mb. 2,455 Report post Posted March 6, 2013 "Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. Об этом объявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики Николас Мадуро."Источник: http://newsru.com/world/06mar2013/chavezdied.html Сейчас обсуждали с коллегой Венесуэлу и коснулись темы дальнейшего развития страны, после смерти Чавеса.Решил спросить мнение на форуме.К нему конечно можно по-разному относиться, но то, что он оставил яркий след в истории и стал легендой, неоспоримо. Я не был в Венесуэле и мне сложно сказать о его влиянии и авторитете среди самих венесуэльцев.Судя по сложившемуся мнению из разных внешних источников, большая часть населения его все же искренне любила и поддерживала.Но сейчас, на мой взгляд в стране начнется активное вмешательство США на внутреннюю политику, что неизбежно приведет к конфронтации граждан. И вот я задумался...неужели, Венесуэлу ждет судьба Египта, Ливии и других стран, где Америка и приближенные страны, так активно насаждают свои "демократические ценности", или сдержат удар ?Как теперь будет развиваться страна, капитализм или продолжение социалистического режима ? 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
matvey 16 Report post Posted March 6, 2013 Все зависит от его приемника, Мадуро. Если он сумеет зажать ситуацию, и не допустит развитие стачек, демонстраций и тд, то что всегда сопутствует к переходу к цветным революциям. То возможно прежняя политика сохранится. Все покажут выборы президента и его решительность в перывое время правления. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted March 6, 2013 Я так понимаю, на выборах будет две кандидатуры - Мадуро, приемник курса Чавеса. И Энрике Карпильес, представитель оппозиции и главный конкурент Чавеса на последних выборах.Насколько помню, последние выборы вроде прошли на грани. Страна раскололась почти поровну по голосам.Так что предвыборная гонка будет жаркой, что бы склонить перевес в свою сторону.А если учесть, что у Мадора нет такой харизмы как у Чавеса, то я склоняюсь что он потеряет часть электората, а значит победит Карпильес и мы уже не увидим той Венесуэлы <_> Кстати, а кто был в Венесуэле, поделитесь впечатлениями. Там действительно все так плохо как рассказывают СМИ ? (нищета, пустые прилавки магазинов, тотальная преступность и т.д.) ? 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Незнайка 554 Report post Posted March 6, 2013 Я думаю, что Венесуэлу ждет революция, цветная. США костьми ляжет, чтобы прибрать к рукам Южная Америку. А сейчас уникальный шанс. Так что, выборы - ничего не решат, все равно победит Карпильес, не мытьем - так катаньем. Жалко... В Северной Африке - полный бардак, теперь и тут такой же будет. 1 Ruzanawralf reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
VladimirD 641 Report post Posted March 6, 2013 Там по разному))...и смотря с чем сравнивать.В целом - не самая бедная латиноамериканская страна.Влияние социализмуса заметно - прежде всего в сфере малого бизнеса, услуг и торговли.По сравнению с Бразилией, Чили и Аргентиной - бросается в глаза сравнительно небольшое количество нормальных ресторанов, магазинов и т.д. К примеру - это единственная страна ЛА где я не мог почти нигде купить качественных фруктов.Многие сферы или государственные или под сильным контролем...поэтому в магазинах херовый выбор товаров и продуктов, в отелях и ресторанах хреновый сервис и т.д. но все же не так как в СССР)))...терпимо.Чувствуется сильное влияние армии.Бензин стоит примерно 20 копеек литр.Преступность высокая в Каракасе...чем дальше от столицы - тем спокойнее. В целом - средний ЛА уровень преступности. Как народ к Чавесу относится? Как на выборах))) В крупных городах и все, кто хоть как то связан с бизнесом - яростно против команданте...простой народ и в сельской местности - за.Думаю, что без личности Чавеса - у его сторонников нет шансов.как то так... Share this post Link to post Share on other sites
Dmitry D 432 Report post Posted March 6, 2013 действительно все так плохо как рассказывают СМИ ? (нищета, пустые прилавки магазинов, тотальная преступность и т.д.) ?зато там есть Канайма, Рорайма, Маракайбо и Эль Седраль Share this post Link to post Share on other sites
Almaz 281 Report post Posted March 6, 2013 зато там есть Канайма, Рорайма, Маракайбо и Эль Седраль и нефть в недрах )))Нефтяные запасы маленькой Венесуэлы(шестые в мире) превышают Российские(седьмые в мире). Такое добро, да еще под боком, без активного внимания не останется... Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted March 6, 2013 зато там есть Канайма, Рорайма, Маракайбо и Эль СедральДим, в этом нет заслуги Чавеса и госстроя ) Нефтяные запасы маленькой Венесуэлы(шестые в мире) превышают Российские(седьмые в мире).Только у них бензин три копейки а в у нас как в Европе, где нефти как известно нет. Такое добро, да еще под боком, без активного внимания не останется... Ну это очевидно, что Американцам пох на демократию и свободу граждан главное нефть и устранение лидера, позволившего себе "идти против" воли США В крупных городах и все, кто хоть как то связан с бизнесом - яростно против команданте...простой народ и в сельской местности - за.Что-то, мне это сильно напоминает Share this post Link to post Share on other sites
VladimirD 641 Report post Posted March 6, 2013 Дык они поэтому с бацькой и корешами были))) Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted March 6, 2013 Дык они поэтому с бацькой и корешами были))) И не только с батькой Share this post Link to post Share on other sites