Перейти к содержимому



Фото

Танзания. ZANZILAND HOLIDAYS EXPERTS - кидают на деньги! Будьте осторожны!

Танзания

  • Войдите, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

#1 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 08 Апрель 2013 - 03:58

Категорически не рекомендую бронировать жилье через - ZANZILAND HOLIDAYS EXPERTS !!!

 

 

Box: 4274, Stonetown, Zanzibar - Tanzania
Tel/Fax: + 255 24 5502197, + 255 24 2237826
24 Hrs Cell: +255 777 408899 ,+ 255 786 408899,+ 255 715 408899, +255 733 408899
SMS Center:+255 786 408899, +255 765 408899
Email: info@zanzilandholidays.com; safaris@zanzilandholidays.com
Web: www.zanzilandholidays.com
Skype add: zanzibarholidays
Msn: naseebznz@live.com
Лицензия - TIN no.117-869-938
Полное имя: Mukhtar Naseeb (Reservations/Operations Manager)

 

 

Наш печальный опыт в бронировании через них, в изложении моей попутчицы Lulikа, полная версия тут

 

Собственно, надо сразу объяснить, почему еще изначально был негатив по отношению к Занзибару. Незадолго до начала путешествия вдруг выяснилось, что нас, похоже, кинули с отелем на Занзике. Объясняю. На НГ период уже летом, когда мы начали заниматься вопросом жилья, с этим самым жильем было не все так благополучно, как хотелось бы. Пока мы смотрели, выбирали, выяснилось, что особо выбирать-то не из чего. Либо дешево и шлак, либо хорошо, но очень дорого. Занзик, в принципе, не дешев в отношении курортного расселения. Короче, остановились мы на «Смайлс бич» в Нунгви, его и решили забронировать. Напрямую брать в отеле оказалось значительно дороже, чем через агента. Такая же ситуация, как в Бирме. Поэтому Божуля надыбала контакты этого нашего агента, вроде на трип-адвизоре, и списалась с ним. Он дал нормальную цену, и мы согласились. Как и в большинстве случаев – на НГ период приличные отели требуют 100% предоплату. Первый транш мы сделали еще в июле, второй в октябре. Все нам подтвердили. Все счета есть. Все зафиксировано.



И вот 17 декабря выясняется, что отель денег от агента не получил, и если в ближайшее время не получит, то номера, которые держат для нас, отдадут в свободную продажу. Это выяснилось в переписке с отелем, которую Юлька с ними обоими вела. Тут мы и офигели. Ребятам уже меньше, чем через неделю лететь в Кению, а у нас такие новости. Юлька стала его активно бомбить письмами-смс-ками. Он, вроде, и не исчезал никуда, не тихорился, обещал, что все будет ок, что вот сейчас вернется из командировки, и все урегулирует. Вот сейчас девочкам своим даст распоряжение решить вопрос. Вот сейчас прям сам в отель позвонит и все решит. И при этом ничего не решалось. Деньги в отель не поступали. Ситуация не из приятных. Деньги уже ушли, а жить негде. Причем трое из команды уже в этом году, сразу после вояжа в Кению, летят на Занзик и там будут отмечать Новый год, и остаться им там без жилья под НГ не улыбается. А мы все прилетим только 6-7-го января. Отель сообщил, что агент к нему приезжал, поговорил, но деньги все равно не поступили. И тут отель предложил заплатить нам ему напрямую еще раз, а по приезду разбираться уже с агентом. Был соблазн, надо сказать, но были и опасения, т.к. у всех сложилось ощущение, что что-то тут нечисто. Даже была мысль, что агент с отелем в сговоре и просто хотят срубить бабла лишнего. Тем более один знакомый по другому форуму русский товарищ, проживающий на Занзике и имеющий там бизнес, сказал, что кидалово там – нормальное дело. И наша ситуация – скорее всего именно оно. В лучшем случае, нас по приезду заселят в какую-нибудь дешевую жопу, потому что бабки наши, вероятно, уже проедены.



Несколько дней мы перетирали все возможные варианты, обсуждали, думали, обкладывали ебухами агента, закидывали его угрожающими смс-ми и письмами, мол, приедем, тебя найдем, семья твоя найдем, дом твоя найдем – и будет тебе кирдык. Может быть, потому что мы были так настойчивы и убедительны в своих угрозах, нас в результате не кинули. А может, просто повезло, и кто-то заплатил нашему уроду денег, и он смог нас расселить.



Но в конечном итоге нам жилье даже абгрейтили – поселили в отель лучше и дороже (который мы изначально выбирали, но там не оказалось свободных мест), в хорошие номера. Правда, Фросю с Андреем, которые приехали туда до НГ, три раза переселяли – всегда это был абгрейт выше классом, но за неделю – 3 раза переезжать, когда ты приехал отдыхать и релаксировать – тоже не очень-то гуд. Но это еще ладно. Хуже было с Толей и Соней, которые у нас приехали на Занзик последними, и отель они бронили сами, правда, через этого же агента – и отель дорогой (250долл/номер), и вот их-то опрокинули по полной программе. Но об этом позже, когда мы дойдем до их приезда.

И так. У ребят был забронирован и проплачен номер в дорогом отеле «Le Gemma Diamond» - пятизвездник, на секундочку, с соответствующим ценником. И вот урод Барака привозит ребят в отель, пытаясь еще попутно содрать денег за трансфер по максимальной ставке, а там выясняется, что номер – да, забронирован, только стоит с пометкой «оплата по заселению». А деньги уже ушли. И начинается дурдом. Вызывается опять Барака, который льет елей и открещивается от всего и валит все на Насиба, при этом Насиб на связь не выходит. Потом выходит, но несет ахинею. Потом они договариваются о встрече в городе, мол, там офис и все дела, едут в этот город (а это, если мы помним, не меньше часа пути в одну сторону), пытаются там встретиться с Насибом. Ничего из этого не выходит – Барака возит их по городу, то в одно, то в другое место, сыплет извинениями и обещаниями, обещаниями и снова извинениями, а дело с места не сдвигается. Видимо, был расчет на то, что ребят устанут (ведь это все после ночных перелетов и муторной дороги), махнут рукой и поедут в отель решать проблему сами. В общем, так оно и было. В конечном итоге вызвали полицию, которая тупила не меньше всех остальных занзибарских жителей, и не понимала, что от нее хотят, в принципе. Мол, заплатите денег отелю и всего делов-то. С трудом приняли заявление. Короче, коррупция полная. Один отель вел себя достойно и всячески помогал нашим друзьям, но, к сожалению, они денег не получили, и это факт.



А ребята действительно устали и потому заплатили еще раз – теперь уж напрямую отелю, чтобы потом попытаться отбить бабло у этих говнюков. Напрямую или через банк – как получится. Если получится.

Видимо, нечто подобное ожидало бы и нас, если бы мы вовремя не подняли вой-ор-крик, не наехали бы на них с угрозами – пришибить их, их семью, друзей и вообще разнести весь остров к чертям собачьим. И, видимо, деньги к ним тогда от кого-то поступили, и они предпочли не связываться с нами, и пустить их в оборот на решение нашей жилищной проблемы. Правды мы, боюсь, уже никогда не узнаем.



Забегая вперед, сразу скажу – никто никому ничего не вернул. Хотя обещали-божились. Даже письмо «гарантийное» привезли, что вот прямо вот послезавтра все оплатят. Что завтра праздник, а там выходной, а там поступят деньги, так сразу наличкой и привезут. И так ведь убедительно врали, что мы действительно поверили. Напрасно. Надо было все-таки пришибить, хотя бы одного. Через банк ребятам тоже не удалось оспорить операцию – она была сделана на добровольных условиях.



Поэтому запомните на всякий случай название, контакты, телефоны и т.д. этого агентства и НИКОГДА с ним не связывайтесь!

 

От себя добавлю: судя по всему, это агентство банальная пирамида. Т.е они проплачивают отели клиентам, из оплаты последующих. А бывает, как в случае с нашими попутчиками, и не оплачивают. Да, они дают вкусные цены, да они не пропадают, постоянно слышно от них: "I promise!!!". Если это говорит помощник Насиба - Барака, то он еще делает глаза, как у кота из Шрека. Т.е. сама честность, неподкупность, просто - случайно все вышло. По факту - вранье, желание еще срубить бабки, не выполнение обещаний. По адресу, который указан во всех документах , офиса агентства - нет!

Вы конечно, можете забронировать через них отель, но будьте готовы к сюрпризам.

Если таки, решили рискнуть, не отправляйте им всю сумму предоплаты! Ни в коем случае!!!

 

P.S: наших друзей кинули на 2000$.


  • Ruzanawralf нравится это
Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#2 Froska

Froska

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 08:27

Категорически не рекомендую

Абсолютная истина!

но за неделю – 3 раза переезжать

Переезжали 4 раза, с многочасовыми ожиданиями этого (приличных слов нет!) Бараки! Телефоны у них не отвечают никогда! Но даже это ничто, в сравнении с ситуацией Сони и Толика! Да и вообще, мерзкие они!


  • Ruzanawralf нравится это

#3 TsarTV

TsarTV

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:43

Ох, ничего себе!
Все время куда-то хочу.....



Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Танзания

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых