keriman 25 Report post Posted October 11, 2013 Вот и говорю я, чем отличаются самостоятельные фотографы от самостоятельных путешественников.Первые нашли красивый вид - доехали и молчат в тряпочку, чтобы никто не догадался, потому что вокруг красота и он один - этот фотограф, вторые же спрашивают, выясняют, всем рассказывают о своих планах и расспрашивают оптимальный маршрут, а то, что вокруг тебя тысячи людей едут этим же маршрутом - это ерунда. Миша - я в шокеСрочно садись изучай сайт шкодолюб.ру, чтобы больше не было таких осечек с рентом авто в любой стране мира. И это касается не только прокатных контор, но и страховки - запомни, рентованная машина не может быть без страховки по определению, это запрещено - даже в России))) А для всех ушлых разводчиков и для собственного успокоения можно прикупить мировую страховку за 50 фунтов и спать спокойноЯ уже много лет пользуюсь вот этой конторойhttp://www.worldwideinsure.com/car-hire-excess-insurance.php?partnerID=1169в Германии был случай - сдал машину с якобы поцарапанными бампером и зеркалом заднего вида - страховая компенсировала мне все затраты!!теперь по рентуШкодалюб очень педантично собирает все скидочные коды к прокатным конторам, можно и нужно пробовать рентануть машину напрямую, но я пользуюсь двумя брокерами http://www.economycarrentals.com/ http://www.auto-europe.co.uk/ Плюсы описаны на сайте, от себя добавлю несколько - вторая контора списывает деньги сразу, т.е. в твоем случае это был бы плюс, чем минус - ты приходишь, забираешь машину - цену рента ты знаешь с самого начали и тебе ничего не догрузят- первая контора имеет хорошие и недорогие возможности по OW аренде, т.е. берешь машину в одном месте, сдаешь в другом, уж не знаю, как они выкручиваются, но по США я доплачивал - около 20 баксов за OW из минусов- вторая контора, при наступлении ДТП требует справки, т.е. если при сдаче машины обнаружили царапины, то брокер пошлет тебя лесом, но для этого есть мировая страховка. По жилью в СШАЯ люблю ездить по США и спонтанно останавливаться ночевать в понравившихся городахДля этого используюhttp://www.hotwire.com/us/index.jsp Заехал в городок, нашел интернет (как правило Макдональдс)задал поиск отеля в этом районе и наслаждаешься процессом, иногда выскакивали оочень хорошие варианты - за символические деньги))) а фотографии как всегда - отличные!!! 1 mb. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted October 11, 2013 Золотой ты наш человек, Кир!Кладезь полезных практических советов, вот только мне уже это не актуально.Но в будущем будет очень полезно, сенкс! Share this post Link to post Share on other sites
keriman 25 Report post Posted October 11, 2013 Золотой ты наш человек, Кир!Кладезь полезных практических советов, вот только мне уже это не актуально.Но в будущем будет очень полезно, сенкс! Это актуально всегда - купить страховку Забыл - по поводу картДля того, чтобы не случались конфузы, лучше завести "их" карту, т.е. или "их" банка или "их" системы. "Их" банк, хоть и с нашей изнанкой - Citi, ни разу не блокировал карту "Их" систему - Amex (хотя, конечно Виза и Мастер, тоже их), сейчас, кроме Русского стандарта еще и Уралсиб выпускает!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vesveter 176 Report post Posted October 12, 2013 Миша, фотки как всегда - превосходны!А чтобы тормоза не кипели, спускаться надо на пониженной передаче, это очень просто! Тормоза вообще не нужны. Сбрасываешь газ - едешь медленнее, наживаешь - быстрее... Но если автомат - не знаю Share this post Link to post Share on other sites
Ilovecaddy 55 Report post Posted October 12, 2013 Но если автомат - не знаю Если автомат - то делаем то же самое. Переключаем селектор на пониженную и всё... Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted November 1, 2013 Продолжу... Ранним утром, мы покинули Лас Вегас и направились восток, к границе двух штатов Невады и Аризоны, где на стыке расположена знаменитая плотна Гувера.До места домчались за час с небольшим. В мое первое посещение дорога проходила по самой плотине, сейчас для этих целей построили гигантский мост. А рядом с плотиной оставили лишь паркинг для туристов: платный поближе, бесплатный чуть дальше.Сама плотина – бетонная полукруглая стена высотой 220 метров. Глядя вниз, голова начинает кружится. Построена в 1936 год и названа в честь 31-го президента США Герберта Гувера. Место широко растиражировано во многих средствах масс медиа. Например в фильме Трансформеры (здесь бились роботы) и т.д.В связи с этим, тут полно туристов. Мы же задерживаться на долго не стали, ограничившись беглым осмотром и парой дежурных фото на телефон.Сегодня нам предстояло добраться до городка Уильямс, что расположен на 40-ом шоссе у поворота к национальному Парку южного Рима Гранд Каньона.Дорога прямая, словно стрела. Трафик свободный, лишь проезжая мимо крупных городов можно встретить скопление сияющих хром грузовых машин.По пути мы стали свидетелями дорожного инцидента. Джип ЛендРовер не поделил три свободных полосы и столкнулся с чоппером. Как итог, машина в кювете, искореженный мотоцикл в стороне. Не знаю, что случилось с самим байкером, который лежал на асфальте без признаков жизни. Остановиться и помочь возможности не было, т.к. строгий полицейский жестами рук требовал следовать далее и не задерживать движение.В Уильямс прибыли часам к шести вечера. Он оказался совсем крохотным городком с одной центральной улицей, на которой мы без труда нашли мотель для ночевки. Сегодня планов нет, поэтому кинув вещи, отправились в ближайший бар, где за бутылочкой пива с интересом побеседовали с местным пенсионером. Беседу переводил Ден, т.к. я совершенно не мог разобрать произношение нашего нового друга…. А на следующее утро мы наконец прибыли в Гранд Каньон, где провели весь день. Место удивительное, даже несмотря на толпы туристов и групп школьников которые курсируют большими стаями вдоль всего парка в сопровождении рейнджеров. 3 Harpooner, Alex 55 and Elena_puh reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Orlando 3 Report post Posted July 11, 2014 Миша, прекрасное путешествие и замечательные, как всегда, фотографии. Главное не что мы увидели, а какое впечатление это нас произвело. Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted July 11, 2014 Миша, прекрасное путешествие и замечательные, как всегда, фотографии. Спасибо Нина!А путешествие действительно было богатым на впечатления. Запад США удивительное место Share this post Link to post Share on other sites
darinagapich 0 Report post Posted June 2, 2017 Умопомрачительные фото. Share this post Link to post Share on other sites