Jump to content
mb.

Тур в Бразилию (16 — 28 мая 2021 г)

Recommended Posts

Сотни миль белоснежных пляжей, голубые лагуны, уникальная природа, богатая культура, многовековые традиции и вечный праздник жизни. Всё это — Бразилия! Огромная страна, которую многие помнят по сериалам, такая далекая, манящая и яркая, с веселыми и красивыми людьми, шумными городами, с зажигательными карнавалами и широкими пляжами.
Сказочная Бразилия превзойдет все наши ожидания: задорные босые мальчишки, играющие в футбол на пляже, разноцветные города, где постоянно звучит музыка, и тропические леса. Мы услышим рев огромных водопадов Игуасу, прогуляемся по каменным улицам колониальных городов, своими глазами увидим знаменитую Амазонку, дикий животный мир и песчаные пляжи. Под пульсирующие биты босановы, ритмичный танец самбы и бокал бразильского коктейля “кайпириньи” будем с каждым новым днем все больше погружаются в волшебный мир бразильцев.

Друзья, мы выбрали самые лучшие города и природные локации для тех, кто хочет попробовать Бразилию «на вкус» и не пропустить самого интересного. Присоединяйтесь!

 

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

 

16 мая

День 1: Перелет в Рио-де-Жанейро

Сбор группы в аэропорту Рио-де-Жанейро (Галеан). Трансфер в отель, размещение.
«Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой день он создал Рио-де-Жанейро» – так говорят бразильцы о своем любимом городе. И с этим утверждением трудно не согласиться! Если у вас останутся силы после продолжительного перелета, мы обязательно в этом убедимся. Встретимся за ужином, познакомимся со всеми участниками команды и обсудим детали предстоящего путешествия.
После ужина будет свободное время. Если вам захочется быстрее увидеть и почувствовать буйную жизнь города, можно прогуляться по центральным улочкам Рио или отдохнуть после длительного перелета в отеле !

24.jpg

17 мая

День 2: Красный пляж, Сахарная Голова

Сразу после завтрака мы отправимся на Красный пляж (Praia Vermelha), откуда на фуникулере поднимемся на гору Urca с которой открывается замечательный вид на Рио. Затем мы отправимся на гору Сахарная Голова (Pao de Azucar Mountain) с которой  открывается изумительный вид на главные достопримечательности Рио-де-Жанейро: пляжи Лемме, Копакабана, Ипанема, Леблон и Фламенго, гору Корковадо и Статую Христа, внушительные массивы парка Тижука, бухту Гуанабара, центр города, аэропорт Сантос Дюмонт, мост Рио – Нитерой и сам Нитерой, а также многие другие красоты, за которые Рио так любят во всем мире!

Продолжаем знакомство с городом. Спустившись вниз по канатной дороге мы посетим историческую часть Рио-де-Жанейро.
Весь день нас будет сопровождать профессиональный русскоговорящий гид, который расскажет много любопытных историй о жизни Рио.

531d29a316065f0bd6a28cf8dfe6d0e2.jpg

18 мая

День 3: Холм Корковадо, лес Тижука

После завтрака в отеле, мы отправимся на экскурсию по Рио-де-Жанейро. Сегодня нам предстоит увидеть одну из главных достопримечательностей страны. На индивидуальном микроавтобусе мы подъедем к подножию горы Корковадо. Далее на небольшом поезде по первой в Бразилии электрифицированной железной дороге, проходящей через тропические леса, доберемся  к вершине холма. Несколько минут ходьбы от станции, и мы окажемся у подножия впечатляющего Христа-Искупителя. Эта статуя по праву считается символом Рио-де-Жанейро (Cristo Redentor), она расположена на вершине горы Корковадo (Corcovado означает ‘горб’и довольно метко характеризует ее форму) на высоте 709 метров. Высота самой статуи 30 метров, не считая восьмиметрового постамента. Размах рук Христа — 28 метров, вес статуи — 635 тонн. В 2007 г. она была неофициально названа одним из Новых семи чудес света.

С высоты, мы будем наслаждаться прекрасным видом на Рио-де-Жанейро и его отдельные достопримечательности, среди которых пик Сахарная голова, большой залив Гуанабара и длинный мост через него, известнейший стадион Маракана, пляжи Ипанема и Копакабана.
После этого мы отправимся гулять по национальному парку Тижука. На языке племен тупи, населявших побережье Бразилии до прихода португальцев, название «Тижука» переводится как «болотистая местность». Это самый большой лесной массив на планете, находящийся в черте города, его площадь более 32 квадратных километров. Лес Тижука выглядит как настоящий. Но известно, что он полностью, с нуля воссоздан руками человека. Раньше здесь действительно находился девственный лес, пока эти территории не начали использовать в качестве плантаций для выращивания какао-бобов и сахарного тростника. Из-за проблем с пресной водой, эрозии почвы, возникших из-за грубого вторжения в природу, по распоряжению мэра земли стали снова засаживать растительностью. За десять лет работы было высажено около сотни деревьев, произрастающих в атлантических лесах. За все последующие годы лес Тижука в Рио-де-Жанейро сильно разросся уже сам собой. Он стал густым до такой степени, что внутри сформировался свой микроклимат с пониженной температурой.
В парке примерно 150 пеших маршрутов и множество мостиков, смотровых площадок, чтобы каждый пришедший мог полюбоваться на богатейшую флору и фауну. А любоваться здесь есть чем: природные водопады, в том числе знаменитые Тонэ и Каскатинья, небольшая часовня Мэйринк с великолепной внутренней росписью, беседка-пагода в Виста-Чинесеа, живописный мост Алькантара, обрывающаяся прямо в океан скала Педра-да-Гавеа и многие другие достопримечательности парка вряд ли оставят вас равнодушными.

1.jpg

19 мая

День 4: Перелет Рио-де-Жанейро - Фос-ду-Игуасу

Завтракаем в отеле и направляемся в аэропорт Рио-де-Жанейро. Сегодня нам предстоит перелет в Фос-ду-Игуасу. Трансфер аэропорт — отель, размещение, отдых.

Фос-ду-Игуасу — небольшой город в Бразилии, получивший всемирную известность благодаря своему расположению вблизи (в 20 км.) от грандиозных водопадов Игуасу. В число его основных архитектурных достопримечательностей входят: Кафедральный Собор Иоанна Крестителя, католическая церковь Матриз, буддийский храм «Templo» и мечеть Омара ибн-аль-Хаттаба. Но самое колоритное, пестрое и шумное место в городе — это открытая ярмарка антиквариата. Здесь можно купить всевозможные предметы народного творчества, антикварные изделия, сувениры, яркие национальные украшения и домашние продукты (местные овощи и фрукты, хлеб, сыр, варенья, соленья, мед, вина). На ярмарке всегда выступают уличные артисты и музыканты.

20 мая

День 5: Водопады Игуасу (Бразилия)

Рано утром в сопровождении русскоговорящего гида, мы отправимся к водопадам Игуасу, расположенным с бразильской стороны.
Водопады Фос-ду-Игуасу, находящиеся на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая, – это 275 огромных водяных потоков, обрушивающихся со страшной высоты. Водопады находятся на территории национального парка с уникальной флорой и фауной, а возникли они в результате вулканического извержения и смещения земных пластов. Название водопадов в переводе с гуаранийского означает «большая вода». 275 водопадов, каждый из которых имеет свое название, низвергаются с грохотом в ущелье «Горло дьявола». Удивителен контраст между спокойным и даже ленивым течением вод реки Игуасу выше водопадов и мощным низвержением бурлящих потоков воды с высоты 72 метра в пропасть. Можно стоять часами не отрываясь, созерцая это зрелище и думая о великолепии и вечности. А затем отправимся в путешествие «Макуко-сафари» по джунглям и получим заряд положительных эмоций, во время прогулки по реке на моторной лодке. Но обо всем по порядку: по джунглям мы поедем в открытом кузове джипа около 3-х километров, в сопровождении гида, который расскажет много интересного об экологии региона. Потом пешком отправимся на берег реки Игуассу, где пересядем на моторную лодку и максимально близко подойдем к водопадам. Нас ожидают брызги и радуги, море восторга и совершенно уникальные фотографии!

5.jpg

21 мая

День 6: Водопады Игуасу (Аргентина)

В этот день нам предстоит посетить аргентинскую сторону водопадов.

Чтобы в полной мере ощутить величие и мощь водопадов Игуасу, необходимо осмотреть его со стороны обоих государств, чем мы и займемся. Красота окружающей природы, обилие экзотических птиц и бабочек захватывает дух во время прогулки по многочисленным мостикам, сооруженным над его аргентинской частью. Во время прогулки по парку можно увидеть множество видов орхидей, птиц, пресмыкающихся и других представителей флоры и фауны влажного тропического леса. Смотровые площадки дают неповторимое ощущение близости могущества природы, откуда можно насладиться видом множества водопадов – неповторимого феномена природы! В окрестностях водопада создано несколько туристических маршрутов. Одним из наиболее незабываемых является поездка на экологическом поезде и затем пешая прогулка к смотровой площадке «Глотка Дьявола». Отсюда открывается завораживающая панорама на самый мощный и многоводный каскад водопада.

2.jpg

22 мая

День 7: Перелет Фос-ду-Игуасу - Манаус

После завтрака мы снова собираем чемоданы и отправляемся в аэропорт для вылета в Манаус. По прибытии трансфер и размещение в отеле. А после ужина нас ждет вечерний тур на каноэ к аллигаторам.

6.jpg

23 мая

День 8: Манаус. Знакомство с Амазонией

Сегодня мы поедем на увлекательную прогулку на лодке по акватории реки Амазонка. Любители рыбалки смогут посоревноваться в ловле пираний на удочку с борта лодки. Затем мы посетим индейскую деревню, где познакомимся с бытом, традициями и обычаями коренного населения Амазонии. Прогуляемся по окрестностям деревни в джунглях и познакомимся с местной флорой и фауной. Во время экскурсии, сопровождающий нас гид, преподаст уроки выживания в джунглях, научит отличать ядовитые растения от съедобных и даже стрелять ядовитыми стрелами!

8.jpg

24 мая

День 9: Перелет Манаус - Сан-Луис-до-Мараньо

Завтракаем в отеле, собираем вещи и направляемся в аэропорт. Перелет в Сан-Луис-до-Мараньо. Трансфер и размещение в отеле. После непродолжительного отдыха нас ждет ознакомительный тур по городу Сан-Луис.
Этот мегаполис называют «городом львов и рэгги», отдавая дань двум главным особенностям Сан-Луиса в Бразилии – необычайно красивым колониальным зданиям и любви местных жителей к ямайской музыке.  Архитектурное наследие Сан-Луиса выделяется красотой фонтанов, площадей и зданий, большинство из которых было построено сеньорами, управлявшими хлопковыми плантациями. Все фасады сложены из плитки, привезенной из Португалии, Германии и Франции.

25 мая

День 10: Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис

После завтрака переезжаем в Баррейриньяс — очень тихий и красивый городок, расположенный на берегах реки Прегисас. В пути примерно 4 часа. Оставляем вещи в отеле и держим путь в Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис. Это одно из самых загадочных мест на планете, удивительная местность на площади 1000 кв. км, соединившая в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров и обрамляющие их прозрачные пресные озера. На первый взгляд ландшафт в парке похож на пустыню, но в сезон дождей (а здесь выпадет в 300 раз больше осадков, чем в Сахаре) вода скапливается между барханами, создавая удивительный по красоте пейзаж: сочетание сине-зеленой воды и белоснежного песка.«Lençois Maranhenses» в переводе с португальского означает «Простыни Мараньенсис». Действительно, если смотреть на парк с высоты птичьего полета, например, из иллюминатора вертолета, возникает ощущение, что внизу расстелено гигантское белое покрывало, которое полощут и треплют порывы ветра.
Под воздействием мощных ветров из экваториальной части Атлантического океана песчаные дюны и лагуны постоянно перемещаются, поэтому каждый пейзаж в Ленсойс-Мараньенсис прекрасен и неповторим, но крайне недолговечен.

len-is-maranhenses-2-1.jpg

После заката возвращаемся в Баррейриньяс, в наш отель.

26 мая

День 11: Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис

Сегодня у нас будет насыщенный день: утром мы отправимся на экскурсию на моторной лодке по реке Прегуиса. Первая остановка будет в Васоурасе, который называют маленьким Ленсойсом, историю почему его так назвали — расскажет наш сопровождающий гид. Здесь можно будет понаблюдать за обезьянами и даже сфотографироваться с ними, затем мы посетим рыбацкую деревню и поднимемся 160 ступенек к маяку Прегуиcа, откуда открывается потрясающий вид на дюны, реку, океан и густую растительность. Вечером возвращаемся в Баррейриньяс, в наш отель.

lencois-maranhenses-passeios-7.jpg

27 мая

День 12: Атинс - Сан-Луис-до-Мараньо

После завтрака мы отправимся на экскурсию в деревню Атинс, расположенную в устье реки Прегикас, где она встречается с Атлантическим океаном. Там мы увидим потрясающие песчаные дюны и природные бассейны. На обед заедем в ресторан, который прославился на весь мир изумительно вкусными креветками. Затем, сытые и довольные, возвращаемся в Сан-Луис. Трансфер в отель, размещение, отдых.

img_1805.jpg

28 мая

День 13: Завершение программы

После завтрака индивидуальный трансфер доставит нас в аэропорт, откуда мы отправимся в Рио-де-Жанейро. Завершение программы.

 

ПОДРОБНОСТИ ПРОГРАММЫ

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×