Перейти к содержимому



Фото

Война миров Z


  • Войдите, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

#1 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 307 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 04 Июль 2013 - 09:53

51545193.jpg

 

Итак, пожалуй первый высокобюджетный фильм (200 миллионов у.е.) про Зомби. Снят по книге Майка Брукса, которая на Западе считается бестселлером. Продюсером ленты выступил Бред Питт, как и актером главной роли. Кстати, несколько месяцев назад, в СМИ проскальзывало, что в этом кино снимается и Константин Хабенский. В итоге, я его там так и не увидел. Как говорят, все эпизоды с ним были вырезаны при монтаже. А может, он сыграл одного из зомби и я его просто не узнал в гриме ;)

Сюжет фильма весьма прост и понятен. Мир подвержен очередной эпидемией вируса, превращая людей в живых мертвецов. Зараза передается через укус и распространяется со скоростью звука. И тут, на сцене появляется герой Бреда Пита, который борется с этой заразой и традиционно спасает весь мир…

Фильм очень динамичный и почти на протяжении двух часов держит в напряжении. Шустрые толпы зомбаков смотрятся эффектно, особенно в 3D. Хотя стоит заметить, кино переполнено нелепостями и абсурдными ситуациями, порой вызывая улыбку, а не страх.

Но, мелкие нюансы вносят живые моменты. Например, лайнер Белорусских авиалиний вызвал в зрительном зале бурю эмоций. Или, наконец раскрыта тема возведенной вокруг Израиля стены. Оказывается, евреи ее построили не для защиты от Палестинских террористов, а для защиты от зомби. Концовка, тоже весьма очевидна. Во всяком случае, для меня.

Итог - развлекательное кино для одного просмотра…


  • kredit-samara.com нравится это

#2 Tattac

Tattac

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 12:22

Вчера ходила. Мне очень редко кажется, что я потерла драгоценное время на просмотр какого-то фильма. Оооочень редко. Это как раз один из тех редких случаев. Помимо иногда впечатляющих своей грандиозностью атак зомби, в нем нет ничего. Вообще не за что зацепиться: юмора нет, смысла нет, переживаний о судьбе персонажей нет, романтики нет. Нелепости каждые минут 5. В напряжении фильм не держал, иногда хотелось перемотать, чтобы уже быстрей перестали показывать зомби, и началось хоть какое-то развитие сюжета. Но авторы сценария вообще не напрягались.
В пику Мише ;) я даже одного просмотра никому рекомендовать не буду.

Я сама книгу не читала, но еще пару месяцев назад видела на каком-то форуме обсуждение того, что ожидают люди, которые ее читали, от этого фильма. Они не могли понять, как можно передать в фильме с одним крутым героем ее смысл и принцип. Если следовать книге, то там должно было быть много главных героев, а не один. В итоге в фильме все другие "главные герои" стали проходимыми. Даже книжку захотелось прочитать теперь :) ("даже" потому что я немного другие книги обычно читаю)

#3 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 307 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 04 Июль 2013 - 12:30

В пику Мише я даже одного просмотра никому рекомендовать не буду.

Вероятно, ты просто ужастики не любишь.. а я к этому жанру отношусь с интересом :P

 

Я сама книгу не читала, но еще пару месяцев назад видела на каком-то форуме обсуждение того, что ожидают люди, которые ее читали, от этого фильма. Они не могли понять, как можно передать в фильме с одним крутым героем ее смысл и принцип. Если следовать книге, то там должно было быть много главных героев, а не один. В итоге в фильме все другие "главные герои" стали проходимыми. Даже книжку захотелось прочитать теперь ("даже" потому что я немного другие книги обычно читаю)

 

Да, тоже слышал что книга рассказывает историю от лица многих очевидцев (героев) события. И у меня так же возникло желание эту книгу прочесть :)



#4 Tattac

Tattac

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 01:32

Вероятно, ты просто ужастики не любишь.. а я к этому жанру отношусь с интересом

Не угадал :)
Не то, чтобы я имено ужастики любила, но это же не ужастик? Вообще ни разу, по-моему, не смотря на зомби. Я вообще люблю такие фильмы, фантастику люблю, особенно такую масштабную.



Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых