Перейти к содержимому



Фото

Германия. Франция, Нидерланды. Галопом по Европам, попытка первая

Германия Франция Нидерланды

  • Войдите, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 Timon

Timon

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 01:38

 
_1.jpg

Попрошу запастись терпением, продолжаю разбирать архивы, но очень хотелось бы рассказать про самый незабываемый опыт в самостоятельном туризме. Все таки это был самое сложное в организации на тот момент путешествие для меня. Наслушавшись рассказов друзей, как они круто отдохнули на майские праздники, взяв на прокат машину и поездив по Европе, мы воодушевились и решили практически повторить их подвиг. На самом деле было немного жутковато, слишком много всего было в первый раз. До этого я только самостоятельно организовал поездку в Финляндию для толпы народа, но там было намного проще, надо было всего сделать один переезд туда и обратно и забронировать домики в одном месте, тут же был совсем другой случай, 5 стран, более 1500км на прокатной машине и нас всего четверо, надо было полностью нарисовать маршрут, забронировать отели и прочее.

Маршрут
Когда мы сели планировать маршрут, идей вообще никаких не было, знали твердо одно, надо заехать на праздник королевы в Амстердам, от этого и отталкивались, в долгих муках родилось примерно следующее.

_2.jpg

Надо сказать, что на самом деле маршрут был немного другим, после Парижа мы заехали в Амстердам, потусили там несколько дней, вернулись в Брюссель, а оттуда в Дюссельдорф, но для простоты я решил нарисовать обычный замкнутый маршрут.
Полный маршрут выглядел так: Дюссельдорф - Кёльн - Люксембург - Париж - Амстердам - Брюссель - Дюссельдорф.

Авиабилеты, виза, прокат машины.
С билетами все было достаточно просто, у AirBerlin на тот момент были распродажи, и нам удалось урвать недорогие билеты Москва- Дюссельдорф - Москва на двоих, причем назад мы вылетали в понедельник и обратный билет стоил чуть ли не 50 евро с человека. Визу мы получали французскую, это был настоящий кайф. По интернету или телефону записались на подачу документов, пришли в нужный день, подождали около получаса и сдали доки. Тут же за углом оплатили все сборы и через несколько дней получили полугодовой шенген, французы однозначно молодцы в этом плане. С прокатом машины было веселее ибо на тот момент мы не знали вообще ничего, уже не помню почему, но мы вышли знаменитого брокера AutoEurope, это сейчас мы его знаем, а тогда даже примерно не знали кто это. Самое смешное, исторически сложилось так, что мы пользуемся адресом http://www.autoeurope.ie , вообще то это домен для Ирландии, но мы выяснили, что если указать страну резидента не Россия, а Ирландия, то прокат выходит чуть-чуть дешевле. Сейчас это вызывает улыбку, но тогда мы очень гордились этой находкой. Нам обещали выдать на 10 дней машину класса Volkswagen Passat или похожую, по факту конечно же выдали совершенно другой автомобиль и но совсем не Volkswagen :)

Отели
Первый раз обычно комом, у нас тут были конкретные косяки, забавно все это вспоминать, сейчас вообще кажется, что мы отели наугад выбирали. Ориентировались мы исключительно на цену, совершенно не смотрев, где эти отель вообще расположены, в Париже, мы за это неплохо поплатились.

Mercure Grand Hotel Alfa ( Люксембург ), самое забавное, что я вобще не помню как выглядели номера. Неплохие завтраки, расположен центральнее некуда, до основных достопримечательностей 10-15 минут пешком.

Hotel Ermitage ( Paris ), это пожалуй самая большая и фатальная ошибка при выборе отеля, вообще. Когда мы там были у него было две звезды, сейчас проверил одна, похоже понизили классом. Расположен он мягко говоря в заднице, до центра очень далеко, также он находится в мягко говоря не самом благополучном районе, гулять там вечером не советую, а когда мы ночью ак то пытались на такси вернуться домой, только третье такси согласилось ехать в наш район, высаживались мы очень быстро. По самому отелю, лифта нет, чемоданы переть на себе, комнаты очень маленькие, а туалете я даже целиком не помещался. После этого отеля у нас родилась поговорка: "Чем хуже отель, тем больше гуляешь по городу". Париж мы исходили вдоль и поперек :)

Bastion Hotel (Амстердам), чистый отель, милый персонал, хорошие завтраки, большие комнаты. Единственный минус, слегка на отшибе, расположен на окраине, около местной кольцевой автодороги, до метро минут 10-15 пешком, в одном месте надо проходить под темным мостом и вечером возвращаться, мягко говоря страшновато, а в остальном все отлично.

Newhotel Charlemagne (Брюссель), изначально в Брюсселе у нас должен был быть другой отель, но так как нас чудовищно засосал Амстердам, вместо двух дней мы там провели аж четыре, то нам пришлось отменять бронь отеля и бронировать что-то новое, вот тут то и оказалось, что в последнюю минуту бронировать отели ну очень уж выгодно, со скидкой в 75 процентов мы получили шикарный номер на самом верхнем этаже, практически пентхауз, просто с изумительными видами на город, которые я по-дилетантски забыл сфотографировать. У отеля неплохое расположение, да и вообще советую. Кстати, до последнего я нервничал и не верил, что с нас снимут полную стоимость, но все обошлось, Европа же.

Итого
На самом деле съездили мы отлично, было немного диковато от постоянной череды стран и достаточно долгих переездов, но в целом было очень круто, если вы никогда не отправлялись в поездку по Европе самостоятельно, то я очень советую вам это сделать, ощущения не забываемые. И получилось совсем недорого, билеты по распродаже, прокат машины и отели по спец. акциям, а едим мы не много. Финансовую сторону я сознательно опускаю, ибо на данный момент информация совсем неактуальна.

  • Ruzanawralf и Michaelinpup это понравилось

#2 Timon

Timon

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 01:39

Дом, аэропорт, взлет, посадка и мы в Германии, правда в Дюссельдорфе, именно он был отправной и конечной точкой нашего путешествия. Получили багаж, немного времени потратили на поиск прокатов и получили наше авто, вместо обещанного Volkswagen Passat нам выдали Seat Altea XL, вначале мы даже повозмущались, но по факту это оказался отличный авто, места в нем дофига, перемещаться было очень комфортно. В первый день нам надо было доехать до Люксембурга, по пути заскочив в Кёльн, там мы намеревались перекусить и немного пошататься по городу. От аэропорта до центра города примерно 60 км, так что через час мы уже были на месте.

1. Итак, привет Кёльн. На заднем плане знаменитый кафедральный собор.

img_004.jpg

2. По пути мы проезжали телебашню.

img_001.jpg

3. Местный парк, где на полянке спала куча народа.

img_002.jpg

4. В городе было замечено большое количество байков всех цветов и оттенков.

img_003.jpg

Въехав в центр, потратили немного времени на поиск места, где оставить машину, но слава богу везде висят указатели на платные парковки, нашли одну поближе к центру, запарковали машину взяли талончик и пошли бродить по городу.

5,6. Пешеходная зона

img_005.jpg img_006.jpg

8. Обедали мы в ресторанчике, который располагался внутри скверика между 4 домов, они образовывали замкнутое пространство, где был разбит небольшой парк. Вроде бы в 20 метрах от тебя широкая улица, где ходят толпы народа, а ты сидишь кушаешь в тишине и спокойствии, птички поют, водопады шумят, в общем, красота. Было очень вкусно и что удивительно недорого.

img_007.jpg

9.
img_008.jpg

10. Дальше мы отправились к собору, по всему города можно встретить огромное количество разных церквей.

img_009.jpg

11. 
img_010.jpg


12. Как видно из названия, романско-германский музей. Времени на него к сожалению у нас не было.

img_011.jpg

13. Кёльнский собор, объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Строительство: 1248—1437 гг., 1842—1880 гг. С высотой в 157 метров, был самым высоким зданием мира с 1880 по 1884 год. Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира.

img_012.jpg

14. 
img_013.jpg

15. Походив вокруг, мы отправились во внутрь собора, входная группа.

img_014.jpg

16,17. Внутри.

img_016.jpg img_017.jpg

18.
img_015.jpg

19. Время поджимало и поэтому мы отправились к машину, но через парк. На улице стояла отличная погода и здесь было много народа.

img_018.jpg

20.
img_019.jpg

21. В парке была большая компания ребят в красных майках, они постоянно орали кричалки, в честь какого-то клуба. В какой-то момент,  им очень громко начали отвечать из кафешки такая же толпа, но в майках другого цвета. Некоторое время они перекрикивались, а затем толпа из кафешки ломанулась к красным. Думали будет драка, а они взяли и пиво стали вместе пить, странные они какие то :)

img_020.jpg

22. Церковь Св. Мартина и Рыбный рынок, спасибо Википедии, чтобы я без неё делал.

img_022.jpg

23.
img_023.jpg

24. Смотрю на фотографию и думаю почему я не додумался на неё подняться и оттуда пофотографировать :)

img_024.jpg

Вот как-бы и все, пора ехать дальше, нас ждет Люксембург. Резюмируем, Кёльн - отличный город, жаль мы там провели всего лишь несколько часов и то везде торопились, думаю, день на него надо выделить, чтобы все осмотреть. Надо еще сюда как-нибудь вернуться.


  • Незнайка и Ruzanawralf это понравилось



Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Германия, Франция, Нидерланды

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых