Перейти к содержимому



Фото

Австрия. Немножко в начале путешествия и маковые поля Италии. 2010 год

Австрия Италия

  • Войдите, чтобы ответить
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 yeslii

yeslii

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • LocationStPetersburg

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:55

Наше третье путешествие в Италию на сей раз началось с Австрии.

thumb_54481_585d6bfebfaf177e184f4a2ea714

Сложилось так, что еще в феврале, по акции Austrian Airlines, за 4000 рублей были куплены билеты до Вены . А уже позже докуплены билеты Вена-Милан-Вена по смешной цене 58 Евро. Нас 4 взрослых и ребенок.

Гостиницы, машины бронировались из Питера, первая гостиница во Флоренции была выкуплена через аукцион Priceline. Заранее были куплены билеты на осмотр Туринской плащаницы (бесплатно), на концерт Венского филармонического оркестра, в Ла Скалу и в Уфицци.
Маршрут составили такой (пишу сразу с ценами на двухместный номер с завтраком):

1 день - Прилет в Вену. Штирия. Гостиница Reif Urdwirt недалеко от Граца(80Eur)

2 день -Каринтия Клагенфюрт,Вертер-зее. Гостиница Rogner Bad Blumau(150Eur-полупансион с посещением термальных бассейнов)

3 день - Вена. (80Eur c б.п.парковкой).

4 день - Вена . Вылет в Милан. Гостиница во Флоренции AngloAmerican(NH) (80Eur)

5 день- Флоренция. Гостиница в Мontecatini Terme(58 Eur).

6 день- Флоренция. Гостиница в Montecatini Terme(58Eur)

7 день- Сан Джимильяно , окрестности Кьянти. Гостиница в Сиене при монастыре св.Екатерины Alma Domus(80Eur)

8 день - Сиена. Переезд в Лигурию. Гостиница в Леванте(120Eur)+паркинг 8 Eur

9 день Чинкве-Терре. Гостиница в Монтероссо(90Eur)
Риомаджоре, Монарола, Виа дель Аморе, Монтероссо, Ла Специя, Порто Венере

10 день - Пьемонт. Винная ферма Rivetto(85Eur)

11 день - Турин. Гостиница Albergo Paesano 1718 (95 Eur)

12 день - Турин-Милан. Гостиница Holiday in San siro(64Eur)

13 день - Лаго Маджоре. Гостиница в Локарно. Garni Millenium (100 Eur) бесплатный паркинг

14 день - Чентовалли. Беллинзона. Гостиница Albergo Bendjamin(120Eur) с парковкой без завтрака

15 день - Лугано. Гостиница на оз.Гарда Laurin(155Eur)

16 день - По озеру Гарда. Мантуя. Возвращение в Милан. Гостиница Holiday inn San Siro (59Eur)

17 день - Возвращение в Санкт-Петербург через Вену.

Конечно, не все сложилось, как задумывали. Ограничение в передвижении на машине по итальянским городам, из-за Zona traffico limitated, урезало наше время на осмотр достопримечательностей. С ребенком-дошколенком много и быстро ногами не протопаешь.
+Но сначала была Австрия.

День 1
Прилетели мы в Вену вечером, взяли машину и поехали в сторону Граца, остановились в небольшой деревушке в 20 км. от Граца, в очень симпатичной гостинице с мишленовским рестораном, в котором царило бурное веселье. Было видно, что заведение пользуется популярностью . В номерах все сверкало, как после вчерашнего ремонта. icon_twisted.gif
Пошли в ресторан . Здесь многие были в национальных костюмах, играла музыка. В прошлый приезд в Австрию мы удивлялись множеству магазинов, продающих национальную одежду, и тому , что австрийцы ее активно покупают. Мало того, мы в одном из магазинов сами перемеряли все возможное и получили от этого огромное удовольствие, но решились купить только рубашки мужчинам, не придумав применения женским нарядам. А вот австрийские дамы в них облачаются , когда ходят в рестораны и выглядят очень даже празднично.
Блюдо, которое мы заказали, заставило нас тихо ахнуть. Мало того, что все было необыкновенно красивым и вкусным, размеры этого блюда не поддаются описанию. Оно занимало 2/3 стола. Конечно, мы и трети содержимого не смогли одолеть.

День 2
Утром проснулись, разбуженные неистовым щебетаньем птиц. В Грац ехать расхотелось, потому что сияло солнце, и после питерских дождей и серости хотелось природы и зелени. Решили начать с Пибера. В Пибере расположен конный завод, где разводят липицианов для Испанской школы верховой езды. Здесь проходит начальная селекция. Из 40 жеребцов отбирают 5 самых физически развитых и способных.
Видели мы липицианов и в Вене, и в Хересе де ла Фронтерра, в Испании. В Пибере они живут в особых условиях.
Итак, едем , день чудесный, вокруг ухоженные австрийские деревеньки, все зелено ,и уже при подъезде к Пиберу натыкаемся, как на цветочную клумбу, на хундертвассеровскую церквуху, так удачно вписанную в местный ландшафт, что просто лучше не придумать. Она явно украшает городок. Вокруг клубится народ. 9 мая празднуют День матери.

thumb_54481_b0109bde08c99117c90507bdae8f

.

thumb_54481_0f0343b85920e378977a2dde81c4

thumb_54481_7cde92506dce625edc740ae27fa9

Ну, вот, наконец, конный завод. Хотя заводом это место как-то и не назовешь, скорее эдакий лошадиный рай. Красиво.
Справка для тех, кто не знает: липицианы- это потомки испанской породы верховых лошадей. В 15-16 вв. испанская порода признавалась лучшей. В свою очередь испанские лошади произошли от северо-африканских, которые попали на Пиренеи вместе с арабами. В 16 веке по инициативе австрийского герцога Карла в Липицах был основан конный завод, на котором предполагалось разводить лошадей для нужд австрийского двора. Туда для начала завезли несколько десятков лошадей из Испании, а затем их скрещивали с лошадьми итальянских , датских и прочих кровей. В результате получили белоснежных лошадок, которых можно сейчас увидеть в Испанской школе верховой езды в Вене.

thumb_54481_0ed141ac8e82c15e2b84d8e498ee
 

Особенностью этой школы является то, что лошадь заставляют работать преимущественно на задних ногах, для чего помимо всего прочего нужен идеальный скакательный сустав. Для этого лошадей содержат на горных пастбищах. Считается, что липицианы очень послушны, легко поддаются обучению и идеально подходят для выездки. Загадкой этой породы является то, что липицианские жеребята рождаются темного цвета, а потом постепенно светлеют. icon_redface.gif Когда, после Первой мировой войны, Липица отошла к Италии , тогдашний министр сельского хозяйства Австрии часть табуна , который удалось сохранить , распорядился перевезти в Пибер, по своим климатическим условиям наиболее приближенный к Липице .

thumb_54481_d06476f113bfcc09ef2652dd6e85
 
thumb_54481_986c96bf6b4de9dca3c24e9f362b

В Пибере каждый день, в 10 часов, проводится организованная экскурсия. Но мы решили не присоединяться к ней, а пройтись самостоятельно по прогулочным тропам и конюшням

thumb_54481_6b726169a9aa1b6cba3e21698445
 
thumb_54481_ef226dca34cc4f19293be57e65e2
 
thumb_54481_e36000bd8c89e21bc4d03affaee8

После Пибера в Грац возвращаться и вовсе не захотелось. Решили оставить его на потом когда-нибудь, и поехали в Клагенфюрт - столицу Каринтии.

Клагенфюрт расположен на восточном берегу самого теплого австрийского озера Вертер-Зее.

thumb_54481_ec63eaf590d76af937043a2688e3
 

В 16 веке, после пожара, город был заново реконструирован итальянскими архитекторами. Симпатичные площади, фонтаны и скульптуры , фрески на домах+все очень уютно.
На Новой площади символ города, фонтан в виде дракона, был обмотан несколькими рядами узкой ленты, на которой были напечатаны имена граждан, погибших во время Второй мировой войны. Вот такая дань памяти в честь Дня победы.

thumb_54481_2562c76ad5776249a993407368d8
thumb_54481_d669f7ff28c06cd2f99b56be6a26
 

Рядом с фонтаном красовалась песочная скульптура , изображающая императора Иосифа вместе с Сиси.

thumb_54481_9bffc09fec07757b9c303a063812
 

Прогулялись до Ландхауза с его уютным внутренним двориком.

thumb_54481_d87178d3805ae7ac7e061f2573f6
 

Город нам понравился, но как-то было скучновато, безлюдно.

thumb_54481_6f7293add24e9cb77be57be6b257
 
thumb_54481_fb3df203bbbf0a697594ef520aaa
 
thumb_54481_9622825be471e3d2dc3688fe8db0

Недалеко от Клагенфюрта находится один из красивейших замков Австрии - Хохоштервиц.

thumb_54481_97c85e368a6dc1aa7f19e56c8d17

Грех было туда не завернуть. Поехали. Не смогли его почему-то толком сфотографировать, но замок расположенный на высокой стошестидесятиметровой скале выглядел внушительным и неприступным. Он фактически не участвовал ни в каких боевых действиях, поэтому прекрасно сохранился. Мы себя не стали изнурять пешим подъемом, а поднялись на лифте, жуткого вида, вдоль отвесной части скалы. Сверху, естественно, открывались обалденные виды. Посетили музейчик, съели мороженое и вниз спустились уже пешком, через все 14 ворот укреплений.

thumb_54481_4bb4aa5da79fea3fd92a6893c127
 

Каждые ворота защищены каким-нибудь поднимающимся мостиком или опускающейся решеткой. Первые украшены изображениями флагов семьи Кевенхюллер (которой до сих пор он и принадлежит) и национальным Каринтии. Говорят, что именно этот замок вдохновил Диснея на создание фильма о Белоснежке.

thumb_54481_7974d0997df708f516cf95e5f88c
 
thumb_54481_36e2910fd226da4367c912336a26
 
thumb_54481_97de025e5f8c1e898d5f011311e8
 
thumb_54481_4d57073fcd472862835f3681ac58

thumb_54481_c086cb912538921c817539885f64

Поехали дальше, по западной стороне озера, до курортного городка Вельден. Вот где скопился весь австрийский народ!!! Яблоку негде было упасть. И что сильно удивило - большое количество русскоговорящей публики. Не смогли себе это объяснить. Хотя, озеро считается самым теплым в Австрии, вода была еще холодной. Правда, некоторые смельчаки окунались.

thumb_54481_828a40f8780a009edc248ab1a94b
 
thumb_54481_bcf8958dd246b07a60bf27fc7a41
 

Более здравомыслящие предпочитали кататься на лодках и катерах и любоваться окружающими озеро заснеженными верхушками гор.

thumb_54481_f3eb8b05a1fdab7f8c78ef2a7068
 
thumb_54481_a9adcfb064e11398cddba1e7f2d4

Но пора было возвращаться назад, в сторону Вены. Ночевка у нас была задумана в Блюмау, точнее в отеле "Rogner Bad Blumau", Добрались уже затемно и первое, что услышали издалека в темноте, на длинной тропинке к ресепшн, была русская речь. Честно, это позабавило. В темноте, в глуши, в безлюдье+ Все остальные постояльцы, наверное, доедали свой ужин или уже спали.

thumb_54481_0cb4d1c0226665e3e4bae83cfbdc
 

Персонал гостиницы оказался выше всяких похвал. icon_twisted.gif Мы еще и двери не успели открыть, а нас уже опознали, вручили ключи и договорились с закрывающимся рестораном об ужине. В номере даже ребенку по возрасту был подобран махровый халат и сумка с банными принадлежностями .Это притом, что у них не одна сотня номеров. Корпуса гостиницы раскиданы на большой территории, как деревенька. Но между всеми зданиями проложены коридоры. Все в Хундертвассеровском стиле: обтекаемое, никаких прямых углов , как на инопланетной станции. Очень любопытно. Хотя сами номера не назовешь уютными, скорее казенными, кривые полы и стены непривычны и неудобны.
Стоимость пребывания подразумевает полу-пансион. Кормили не только вкусно, но и полезно. Как-никак бальнеологический курорт: свежеотжатые соки, включая морковный, напитки и настойки на травах, минеральные воды.
В термальном комплексе несколько бассейнов, часть из которых расположена на открытом воздухе, одна водная горка, морская волна и небольшой бассейн Вулкания с минеральной водой, похожей по составу на воду Мертвого моря. Соляной грот по предварительной записи за дополнительную плату. Еще за дополнительные 7 евро в комнате отдыха можно заказать спальные лежаки с ортопедическими матрасами и закрывающимися по периметру балдахинами . Удобно, для тех, кто приезжает без ночевки. Обычно цены на курорте высокие, но мы воспользовались их воскресным предложением с 50% скидкой .Многие, приезжают сюда только покупаться в бассейнах. Посещение дневное или вечернее , надо заказывать заранее.

thumb_54481_f6b9709147a13ac1474680c08cb1
 
thumb_54481_c224968e253a62e3df7fbc3d5c4b
 
54481_408933a5b69cd625fe20959073a56328
 
thumb_54481_d1c0593b03f2c5527887b47c461c
 
thumb_54481_3c842cba1ea573413334cf5ae473
 
thumb_54481_e9f958044181274a1f9f6aeb72da

"Rogner Bad Blumau" - одно из последних творений Хундертвассера. Любителям его творчества, наверно, комплекс будет интересен: закругленные фасады, пляшущие окна, волнистые крыши, разноцветные стены, террасы и балконы неправильной формы, можешь идти по газону и внезапно понять, что ты на крыше дома+. нам же, если позволено критиковать гениев, показалось, что как-то многовато Хундертвассера в одном месте.
Может, конечно, это церквуха около Пибера "виновата". Впечатление от нее было таким ярким!!
Хотя окружающая природа хороша. На территории проложены тропы геомагнитных активных зон. Вдоль пешеходных троп растут высаженные гостями курорта фруктовые деревья. Деревья и кусты высажены в соответствии с китайским гороскопом. Вечером бассейны подсвечиваются факелами.
В одном км от "Rogner Bad Blumau"- большой аквакомплекс-гостиница "H2O",которая тоже пользуется спросом. По крайней мере, пытались в ней сделать бронь за 3 месяца до поездки. Мест не было.

3 день
Поехали в Вену.
Мы в Вене третий раз. И, конечно, основные достопримечательности посмотрели, в Венской опере побывали. И хотя в эти дни как раз давали "Кармен" с Нетребко, больше хотелось послушать венский филармонический оркестр.
Предвкушали большое удовольствие, а билеты были входные-стоячие, других не было. Тогда мы еще не знали, как в прекрасном Золотом зале Музикферайна, в котором Венский филармонический оркестр проводит ежегодный Новогодний концерт, транслируемый по телевизору на весь мир, душат владельцев входных билетов. Приехали за полчаса до начала. Поднялись наверх, надеясь, что можно будет как-то пристроиться на свободных местах. Наивные! У них не бывает свободных мест. Они не болеют, не чихают, не кашляют, не опаздывают на концерты, Хоры у них не хоры, а ложи, есть, правда, балкон. Двери все запираются "церберами" из гастарбайтеров, которые с особым удовольствием выполняют свои должностные обязанности. Короче. Пока мы поднимались наверх и спускались вниз, т.к. оказалось, что на балконе стоять нельзя, а стоячие места только за последними рядами партера, двери, в том числе и в партер, закрылись. icon_sad.gif Мы посокрушались по этому поводу, а рядом стоящая церберша, прошипела на русском языке с украинским акцентом: "Нечего опаздывать". icon_evil.gif В общем, увертюру пропустили. А, когда, наконец, пустили в зал, оказалось, что весь пятачок, предназначенный владельцам входных билетов, просто забит народом. Люди стояли плотными рядами за ограждением. Некоторые расстилали пледы и садились по периметру на пол. С любовью вспомнили наш Большой зал Филармонии, где и стоять можно , где угодно, и присесть сзади на диванчике . Дышать было совершенно нечем. Ничего СОВСЕМ не было видно, но слышно, правда, хорошо. Исполняли Малера и Шуберта. Игра оркестра, совершенно блистательная, скрасила негатив. Но контакта с залом не было. Венский филармонический оркестр - высочайшего профессионального уровня коллектив, но вот отыграли и ушли, и публика послушно разошлась. Когда они были на гастролях у нас, в Питере, что творилось в зале! Народ хлопал до изнеможения, оркестр играл на бис, и никому не хотелось расходиться.
Вывод: в Венскую филармонию только на сидячие места!!!

4 день
На следующий день решили продолжить музыкальную тему - по совету форумчан отправились в Дом музыки. Большой интерактивный музей. Честно скажу, что не все поняли, где чего нажимать и ,что при этом должно получиться, но понравилось, и было интересно. На третьем этаже, где представлена экспозиция, посвященная всем известным австрийским композиторам, выдавали аудиогиды на русском.
Так что рекомендую музей родителям, у кого дети учатся в музыкальных школах. Материал по муз.литературе, как по полочкам разложится.
В завершение подирижировали Венским филармоническим оркестром, есть там такое развлечение. На стене большой экран, рядом пюпитр с партитурами шести произведений, дирижерская палочка. Выбираешь произведение и начинаешь дирижировать . Оркестр на экране исполняет, то что ты выбрал. Дирижируешь плохо - оркестранты ругаются, дирижируешь хорошо - благодарят тебя. Ну, тут мы раз пять сыграв марш Радецкого, добились, наконец, благодарности и ушли довольные собой.

thumb_54481_ae96b01d019bb3a798b655d713fd

Как отступление, напишу, что в предыдущей поездке по Австрии, были в Зальцбургском музее природы. Там один из этажей посвящен музыке и звукам. Тоже интерактивные экспонаты. Очень интересно. Можно пропевать за исполнителем звуки и получать оценки за точность попадания, разобрать принцип работы музыкальных инструментов, проверить силу голоса в закрытой стеклянной будке, или просто слушать разную музыку в отдельной комнате, расслабляясь в красных бархатных креслах с вмонтированными наушниками.

thumb_54481_d00c4fcde3bfb60003192136aeb3
 
thumb_54481_8c3d80f67ad242f51aee84659905
 

Это у них все хорошо разработано и на нужный лад поставлено. Не зря столько гениальных композиторов из Австрии.
Продолжаю.
Поехали в Шенбрунн, точнее в зоопарк, т.к. с нами был ребенок и настал его час развлечений. Вообще-то австрийцы не очень чадолюбивы, как-то неодобрительно относятся к присутствию детей в общественных местах, типа "должны знать свое место". Детей особо и не видно. Где они их держат? Мы обнаружили, собственно два места: это Вертерзее и Шенбруннский зоопарк. Ни в одном зоопарке мы не видели такого количества детворы. Ее сюда свезли со всей Вены и заперли, что бы делали, что хотели, Они и делали, выплескивая накопившуюся энергию. Гвалт стоял невообразимый. Наш, естественно тоже внес свою лепту. Еле увели.
Про сам зоопарк: понравились панды, хрумкающие ветки эвкалипта, тирольский домик -хутор на холме с небольшой фермочкой и возможностью попробовать всякие национальные австрийские вкусности, подвесной мост, кормление котиков и дельфинов и весь зоопарк в целом.
Потом просто гуляли по улицам Вены, сходили в музей бабочек в Хофбурге

thumb_54481_344d836a12308fbe5cdc7c8a819f
 
thumb_54481_91c4b8a9eea1acc130b6014d121d
 

и закончили свой путь в кафе "Централ".
Еще в предыдущие две поездки в Вену мне хотелось здесь побывать. Ожидания оправдались. Интерьер произвел величественное впечатление своими колоннами, лепниной на потолке , картинами - это то, что я люблю, то, что мне нравится. Вычитала, что в свое время, сюда любили захаживать Фрейд, Брехт,Троцкий и прочие знаменитости. Одного из завсегдатаев (поэта Петера Альтенберга) здесь увековечили в виде фигуры из папье-маше. В течении многих лет он был первым посетителем кафе.
Конечно, если вы хотите вкусно поесть, это не то место. Честно сказать, еда посредственная. А попить кофе с пирожным, наслаждаясь интерьером , игрой на фортепиано и наблюдением за посетителями -это да. Но время не резиновое, и пора было ехать в аэропорт

thumb_54481_a5c8a0428de9f34a69a04e34df05
 
thumb_54481_b04e9d266583023175303a2557c4
 
thumb_54481_ae96b01d019bb3a798b655d713fd




Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Австрия, Италия

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых