Jump to content
mb.

Американские каникулы или семейный вояж по Западу США

Recommended Posts

Вот я и в Москве...вчера вернулся из одиннадцатидневной поездки по Западу США. Путешествие было семейным, т.е. без сложного маршрута, без соблюдения режимного времени, без поиска фото точек. Поэтому фотографий в этот раз привез мало, т.к. у меня были другие цели. Кое что я публиковал по ходу путешествия в своем аккануте Instagram, а так же выкладываю фотографии в отдельном альбоме в галерее форума.

Во многом, я повторил свой маршрут проделанный в 2007 году и подробно расписанный здесь, поэтому в этот раз я не стал вести традиционный онлайн дневник в поездке.  

Однако краткие фотозаметки все же попробую опубликовать в этой ветке...возможно это будет кому-то интересно.

 

Наш итоговый маршрут:

[googlemaps]https://maps.google.ru/maps?saddr=Los+Angeles,+CA,+United+States&daddr=34.827763,-120.361766+to:36.0440435,-121.5843141+to:36.5728828,-121.9130776+to:San+Francisco,+CA,+United+States+to:37.7348309,-120.2250427+to:37.6603039,-119.8532605+to:37.758155,-119.7697764+to:37.6710009,-119.9087901+to:37.7162973,-119.7392926+to:Mono+Lake,+United+States+to:Death+Valley+National+Park,+United+States+to:Las+Vegas,+NV,+United+States+to:Grand+Canyon+Village,+AZ,+United+States+to:Las+Vegas,+NV,+United+States+to:Los+Angeles,+CA,+United+States&hl=en&sll=36.002543,-117.271802&sspn=7.409814,16.907959&geocode=FYqYBwIdm77z-CkT2ifcXcfCgDH0CEYlb98v4g%3BFfNtEwId2mzT-ClH8kxnwRHsgDFXZ-fNb-8Log%3BFQv9JQIdRsXA-Cml3z1sMYOSgDEbdxQoIeky2Q%3BFdIOLgIdC8G7-CkDauOsfOaNgDGZjB5xxZdIdg%3BFVJmQAIdKAe0-CkhAGkAbZqFgDH_rXbwZxNQSg%3BFa7JPwId7oLV-ClreTgPjSuRgDGLruCghyN4tQ%3BFY-mPgIdNC_b-ClxveNpQsGWgDFxgAgy4V4h0A%3BFcskQAIdUHXc-Ckh6FknF-iWgDGp13KWVj0R_g%3BFVjQPgIdSlba-Ckbkf3yIcSWgDFcMhbtfaPAxw%3BFUmBPwIdZOzc-CndJe8Pn-mWgDFOpjDRDV9CwA%3BFRPxQwIdXQTo-CkDAgfjxTeWgDE27HzdXHgPPQ%3BFS0HLQIdkIIF-SFUsPJ7fPDJzClHiq52d0vHgDFUsPJ7fPDJzA%3BFdYQJwIdMJoi-SnRffWkgre-gDGjebPV5tXMOg%3BFawlJgIdseBQ-Skl4_-VTxczhzGhniKadMLMuA%3BFdYQJwIdMJoi-SnRffWkgre-gDGjebPV5tXMOg%3BFYqYBwIdm77z-CkT2ifcXcfCgDH0CEYlb98v4g&oq=los&mra=ls&via=1,2,3,5,6,7,8,9&t=m&z=7[/googlemaps]

 

Подготовка

Поездка получилась спонтанной. Точнее, я предполагал поездку в США задолго, но до последнего момента не был уверен, что сможем поехать в силу ряда обстоятельств. Окончательно все решилось после получения Американской визы, о процедуре получения которой я подробно расписал в этой ветке.

Итак, после получения визы, у меня была неделя до вылета. Я стал судорожно искать а/билеты в Америку и впал в легкий шок от ценника. До Лос-Анджелеса прямые перелеты начинались от 90 тыщ. рублей, что я посчитал непозволительно дорого. После пары дней мониторинга сайтов агрегаторов, в итоге взял билет Москва – Лос-Анджелес транзитом через Париж (с 12 часовым ожиданием) а обратно прямой рейс Аэрофлота по цене 37 тыщ. за один билет. В нынешней ситуации, это было супер выгодное предложение…

Далее, через сайт Expedia.com я забронировал машину на весь срок поездки в ренткаре Dollar.com за 340$ и на booking.com забукал мотель Super 8 на две ночи в Лос-Анджелесе (210 $).

На этом, моя подготовка к путешествию была завершена...

 

Прибытие

Наш лайнер прибыл в аэропорт Лос-Анджелеса без опозданий. Мы радостно покинули опостылевший салон самолета и в приподнятом настроении направились к таможенному контролю. Наконец завершился длительный и выматывающий перелет из Москвы, а так же остался позади двенадцатичасовой транзит в Париже.

На паспортном контроле была очередь. Но благодаря слаженной и четкой организации, прошли быстро и без лишних процедур: традиционные вопросы, традиционные ответы. Скан отпечатков пальцев, а так же фотография камерой для профиля. Вот и все..мы на Американской земле.

Получаем багаж и выходим на улицу. Погода в Лос-Анджелесе солнечная и теплая. Сразу на выходе из здания аэровокзала, по указателям поворачиваем налево и оказываемся на остановке, куда приходят бесплатные шатлы от всех рент кар контор, которые развозят клиентов по офисам.

Прибыв в офис нашей компании Dollar.com меня ждет первое разочарование. Очередь на оформление растянулась до самого выхода. Простояли почти час, когда наконец мы оказались у стойки менджера.

Протягиваю распечатку брони машины, паспорт, права…менеджер долго ковыряется в компьютере и в итоге называет финальный прайс. Цена с учетом страховки выросла почти до 900 долларов с учетом всех налогов (в Калифорнии одни из самых высоких налогов США)

Протягиваю карту к оплате. Спустя пару минут менеджер возвращает пластик со словами “Карта не проходит”

- Пробуйте еще раз – прошу я, твердо зная что денег на карте предостаточно.

- Не могу, после того как система один раз карту отклонила, она автоматически блокируется на сутки. Т.е. попробовать еще раз провести оплату этой картой можно только через 24 часа.

Пробуем вторую карту “Сбербанка” тоже самое - “Карта не проходит”

Все, карт у меня больше нет.
- Могу я оплатить наличными? - спрашиваю менеджера

- Нет, только картой…приходите завтра, попробуем еще раз прокатить ваши карты.

 

Отхожу от стойки в растерянности. В Америке, без машины делать нечего. Мы не посмотрим и половины запланированной программы. Ехать на такси в мотель и завтра пробовать повторить оплату картами ? а если получится тоже самое, теряем время и деньги..

В раздумьях выхожу на улицу в поисках альтернативной прокатной фирмы, где могли бы принять наличные. Буквально через квартал, увидел паркинг заставленный старенькими машинами и маленький офис с надписью LA RENT CAR

Заходим, в офисе пусто. Не в пример Dollar.com, где толпилась гигантская очередь. За стойкой радостно лыбится белоснежной улыбкой мексиканец.
Я радости не испытываю, поэтому сразу в лоб интересуюсь

- Уважаемый, машины в прокат выдаете ?

- Си – отвечает мне он на испанском

- А кеш принимаете ? а то у меня с картой проблемы…

- Си – утвердительном машет мексиканец.

Хорошие новости. Тут уже и я улыбнулся в ответ.

- Ну дорогой мой испаноговрящий друг, тогда пойдем посмотрим что за корыто ты нам можешь предложить.

Выходим на улицу, показывает три варианта: два потрепанных Крайслера Куризера и не менее потрепанный Крайслер кабриолет.

Наш выбор сразу пал на последний вариант, особенно подкупила возможность проехать по Калифорнии без крыши.

Идем в офис оформляться. Выяснилось, что цена на 11 дней составила 950$ (с полной страховкой и налогами)

При этом, в стоимость включено только 2000 миль. Все что будет сверху, требует отдельной оплаты в 35 центов за одну милю (замечу, что в итоге мы все таки превысили этот лимит почти на 500 миль и соответственно оплачивали это отдельно)

Условия прямо скажем не выгодные, но деваться некуда. Соглашаюсь.

Оформляем договор, дополнительно оплачиваю депозит 500 $ и вот мы мчимся на открытой машине по Лос-Анжелесу в сторону мотеля.

Ветер треплет волосы, солнце ласкает своим теплом. Мы улыбаемся и с любопытством озираемся по сторонам. Настроение наше становится лучше… теперь мы мобильны и впереди нас ждут десять дней приключений по Америке…

 

Лос-Анджелес

В ЛА я заранее забронировал мотель Super 8. Это крупная сеть мотелей, которая рассыпана по всей Америке. Бюджетный, но  вполне приемлемый вариант для тех, кто не требует повышенного комфорта. Все необходимое в номере есть: душ, кровать, ТВ и кофеварка с пакетами кофе. В стоимость так же включен завтрак, но я его пропускал, т.к. выбор весьма скромный.

В ЛА есть несколько мотелей этой сети, один из которых расположен у аэропорта. Но я выбрал другой вариант, тот что находится недалеко от Даунтауна, в районе Альгамбра.

Когда мы прибыли на место, я понял что это был не самый лучший мой выбор. Неудобное расположение от основных достопримечательностей, вокруг частные дома. До магазинов/ресторанов нужно добираться на машине. Вечером шастают подозрительные личности, в основном негры и латиносы…В общем, не буду рекомендовать это место.

 

Сам Лос-Анджелес впечатления не производит. Удивительный контраст нищеты и бедности граничит с богатством и роскошью. Мы побывали в одном из самых криминальных районов Лос-Анджелеса (считается отдельным городом) -  "Комптон", родина гангстерских банд и известных рэп исполнителей (Кулио, Доктор Дре и т.д.). С виду, вполне мирно и тихо, хотя Википедиа гласит:

"Комптон - относится к самым криминально опасным городам США. В 2006 году частный исследовательский институт «Morgan Quitno» признал Комптон самым криминальным городом среди городов с количеством населения 75 000 — 99 999 жителей и четвёртым среди всех американских городов. Количество убийств превышает средний уровень по стране в 8 раз.

Так в 2005 году в городе было совершено 75 умышленных убийств, 40 изнасилований, 474 грабежа, 1 157 нападений, 638 краж со взломом, 971 кража, 1 006 угонов автомобилей и 91 поджог. После опубликования этих данных жителям города было предложено сдать своё оружие в полицию за вознаграждение 100 долларов США. В течение 2006 года количество убийств сократилось с 22 за 4 месяца до пяти"

Вероятно сегодня, криминальная история Комптона ушла в прошлое, а может мы просто не попались местным бандам на глаза.. но все обошлось благополучно. Мы даже прогулялись по улицам района вдоль однотипных домиков и посмотрели школу, где когда-то учился Доктор Дре и откуда ушел из-за слишком высокого уровня криминала...

 

Улица Комптона

IMG_2462.jpg

 

Затем я искупался в холодных водах Тихого океана, на знаменитом пляже Санта Моника, известный своим причалом, на котором расположены детские аттракционы запечатленные во множестве кинофильмов. Вечером мы посетили Голливудский бульвар с Аллеей звезд и кинотеатром Кодак, где проходит церемония вручения Оскар, а так же проехались по фешенебельному кварталу "Беверли Хиллс", где в шикарных особняках живут богатые и знаменитые жители ЛА.

 

Знаменитый причал Санта-Моника

IMG_2473.jpg

 

Вид на Лос-Анджелес со смотровой площадки обсерватории Гриффита

_MG_1543.jpg

 

_MG_1547.jpg

 

В общем, мы посетили стандартный набор туристических достопримечательностей Лос-Анджелесаи на следующие день отправились в сторону Сан-Франциско…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиши, Миша, пиши!  Тут всегда есть любопытствующие и интересующиеся.  Ну и вообще, просто не безразличные хорошие люди  :dolf_ru_948:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

и как оно - на кабриолете? Я слышал только негативные отзывы - ветер, пыль, шум.

 

Для солнечной Калифорнии, кабриолет очень хорош :dolf_ru_264:

Единственный минус - мы на радостях весь первый день катались по Лос-Анджелесу с открытым верхом и в итоге все основательно сгорели. На ветру не чувствуешь солнца и к вечеру были красные, как вареные раки. Встречные американцы потом глумились над нами :)  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калифорнийская дорога номер 1

В Лос-Анджлесе, как и в Москве очень напряженный трафик и пробки. Поэтому покинуть пределы мегаполиса мы смогли только ближе к полудню. Оставив позади офисные здания ЛА, пейзаж сменился на провинцию - дорога шла вдоль океана, среди симпатичных частных домиков, кафе, магазинов. Было желание заехать в Санта Барбару, но проскочили мимо указателя и я решил не возвращаться. В этом месте я уже был в прошлый раз и ничем особым мне оно не запомнилось.

Часто попадаются небольшие бухты и уединенные пляжи, где отдыхают люди. Вдали от берега, рассыпаны темные точки на гребне волны – серферы, которыми так известна Калифорния.

 

Такие небольшие пляжи часто встречаются при выезде из ЛА. Много отдыхающих на горячем песке, но купаются единицы - океанская вода очень холодная.

_MG_1548.jpg

 

От Лос-Анджелеса до Сан-Франциско можно добраться быстрым путем по скоростной трассе номер 5, но мы выбрали более медленный вариант – знаменитую Знаменитую California State Route 1. Это легендарная дорога тянется вдоль побережья Тихого океана, среди живописной гористой местности, сквозь густые заросли леса с серпантином и крутыми обрывами.

 

Пляж с морскими котиками. Ленивые туши распластались на берегу, практически не двигаясь. Лишь изредка они подавали признаки жизни, взмахивая ластами и осыпая себя песком

_MG_1574.jpg

 

Самый живописный участок дороги называется Биг-Сюр. Предусмотрительно, вдоль всего пути имеются специальные карманы, где можно кинуть машину и насладиться захватывающими видами на океан.

_MG_1588.jpg

 

Ближе к Сан Франциско пейзаж изменился. Вместо песка и скудной растительности появились густые кусты, хвойные деревья и изогнутые стволы кипарисов. Так же сменился и климат, температура резко упала а сильный ветер заставил нас достать из чемоданов теплые кофты.

_MG_1603.jpg

 

Pigeon Point ("Голубиная точка") название скалистого мыса и маяка.
Свое название, мыс получил в честь корабля "Перевозчик голубей", который потерпело здесь крушение в 1853 году.

Впервые маяк зажёгся 15 ноября 1872 года, в момент захода солнца. И теперь это событие отмечается каждый год в субботу, ближайшую к 15 ноября, привлекая множество людей, желающих посмотреть на его уникальный свет.

gallery_1_37_45426.jpg

 

Еще одна достопримечательность этой дороги - мост Bixby Creek Bridge считается одним из самых известных мостов мира.

gallery_1_37_105841.jpg

 

Когда стемнело, мы прибыли в город Монтерей, что расположен в ста милях от Сан-Франциско. Здесь я решил сделать остановку на ночлег, что бы утром посмотреть этот милый городок (я его описывал в своем предыдущем отчете). По навигатору довольно быстро определили улицу Fremont street на востоке города, где сосредоточены в ряд несколько мотелей.

В этот раз выбрали Мотель 6 за 125$ (без завтрака) Монтерей - город курортный, поэтому цены здесь весьма высокие.

 

Продолжение следует...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боже мой! Ну каким ветром Вас в Compton занесло?

Из Ваших предыдущих сообщений я почему-то предположил, что поездка намечается в сторону Большого Каньона и по паркам, а ЛА лишь точка отсчёта... Чёрт.. знал бы, хоть с городами подсказал - "куда хады, куда нэ хады"

 Dollar - средненькая контора. но со страховкой они решили обнаглеть, та же экридия предлагает универсальную страховку на 7 дней за 70 местных рублёв.

Ну да ладно, время не вернуть... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Боже мой! Ну каким ветром Вас в Compton занесло? Из Ваших предыдущих сообщений я почему-то предположил, что поездка намечается в сторону Большого Каньона и по паркам, а ЛА лишь точка отсчёта.

 

Все так и есть. ЛА был лишь точка отчета. Но раз уж мы оказались в этой точке, то решили ее осмотреть.

А в Комптон занесло любопытство :)

С машиной отдельная тема... нам она вышла "золотой", т.к. мы еще и превысили установленный лимит по пробегу почти на 500 миль

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хоть удовольствие получили! 

А в Hearst Castle не попали? Это как раз по 1-му хайвэю между Monterey и Morro Bay - там есть что посмотреть

Share this post


Link to post
Share on other sites

и как оно - на кабриолете? Я слышал только негативные отзывы - ветер, пыль, шум.

В городе да, свежевымытая машина,  на стоянке к концу дня - вся пыльная. За городом, особенно по побережью, пыли не много, а ветер и шум - эт уже от скорости зависит

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в Hearst Castle не попали? Это как раз по 1-му хайвэю между Monterey и Morro Bay - там есть что посмотреть

 

Неа, я даже не слышал об этом месте

 

 

 

В городе да, свежевымытая машина, на стоянке к концу дня - вся пыльная.

 

Мы на стоянке всегда закрывали крышу, поэтому пыли не было. Во время езды пыль так же не наблюдал, в Америке весьма чисто, даже в диких местах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×