Перейти к содержимому



Фото

Черногория-Албания, изложение письмом

Черногория

  • Войдите, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

#1 Trud

Trud

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:12

Привет дорогие жители форума, решил тут опубликовать свои электронные письма родителям во время моего пребывания с товарищем в Черногории и Албании этим летом.

 

kE20JxtW4jk.jpg

26.06

Здравствуйте дорогие родители, очень по Вам скучаю и жду скорейшей встречи.
Добрались до Черногории мы с А.С. нормально.

В Сербии  запрещено было покидать зал ожидания так как транзит с менее чем с трех часовым ожиданием не подразумевает выход из зала ожидания, о чем меня оповестили в Белграде, но тем не менее в Москве в аэропорту говорили обратное.
Из Белграда в Подгорицу мы летели на самолете с двумя пропеллерами, вместо турбин. Самолетик был маленький.

А.С. молил Бога что бы наш полет поскорее закончился, а мне понравилось. 
От аэропорта до Бара мы ехали на такси, таксист взял еще двух попутчиков - американок из Лос-Анджелеса. Мы им подарили майку с Лениным, которую купили в Москве.
Сначала мы произвели ревизию в доме, где жили и обнаружили очень много плесени, которая покрыла всю матерчатую поверхность. И удачно ее отмыли дизенфицирующим средством.
Город Бар очень активно развивается, строят новые дома, почти закончена огромная церковь у побережья.

 

 

02.07

Дорогие мои родители, вот нашел  время написать Вам.

Мы с А.С. успели побывать в Албании, в городах Шкодер и Тирана. 
Место любопытное, если не сказать странное.
Город Шкодер, который находится совсем не далеко от границы с Черногорией, напоминает классические Афганистанские пейзажи, которые показывают по телевизору - ветхие, низенькие домишки, улица похожая на базар, прямо на тротуарах разложены всевозможные предметы на продажу. 
Законы там весьма условны, в частности правила вождения. По встречной полосе ездят мотороллеры,  велосипеды и повозки с лошадьми.
Город кишит своей жизнью, суровой и неотесанной, но крайне самобытной. А.С. отказался останавливаться там, не смотря на мои уговоры. А мне город понравился, прямо по мой нрав.

Надеюсь  еще отправиться туда. 
На границе с Монтенегро очень много цыган, целый этнос. Со своими детьми клянчат мелочь, все чумазые, грязные в тряпках и живут в шалашообразных развалинах, основной транспорт в приграничной зоне - маленькие навьюченные ослики и трёх колесные древние мотороллеры.
Далее наш путь лежал в столицу - Тирану. 
К слову, пейзажи Албании разительно отличаются от соседней Черногории, зелень и горы - седые и выгоревшие  земля совершенно не плодородная, то есть не дышит жизнью как в Монтенегро. Дорога была достаточно тяжелой. В основном из за монотонных унылых пейзажей пустынных равнин окруженных кольцом гор. Албанцы отвратительно водят автомобили, мне кажется только А.С.использовал поворотники во всей Албании. 

Албанцы совсем не такие как их показывают. говорят на итальянском, но письмо - смесь латиницы и кирилицы, Есть даже буква ё.
Колорит придает их внешность , у большинства парней набриолиненные ирокезоподобные прически и вообще они похожи на наших кавказцев - богатая одежда из Италии и дорогие машины, а девушки почти не пользуются косметикой, но довольно откровенно одеваются и хеджабы не носят. Как не странно люди куда больше похожи на русских, чем сербы и черногорцы.
Перед Тираной простирается пригород - кучи базарообразных налепленных кабы как улиц.
Сама же Тирана это типичный туристический город. Со вполне развитой архитектурой. Наверное он бы мне понравился больше, если бы не вождение албанцев.
Еда ужасная, ну вернее та, которую мы пробовали - очень похоже на забегаловки с шаурмой у нашего метро.
У страны очень богатое социалистическое прошлое, некоторые здания напоминают старые дома в Измайлово. Из красного кирпича со звездами на сводах на манер сталинского ампира. Как нам рассказал местный парень по английски - после времен социализма, русские практически не посещают эту страну, но там очень много американцев, итальянцев, да и вообще европейцев. Мы небыли на пляже, но говорят в следующим году Албания откроет воздушные сообщения со многими странами и станет новой туристической Меккой. Ибо туристическая жизнь кипит именно на пляжах, там наверное все иначе.
Еще там очень много машин с номерами - НРК - независимая республика Косово.
Мы побывали в местном музее, там очень много посвящено войне второй, а так же я узнал что Албания очень тесно была связана с Византией, откуда и двуглавый орел на гербе.
Еще заметил, в сравнении с нашей зимней поездкой на Балканы - вся та часть Черногории дальше Ульцына пестрит албанскими флагами, черногорцы продают дома и их покупают албанцы. 
Ах да, страна называется Шкиптерия и албанцы понятия не имеют почему все называют ее Албания.
Вот так. 
 

20130629_171428.jpg 20130629_154105.jpg

 

03.07

Посылаю Вам очередной пламенный привет с Балкан, дорогие мои родители.
Дела у меня хорошо, объездили на автомобиле большую часть Черногории, за руль я так ни разу и не сел, боязно. Извилистые серпантины и полностью пустая дорога кажутся мне до нельзя опасным маршрутом, особенно на фоне извещений о сорвавшихся в пропасть туристических автобусах... когда проезжали на автомобиле мимо того места у меня застыла кровь в жилах. не имею не малейшего желания испытывать на прочность свой страх. Куда приятнее мне передвигаться на том, в чем я уверен, а именно - своих двоих ногах.

Одну из ночей мы с А.С. провели в Будве, сняли там апартаменты. Вышло  дешевле чем такси в одну сторону от Бара. Всего 30 евро за целую комнату в доме. Можно было взять койка место за 6 евро, но мы решили все таки весь номер.

Город просто ужасный. Из за баснословных цен и огромного количества русских, которых там больше чем местных жителей. Пляж напоминает Ялту, с характерными криками на все побережье и вечерними прогулками по набережной дам легкого поведения ищущих себе кавалеров на одну ночь. Даже наблюдали интересную картину, как трое в говно пьяных русских пилотов издевались над официантом, заставляя его петь песню Лепса - Я уеду жить в Лондон.
Куда интереснее вечером в Сутоморье. Там останавливаются только сербы и прочие выходцы из Югославии.  Русские туда ходить опасаются, так как это место совсем не похоже на Будву и вместо услужливасти и подхалимства, местный стафф может и побить, если будешь кого там обижать.
Когда мы проезжали Колашин кстати, на нас местные оборачивались и кричали - Хелоу Будва. Вот уж не знаю как они нас раскусили, в машине то речь не слышно.

Так же мы были в Цетенье, очень красивый город. Куда красивее и интереснее всего побережья вместе взятого. Очень надеюсь что вы там побывайте, если еще не были. 
Меня правда там выгнали из церкви, но это совсем другая история.

Сегодня наш последний день с авто. Хотим отправится на Шкодарское озеро и в местный продуктовый магазин. Хочу приготовить пищу.
Хорватия в ночь с воскресенья на понедельник стала членом ЕС, а Косово в ту же ночь, так же объявило о своем намерение вступить в Союз. В Косово теперь не попасть, так как теперь туда нужна виза. Сербов из Косово называют - косовары. Стали свидетелями того, как пара косоваров в Ульцыне танцевали свой народный танец.

Вот такие новости. Надеюсь у Вас все хорошо и что дурные вести идущие из Москвы обходят Вас стороной.

 

20130629_201436(0).jpg 20130629_155453.jpg 20130629_162918.jpg

 

04.07

 

Привет дорогие родители, вот и подошел к концу мой отпуск.  Не хочется уезжать, но это говорит лишь о том, что время проведенное здесь хорошо запомнится.  Мы успели побывать практически во всех городах страны, от Герцег Нови до Никшеча, от Колашина до Сотоничи.
Побывали в каньоне,  самом крупном в европе. На всей земле есть только один каньон глубже - гранд каньон в США.
Очень много воспоминаний об этой стране, думаю в этот раз мы видели практически все, кроме совсем северной Черногории.  
Последние 2 дня мы провели в Баре и окрестном Сутоморье. Познакомились с некоторыми русскими. 
Хоть говор у них и чудной - по черногорски размеренный, собой они представляют жалкое зрелище. Падшие на дно зависимостей и плотских утех, без воли, без креста, как говорится. Даже семейные пары с детьми, видимо от безделья, совсем потеряли достойный вид,  они стали как мясо в местных супермаркетах - красивое вкусное, нежное, тающее во рту, но отталкивающее своей доступностью, совсем не такое как в России - не сытное, здесь все не сытное.
Очень жаль что не посетили Боснию. Но даже в Колашине и Никшиче природа напоминает фильмы Эмира Кустурицы. Верхушки гор затянуты зелеными вековыми елями, повороты не такие крутые как на побережье и земля просто дышит плодородием. Казалось стоит плюнуть наземь и на этом месте вырастет дерево.
Здесь конечно хорошо, можно даже привыкнуть. Открыть дело здесь не проблема, все таки эпоха развитого капитализма приносит свои плоды Балканам - куча мест сдаются под аренду, местные только и рады предприимчивым русским, спрос огромный - бильярдные, караоке, бары, компьютерные клубы, куча возможностей, но я что то соскучился. По Вам, по своей квартирке, по московскому небу грязному и смоглому, но такому родному.
Далее наш путь лежит в Белград, где мы проведем 14 часов - весь день.

11b_img1 (1).jpg 20130701_133928.jpg 20130628_183611-1.jpg nfY-e1ivl1g.jpg

Прикрепленные изображения

  • 20130701_114414.jpg
  • 20130701_164424.jpg
  • 20130701_152455.jpg

  • mb. и Незнайка это понравилось

#2 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:38

Очень интересно и необычно, в стиле писем!  :dolf_ru_264:  :dolf_ru_264:  :dolf_ru_264:  Продолжайте!

 

:dolf_ru_197: Некоторые фотографии перевернуты.  :(


Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#3 Trud

Trud

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:58

Очень интересно и необычно, в стиле писем!  :dolf_ru_264:  :dolf_ru_264:  :dolf_ru_264:  Продолжайте!

 

:dolf_ru_197: Некоторые фотографии перевернуты.  :(

 

Спасибо, вроде все поправил.



#4 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 258 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 01:22

Если в архивах еще что такого завалялось,  выкладывайте! И фоток, фоток по больше))))

Тут есть как и писатели, так и читатели.  Даже если мы не путешествуем, с интересом читаем как это делают другие  :)

 

Я сама была тоже в Белграде транзитом и зимой...  Вот хоть на лето глянуть.


Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение

#5 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 03:41

Когда же, когда же будут и другие письма???  :)  Очень жду продолжения.


Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!



Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Черногория

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых