В самом кратере есть дымок и постоянно работают вулканологи. На машине поднимемся до высоты 2500. Дорога отличная! С высоты 2500 до высоты 3500 метров поднимает фуникулёр.

Нет проблем, туда массово возят экскурсии !!!  Рекомендую обязательно !

Как выходишь из фуникулёра, опа... и голова поплыла. А вот далее весело. Каких-то 163 метра нам приходилось просто ползти ( мне...хи-хи)

Хотя из трёх человек только двое ( я и сын 10 лет ) чувствовали себя плохо. Жена как " горная козочка " заскочила на 3718 ! :D

У меня правда фотосумка была с камерой + 3-и объектива, ну и за день до экскурсии отмечали день рождение :russian:

Кто решит подниматься к кратеру должны помнить :

Подъём к кратеру Тейде

Последние 163 м до вершины — зона ограниченного доступа. Чтобы попасть к кратеру Тейде, необходимо заранее получить разрешение на сайте www.reservasparquesnacionales.es и распечатать его.
Разрешение выдается бесплатно. При себе, помимо разрешения, необходимо иметь оригинал паспорта или ксерокопию разворота с фотографией.

При заходе на тропу к кратеру вулкана, охрана национального парка проверяет документы !

Очень всё серьёзно поставлено.

Первый раз в жизни не знаю удастся ли уйти в отпуск. Всё есть - билеты на самолёт, забронировали отель, бронь машины.

Однако ///  всё может измениться в считанные часы и поставить с ног на голову нашу поездку.

Не будем о плохом!  Надеемся , что удастся отдохнуть.

Мы собрались опять на Тенерифе. Канарские острова - Европейская здравница !

Мои советы по отдыху на Канарах :

1. Из всех островов главный остров - Тенерифе.  Рекомендую размещаться первоначально здесь.

2. Главный туристический район - Коста Адехе

3. Какие отели выбирать ?  Рекомендую !  Апартотели/ Aparthotel

В чём разница с обычным отелем ?  В апарт отеле больше площадь номера + наличие кухни с посудой, нормальным холодильником, плитой итд.

ЦЕНА очень демократическая и иногда даже ниже чем в обычных отелях.  Не путайте с апартаментами ! Здесь есть питание ! Мы берём полупансион. Хватает. ( завтрак +ужин)

Отмечу ! Таких условий как на Тенерифе нужно ещё поискать !

Как найти апарт отели. Очень просто ? Даю карту Aparthotel(ей)

[googlemaps]https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m12!1m8!1m3!1d14080.244896120395!2d-16.7139059!3d28.0836753!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!2m1!1saparthotel+tenerife!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1401535608597" width="600" height="450" frameborder="0" style="border:0[/googlemaps]

Отмечу только, что в сравнении с 2013 годом цена выросла и значительно !

Спасибо ! Очень резко получилось . Трудно резать фото до таких малых размеров. :dance2:

Вот с этого места снимал ---> https://www.google.ru/maps/place/%D0%91%D0%B0%D1%80+%D0%AD%D0%BB%D1%8C+%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B0+(%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0)+(%D0%91%D0%B8%D1%81)/@28.571288,-16.203183,3a,75y,219.66h,110.1t/data=!3m5!1e1!3m3!1sUtGDme0qbDEAAAAGOw45og!2e0!3e11!4m2!3m1!1s0xc41c9aad2c2616f:0xfeb03e982f458273?hl=ru

Через две недели я буду здесь опять !  Канарские острова это сказка :russian:

Чуть камеру повернул с этого же места съёмка

0450b5be180e.jpg

Нажмите мышкой на фото для увеличения !

Видна хорошо дорога по которой мы приехали .

Начинаем собирать чемоданы ! Второй раз на Тенерифе ! Кто будет в июле на Тенерифе ? Отзовитесь.

Мы будем в Коста Адехе у  порта Колон с 1 июля 2014 г. Мы не кусаемся ....  :D  :D  :D  Без комлексов фотографируем всех.

Постоянно ждём на пирсе у маяка  яхтклуба порта Колон на Тенерифе

Guest Роман Бор

Желаю что бы не пожалели! Передавайте привет тенерифским чайкам!