Jump to content
mb.

США. Как попасть в Рейстрек-Плайя (Долина Смерти)

Recommended Posts

Готовясь к  поездке в США я вычитал информацию об удивительном месте в Долине смерти - Рейстрек-Плайя. Место уникально странными камни, которые самостоятельно двигаются по песчаной поверхности, оставляя за собой следы.

stones3.jpg

Конечно, я сразу заинтересовался этой достопримечательностью и включил ее в наш маршрут. Однако,  когда стал вникать в тему глубже, выяснил что добраться к движущимся камням можно только на полноприводном джипе. Вроде как люди, специально арендуют джип ради этой точки. Из-за этого, нам пришлось отказаться от посещения камней, т.к. путешествовали на кабриолете с низкой подвеской.

Но недавно, от знакомых услышал иное мнение. Мол все это глупости и к Рестрейк Плайя можно вполне легко добраться и на обычном седане.

В связи с  этим, ищу информацию из первых рук, от тех кто сам побывал в этом месте лично. Поделитесь своими впечатлениями, какая в реальности ситуация с дорогой, каким транспортом добирались вы ?

Миша, туда очень желателен 4х4 или AWD... В теории на седане туда доедешь может быть, но место очень удаленное и если застрянешь или пробьешь 2 колеса, то след. машины можно ждать пару-тройку дней, а Tow Truck обойдется тебе в пару тройку килобаксов. Оно тебе нужно?

А если на 4х4 пробьешь пару колес, то чем это будет отличаться от седана? Но я не специалист, могу ошибаться. Может, они на двух колесах легко ездят.

Ехать там надо аккуратно, да, но имхо не обязательно на джипе. Ну и не на очень низкой подвеске. Миш, мы же знаем, какие у нас на некоторые дачи в Подмосковье бывают дороги. Так вот там лучше. Гораздо. Я бы туда даже на моей Микре рискнула бы поехать. Аккуратненько просто :)

Сами-то мы джип брали именно потому, что наслушались страшных рассказов местных. И там по дороге спросили другу-друга "ну и чо? это вот оно такое страшное?".  

Другое дело, что на джипе просто комфортнее путешествовать :)

Вам вообще-то повезло... Пробите колеса по пути на Racetrack вероятность 15-20% , это неофициальная статистика :) от ренжеров .. И мой опыт это подтверждает - я там был 10 раз :)

А если на 4х4 пробьешь пару колес, то чем это будет отличаться от седана? Но я не специалист, могу ошибаться. Может, они на двух колесах легко ездят.

Ехать там надо аккуратно, да, но имхо не обязательно на джипе. Ну и не на очень низкой подвеске. Миш, мы же знаем, какие у нас на некоторые дачи в Подмосковье бывают дороги. Так вот там лучше. Гораздо. Я бы туда даже на моей Микре рискнула бы поехать. Аккуратненько просто :)

Сами-то мы джип брали именно потому, что наслушались страшных рассказов местных. И там по дороге спросили другу-друга "ну и чо? это вот оно такое страшное?".  

Другое дело, что на джипе просто комфортнее путешествовать :)

Лично я там колеса не бил НИ РАЗУ... вот такая у меня карма.. Но я никогда туда не езжу одной машиной.... это слишком дорого может встать.

Значит, вы три раза из 10 пробили колесо на джипе? И что делали?