Jump to content

Recommended Posts

Послезавтра лечу домой с 9 часовым транзитом в Пекине. Кто знает, что можно успеть за это время посмотреть и как оптимально добираться из а/порта в центр города?

Share this post


Link to post
Share on other sites

За время транзита успел посетить главную достопримечательность Пекина, сердце города - площадь Тяньаньмэнь и прогуляться вокруг Запретного города.

К сожалению, сама площадь была закрыта как и все остальные достопримечательности этого места.

Но несмотря на мелкий дождь, я с интересом побродил вокруг.

 

На заметку - как добираться от аэропорта Пекина до центра города (площади Тяньаньмэнь) 

Из Гуйлиня я прилетел в Терминал 1, откуда за десять минут по пешеходной галерее перебрался в международный Терминал 2 (отсюда у меня был следующий вылет в Москву)

В середине зала, у лифта к аэроэкспрессу, я сдал свою сумку в камеру хранения (табличка Left Lagguage) Цена варьируется от 20 до 50 юаней/сутки, в зависимости от размера багажа.

Моя дорожная сумка обошлась в 30 юаней.

Тут же на лифте, я спустился на подземный этаж B2, где по указателям почти сразу попал к кассам аэроэкспресса.

 

Карта метро Пекина.

beijing-subway-map-new.png

 

Беру билет за 25 юаней и сажусь в ожидающий состав. Обратите внимание, что последний поезд из а/порта в город отправляется в 23.10

Время пути до конечной станции Dongzhimen составила 30 минут (коричневая ветка)

Далее, выходим и сразу попадаем на вход в городское метро. Проезд 2 юаня. По синей кольцевой ветке еду до станции Qianmen минут 15.

Станция имеет три выхода на улицу A, B, C 

Я вышел на A и оказался у самой площади. Итого, от а/порта Пекина до площади Тяньаньмэнь - общее время 45 минут, одна пересадка и 27 юаней в одну сторону.

Удобно.

 

Площадь Тяньаньмэнь огромная, застроенная помпезными строениями прямоугольной формы, очень похожими на архитектуру советского периода СССР

Сама площадь огорожена глухими заграждениями. Повсюду курсируют полицейские машины, вооруженные солдаты, каждые десять метров каменным истуканом стоит караул.

Все очень помпезно и весьма заметно отдает советским душком.

 

Прошелся до мавзолея великому Мао. Культовое сооружение, подсвеченное яркими фонарями. Повсюду народ, фоткающий себя и друзей на фоне пантеона.

Вообщем, мне хватило чуть больше трех часов что бы обойти округу и понять, что Пекин меня совсем не привлекает. Как я и ожидал, город не приглянулся..

Поэтому с легким чувством выполненного долга, я вернулся в а/порт (последний экспресс уходит в 22.30) и через несколько часов, новенький лайнер Аэрофлота унес меня домой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×