mb. 2,455 Report post Posted March 18, 2013 Раз пошло обсуждение фильмов, вспомнил свою попытку посмотреть сие кино.Насколько помню, когда состоялась премьера фильма в Каннах пару лет назад, он вызвал весьма положительные отклики среди критиков.И там же на премьере случился скандал с Триером, после чего его с позором изгнали и предали анафеме, заодно и про фильм как то все утихло. И вот в субботу его демонстрировали по первому каналу. Честно, попытался посмотреть и вникнуть в глубокий смысл. Хватило меня не надолго, буквально минут на двадцать.Затем я выключил этот шедевр оставшись в недоумении.. это я такой необразованный, что не понимаю глубокого смысла и не вижу все признаки шедевра или нас таких много ? Кто смотрел, какое ваше мнение насчет "Меланхолии" ? 3 Ruzanawralf, Andrewslapy and Thomassmunc reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Незнайка 554 Report post Posted March 18, 2013 Кто смотрел, какое ваше мнение насчет "Меланхолии" ? Не смотрела, но осуждаю! Надо будет глянуть, потом отпишусь. 4 Harpooner, Ruzanawralf, Thomassmunc and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alex 55 804 Report post Posted March 18, 2013 Миша. я досмотрел это до конца примерно месяца 3-4 тому.... Это был если и не подвиг с моей стороны, то что героическое наверняка. Какое то наглядное пособие по шизофрении и прочим психическим растройствам. Авторы не то, что что то курили, а кололись. глотали и беспрестанно жрали мухоморы ведрами... Скорее всего этот шЫдэвр нужно смотреть в том же состоянии наркотического запоя, в котором находились авторы в процессе работы над фильмом. Приятного всем просмотра.... ПыСы Пелевин просто "мальчик" в описании наркотических глюков, по сравнению с авторами фильма ПыСы ПыСы Жаль авторы не догадались пригласить сниматься в главной роли Р. Литвинову - вот где бы ее талант наконец то раскрылся бы 3 Thomassmunc, Ruzanawralf and Andrewslapy reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted March 18, 2013 Уф, ну значит не я один такой. А то уж начал беспокоится по этому поводу Кстати, хорошо помню, как много лет назад ходили большой компанией на "Антихрист" от Триера.Так тоже потом долго дискуссировали пытаясь безрезультатно понять идею фильма.. 2 Ruzanawralf and Andrewslapy reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Borovichok_mephi 25 Report post Posted March 19, 2013 О, какая тема..Фильм безусловно не из легких и на любителя.Я вообще большой фанат артхауса, и естессна, фильмы Триера смотрю.Такие фильмы не должны нравиться, либо они тебя цепляют, либо ты плюешься и выключаешь через 15 минут.Меланхолия единственный Триерский фильм (из виденных мною - а пересмотрела я пока не всё), который показался неинтересной ерундой.Видимо, Триер меняется..."Рассекая волны", "Догвиль", "Танцующая в темноте" - отношу к шедеврам) "Антихриста" я кстати тоже не сразу поняла, много потом на форумах читала, не со всем согласилась, но в любом случае времени, потраченного на такое кино, не жалко.Если после фильма ты обсуждаешь его с друзьями,это уже значит, что фильм не пустой, есть что обсудить, уже неплохо) 2 Andrewslapy and Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted March 19, 2013 Кстати, да.. я слышал что раннее творчество Триера, более вменяемо.Юль, а какая на твой взгляд идея в Антихристе ? 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Незнайка 554 Report post Posted March 20, 2013 Посмотрела я сегодня "Меланхолию" - мне очень понравилось! Понравилось абсолютно все. Сюжет - очевидно понятен, не скучно - вообще. PS: Поклонницей арт-хаусного кино - не являюсь, я вообще не знаю, что это такое 2 Ruzanawralf and Harpooner reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
evitta 78 Report post Posted March 20, 2013 Я в Мишин лагерь. Полчаса пыталась понять, когда начнется кино и вообще о чем оно, плюнула и выключила..Давно уже пробовала, повторить не хочу.. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Borovichok_mephi 25 Report post Posted March 22, 2013 Про Антихриста - не знаю, какую идею заложил Триер, я увидела примерно следующее.Само название - антихрист- как противопоставление человеку, как НЕчеловек и НЕчеловеское.Начинается фильм с того, что мать позволяет своему ребенку выпрыгнуть из окна - такого по идее в жизни не бывает, это против элементарных материнских инстинктов.Далее она болеет.. обычно, когда человек болеет, его ограждают от любого негатива, тут же наоборот-муж везет больную жену в загородный дом, с которым у неё связаны самые сильные негативные эмоции. Потом в сюжет вплетается её диссертация про женщин, как в древности их всех считали ведьмами. Получается, что невиновных ни в чем женщин сжигали на кострах, а она тут ребенка своего убила почти собственноручно и ничего, отдыхает в коттеджике в лесу.Основная тема диссера про то, что как на кострах не жги, но все женщины злы по природе своей. Опять же явное противопоставление традиционному взгляду на женщину как милую и нежную хранительницу очага. Героиня фильма так вовлекается в свой диссер, что как бы сливается с его идей и пытается доказать любящим её мужчинам (сыну и мужу), что она не милая и заботливая, а злая, и костер по ней плачет. Поэтому она надевает ребенку ботинки не на те ноги, а мужа вообще пытается прибить.В конце фильма добавляется аллегория про трех нищих - трех животных - когда они придут, вот тут-то всё и произойдет (уже после фильма мне пояснили, что это скорбь, боль, отчаяние - в общем, логично, что когда они вместе, добра не жди). И начинается кульминационный момент - борьба человеческого (мужчина) с нечеловеческим (жена). Кто победил - все знают)Из кинотеатра ушла с неприятным ощущением, фильм явно не из легких и не из приятных, но потраченного на просмотр времени не жалко было. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted March 22, 2013 Хм..Юль, интересный взгляд, спасибо 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites