Allabama 606 Report post Posted October 31, 2012 - Алёна, а куда ты в этот раз на новый год? - Да вот, решили в Бразилию. - Куда?... В Бразилию? - Это там, где много-много диких обезьян? ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ОДАСлучилось тут со мной затмениеВдруг напишу стихотворениеЧто, если проза надоела?На это гляньте, то ли дело!Судить сей опус нужно вамМоим друзьям и тут и там.В Brazil подумалось мне ехатьМой милый друг согласен был,Открыли тему мы об этом,Ну что ж друзья, ну где же вы?Каникулы не за горамиПопутчики пришли к нам сами.Два добрых молодца с лица,Да подружайка – красавица.Мы обо всем договорились,Купили билеты и в путь стремились.Получили визы дружно.А бронь отелей? Тоже нужно!Вот время быстро пролетелопри подготовке. Много сделав,Мы отправились в полетИ скоро праздник – новый год!ПЕСНЬ БРАЗИЛЬСКАЯ, НЕПОСЛЕДНЯЯ…Полет прошел без тряски, отлично,и ели вкусно, и пили прилично.Только проснулись – уже Сенегал, Атлантика рядом.Там кто-то бывал?Транзитом все это мы пролетели.Душа поет: «Скорей, мы в Рио успеем!».Ведь новый год встречаем мы,На Копе, в городе мечты. (прим. Рио-де-Жанейро)Оклематься не успели,В Фоз-ду-Игуасу полетели.Городишко этот – малый,Но по туризму он удалый.ВОДО-ОТПАДНАЯ ОДАВодопады хороши!Боже мой! Отрыв души.Вот представлю я вам фото.И как возвратиться мне охота! И возвращаюсь, много раз,То вдруг во сне, то как рассказя веду друзьям при встрече,так, не скучным будет вечер.Вечерком сидели в баре,Водопады вспоминали.Тут вдруг молвил милый друг:А не сделать ли нам крюк?Посмотреть мы все должныС Аргентинской стороны,Там красиво, это ж ясно!В путь быстрее, и не напрасно!Долго мучиться не стали,Мы такси арендовали.Вот граница, все «без проблем,Но вдруг не ставят штампы всем...Друзей-то наших не пустили.Из Казахстана они были.Им визы заранее нужны.Досадно, сегодня не вместе мы.Аргентина встретила нас непогодой.Фото – не очень, обманчива природа.Но, Читатель, ты мне скажи,Коль не поехать – жалеть же всю жизнь?!Вернулись, успешно затарившись пивом,Оно тут вкусно по ценам, игриво,Отметили вечер в шураскерии,Жизнь хороша, да и город ведь милый.Город прям романтик. Вечерком в пуасадеХозяин под гитару нам пел на мансарде.В тот вечер тусили, но мы были не шумныеЗавтра днем самолет в Амазонию трудную.ОДА ПАРАГВАЙСКИМ ГРАНИЦАМ.Но завтра пришлось нам с подружайкой взбодриться.Попутчики наши решили: побриться,махнуть литр виски, и смело идтибрать границу парагвайскую, часиков так до 10-ти.Загореть мы не успели. Были еще белыми.А некоторые выпив, стали очень смелыми.Таких не проверяют по местным обычаям,Так как денег для Парагвая у них до неприличия.Ну и наши-то, белые, ух, хороши!Два метра ростом один, и второй от души.Но вдруг, при проверке их на границе,Им не поможет ни цвет кожи, ни лица…Третий молодец с нами остался.Он самолетом рисковать не пытался.О! Наши вернулись, без приключений?Все хорошо, быть не может сомнений!ОДА ПРО АМАЗОНИЮНаконец в Амазонию мы прилетели.Ночь. Есть отель, и поспать мы сумели.Утром в агентство, с собой рюкзаки,К реке нам охота, ну прям хоть беги.Велика река, красива!Посередине, вот разливы!Красная вода с чернющей,Яркие цвета, как гуща… И не смешиваясь сразуУ истоков, не спешаТак течёт себе во славуИ по ней моя душа.Ну вот приехали на базу.Комфорта нету здесь ни разу.Экотуризм тут всем показан.Вот те жизнь, но… номер заказан.Днем позже ели мы пираний,Успев поймать их утром ранним.Была та рыбка хороша,Мы ели-пили не спеша.Гостили на этой базе болгары.Приехав с нами одновременно, парой.За бутылкой кашасы нашли общий язык.Гид присоединился. Хороший мужик!Так прогудели до ночи отлично.Закончилась кашаса - нам не безразлично.Выход предложил наш индеец-гид:На соседних базах тоже налаженный быт!Ночью сплавать на речке надо всем непременно!Крокодилы не в счет, он лодку водит отменно.Дружной компанией мы погрузились.И вроде поплыли. Случаю на милость…Темнота. Звук цикад. Рядом нет ни огня.Алкоголь есть в крови. Остальное фигня.Крокодилы, пираньи сами все разбежались,Как по речке толпой мы за кашасой помчались.Видим огни, база рядом.Значит будет что пить.Это дело мы песнейРешили скрепить.Приехав допили и спать залегли.Приключений хватает. На завтра все в джунгли ушли.Я подумав осталась. Печенка одна,мне комфорта хотелось, да там и комаров до хрена…Кормить малярийныхМне их не хотелось.И охота – не то,И видом животных наелась.Друзья мои прибыли полным составом.Собрались. Нам в путь, по речке той плавать.Манаус нас ждет. Город ведь не осмотрен.Все быстро и четко, весь маршрут предусмотрен.И…Да долго мы тут не были,Форталеза манила своими пляжами белыми. ОДА ФОРТАЛЕЗЕ Все своё у нас с собой, вот и такси в аэропорт.Так, смотрим билеты. Во сколько прилет?В час ночи похоже посадка у нас.Получим багаж и будет нам класс!Размечтались о цивилизации мы на эко базеРано думали: как приедем душ примем три разаЗабукать отель мы забыли случайно,И искать его ночью мы будет отчаянно.Но хвала этой доброй бразильской нацииУтроили нам сервис в пятизвездочной цивилизации.Двадцатый этаж, город как на ладони.Побережье красота, ну и чистый красивый номер.Утром вышли мы в город, проспекты, отели,В общем как в сериалах, что мы раньше смотрели.Разлеглась я звездою на пляже чудесном,Море, солнце, песок и прибой, все уместно)Задержались еще на денек, но город оставил нас равнодушнымиВсе слишком прилично, нам-то надо отдушину.Остаться по дольше нам хотелось едва ли.Подумали и в деревеньку серфовую мы умотали.САЛЬВАДОРО-ПИПОВАЯ ОДАПипа - рай на земле. Океан сверкает рядом.Волны манят серфовые. Просто сказка для взгляда.Опять вечер. Релакс. И шепчет прибой:Ты не забудешь нас, гость дорогой… И действительно место красиво.Прилететь сюда - отключиться от жизни-то суетливой.Лететь далеко. Есть поближе места?Есть. Но вернуться сюда я хочу неспроста.Не хотелось уезжать, но билеты вынуждали.Сроки маршрута – вот мы попали!Пленила нас Пипа аурой своей.Но впереди перелет, не опоздать бы, скорей!Впереди Савадор. Португальский ли город…Да, они рабов возили в древнюю пору.Кровь африканская тут с индейской смешалась.Но постройка Европою тут откликалась.Прибыли. Колорит огого! Зацените места.Фотографии ниже, после поста.Старый рынок с легендами, архитектура,Форт на море, бразильянки фигура.ОДА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯМожно долго еще говорить о местахЧто меня вдохновили, какой тут размах.Океан атлантический небесного цвета.Не возможно забыть путешествие это.Амазонка-река знаменита веками.Водопады чудесные там у нас под ногами.Город Сальвадор. И история – как сказкаБайей зовут этот город местные ласково.Но пора возвращаться в Сан-Пауло нам.Там нас ждет самолет. Перелет. Такси развезет по домам…Ну а дома - зима. И климат не тот.Вроде все рассказала. Вот получился из меня стихоплет. * * * На этом этапе моя Муза взяла собралась куда-то и тихо ушла…По этому дальше будут фотки и обычная проза жизни в виде комментариев, так как конечно стихом все не расскажешь.Эпиграф появился тут не случайно. Когда заходил разговор о новогодних планах, наверно только ленивый не комментировал мою поездку известными словами из советского фильма. На самом деле именно в этой поездке обезьян-то как раз мы и не видели. Вообще ни одной. А в зоопарки не ходили, специально. Нам хватило амазонского.В целом страна достаточно дорогая, особенно на новый год и вообще в январе (пик сезона) – прочувствовали по полной программе, так как улетали домой 19-го числа.В нашей компании было несколько человек говорящих на английском. Один на ломаном испанском, он же выучил кое-какие элементарные фразы на португальском. Ну по сути это не в счет. Все равно осталось ощущение, что страна заточена под туризм для местных. Все говорят на португальском естественно. Понимают ломанный испанский. А вот находить англоговорящего представителя оказывалось проблемой. Ну не везде конечно, но факт есть. В Форталезе на фирме про прокату авто (Hеrtz), сидело 4 работника, но одного единственного англо-говорящего они бегали искать куда-то еще минут пятнадцать. И так часто.За всю поездку у нас было 6 внутренних перелетов. Грубо говоря раз в 3 дня. На самолетах - как на трамваях. Если честно, так делать не надо. Я сама давно знаю, что у меня шило в одном месте, но по возвращении домой поняла, что это был перебор. Надо было что-то исключить из маршрута и, как показала практика, зависнуть не на 3 дня, а хотя бы на 6-7 в Пипе.Кроме того еще планировался переезд от Пипы на прокатном авто около 1500 – 2000 километров по атлантическому побережью до Сальвадора. Поэтому авиабилетов на этот маршрут у нас не было. Не смогли – купили на месте «что было» и из Ресифе перелетели в Сальвадор. И правильно сделали.Остался совсем неосмотренным юг страны. По этому наперекор предпоследним абзацам опять подумалось: ну да, посмотрели все бегом. А если бы не бегом, то практически за 3 (!) недели отпуска посмотрели бы еще меньше. Да что не говори, а возвращаться еще нужно JОбещанные Водопады Игуасу.Вот так вода стекается.... откуда ее там столько?Река Игуасу падает с высоты около 60 м, разбиваясь на сотни водопадов (от 150 до 275 в зависимости от сезона). Общая ширина водопада составляет около 2700 м. Ниже пример "туристических троп" 2 Незнайка and mb. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Allabama 606 Report post Posted October 31, 2012 Ну а еще всю дорогу нас сопровождали вот такие милые животинки.Они ждали от туристов еды.Эх, кто бы нас предупредил об этом. Еды не взяли, поэтому, ну что остаётся делать?И куда только не залезешь?!В общем они у них там как у нас собаки...Надо отметить, что на аргентиской стороне их значительно меньше.На аргентинскую сторону россиянам попасть как уже выше описывалось достаточно просто. На границе просто ставиться штамп. А вот что бы въехать в Бразилию обратно тогда (это был 2010 год) необходимо было иметь мультик.В Аргентине совсем маленький городишко. С которого до водопадов ходят рейсовые автобусы. Еще бы, аргентинцы-то понимают зачем и к ним тащутся туристы. Аргентинская сторона другая. Она более извилистая, если можно так сказать. Идя по бразильской территории вы идете по не сильно извилистому "побережью", то вверх, то в низ. Тропы проложены, в интересных местах есть "балкончики" и мостики. В некоторых снимать вообще не возможно. Что бы совсем не испортить фотоаппарат, мне пришлось его обмотать пакетиком для продуктов. Он случайно был припасен из дома. Так как влажность там не то что 100%-ная, а хуже. Влажная баня типа ханума просто отдыхает!В общем, сделав в пакетике дырку, я его натянула на объектив и накрыла корпус фотоаппарата. Помогло. Ту часть на которой фильтры прятала под майкой. Так как протирать его нам очень быстро просто стало нечем. Мы ушли с водопадов мокрые, как буд-то просто искупались в одежде и чуть-чуть ее на себе выжили.Ну восторгам нашим все равно не было предела.Вот что становилось с линзой буквально через секунд 15-20: Share this post Link to post Share on other sites
Alex 55 804 Report post Posted October 31, 2012 Вот в стихах я описания путешествия еще не встречал Молодец!!!!! И в Бразилию захотелось еще пуще прежнего..... Share this post Link to post Share on other sites
mb. 2,455 Report post Posted November 1, 2012 Оригинально, Ален! Share this post Link to post Share on other sites
Allabama 606 Report post Posted November 1, 2012 Да вот посидите по полгода безвылазно на родине (без проездок в заграницы) - и еще и не такое напишите ))))) В Бразилию ехать надо. Это та страна где однозначно есть на что посмотреть. Да и в общем атмосфера в латино-американских странах гораздо позитивнее чем в мусульманских. Share this post Link to post Share on other sites
Allabama 606 Report post Posted November 2, 2012 И так, продолжение про Аргентинскую часть водопадов.Возят по территории по малогабаритной железной дороге.Поезда ходят по расписанию (раз в 20 или 30 минут). Всего четыре остановки (включая ту с которой все отправляются в путь). От каждой остановки вы идете по отдельному маршруту. Так как путь аргентинский извилист, но "все дороги ведут в кремль". Так же есть возможность сплавать на лодочках близко-близко к глотке дьявола, а еще (с другой станции), на какой-то остров посреди этих водопадов. На лодочках мы покатались. А вот на остров не успели, так как этот маршрут перестает работать раньше всего по времени.Однако осмотр водопадов на аргентинской стороне начался с такой непогоды: Извилистые аргентинские маршруты: Ну конечно же, в очередной раз при выходе "из кустов", нам отрывались красивейшие пейзажи: Во второй половине дня погода стала налаживаться:Скалистый путь к лодочкам:На лодочках одинаково можно покататься на бразильской и на аргентинской стороне. Узнав, что в Аргентине это стоит дешевле, стало понятно от куда мы на них поедем.Перед посадкой, нам дали большие водонеприницаемые пакеты для сохранения техники и вещей, которые мы захотим убрать, и для одежы тоже. Мы естественно остались в одних купальниках и плавках, потому что не промокнуть на лодках не возможно.Капитаны лодок - молодцы, подвозят очень близко непосредственно к водопаду, так сказать "в самое пекло", на каком-то этапе начинаешь или отворачиваться от воды или как минимум закрывать глаза, но так что бы массив воды всетаки не попадал в лодку и не утопил ее. Всем понравилось)Ну и по этой части, напоследок, вид дороги приграничного Аргентинского городка, где мы прикупили нам и нашим товарищам аргентинского недорого, но вкусного пива (в ожидании рейсового автобуса, который нас привезет обратно в Бразилию, в Фос-ду-Игуасу (если мне не изменяет память, успели как раз на последний автобус))Фоз-Ду-ИгуасуСам город не большой, очень уютный. Ехать от аэропорта (находящегося в пригороде) на рейсовом автобусе до центра города минут 30 (cтоимость проезда ок. 4 долларов). Про результатам всего путешествия произвел на меня замечательное впечатление, но моря мне не хватало.Можно вкусно и недорого (по сравнению с Рио) поесть в шураскериях. В Фоз-ду-Игуасу насчитали, как минимум, три шураскерии (две мясных, и одна еще и различными видами пиццы). Все относительно в центре, местное население охотно подсказывает как пройти.Приехав днем, прошлись по центру с рюкзаками в поисках отеля, остановились в пуасаде (маленькая гостиница, переделанная из жилой виллы, аналогично нашему южному частному сектору).Мы пробыли там три с половиной дня, что в достаточно активном ритме хватило на посещение Итайпу, двух сторон (бразильской и аргентинской) водопадов, Парагвая (ну так, по-быстренькому), выспаться и улететь. Не попали в местный национальный парк, о чем жалею. Да и на водопадах, как мне теперь кажется можно находиться бесконечно долго) Вот памятник... видимо знаниям )Если будет выбор Амазония или Игуасу - лично мне лучше Игуасу. Не насмотрелась, еще хочу. Share this post Link to post Share on other sites
Allabama 606 Report post Posted November 2, 2012 АмазонияМанаус.Если вам когда-нибудь захочется попасть на Амазонку прилетите вы скорее всего в Манаус. Это достаточно крупный нетуристический город, что приятно отражается на ценах отелей и совсем неприятно отражается на ценах экотуризма. Ну конечно же туристы там есть, но они видимо как-то сразу уходят в джунгли, и их особо не заметно. Город - столица штата Амазонии.Не читая сильно путеводители и не заморачиваясь пошли гулять по центру. Город как город, ничего супер примечательного. Если б не Амазонка не поехали бы. Так наверно и остальные.Выход из аэропорта порадовалВиды из отеля: Но не обольщаемся, естесственно есть и такое, и оно было напротив (как выглянешь из окна, сразу наверх...)Центр оказался приятным, и там тоже праздновали новый год. Была и елка (искусственная разумеется), но наряженная красными шарами. А еще принарядили и дерево. Манаусский театр "Амазонас"Жизнь на реке.Нашли в городе агентства. Обследовав их три штуки, определились с выбором и на следующее утро отправлялись в путь. Предлагались разные маршруты по притокам Амазонки. Но есть подозрение, что силно они по сути не отличаются. Большую часть вещей оставили на хранении в отеле, в который потом должны были вернуться перед полетом.От речного городского порта на Рио Негру нас забирают на лодке до "очередного перевалочного пункта, так как далее все туристы разъезжаются по разным эко-базам. Агентства естественно оказывают эко-базам посреднические услуги.Проводят по "самой Амазонке" - точнее говоря по отличительному месту слияния двух рек "Встреча вод" - Рио Негро, один из самых крупных притоков Амазонки сливается с Солимойнс (Амазонка до "встречи"). В Рио Негро - вода черная, насыщенная природными минералами, в Солимойнс вода - цвета "кофе с молоком". Так и текут они не смешиваясь на протяжении нескольких километров - черная и светлая стороны.Рыжая река - теплая. Судя по рассказам вся кишит всякими хищными живностямиЧерная река - холодная. В ней живностей по меньше. Купаться все равно не хотелось...Рыжая вода с чернющей,Яркие цвета, как гуща!И не смешиваясь сразуУ истоков, не спешаТак течёт себе во славу...Ну потом-то все равно смешаться воде придетсяПосле перевалочного пункта пересели в лодку без крыши. Ехали примерно минут тридцать, может час. Все бы ничего, но на Амазонке часто бывают дожди. И нам тоже улыбнулось это счастье. На базу приехали все мокрые до нитки, так как зонтов ни у кого не было и они бы нас не спасли. Шмотки-то потом кое-как высохли, а вот закрытой обуви, кроме текстильных кроссовок (взятых специально для джунглей) больше у меня не было. Последующие три дня дожди хоть не на долго, но случались. Ходила в чем было. Что было так и не высохло и после отъезда отравилось в помойку.Наша эко-база Точнее говоря это было место для тусовок. Сам "отель" находился в глуби. В целом он не сильно отличался от места для тусовок. Мы прикупили себе самый "крутой номер" с кондиционером и удобствами в номере. Таких номеров было два на всей базе. Второй был занят другими турисами. Остальные были с вентиляторами и общими удобствами. Стоила эта наша развлекуха "дабл" 250 долларов за сутки за с носа. То есть поездка в джунгли амазонки на 3 дня (т.е. две ночи, а на третий день тебя увозят в город) 500 долларов. И это с учетом того, что мы прикупились в агентстве, что по дешевле.Но самое веселое выяснилось потом, на вторую ночь:Всем "отдыхающим" было предложено для полноты ощущений уйти ночевать в джунгли в гамаках! А я от такого заманчивого предложения отказалась. Я немного приболела из-за сырой обуви, да и вообще как-то на всю ночь в кровати спать казалось удобней. Ну и малярийных комаров все таки никто не отменял. Хотя боялись их только мы одни (русские), остальным европейцам, одному американцу и австралийке было на них все равно.В общем не впечатлила меня эта затея и я сказала, что останусь в номере. И тут "началось в колхозе утро"...Выяснилось, что на эту ночь наш номер уже занят другими (только заехавшими французами), потому что "все нормальные люди" уходят в джунгли. И на это местная администрация и рассчитывала, потому что оказывается эти два номера не смотря на дороговизну пользовались популярностью.В общем кое-как меня переселили в тот второй номер, потому что оттуда уехали досрочно...Вывод: в гамаке за 250$ за ночь я еще не разу не ночевала и не расстраиваюсь, что не пришлось.Друзья мои вместе с болгарами вернулись на утро веселые и довольные и продолжали заправляться кашасей.Фото из прогулок по притокам Амазонки. Охота на пираний, которых потом съели. Вот такие зубки:Местная жизнь.Наверно в школу едут) Утки летают везде одинаково)Была также ловля кайманов, пауков, просмотр всякой живности, которой было немного.На третий день (очень даже своевременно) с утра вернулись в Манаус. Погуляли и на самолет в Форталезу. 1 Незнайка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ЕленаН 220 Report post Posted November 6, 2012 вот посидите по полгода безвылазно на родине (без проездок в заграницы) - и еще и не такое напишите )))))Алён, сочувствую..., но всё равно, оказывается, безвылазно на родине посидеть иногда полезно - вон какие таланты шикарные у тебя открылись. А так бы жила и не знала, что умеешь оды поездкам сочинять. Share this post Link to post Share on other sites
Harpooner 163 Report post Posted November 6, 2012 Довели человека, стихами заговорила! Влюбилась? Алёна, поэтично! Да и в общем атмосфера в латино-американских странах гораздо позитивнее чем в мусульманских.Ну и тоже хорошо! 1 Allabama reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Allabama 606 Report post Posted November 14, 2012 Форталезские приключения.Поодичали мы малость в Амазонасе без сотовой связи и прочих цивилизованных удобств. Вынырнули из джунглей и бегом на самолет. Самолет Манаус-Фарталеза летит с одной остановкой (по пути). По реальным часам не помню сколько, но по временным поясам, часа наверно 4-5. В общем сев в самолет до заката, прилетели мы в Форталезу за полночь.Около часа ночи высадил нас таксист на одной из центральных улиц города и пошли мы искать отель, так как почему-то забыли мы учесть столь поздний прилет и забукать отель хотя бы на первую ночь.На улицах народа не было, и складывалось ощущение, что недавно прошел митинг сексуальных меньшинств и еще какие народные гулянья. Срач (а по другому никак не назвать) был такой, какой у нас в Москве я последний раз видела после таких же гуляний лет 10 назад на Васильевском спуске. Правда тогда у нас почти не было сексуальных меньшинств...Ну это мелочи.Мы обошли несколько отелей в которых к великому нашему удивлению не оказалось мест. Странно, подумалось мне, ведь в любом достаточно крупном городе мира, и особенно если он курортный, всегда отелей больше чем рейсов. И это не новогодние даты. Ну скажем так, уже их конец, так как на дворе стояло 8 января. В общем, что это было мы так и не поняли. Уставшим и отчаявшимся, нам помог работник последнего отеля, который обзвонил их еще 14 штук и, О! счастье!, в третьем часу ночи в одном из них нашелся таки для нас номер.Он нам так понравился что мы там остались еще на пару дней.Виды из номера на ФорталезуПоутрело и даже видно море (в прочем как вы помните нам было не до капризов) Ну в целом, город как город, два проспекта из бразильских сериалов, а остальное обычная реальная жизнь...Мы очень быстро пришли к выводу что долго тут делать нечего, потому что даже просто лежать на пляже, лучше в более уединенных местах, чем на центральном пляже Форталезы. Таким образом после выбора по карте поехать киллометров 250 вверх на север или столько же в низ на юг (правда от Натала, а не от Форталезы), мы решили все таки ехать на Юг (поближе к Рио, окончательной точке нашего маршрута), в деревеньку Пипа.Пипа.Деревенька стала популярной из-за серферов, которые приезжали туда за волной. Ну волны как обычно были новичковые и по приличней. Штормов не видели, так что каких размеров они могут там достигать не знаю. Деревня пронизана духом серфовым. Этакий латиноамериканский Дахаб.Переулочки, отходящие от центральной улицы.Через них можно выбраться к скалистому побережью.Побережье, ну а собственно говоря, что еще там фотографировать... Рио-де-Жанейро.Это был конец одного из моих самых запоминаемых путешествий. И замечательный город Рио-де-Жанейро я, к сожалению, пролетела галопом. Прилетели мы опять же вечером. Отель порадовал. Вид на Копакабану.Утро раннее. Так как потом бегом на гору с Кристобалем.Ну вот и самая главная достопримечательность.Сфотографироваться без людей при другом ракурсе кажется не реально.Вот, внизу фото, справа - количество народа. Так, так там везде...К сожалению много пофотографировать не удалось. Поднимались на гору на трамвайчиках. Эффектно. Обратно на них же. А далее в такси на басстэйшн, так как потом предстоял переезд в аэропорт города Сан-Паулу и дорога домой.На очередь потратили часа 2.Не ходите посмотреть на Кристобаля 1 января, если вдруг в это время вы будете там. Не одни вы подумаете так отметиться в эту дату. Знакомые именно 1 января простояли утром (!) в очереди ок. 4 часов, поняли что еще стоять и стоять... поняли, что опаздывают во все другие места...Послали всю эту затею нафиг и отложили этот вопрос на рассмотрение на конец поездки.Много чего еще осталось недоосмотрено. Да и просто провести на побережье недельку-другую там очень приятно.Бразилия! Я еще вернусь 1 mb. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites