Jump to content

Recommended Posts

Вообще-то это всего -лишь копия темы опубликрванной мной в ЗР больше года назад. Надеюсь, что правилами не запрещено плагиятствовать у себя любимого а между тем инфа, хоть и слегка устаревшая может кому и пригодится

 

Заранее приношу извинения за качество фото

 

Как-то давным давно в 1989 году судьба подарила возможность пожить (и поработать) в Арагоне и его столице Сарагосе. К сожалению с тех пор возможности посетить Испанию не представлялось. В этом году в отпуск планировалось посетить Вену с Прагой, но человек предпологает, а распологает уже кто-то другой. Вобщем решение было принято достаточно быстро и взоры снова обратились к родине Сервантеса и Дали.
Лететь от нас довольно долго и нудно, поэтому решили не ограничиваться одним городом а посетить и Мадрид и Барселону. Далее под городами подразумеваем их самые центры
Немного статистики: всё заказано он-лайн через expedia.com
3 ночи в Мадриде по $98 за ночь + тип 10Е
Гольф класс в рент на неделю – $171 + $80 страховка
5 ночей в Барселоне по $110 за ночь + тип 15Е
1 ночь в Мадриде (в пригороде рядом с аэропортом) – $70 + тип 5Е
Аутописта АР2 Мадрид –Барселона – 26Е 
Аутописта АР7 Барселона – Жирона с заездом на родину Дали в Фигерес и Кадакес и обратно - 20Е
Солярка 150Е, (в среднем 1,40 за литр), 
Парковка -125Е, 
Такси с А-порта с типом -35Е
Загрузка Европейских карт на Magellan 1700 RoadMate = $99 

Поездка началась несколько напряженно – по дороге в А-порт попали в жуткий трафик, для полного счастья система автоматической регистрации порта не работала, пришлось встать в очередь, но слава богу успели, хоть и с нервотрёпкой. По прилёту приключения продолжились – мало того,что багаж задержали на час, так ещё мой чемодан получил телесные повреждения не совместимые с дальнейшим существованием. Разборки с Иберией заняли ещё час, а с походом в ближайший (к гостинице) магаз для замены – все 2.

Первое впечатление о Мадриде... весь Мадрид жрёт, и не просто ЖРЁТ. А жрёт целый день, запивая тоннами пива... причём с раннего утра, благо забегаловок миллион. Не понятно когда они работают
Наш хостель в Мадриде распологался в самом центре – 5 мин до Прадо, 10-15 до королевского замка детским шагом.
Комната - пенал на 3 кровати с минимальными проходами и ванной размером 1,5х2,5м, но это так к слову. Где-то на 2й день более или менее очухались от смены поясов, уходили утром, приходили ночью и на такие мелочи как размер комнаты внимания не обращали.
В 1-й же день (уставшие от перелёта) взяли автобусный тур на 2 маршрута по 1,5 часа каждый. 20Е взрослый билет, 9Е детский. Бус 2-х этажный – делает несколько остановок около местных достопримечательностей, ходит каждые 20 мин и даёт возможность сходить, погулять и сесть в следующий на протяжении всего дня. В стоимость входят брошюрка с картой центра, наушники и электронный гид на чёрт знает сколько языков включая великий и могучий. И вообще русская речь слышна чуть ли ни на каждом шагу (даже в монастыре Монтсеррат) 
Вечером с 6 до 8 (в это время фри, а то 12Е с носа) ухитрились попасть в Прадо
На следующий день, вооружившись полученной картой и вчерашними впечатлениями от бус-тура пошли топать пешком.
Palacio Real – он же королевский дворец = 25Е на 2-их, а ребёнок (на всякий случай резко помолодевший до 8 лет на полусогнутых коленях) – фри, Рядом Catedral de la Almudena – фри.
3-й день просто праздно шатались, по центральным и не очень улицам, наслаждаясь архитектурой и бесконечными закусонами. Национальный закусон — это хамон, аналог итальянского прошуто, продается во всех ипостасях буквально на каждом шагу. Можно просто купить на развес, или тут же съесть в виде разного рода бутербродных комбинациях, запив вышеупомянутым пивом или любым другим напитком.
В отпуске время летит катастрофически быстро, так что 3 дня пролетели как 1.
Пришло время топать за машиной. 
Так как марка в заказе не оговорена, только размер — Гольф класс, честно говоря ожидал что дадут что-то между Пежо/Рено/Сеатом , но тут ждал приятный сюрприз. Это наверно в качестве моральной компенсации за мой любимый, безвременно ушедший чумадан. Гольф классом оказался новенький белый Хэтч BMW 116 TD. У нас такие звэри не водются.
Ну что сказать? Биммер он и в Африке Биммер. Идеальное сидение, идеальное сцепление, чёткая 6-и ступка, чуткое, максимально информативное рулевое, дизель тянущий с холостых, приятный звук аудиосистемы.
Что не понравилось? Чёрные блестящие пластиковые вставки, минимум приборов, красная (ну что поделать у всех BMW так) подсветка, маленький багажник.
Не успел я выехать с рентовской стоянки, как на первом же светофоре заглох движок. Описать степень ох-нения крайнего моего удивления цензурными словами не представляется возможным. Первая мысль ударившая в голову - всё нафиг- разучился ездить на ручке — была тут же отброшена ибо коробка всё-таки была в нейтрали, в следующее мгновение обратил внимание на то, что ни одна лампа на приборке не зажглась, а тахометр не упал на 0 а замер на позиции Ready (типа как пионер-всегда готов!). Нажатие на сцепление и мгновенная реакция мотора подтвердила смутную догадку. - экономить так экономить. Повнимательней рассмотрев саму кнопку (ключа нет) заметил верхний сегмент отключающий систему, но раз есть -будем пользоваться.
Испанцы ездят аккуратно и спокойно, даже слишком спокойно. Все останавливаются на жёлтый, маниакально уступают пешеходам. С места никто не рвёт, никто не сигналит. Обогнав на магистрали, тут же перестраиваются в правый ряд. Комфортно, спокойно — совершенно не устаёшь от вождения. За 10 дней слышал всего 2 сигнала — оба раза был... неа, не признаюсь!
Вобщем доехал до хостеля, загрузили вещи (в багажник поместился только 1 чемодан) и слегка покрутившись по односторонним улицам центра, зараза навигатор чуть-чуть тупил, в конце концов вылезли на платную магистраль АР2, она же Е90.
Забегая вперед скажу, что обратно поехал не по Аутописта, а бесплатно по Аутовия А2.
От Мадрида до Барселоны около 600км. Ограничение 120км/ч и большинство таки едет 120. Я держал где-то 150-160, пару раз разогнался, благо и дорога и отсутствие машин позволяли, до 190, но тут же включился, причём надолго, сидящий по правую руку самый главный, громкоговорящий ограничитель скорости. Так что правильно оторваться и вспомнить молодость к сожалению не удалось... ладно переживу...
Пересёк где-то на полдороге Гринвич (такая большая символическая арка через всю дорогу), остановились минут на 40 покушать- кости размять и дальше.
Барселона встретила дождем, - из 6 дней 3 шел дождь, правда часов до 2-3х, потом было пасмурно и только в день отъезда небо очистилось. Закон подлости в действии...
Гостиница в Барселоне — 20мин от центра на машине — с 2-мя комнатами, (для спокойной личной жизни) маленькой кухней и большой ванной.
Парковка рядом фри с 8 вечера до 9 утра, потом 1Е в час, но не больше 3-х, потом надо переставить.
В городе стабильно 3Е в час

 

 

Визитная карточка Барселоны — La Sagrada Familia – Творение великого Гауди.

Не буду распространяться обо всех интересных фактах — их полно в инете. Но в двух словах — уникальное произведение зодчества, которое надо обязательно посмотреть. Строительство начавшаеся в 1892 году официально обещают закончить в 2025 приурочив к 100-летней годовщине со дня смерти архитектора. Так что есть повод ещё раз смотаться в Барселону.
Вход 12е, дитё фри.
Так же большой популярностью пользуются La Pedrera и Casa Batillo от того же Антонио Гауди — вход 15 и 18 соответственно.
Быть в Испании и не побывать на родине Дали было бы кощунством.
Город Фигурес (и соответственно музей) находится севернее Барселоны в 1.5 часа езды, рядом (80км) от Французской границы.Вход 12е.
Ещё 35-40 минут по горной дороге и мы на берегу моря в городке Кадакес где Дали жил до самой старости. Чтоб попасть в дом -музей надо договариваться по телефону заранее.
На обратном пути заехали в Жирону. Как утвеждают местные путеводители именно в этом городе лучше (скорее больше)всего во всей Европе сохранилось средневековое зодчество. Бродили аж до полуночи — подтверждаю — средневековый дух присутствует.
В противоположную от Жироны сторону те же 35-40 минут от Барселоны приводят нас к монастырю Монтсеррат. Чтоб добраться туда машина не обязательна так как едут и автобусы и горная электричка (по центру между рельсами — зубчатая рейка) и канатная дорога и вагончики фуникулёра. Вход в сам монастырь естественно свободный, но паркинг 5.50 на день. Кто хочет подняться на самый верх горы фуником - ещё 8е.
Как уже упоминал ранее, обратно в Мадрид решил поехать по А2.
Ну во 1-х бесплатно, а во 2-х дорога намного живописнее. От Барселоны до Сарагосы около 280км из которых первые 200 ничем от магистрали не отличаются!
Последние 80 - самая обыкновенная дорога с 2-х сторонним движением по 1-й полосе в каждую сторону. Ограничение 100. Вот тут и вспомнилась старая Американская поговорка про незаменимость объёма (мотора).
Во всех отношениях приятная в городских условиях дизельная 1.6 литровая четверка, не совсем адекватна на трассе при обгонах на скоростях в районе 100-120км/ч. «Выстреливать» не получается. Дабы не хаять голословно, попробовал все варианты.
На 5-й просто медленно, на 3-й больше рёва чем ускорения. На 4-й куда ни шло, но всё равно чуть нервозно... особенно для жены, которая училась ездить уже в Штатах на фривеях и с V8 под задом.
320-330 км от Сарагосы до Мадрида дорога опять ничем от платной 3-4 рядной магистрали не отличается.
В этот раз гостиницу брали недалеко от А-порта, чтоб не зависить от трафика.
Проехав 600км с копейками без остановок за 5 часов, забросив вещи в отель, на всякий случай решил покемарить минут 40-50. Ну а потом опять в Мадрид (25мин до центра), как выразилась моя лучшая половина - «буду прощаться с городом»
На следующий день спокойно собрались и отправились в а-порт. Тут поджидал ещё один, последний в этой поездке косяк.
Дело в том что брал я машину в городе, в самом центре в 5-10 минутах от хостеля, а сдавать — договорился в порту но... в порт ведут 3 разные дороги... в зависимости от терминала. Чтобы представить размер порта надо взглянуть на его карту, скажу только,что между терминалами ездит электричка, этак минут на 5-6.
Под влиянием какого-то 6-го а может и 7-го чувства, вопреки крикам жены, рекомендациям навигатора и здравого смысла (остальные дороги вели сразу к нескольким терминалам) свернул на дорогу котороя вела только к одному терминалу... к счастью угадал.
Осмотр машины агентами AVIS-a занял буквально 3 минуты. С пожеланиями счастливого пути мы наконец отправились к нужной зоне. Слава богу забастовка профсоюзов нас не коснулась и в нужное время мы вылетели домой.

post-2344-0-14755800-1374378479.jpg

post-2344-0-09474000-1374378597.jpg

post-2344-0-99207100-1374378668.jpg

post-2344-0-43159400-1374378789.jpg

post-2344-0-93636000-1374378854.jpg

post-2344-0-80856700-1374378935.jpg

post-2344-0-20784300-1374379104.jpg

post-2344-0-82206400-1374379191.jpg

post-2344-0-95452800-1374379242.jpg

post-2344-0-52839900-1374379302.jpg

post-2344-0-21038700-1374379352.jpg

post-2344-0-04374200-1374379557.jpg

post-2344-0-36135100-1374379616.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший отчёт ! Мне понравился. Ну а почему и не поставить свои  фото. Нормально !

С машиной мы тоже попали . Нам достался Mercedes B-180 на Пальма де Майорке . Когда заглох на перекрёстке ... был в панике :)

В первый день подгазовывал, чтоб не глох. Потом дошло :dolf_ru_264:

Мечтаю тоже такую ECO систему иметь.на новой машине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×