Перейти к содержимому



Фото

Малярия. Профилактика.

Бразилия Кения Танзания

  • Войдите, чтобы ответить
35 ответов в этой теме

#1 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 05:06

Собираясь в Кению и Танзанию, озаботилась вопросом, как быть с малярией? Точнее, какие таблетки пить, а если таки будут подозрения на эту расчудесную болезнь, то что делать в наших условиях? Ну и масса других вопросов.

 

Первым делом выяснилось - прививок от малярии нет, только таблетки.

 

Есть разные варианты таблеток - Лариам, Доксицилиан, Маларон. Самый эффективный - маларон.

 

маларон1.jpg

 

Но, у нас в стране он не продается. В Кении стоит в районе 20 долларов за пачку. Начинать принимать нужно за 1 день до отъезда,  Затем принимать каждый день, в одно и тоже время по 1 таблетке. После возвращения - еще одну неделю, каждый день. Но есть побочные эффекты, один из них - сильный удар по печени.

В итоге, после многомесячных раздумий, советом бывалых людей, которые пили маларон и теперь, каждую весну и осень, лежат в больничке, с приступами малярии, я решила - нах. Это не мой метод!

 

По прилету в Кению - покупаю тесты на малярию, стоят в районе 20 $ и таблетки коартем стоят примерно 2$.

koartem.jpg

 

 

Тест на малярию, например такой стоит в районе 20$. Какой купим в Кении, сфотографирую - выложу в январе.

 

 

Malaria.png.jpg

malaria3.jpg

 

 

 

 

При первых же симптомах простуды, делаю тест. Если тест положительный - пью коартем.

Всю поездку активно используем репелленты, купленные в Найроби, потом пополним запасы на Занзибаре.

 

Вот здесь все расписано лучше и доходчивее. Благо, расписал это доктор.

http://botalex.livej....com/17701.html


  • Ruzanawralf нравится это
Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#2 Allabama

Allabama

    Инопланетянка

  • Supermoderator
  • 1 258 сообщений
  • LocationPandora

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 05:26

Ленок, копирни, что ли, то что доктор расписал (в дополнение к ссылке),  а то бывает проходит время и ссылки не работают. А так у нас хоть какая-то инфа останется.

 

Есть мнение, что если вы в африке заболели, но не особо важно, что покажет тест - сразу же надо начинать лечиться от малярии. А уж потом разбираться она ли это, а не наоборот.

Так что "если что",  у меня пока есть именно такое намерение.


  • Ruzanawralf нравится это
Любишь кататься? Люби и катайся )))))))))))
Размещенное изображение

#3 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 05:38

Доктор пишет:

 

Малярия

 

Все слышали об этом заболевании, но лишь очень немногие знают о том, как избежать заражения, как распознать его симптомы и как лечиться.

А знать все это СОВЕРШЕННО необходимо!

ВОЗ и Центр Контроля за Инфекциями (CDC) США давно постановили, что освещение этой темы надо проводить широко и профессионально. Причем, если у пациента появляются симптомы малярии, а медпомощь недоступна в течение 24 ч, либо симптомы возникли в неэндемичной стране (по возвращении на родину), необходимо немедленно начать САМОЛЕЧЕНИЕ правильным препаратом, а для этого он должен у вас иметься.

Помните, малярия – потенциально смертельное заболевание. Причем большинство смертей у белого человека происходят именно при возвращении домой, поскольку местные врачи думают о малярии в последнюю очередь, да и препараты не всегда доступны.

Российские читатели, знайте, что в нашей стране до сих пор не доступны эффективные препараты против малярии! В медучреждениях в лучшем случае вам назначат Примахин, который многим сегодняшним плазмодиям, что слону дробина! Диагностируют у нас малярию и сегодня на глаз под микроскопом (не проплывет в окуляре плазмодий, никто болезнь не выявит!).

Итак малярийных плазмодиев бывает 4 вида, из них потенциально смертельным является P. falciparum, вызывающий тропическую малярию с ее мозговыми формами, где человек может сгореть в одночасье! Редко, но случается. Остальные формы малярии хоть и не столь опасны, но тоже не сахар.

Передается малярия с укусом комара анофелеса. Комары эти кусают только в темное время суток, но темно в тропическом лесу бывает и в полдень. Бывает и такое, что анофелесы прилетают к нам с самолетами, и тогда малярия случается вокруг московских аэропортов, но это уже нюансы.

МАЛЯРИЙНЫЕ СТРАНЫ

Прежде чем ехать в тропики, уточните, как обстроит дело в стране назначения.

 

картаl.jpg

 

На карте: распространение малярии в мире с учетом ее устойчивости к препаратам

 

 

Если по карте вы определили, что в стране назначения есть малярия, уточните у принимающей стороны, будете ли вы пребывать в эпидочаге. То, что Индия или Китай окрашены на карте как малярийные, еще не значит, что болезнь поджидает вас в любом уголке этих стран. Малярийные комары привязаны к стоячей воде и за свою жизнь не пролетают более 8 км, а потому в степных или пустынных зонах или в горах их нет.

ПРОФИЛАКТИКА

Никаких прививок от малярии не существует! Если выходит так, что вы едете в зону, неблагополучную по малярии, вам совершенно необходимо принимать противомалярийный препарат и соблюдать правила недопущения укусов комарами.
 

Комментарии для россиян: если едете ненадолго (до 4 недель), лучше пить Доксициклин, если на срок более месяца - запаситесь Лариамом (в Москве можно купить во многих аптеках по цене от 800 до 1000 руб. за 8 таблеток). Ничего другого у нас не продают. Подробнее о выборе между доксициклином и Лариамом см. здесь.

 

НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ:

-- репеллент (например Гардекс, который защищает и от клещей)
-- спирали и фумигаторы на всю ночь!
-- накроватные сети
-- кондиционеры (анофелесы избегают прохлады, да и плазмодий не развивается в комарах при t < 20С)

Как себя вести на улице:
надевайте рубаху с длинным рукавом, желательно светлую
ноги должны быть спрятаны в штанины
на непокрытые части тела наносите репеллент
по возможности не покидайте закрытого помещения ночью
Как себя вести в помещении:
окна и двери закрыты
в окнах и дверях нет щелей и дыр
кондиционер работает и охлаждает
электрофумигаторы включены на ночь, особенно в спальне
на верандах зажжены спирали
на ночь в помещении распылен инсектицид
есть накроватная сетка, импрегнированная репеллентом, в ней нет дыр и она правильно надета (подоткнута под матрас)

СИМПТОМЫ МАЛЯРИИ

У малярии нет специфических симптомов. Основные симптомы малярии часто принимают за грипп или простуду. Эти симптомы могут включать:
• лихорадку
• озноб
• головную боль
• недомогание
• слабость
• ломоту в суставах и мышцах
• боль в животе
• понос
• рвоту

Если у вас отмечаются эти симптомы, в отдельности или в комбинации, и вы проживаете в малярийной стране, либо покинули таковою в течение последних 8 недель: считайте, что вы больны малярией, пока не доказано обратное!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ СИМПТОМЫ

Если вы живете в цивилизованной стране, то у вас должен быть малярийный набор, который включает:
1) экспресс тест на малярию (по капле крови практически 100% диагностирует тропическую малярию)
2) препарат Коартем (от него гарантированно дохнут любые плазмодии за 3 дня)

Экспресс-тест - это тест полоска. Принцип действия тот же что и в тесте на беременность или наркотики. Только здесь нужна капля крови.

 

 

Помните, что этот тест выявляет только P. falciparum. Поэтому, если он отрицательный при имеющихся симптомах, вы лишь с облегчением можете надеяться, что у вас нет смертельной тропической малярии. Чтобы исключить другие 3 малярии, надо тдти к доктору.

Препарат для лечения

Если у вас есть Коартем, к доктору можно и не ходить. Пропили и забыли! Симптомы исчезают в первый же день лечения. Устойчивых к Коартему плазмодиев пока не существует. Весь курс лечения составляет 3 дня: по 4 таблетки утром и вечером, всего 24 таблетки за курс.

 

 

Если вы заболели в России, Коартем вам не достать (если только вы не водите дружбы с кем надо ;) ). Не достать у нас и Маларон. Так что будут вас лечить Хинином или Примахином :(. В любом случае надо бежать к врачу! При этом помните, что препарат, который вы пили в качестве профилактики для лечения уже не подойдет!

Если вы побывали в тропиках Африки, настоятельно рекомендую приобрести там Маларон! Просто на всякий случай! Тогда вам будет, чем лечиться в России, если вдруг профилактический препарат не поможет.

 

Будьте здоровы! 

 

Источник: http://botalex.livej....com/17701.html


  • Allabama нравится это
Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#4 neskuchaj

neskuchaj

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 08:30

Приобрести маларон по приезду надо. Факт. Но пропивать курс по приезду нерационально. Во-первых, не факт, что лекарство стопроцентно помогает. Во-вторых, пропивать надо заранее, иначе, первые 10 дней вы ничем не защищены. В третьих, маларон - нефиговый такой удар по печени. Поэтому многие склонны возить с собой маларон и быть осторожней. Ну, а если уж появиись первые симптомы - тогда лечимся.

Малярию легче вылечить, чем предупредить.

Между прочим, местные аборигены, в зараженных местах болеют по несколько раз, бывает и за год.



#5 evitta

evitta

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:51

Расскажу здесь о своем опыте профилактики Малярии на Мадагаскаре.

 

Еще до поездки я озаботилась этим вопросом, прочитала массу информации об этой тропической болячке и обо всём, что с ней связано. Я ехала с ребенком, что накладывало на меня особые обязательства по охране не только моего и мужниного, но и здоровья моего сына.
Из опыта предыдущих путешествий на Мадагаскар нашими соотечественниками и по словам местных гидов, в Центральном и западном Мадагаскаре малярии нет. А вот в восточной части и на острове Сент-Мари вероятность встретить малярийного камарика выше. Но мы собирались ехать в сухой сезон, что несколько успокаивало.

В общем, риск есть, что подтверждается и картой малярии на специализированном сайте.

malaria.jpg

 

По приезду в Мурундаву мы сразу купили таблетки для профилактики Маларон (Атоваквон + Прогуанил) ( 30 евро упаковка)  и таблетки для лечения  - на всякий пожарный -  Коартем  - Coartem (artemether and lumefantrine) ( 6,7 евро упаковка). Маларон мы решили пропить исключительно из-за острова Сент-Мари, получилось как раз упаковка на 12 дней. Все инструкции по принятию таблеток можно найти в интернете. Так как детский маларон в продаже не нашли, по совету фармацевта ребенок 9 лет пил полтаблетки.

Также хотели купить антималярийный тест, но мы что-то так и не купили.

 

Кроме того, я еще в Москве купила антимоскитную пшикалку OFF Extreme, которой мы брызгали нашу одежду. А вот на тело мазали масло цитронеллы и какую-то мазюкалку "тайга" с запахом гвоздики. Запах у них, конечно, на любителя, но комары к нам не подлетали вообще.


В номере, если не было москитных сеток, иногда зажигали спиральки, тоже купленные еще в Москве. ИЛи нам выдавали местный антимоскитол. С утра обранужили один раз полудохлого таракашу...


Но комаров было очень мало, в Парках вообще не помню, никто не жужжал и даже не летал.
Маларон пропили все, никаких побочек, замечено не было. У меня только иммунитет не выдержал, но я всегда болею после поездок, а тут наложилась прививка от желтой лихорадки и стресс был в Катаре.



#6 Froska

Froska

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:16

Coartem

Если у Вас остался, то готовы купить. Правда, мы в Питере.



#7 Froska

Froska

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:44

Если у Вас остался, то готовы купить. Правда, мы в Питере.

Вопрос снимаю, ответ получен.



#8 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 04:28

Девочки! Фроска, Алабамка, Люлика, Нуткин. Ответили мне кенийцы, тесты они не привезут в аэропорт, типа это только сами покупать должны. Для тех кто, не летит в Найроби, я все равно на вас буду брать, прокатимся по аптекам.

Про коартем - ответ положительный, купят и привезут в аэропорт - цену назвали примерно 200 кенийский шиллингов за пачку. Опять же, я оплачу, кому-то отдам сразу же, остальным выдам на Занзибаре. :)  


  • Allabama и Froska это понравилось
Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#9 Незнайка

Незнайка

    Серый кардинал

  • Supermoderator
  • 1 862 сообщений
  • LocationЛенинград

Отправлено 20 Январь 2013 - 06:20

В Кении и Танзании купить тесты - не удалось. Оказалось, что это очень большой дефицит. Потому что, местным они не нужны, т.к. в любой амбулатории можно сдать кровь на малярию. В итоге, ограничились покупкой Коартема. Он стоил по 2$, а тесты (если бы нашли), стоили в районе 20$. 

 

Coartem1.jpg

 

Двое наши попутчиков купили и пили Маларон. Остальные - тупо забили на это. Я в том числе. Покусаны комарами были, только в Дар-эс-Саламе. Сидим, ждем результата в течение 5 месяцев    :dolf_ru_948:


Запомните, сначала фотографируетесь, а потом бухайте!

#10 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 320 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 03 Июль 2014 - 11:19

Сидим, ждем результата в течение 5 месяцев   

А что, инкубационный период малярии 5 месяцев ?  :dolf_ru_870:





Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Бразилия, Кения, Танзания

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых