Jump to content
mb.

Фотографии дикого мира: животные, птицы, насекомые

Recommended Posts

Ну что же! Конечно, с псковскими лебедями мне не потягаться, но одну бедную пичугу я выложу на обозрение.

Казуар из Бразилии. (Бразилия, Игуасу, Парк птиц.)

post-1666-0-53290900-1427815601.jpg

Ну не настоящий он, не настоящий! Пойманный и привезённый в Парк птиц. Правда, более безобидным он не стал, так же довольно агрессивен и задирист, когда дело касается его территории и тем более, его птенцов. Замечу, что высиживанием яиц и воспитанием потомства, у этих птиц, занимается самец. Вот и этого спрятали за сетку, что бы не обидел доверчивых и любопытных посетителей. Гуляет в своём загоне, периодически пресекает попытки туристов, вторгнуться в личное пространство. Так что, надо внимательно следить, что бы он не тюкнул своим клювом по объективу. Хорошо, что не может воспользоваться острым когтем. Это сильные птицы, быстро бегают, прыгают и прекрасно плавают. Есть несколько версий назначения ороговевшего отростка на голове. По одной, он нужен для бега в лесу, что бы раздвигать ветки, по другой, для общения между собратьями, в низкочастотном диапазоне, по третьей, для выяснения отношений с соперниками. Вот такая птица. Это вам не какапо, это боец. Эх, мне бы в Австралию или в Папуа, в других местах он не проживает, ну...если только в зоопарках.

Морской Котик

развивает нехилую скорость, догоняя катер в погоне за халявной рыбой. За сим действием ооочень внимательно наблюдает низколетящий пеликан, ибо нехорошие туристы не всегда кидают рыбу прямо в пасть и котик таки ухитряется промахнуться

post-2344-0-78810300-1428272557.jpg

Edited by Ilovecaddy