mb. 2,455 Report post Posted October 1, 2013 Готовясь к поездке в США я вычитал информацию об удивительном месте в Долине смерти - Рейстрек-Плайя. Место уникально странными камни, которые самостоятельно двигаются по песчаной поверхности, оставляя за собой следы. Конечно, я сразу заинтересовался этой достопримечательностью и включил ее в наш маршрут. Однако, когда стал вникать в тему глубже, выяснил что добраться к движущимся камням можно только на полноприводном джипе. Вроде как люди, специально арендуют джип ради этой точки. Из-за этого, нам пришлось отказаться от посещения камней, т.к. путешествовали на кабриолете с низкой подвеской.Но недавно, от знакомых услышал иное мнение. Мол все это глупости и к Рестрейк Плайя можно вполне легко добраться и на обычном седане. В связи с этим, ищу информацию из первых рук, от тех кто сам побывал в этом месте лично. Поделитесь своими впечатлениями, какая в реальности ситуация с дорогой, каким транспортом добирались вы ? 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alex 55 804 Report post Posted October 1, 2013 Миша, туда очень желателен 4х4 или AWD... В теории на седане туда доедешь может быть, но место очень удаленное и если застрянешь или пробьешь 2 колеса, то след. машины можно ждать пару-тройку дней, а Tow Truck обойдется тебе в пару тройку килобаксов. Оно тебе нужно? Share this post Link to post Share on other sites
Tattac 111 Report post Posted October 2, 2013 А если на 4х4 пробьешь пару колес, то чем это будет отличаться от седана? Но я не специалист, могу ошибаться. Может, они на двух колесах легко ездят. Ехать там надо аккуратно, да, но имхо не обязательно на джипе. Ну и не на очень низкой подвеске. Миш, мы же знаем, какие у нас на некоторые дачи в Подмосковье бывают дороги. Так вот там лучше. Гораздо. Я бы туда даже на моей Микре рискнула бы поехать. Аккуратненько просто Сами-то мы джип брали именно потому, что наслушались страшных рассказов местных. И там по дороге спросили другу-друга "ну и чо? это вот оно такое страшное?". Другое дело, что на джипе просто комфортнее путешествовать Share this post Link to post Share on other sites
Fotowalk 0 Report post Posted June 7, 2014 Вам вообще-то повезло... Пробите колеса по пути на Racetrack вероятность 15-20% , это неофициальная статистика от ренжеров .. И мой опыт это подтверждает - я там был 10 раз А если на 4х4 пробьешь пару колес, то чем это будет отличаться от седана? Но я не специалист, могу ошибаться. Может, они на двух колесах легко ездят. Ехать там надо аккуратно, да, но имхо не обязательно на джипе. Ну и не на очень низкой подвеске. Миш, мы же знаем, какие у нас на некоторые дачи в Подмосковье бывают дороги. Так вот там лучше. Гораздо. Я бы туда даже на моей Микре рискнула бы поехать. Аккуратненько просто Сами-то мы джип брали именно потому, что наслушались страшных рассказов местных. И там по дороге спросили другу-друга "ну и чо? это вот оно такое страшное?". Другое дело, что на джипе просто комфортнее путешествовать Share this post Link to post Share on other sites
Tattac 111 Report post Posted June 7, 2014 Значит, вы три раза из 10 пробили колесо на джипе? И что делали? Share this post Link to post Share on other sites
Fotowalk 0 Report post Posted June 8, 2014 Лично я там колеса не бил НИ РАЗУ... вот такая у меня карма.. Но я никогда туда не езжу одной машиной.... это слишком дорого может встать. Значит, вы три раза из 10 пробили колесо на джипе? И что делали? Share this post Link to post Share on other sites