Перейти к содержимому



Фото

Недельный тур в ЮВА: Тайланд-Малайзия

Малайзия Таиланд

  • Войдите, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

#1 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 323 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 13 Июнь 2009 - 08:41

Москва - Доха. 5 часов в воздухе прошли в беспокойном сне. Самолет забит под завязку, свободных рядов, где можно свободно лечь на несколько кресел, нет.
Купленный в дути фри ром шел не охотно, поэтому я достал книгу, но и с чтивом не сложилось. В результате, я отложил книгу и заснул.

Доха - столица Катара, встретила желтым туманом. Нас выгрузили из брюха самолета на взлетную полосу в поджидавший автобус. Не смотря на утро, воздух сухой и горячий - чувствуется дыхание пустыни. В а/порту проверив багаж и не обратив внимания на початую бутылку, транзитных пассажиров проводили на второй этаж, в зал ожидания.
Зал просторный. За окном, видны небоскребы даунтауна Дохи. Сам аэровокзал прямоугольной конструкции в два этажа. На первом этаже магазины дути фри. Второй этаж заполнен местами ожидания, гейтами выхода к самолетам и несколько ресторанов фаст фуд. В левом крыле есть детская площадка.
Два часа ожидания и наш рейс вновь приглашают на борт.
На этот раз самолет был просторным, с мультимедийной системой, в хвостовой части имелись свободные ряды, где можно раскинуться и вытянувшись в полный рост, провести полет во сне.

Бангкок встретил закатом. Как только самолет коснулся взлетной полосы, солце окончательно скрылось за горизонтом.
На таможне, люди в масках заставляют заполнять спец. карточки, с вопросами касающимися Свиного гриппа. Рядом видны несколько инфракрасных камер, для выявления пассажиров с повышенной температурой.

Получаю багаж, выхожу на улицу. Дикая влажность и жара - здравствуй Бангкок, я вернулся!
На выходе подбегает таксист с предложением довезти до отеля в Бангкоке.. На вопрос о цене, слышу тройной прайс. Посылаю нах.. и прохожу дальше, к стойке с табличкой Pablic Taxi. Это официальное такси. Вам выпишут желтую бумажку с пунктом доставки и посадят в ближайшую машину.

Эта услуга стоит 50 бат, оплата в конце пути. Так же, кроме цены на счетчике такси, по дороге водитель просит оплатить 45 бат за платный хайвей.

Итог: такси из а/порта в район Сункховит у меня получилось 400 бат.

Не смотря на прогнозы, погода хорошая. Светит солнце, сто процентная влажность, редкие белые тучки.

Только вернулся с бассейна, который расположен на крыше 9-го этажа отеля.
Хорошо...успел даже подгореть на солнце. Но тратить день на лежаке у бассейна жалко, хотя и хочется.

Вид из моего окна в отеле Royal Park View
_MG_7035.jpg



#2 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 323 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 30 Июнь 2009 - 03:11

У меня был всего один свободный день. Далее я собирался покинуть столицу Таиланда и отправиться в Малайзию.
Это не первый мой визит в Бангкок, поэтому представление о городе имел вполне определенное.

В этот раз, я решил никуда не торопиться, а насладиться неспешной прогулкой на корабле по реке Чао Прай. А заодно еще раз осмотреть основные достопримечательности, которые удобно расположены в близости от остановок корабля.
Пешком, от отеля я добрался до станции метро Asok и за 40 бат приобрел билет до станции Saphan Taksin.
Интересная особенность метро: В окошках, где по привычки мы покупаем билет в метро, в Бкк только меняют деньги, на 10 батовые монеты.
Затем, с этими монетами идешь к ближайшему автомату, выбираешь пункт назначения (карта метро разбита на зоны) и в зависимости от зоны на экране выдается цена. Кидаешь указанную сумму в автомат – получаешь тонкую пластиковую карту, которую необходимо хранить до конца поездки. Она потребуется при выходе из метро.
Схема метро, достаточно проста. Разобраться и понять пересадки можно за несколько минут.

Карта метро Бангкока

Размещенное изображение

В вагонах работают кондиционеры, которые после душного воздуха города заметно бодрят.
Дорога с одной пересадкой заняла чуть более получаса.
При выходе на улицу, вас тут же окружат черти и будут предлагать приват бот за полторы тыщи бат. Поездка на длинной узкой лодке, по реке и ближайшим каналам в течении часа.
Меня этот вариант не устроил, о чём я тут же сообщил окружавшим меня чертям. Те поцокали языками, укорительно покачали головами и разбежались окучивать других фарангов.
А я прошел дальше, к пирсу, где в билетной будке купил билет по цене 150 бат на паблик бот. Большая лодка, которая курсирует вверх по реке, по ходу делая несколько остановок у основных достопримечательностей. Билет действителен в течении всего дня. Вы можете покидать на остановках корабль, гулять, осматривать интересные места, а затем продолжить путь на след. лодке.
Считаю такой вариант наиболее удобным и оптимальным вариантом для первоначального знакомства с Бангкоком.

Размещенное изображение

Позже узнал, что по реке ходят несколько маршрутов.
Подробнее, можно узнать по ссылке:
Схема маршрутов и расписание движения паблик бот по реке Чао Прай

Первой достопримечательностью я выбрал самую дальнюю точку маршрута – Золотую гору.
Добравшись на корабле до конечной остановки Maharaj Pier, я поймал тук-тук за 40 бат. Водила пообещал отвезти меня в Храм Золотого Будды, затем на Золотую гору и в конце вернуть обратно на причал.
Храм Золотого Будды, особо не впечатлил. Монах запретил пройтись по территории, а так же запретил доставать фотоаппарат.
Я окинул взглядом внутреннее убранство храма, с сомнением что это золото, посмотрел на 3-х метровую фигуру Будды, сидящего в позе лотоса, и отправился на Золотую гору.

Золотая гора
Тук-тук остановился на парковке у подножья высокого холма. Среди густой растительности, на верх вела белая полукруглая лестница.
Гора имеет искусственное происхождение, построенная в начале XIX века. В низу расположено кладбище, на верху находится золотая пагода.
Место популярно среди туристов, в первую очередь из-за вида, который открывается с высоты на Бангкок.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Храм Wat Arun
Этот роскошный комплекс является визитной карточкой Бангкока. Назван в честь бога утренней зари Аруны. Во времена правления князя Таксина (1767-1782 гг) ват Арун был главным королевским монастырем в стране. При королях Раме I и Раме II монастырь был существенно расширен. Центральный пранг (ступа), построенный в XVIII веке, до сих пор считается самым высоким в Таиланде. Он символизирует гору Меру, а его ярусы – множественность миров. В XIX веке пранг был украшен фарфоровой и керамической мозаикой. Крутая наружная лестница центрального пранга символизирует трудности достижения высших уровней бытия.

Вокруг центрального пранга располагаются четыре малых пранга (олицетворяют четыре материка в мировом океане), а между ними – мондопы, ориентированные по сторонам света. В нишах малых прангов стоят конные статуи бога ветра Ваю. А входы на террасу охраняют статуи стражников.

Размещенное изображение

В буддийском храме, люди приходят покланиться монаху.
Размещенное изображение

День был насыщенным. Когда солнце скрылось, с неба закапал мелкий дождик. А далеко на западе, за горизонтом, сверкали кривые зигзаги молний...

#3 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 323 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 05 Июль 2009 - 06:41

Ранним утром следующего дня, c легкой сумкой на плече, я покинул отель, поймал такси и промчавшись по пустым дорогам, менее чем через час был вновь в а/п Бангкока.
Меня ждал полуторачасовой перелет компанией ЭйрАзия в столицу Малайзии - Куала Лумпур.

Самолет приземлился в терминале для бюджетных а/компаний LCCT. Малайзия встретила ярким солнцем и синим небом. Багаж получил быстро, без трудностей. Сразу иду в обменник, меняю сотку долларов по курсу 3.5 RM за 1$
При выходе вижу стойку по продаже билетов на автобус, от а/порта до автобусного терминала Пудурайя, расположенный почти в центре Куала Лумпур. То что мне надо, цена билета 9 RM.

Дорога заняла более полутора часов. По прибытию на место, водитель громко сообщил - Пудурайя.
Автобус остановился на шумной, многолюдной улице. Я в компании еще нескольких человек забрали сумки и покинули прохладный салон. На прощание, автобус мигнул поворотником и исчез среди плотного потока машин.

Напротив вокзала, вдоль улицы вижу вывески отелей. Но сейчас меня в первую очередь интересуют билеты до Мерсинга. Я хочу постараться максимально быстрее покинуть город и отправиться на Тиоман.
По мосту, через дорогу иду в здание а/вокзала.
Внутри оказалось еще более многолюдно чем на улице. Людской поток, силой сбивал с ног и мне потребовалось не мало усилий что бы протиснуться в толпе и пробраться к кассам. Не успел я понять какая именно касса мне нужна, передо мной появился чёрт, с длинными чёрными усами и услужливо поинтересовался, чем может помочь.
- Мне нужен билет до Мерсинга –пытаясь перекричать окружающий фон, крикнул я ему в ухо.
- Ок, кивнул чёрт и повел меня к определенной кассе. Придя на место, тут же сам поинтересовался наличием билетов, затем повернулся ко мне и сообщил что на сегодня свободных мест нет. Только на завтра.
Меня это очень расстроило. Терять день в КЛ совсем не хотелось.
- А может кто еще может меня доставить до Мерсинга ?
- Усатый покрутил головой, затем опять о чём то спросил в окошко кассы. Через минуту утвердительно кивнул головой и уверенным шагом, поспешил сквозь толпу, махая рукой и призывая следовать за ним.
Вскоре мы оказались у другой кассы. И тут мне улыбнулась удача. Билеты есть, отправление автобуса в 23.00
Беру, сказал я и протянул в окошко деньги. Чёрт сразу испарился, даже не попросив за добрые услуги причитающуюся ему монетку. Странно.
Получив билет я почувствовал себя уверенно. Завтра уже буду загорать на белоснежных пляжах Тиомана, а пока до отправления автобуса у меня почти весь день. Не далеко от кассы я нашел камеру хранения, где за несколько ринггит оставил свой нехитрый багаж и с одной фото сумкой на плече и отправился коротать время, прогулкой по Куала Лумпур.

Малайзия страна мусульманская. Поэтому многие женщины закрывают голову платком.
Размещенное изображение

Первым делом я зашел в ближайшее кафе, позавтракал и направился в парк птиц. Пройдя через непривычно пустынный чайна таун, минут через двадцать я оказался на площади Мердека.

Датаран Мердека
В первую очередь это одно из главных исторических мест Куала Лумпур. В 1957 году, 31 августа здесь был впервые поднят малайский флаг. С тех пор на площади остался стометровый флагшток, а сама дата является днем независимости. Так же здесь приятно сделать короткий перерыв и немного расслабиться, среди фонтанов, ручьев, изящных колоннад и пестрых клумб с цветами.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Не доходя до парка, я увидел большое скопление припаркованной мото техники и вскоре понял причину. Оказалось, что в этот день здесь проходила ярмарка.
Вдоль дорог выстроились торговые ряды, на которых продавцы раскладывали свой товар: разные напитки, соки, сахарную вату, закуски, сувениры и т.д.
Праздно гуляющие люди, многие из которых пришли с детьми, создавали позитивную и дружелюбную атмосферу.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Почти у самого парка встретелись дикие обезьяны, окупировавшие забор в ожидании еды от проходящих отдыхающих.
Размещенное изображение

А пройдя еще несколько метров я оказался у входа в парк птиц.

Куала-Лумпурский парк птиц, основанный в 1991 году, расположен в районе Озерные сады (Lake Gardens), является крупнейшим в мире открытым авиарием, занимая площадь более 8 гектаров (20,9 акров). В парке собрано более 2000 птиц, некоторые из них были переданы в дар гражданами и посольствами иностранных государств, таких как Австралия, Новая Гвинея, Таиланд, Танзания, Нидерланды, Китай. Парк является одним из известнейших туристических аттракционов Малайзии и его ежегодно посещают около 200000 человек. 5 декабря 2008 парк посетил бывший Президент США Билл Клинтон.


Цена билета высока, но место стоит посещения: большая территория с узкими извилистыми дорожками, среди густых зеленых зарослей. Сверху покрывает большая сетка.
Не могу сказать что парк может похвастаться большим разнообразием, но интересные и довольно экзотические особи встречаются.
Некоторых можно наблюдать в свободных условиях, разгуливающих под ногами, а некоторые закрыты в клетках.
В итоге, место понравилось. Гуляя с фотоаппаратом в руках, я провел здесь большую часть свободного времени…
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Парк покидал, когда солце склонилось к горизонту. Пешком прошелся по городу до сквера, расположенного рядом с башнями Петронас - пожалуй самого моего любимого места в КЛ. Каждый раз, посещая столицу Малайзии я прихожу сюда, пью виски и наслаждаюсь спокойной уютной атмосферой.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

#4 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 323 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 05 Июль 2009 - 06:45

Дорога на комфортабельном автобусе до Мерсинга заняла чуть более 5 часов. Всю дорогу в салоне шумел кондишен, охлаждая воздух, так что не спасала даже теплая кофта.
Ранним утром, когда на небе еще светили звезды, нашу малочисленную группу высадили у скромного одноэтажного комплекса. Я оглядел округу - ночной Мерсинг выглядел темной, непримечательной, провинциальной деревней.
В комплексе оказалось кафе, туалет, магазины и несколько агентств по продаже туров. Но открытым в столь ранний час было лишь одно, под номером 13, завешанное рекламными проспектами ресортов на ближайших островах и расписанием автобусов в КЛ и Сингапур.
Внутри, бойкая женщина, зазывала по два-три человека к себе за стол и определяла группы по направлениям. Выяснилось, что большая часть собирается как и я на Тиоман.
Первый паром на остров по расписанию должен был отправиться в 7.30 но как вскоре выяснилось, из-за сильного отлива корабль пойдет не раньше 11 утра. Ждать долго, но иных вариантов добраться до Тиомана нет.
Получив билет за 70 RM туда и обратно с открытой датой, я отошел в сторону и кинув вещи на пол, попытался уснуть.
Долго ворочался, но выспаться так и не смог…мой организм категорически отказывался расслабиться в таких условиях, поэтому сонный и уставший я взял камеру и отправился на берег.
Отлив был действительно сильным. Вода ушла метров на двести, оставляя влажный волнистый песок и шершавые камни, поросшие ракушками.
В стороне, у причала, собирались рыбаки, кто готовясь в поисках улова, а кто возвращаясь с ночной рыбалки.
Интересно было наблюдать рассвет. Когда солнце только-только выглядывало из-за горизонта, краски имели холодные блеклые тона. Но буквально через пол часа, когда желтый диск поднялся выше, воздух пропитался теплым, глубоким насыщенным светом.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Утро. Корабли еще спят.
Размещенное изображение

Рыбаки возвращаются с ночной рыбалки
Размещенное изображение

В 12.00 наконец подогнали паром. Пассажиров загрузили на нижнюю закрытую палубу (на верхнюю подниматься запретили) рассадили по салону, отвязалии канаты и наконец мы покинули Мерсинг.
Корабль набирая скорость взял курс в открыте море...

#5 mb.

mb.

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 323 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 19 Июль 2009 - 11:20

Размещенное изображение

Остров Тиоман входит в состав Национального парка Паханг, находящегося в 60 км от восточного побережья материковой части Малайзии. Это крупнейшая рифовая система Южно-Китайского моря. Тиоман - остров, показанный в голливудском мюзикле «Саут Пассифик», считается одним из самых красивых в Азии. Расположен в 32 км от восточного побережья Малайзии и имеет площадь 39 км в длину и 12 км в ширину.
Согласно преданию, китайская принцесса-дракон настолько была покорена красотами здешних мест, что решила превратиться в остров Тиоман, так и не доехав к своему возлюбленному в Сингапур, и пообещала гостеприимство и уют всем странникам и путешественникам, останавливающимся на нем.
На Тиомане рекомендуется отдыхать летом. Именно с мая по ноябрь здесь считается наиболее благоприятный сезон.
Добраться можно на самолете из КЛ единственной а/компанией BERJAYA https://www.berjaya-air.com Т.к. компания является монополистом, цена за 40 минут полета превышают сотню долларов в одну сторону. Дорого.
Но есть и более бюджетный вариант. По земле добраться до рыбацкой деревне Мерсинг (автобус из КЛ или Сингапура), откуда скоростной паром за 2 часа доставит вас на остров. Именно этот вариант я и использовал в своей поездке на Тиоман…

Дорога заняла около двух часов, большую часть времени я проспал.

Причал на пляже Саланг
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Это мое желище в ресорте Salang Indah Tioman
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Ресорт Salang Indah Tioman
Размещенное изображение

Вечернее барбекю
Размещенное изображение

Необитаемый остров, напротив пляжа Саланг
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Часть 2
Однодневная экскурсия вокруг Тиомана
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Malang Rock - каменные валуны среди моря, расположенные в недалеко от Coral Island. Это было первым нашим местом для снорклинга.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#6 Untitled

Untitled

    Постоянный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 03:24

хорошие фото, Михо! сочные, и не пережег))



Понравилась тема? Поделись с друзьями в социальных сетях


Читать еще на тему: Малайзия, Таиланд

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых