Перейти к содержимому



Фото

Йемен. Заявление МИД о ситуации в Йеменской Республике

Йемен

  • Войдите, чтобы ответить
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 320 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 24 Март 2011 - 04:40

Сегодня МИД выступил с официальным заявлением о ситуации в Йемене:

"Положение в Йеменской Республике имеет тенденцию к обострению. Сохраняется противостояние между руководством страны и оппозицией, которая настаивает на своих требованиях, включая уход в отставку Президента А.Салеха. Одновременно во многих йеменских городах и населенных пунктах не прекращаются массовые демонстрации, сопровождающиеся проявлениями насилия. В стране объявлено чрезвычайное положение, приостановлено действие Конституции, введена цензура.

В связи с происходящим в Йемене подтверждаем наш призыв к его политическим силам найти способ мирно договориться и выработать приемлемый для всех сегментов йеменского общества план решения назревших проблем, реализации политических реформ, дальнейшего социально-экономического развития государства.

Одновременно хотели бы настоятельно рекомендовать гражданам России воздержаться от поездок в Йемен без неотложной необходимости, а находящимся в стране российским гражданам покинуть ее в связи с возросшими угрозами в сфере безопасности.


23 марта 2011 года"

К моему глубокому разочарованию, ситуация в стране накаляется. Опасаюсь как бы не повторился Ливийский сценарий.

Безумно жаль страну, жаль людей. Я помню разговоры с местными товарищами, которые осторожно заявляли, что Йемену давно необходимы перемены. Нужны демократические изменения и современное развитие. Я с ними согласен, но не хотелось бы, что бы эти изменения пришли силовым методом, через гражданскую войну
Искренне надеюсь, что обстановка в стране как можно быстрее нормализуется и я смогу еще не раз туда вернуться.





Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Йемен

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых