mb. 2,455 Report post Posted November 23, 2013 Никогда не увлекался видео. Всегда, в путешествиях снимал только фотографии лишь изредка делая короткие записи на IPhone на память.Но в нашей ноябрьской поездке в Йемен, проснулся интерес к этой части творчества. В связи этим, отснял несколько гигов коротких видео зарисовок на Кэнон 5D II и теперь пытаюсь понять, в какой программе все это обрабатывать.На гениальный видеошедевр не претендую, хочу для начала собрать визуальный ряд наложенный на звуковую дорожку, с титрами и небольшой коррекцией цвета.Задумался о прикладном ПО. Знаю еще с давних пор о классике для работы с видео Adobe Premier. Но так же читал и об Adobe Affter EffectЗнатоки, объясните в чем главное отличие этих программ именно для работы с видео? На что обратить внимание и бросить силы на изучение ? 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shoushou 174 Report post Posted November 24, 2013 Миша, ты давай с видео не затягивай, пока память не остыла. Быстренько склеивай и в эфир.(По поводу видео, сильных советов не дам. Пробовал снимать на Canon S100, красиво конечно. Всё склеивается в обычном, стандартном редакторе, что идёт с компом в нагрузку.) 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Valeriy 396 Report post Posted November 24, 2013 Эти программы для профессионалов, пару лет пользования и всё станет на свои места .Вообще видео значительно сложнее заниматься чем фото. Одно то, что видео надо снимать со штатива и вокруг тебя собирается зеваки меня ставит в тупик.Я всё снимаю один и это очень не нравится окружающим. Фото щёлкнул и убежал, а здесь постоянный процесс борьбы с "шевелёнкой " и временем.Иногда этот процесс приводит к задержаниям. Имел неприятности задержания полицией на Кипре в порту г. Лимассол , аэропорт Венеции ... в Москве итд... итп.У меня сейчас C...5-III перебрал кучу программ, а пользуюсь самой простой, т.к. я любитель и нет времени на каторжный труд видеоредактора. Сейчас камеры нет только у бабушек, кто снимает профессионально , очень стали неохотно публично делиться своими приёмами. Конкуренция ! Дабы не рекламировать ...сообщу вам в личку какую прогу я использую. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alex 55 804 Report post Posted November 24, 2013 Премьер - видеоредактор; АЕ - компоузер или иными словами редактор для спец. эффектов. Средняя величина проекта в АЕ - несколько секунд. в АП - свободно может достигать и нескольких часов. Для твоих задач тебе пока хватит АП с головой)))) Есть еще очень хорогий видеоредактор GV Edius, который работает чуть по шустрее, чем АП именее требователен к железу. ОСновное достоинство Эдиуса - real time HD playback даже на "слабых" компах. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted November 25, 2013 очень стали неохотно публично делиться своими приёмами. Конкуренция ! Дабы не рекламировать ...сообщу вам в личку какую прогу я использую.Эээ нет, так я не согласен.Форум для того и существует, чтобы обмениваться опытом и помогать друг другу информациейТак что, рассказывайте всем 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted November 25, 2013 Для твоих задач тебе пока хватит АП с головой) Поставил, попробовал. На первый взгляд, интерфейс вполне понятный.Но столкнулся с проблемой - нет звука. Накладываю аудио трек, все настройки вроде корректно включены, звука нет.Полез в инет, не помогло. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alex 55 804 Report post Posted November 25, 2013 У АП есть "фишка" - conform sound - когда программа автоматом декодирует любой звук. До конца этого процесса звука не будет. Если ты говоришь о 5-7 минут видео на ТЛ, то коформинг может занять до 2-3 минут. Попробуй просто подождать. Если не помогает - лезь в общие Settings и смотри что у тебя там. Проверь, чтобы звук с дорожек был включен в свойствах секвенции... Тяжело быть телепатом .... 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted December 5, 2013 Тяжело быть телепатом ... Тяжело быть телепатом ...Понимаю, поэтому выкладываю скрин Итак, открываю программу создаю новый проект. Все настройки по умолчанию.Экспортирую ролик. Звуковая иконка активна, метод рендера указал RAM Prewiew Option (где-то вычитал в сети, что нужно именно так для звука)Жму проиграть ролик, движение есть, звука нет В Адоб Премьере все ОК 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alex 55 804 Report post Posted December 5, 2013 )))))) В АЕ все совсем по другому)))))) Не заморачивайся с этой программой, Миша. Для начинающего в обработке видео делать простейшие видеопроекты в АЕ - это все равно, что микроскопом гвозди забивать. Это программа для спец.эффектов. Если мне не изменяет память в АЕ звук появляется при проигровании с клавишой ALT - но за АЕ я не брался лет 6-7 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Allabama 606 Report post Posted December 5, 2013 а еще в скайпе есть режим демонстрации экрана собеседнику, только вот вы по времени суток как раз не совпадаете 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites