Poseidon 268 Report post Posted August 8, 2013 Салют над Даугавой. 8 Незнайка, mb., nsal and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alex 55 804 Report post Posted September 28, 2013 Angel Peak Badlands. Нью Мексико 6 FreeezzzZ, Elena_puh, pandagirl and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alex 55 804 Report post Posted October 30, 2013 Сверх Большой Массив Радиотелескопов (Very Large Array). Находится посреди самого большого зажопья, какое я только видел. Это самое большое "скопление" радиотелескопов на земле - 27 25-ти метровых в диаметре тарелок синхронно исследуют вселенную. Для их работы в радиусе примерно 50 миль не работают сотовые телефоны, не принимается радио- и телесигналы (вот уж не знаю как они этого добились...) и практически нет населенных пунктов. В добавок к этому, там явно какое то запредельное излучение потому. что там практически никто не работает на постоянной основе - смены "смотрящих" сменяются каждые пару-тройку часов. Причем там находится исключительно технический персонал - весь научный персонал находится за 60 миль отсюда и туда по сверхбыстрым каналам связи поступает вся информация с радиотелескопов. Да и все управление телескопами осуществляется дистанционно с растояния тех же 60-ти миль...Восход полной луны над Сверхбольшим Массивом 8 pandagirl, nsal, Allabama and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted October 30, 2013 Сверх Большой Массив Радиотелескопов (Very Large Array). Классное место Share this post Link to post Share on other sites
VladimirD 641 Report post Posted October 30, 2013 Гы)) Саш! Ты путаешь радиотелескоп с радиорелейной передающей антенной...тарелки радиотелескопа ничего не излучают, а только улавливают.Поселок обслуживающего персонала находится на расстоянии 60 миль от тарелок с одной целью - уменьшить влияние техногенного электромагнитного излучения))Собственно именно поэтому такие установки размещают именно в зажопье - максимально далеко от населенных пунктов. 1 Alex 55 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alex 55 804 Report post Posted October 30, 2013 Вова, за ШО купил, за ТО и продал. Моя супруга (пока я, аки какой кенгуру, бегал со штативом между тарелками) посетила местный музей и отловила там какого то смотрителя/рейнджера. Он ей про это излучение и втолковывал... Что все смены у персонала там по паре часов. И если необходимо проведение каких то операций скажем через 5-8 часов, то люди приезжают туда только ко времени проведения этих операций. Иными словами каждый работник приезжает туда 2-3 раза в день, сумарно наматывая около 200 миль на машине. При этом им оплачивают и время дороги, и естественно машины тоже казенные. А это пару десятков грузовичков... Плюс к этому по ее словам в музее висит какой то плакат, предупреждающий, что некоторые люди могут испытовать дискомфорт или даже болезненные состояния от работы этих тарелок. Видел там женщину, которой стало плохо и ее вели обратно к машине (правда она была несколько в преклонных летах). Ну и напоследок - я не очень болезненный человек и никогда за собой не замечал приступов никакой аллергии. А через часа 3-4 после отъезда оттуда (опять же замечу, что и после ужина с коньком) у меня образовалась страшнейшая аллергия с сыпью по всему телу, температурой и потемнением в глазах чуть ли не до обморока. Ели успел вовремя выпить таблетку-антиаллерген. На 200 граммов конька, как на причину этого, думать грешно так, как потом мы его безо всяких последствий допили. А кушали вдвоем с женой, у которой никакой аллергии не наблюдалось. Так, что даже не знаю, что и думать по этому поводу... Share this post Link to post Share on other sites
VladimirD 641 Report post Posted October 31, 2013 Ну...давно ходят слухи, что гринго используют VLA для связи с подлодками и для направленной стимуляции землетрясений и ураганов)))Но вообще - весь смысл работы радиотелескопов - размещение их как можно дальше от населенных пунктов и исключение присутствия всякой техники и э/м полей...Чо они там излучают...и зачем - фик его знает...возможно кто то что то неправильно понял.А насчет - стало плохо...так это как раз понятно)))...эффект внушения.Да и олени с зайцами не дураки... Share this post Link to post Share on other sites
Наталья Key 242 Report post Posted November 2, 2013 Лунная дорожка на Фолегандросе. 7 Alex 55, Froska, Незнайка and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted November 20, 2013 Йемен. Сокотра.Наш кемпинг в лагуне Detwah под звездным небом 5 pandagirl, Froska, Allabama and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Froska 55 Report post Posted November 20, 2013 Красотища! Горят над нами, горят,Помрачая рассудок,Бриллиантовые дорогиВ темное время суток. 1 Allabama reacted to this Share this post Link to post Share on other sites