Jump to content
Sign in to follow this  
mb.

США. Записки с западного побережья

Recommended Posts

ПОДГОТОВКА К ПОЕЗДКЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
http://forum.mb-world.ru/topic/1038-/

Мы в Лос Анжелесе...
Приехав в Ш-1 на удивление быстро, Ленинградка была пустой. Что бы скоротать время, посидели в Фрайдисе, выпив по большому стакану Маргариты и потом пройдя таможню продолжили ликером Каппучино.
В самолет загрузились в бодром настроении.
Летели на Боинге, где из развлечений показали только два фильма по ТВ между рядами, после чего демонстрировали стандартную картинку - маршрут полета.
Маршрут бы странным. Пролетев Европу, самолет взял курс на север, и вскоре за окном показались снежные холмы Гренландии. Потом долго летели над Канадой и ближе к западной части США пошли вниз, на юг.

Пролетая над Калифорнией
IMG_4271.jpg

Сервис Аэрофлота удивил, в самом плохом смысле. Давно пользуюсь их услугами (по России, и за рубеж) прекрасно понимаю, все минусы, но цена/качество до этого перелета они оправдывали.
На этот раз, сервис был гораздо хуже, чем обслуживание, на внутренних рейсах Аэрофлот.
Вызывать кнопкой стюартов бесполезно. На мою простую просьбу принести воды, откровенно был послан на кухню с формулировкой "Ну сходите и возьмите сами"
Чем же так заняты стюарты..а все просто. Когда я пошел за водой, девушка которая отказалась меня обслужить, мило беседовала с сильно подвыпившим пассажиром о красотах Гранд Каньона..
Резюме такое - Аэрофлот Г..НО!
Это был первый в моей практике 13 часовой полет без посадки. Пассажиры делились на две группы: одна часть – пенсионеры, вторая – большая грузинская диаспора ..и мы, два путешественника.
Лос Анджелес, показался огромным. Город раскинулся между невысоких гор, примыкая к Тихому океану.
На таможню и получение багажа ушло почти час времени. Еще пол часа прождали шатл до отеля, расположенного по соседству. Как потом объяснил водитель, автобус надо было вызывать заранее по телефону..
Отель конечно средненький, но для нас и это радость…кинули вещи, душ, прошлись по округе. Рядом тянется улица с десятком разных закусочных, есть несколько супермаркетов, и большой полицейский департамент. Хотели воспользоваться бассейном при отеле, но уже нет сил (разница с Мск 10 часов назад), завтра просыпаемся, сдаем номер и едем брать в прокате машину. После чего сразу покидаем ЛА и двигаем на юг, в Сан Диего (почти граница с Мексикой)…купаться и отдыхать.

Голливуд, с высоты птичьего полета
IMG_4294.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня, проснулся часов в 5 утра. Разница во времени дает о себе знать...заснув второй раз, проспал до 10 утра.

Завтракали в соседнем фаст фуд кафе Danny's. Изучая меню, понимаешь, почему для американцев актуальна проблем лишнего веса: все блюда очень калорийные и гигантские порции. Чувствую к концу отпуска наберу лишнего веса :?

Искупавшись в бассейне, мы сдали номер и отправились на стоянку рент кар Avis, где мы заранее забронировали машину.

Не обошлось без разводки на деньги. Во-первых выяснилось, что цена указанная в распечатке брони не включает таксы (хотя при переписке утверждали обратное).

Во-вторых в штате Калифорния, все обязаны брать доп. страховку (аналог нашей каски)

В результате цена выросла на 200 баков. Что бы сгладить ситуацию, нам предложили апгрейд авто, на более высокий класс. Взяли Хундай Соната, автомат. Не плохая машина.

Очень порадовал GPS навигация. Ориентирование в незнакомом месте становится понятным и простым.

Покончив с формальностями, мы сразу покинули ЛА и направились на юг, в Сан-Диего.

По хайвею, добирались часа два. Покрытие хуже чем на нашем МКАДе. Видели выжженные холмы, покрытые чёрной гарью – последствия недавнего пожар в Калифорнии. Но воздух чистый, погода ясная.

 

Сан-Диего, город основанный в 1769 г., как первое испанское поселение в Калифорнии.

В 1870 г. Алонсо Хорто, считавшийся основателем современного Сан-Диего, начал рекламировать город как центр туризма и здорового образа жизни, построив самый шикарный отель того времени.

Затем, в 1915 г. в городе построили Бальбоа парк, в честь открытия Панамского канала. Огромный тематический парк, с музеями, театрами, садами и самым большим зоопарком в США....

 

В Сан-Диего, мы сразу направились в даунтаун, где осмотрели отели (бюджетные варианты – жуткие клоповники).

Решили ехать на Пасифик драйв, где расположено довольно много отелей. В результате выбрали мотель Pacific Inn за 80$. Стандартный мотель, с завтраком и бесплатной парковкой. Есть Wi Fi. Недалеко аэропорт, напротив набережная, с музеем старинных кораблей, главным экспонатом которого является старый клипер Star of India. Судно в хорошем состоянии, мачты паруса, все как было много лет назад...

Кинув вещи, решили ехать на пляж. Навигатор предложил ближайший вариант – пляж Coronado Bech.

Пляж расположен на островке, соединенный с материком высоким мостом. Жаль на нем нельзя остоновиться, виды на город открываются фантастические.

Мост Коронадо, соединяющий Коронадо бич с Сан-Диего

pano24.jpg

 

На острове, пустынные узкие улицы, и уютные частные домики. Приятное место, где тихо и комфортно.

Пляж оказался длинной песчаной полосой, с сильными волнами Тихого океана и очень холодной водой. Купаться к сожалению, невозможно. Холодно и ветренно...вообще, я ожидал от Сан-Диего более теплого климата.

Многие домики украшены под Хелловин, на крыльце часто можно увидеть главный символ праздника - тыкву.

 

Как стемнело, мы выехали обратно.

Порадовала местная полиция (все таки не наши ГАИшники). Остановившись на перекрестке, я не заметил что у меня горит зеленый светофор. Простояв минуту я услышал громкий, но вежливый голос из динамика, мол езжай уже...у тебя зеленый и зеленее не будет.

Это посоветовал полицейский из пристроившейся сзади машины. После этого, машина полиции следовала за мной пару миль рядом, после чего набрала скорость и ушла вперед. Самое интересное, что я был без прав, т.к. забыли их в номере...

 

Завтра весь день изучаем Сан-Диего и привыкаем к джет лагу... хочется спокойного отдыха.

 

Набережная Коронадо бич

IMG_4316.jpg

 

Коронадо бич - чистый мелкий песок, много чаек и почти полное отсутсвие людей.

IMG_4305.jpg

 

IMG_4317.jpg

 

Вид на Даунтаун Сан-Диего, с Коронадо

IMG_4329.jpg

 

Закат на Коронадо

IMG_44751.jpg

 

IMG_4511.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

День начали с посещения места Mission Bay. Залив, расположенный севернее от Сан-Диего. В заливе раскинуты маленькие островки, парковки для яхт, гольф клуб и несколько фешенебельных отелей.

 

Так же, здесь расположен известный океанариум Sea World.

IMG_4340.jpg

 

IMG_4353.jpg

 

IMG_4347.jpg

 

В небе летают пеликаны.

IMG_4344.jpg

 

Так же место известно длинной полосой песчаного пляжа. На берегу валяются водоросли выкинутые волной на берег.

Отдыхающих очень мало, т.к. дует довольно холодный ветер .

Зато в море много сёрферов в темных термокостюмах, скользящих по волнам океана.

IMG_4363.jpg

 

IMG_4370.jpg

 

Северная оконечность пляжа Mission Bay

pano.jpg

 

Вдоль пляжа идет пешеходная дорожка и ряд частных домиков. Много магазинов, торгующих досками и одеждой для серфенгистов. В одном из магазине, я встретил неформала с ирокезом на голове, который принял меня за собрата (у меня тоже довольно неформальная сейчас прическа)

IMG_4376.jpg

 

В большинстве домов, развешаны атрибуты Хелловина (вампиры, привидения и прочая нечисть) Ну и конечно символ праздника - тыква.

IMG_4373.jpg

 

После Мишен Бей, мы заехали в наш отель, с целью забрать документы и скататься в Мексиканский городок Тихуана, расположенный на границе с США. Место известное разгульной жизнью, многочисленными увеселительными заведениями и барами.

Но менеджер нашего мотеля, рассказала, что место довольно опасное. Ни в коем случае не рекомендуются брать с собой украшения, видеоаппаратуру, часто бывают разводки на деньги (в виде жуликов, переодетых мексиканскими полицейскими) и т.д. Плюс, выяснилось, что на машину нужно делать отдельную мексиканскую страховку и не ясен вопрос с визой. Вообщем подумали мы и решили Мексику оставить на след. раз а сейчас направились в парк Бальбоа.

 

Это самый крупный парк в Сан-Диего, с музеями, театрами, самым большим в мире органом под открытым небом и самым большим зоопарком в США.

Кинув машину на парковке, мы сели в бесплатный автобус, курсирующий по парку.

IMG_4399.jpg

 

Посмотрели сад кактусов, погуляли вокруг фонтанов.

pano_2.jpg

 

IMG_4411.jpg

 

IMG_4424.jpg

 

Зоопарк Сан-Диего был основан в 1916 г. и занимает площадь в 40 га, на севере Бальбоа парка.

IMG_4440.jpg

 

NBC San Diego, расположенный в центре даунтауна.

IMG_4454.jpg

 

После парка, посетили мексиканский ресторан, где мне принесли гигантский бурито. Съесть его целиком, мне так и не удалось...

IMG_4460.jpg

 

Сегодня отмечают Хелловин. Люди одеты в костюмы вампиров, зомби, пиратов и т.д... повсюду тыквы и прочие атрибуты праздника. Из радио в машине, со всех станций доносятся поздравления Happy Helloween!

На Коронадо бич, во многих домах собираются тусовки, жгут костры, веселятся. Праздник отмечают очень активно и весело...забавно наблюдать...

 

Завтра утром мы покидаем Сан-Диего и едем в дичь...впереди нас ждет пустыня и глубинка Калифорнии.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полезные ссылки по Сан Диего:

- Официальный сайт Сан-Диего

http://www.sandiego.org

 

- Экскурсии по городу и в мексиканскую Тихуану

http://www.sandiegoscenictours.com/

 

- Экскурсии и автобусные туры по городу

http://www.trolleytours.com/San-Diego/

 

- Аквариум SeaWorld

http://www.seaworldsandiego.com/

 

- Район Little Italy в Сан Диего

http://www.littleitalysd.com/History.asp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сан-Диего провожал нас пасмурной погодой, туманом и ощутимым холодом. Закинув вещи в багажник, мы с легким сердцем покинули город.

Задав в навигаторе маршрут до Соленого озера, мы выехали в северном направлении.

Вдоль дороги возвышались высокие холмы покрытые густой растительностью и пальмами на верхушках. Туман сгущался и вскоре холмы утопали в серой мгле… Миль через 40 на трассе образовалась пробка…затем показались чёрные холмы, покрытые пеплом и выжженной травой. В воздухе чувствовался устойчивый запах гари – видимо это наиболее пострадавшие очаги недавнего пожара.

Затем дорога ушла в горы и туман рассеялся, небо резко прояснилось и стало чистым. Пейзаж стал меняться, сменив зеленые холмы на темно жёлтый грунт, покрытый сухими колючками и скудной ростительностью.

За окном замелькали фермы со скотом, причем вонь стояла такая, что пришлось закрывать плотно окна в машине. Дороги не плохие, но покрытие хуже чем у нас в Москве или на МКАДе.

 

Затем мы попали в пустыню. Все чаще стали проявлять указатели, обозначающие, что данная местность является резерваций того или иного индийского племени. Впрочем, это можно легко определить и без знаков по наличию больших казино, с яркими неоновыми вывесками – видимо это основной источник потомков коренных индейцев.

 

Не далеко от городка Palm Spring, показались ветряные мельницы - длинные белые трубы, с гигантским пропеллером на верхушке. Их становилось все больше, они покрывали холмы и равнины словно густой лес..

IMG_4528.jpg

 

Спустя еще часа три, мы прибыли к Соленому морю.

Salton Sea - соленое море. Образовалось в 1905 году, когда река Колорадо прорвала несколько плотин в близлежащей Юме и стекала почти два года без всякого контроля в пустынную низменность, у которого не было природного стока. По мере того, как вода на пустынной жаре испарялась, в речной воде появлялась соль. Чем больше воды испарялось, тем больше становилась концентрация соли. Этот процесс привел к тому, что уровень соли в Соленом озере составляет 41 часть на миллион. Для сравнения, в Тихом океане, 35 частей на миллион.

Не смотря на это, в озере водится очень много рыбы, а с октября по май собирается большое кол-во мигрирующих птиц.

Рядом с озером, расположены лимонные сады (где мы спокойно нарвали себе несколько плодов для текилы) и параллельно проходит ж/д по которым с гррохотом ходят груженые составы.

Кинув машину на пустынной парковке, мы вышли на берег. Озеро большое. На противоположном берегу возвышаются высокие горы, в плотную примыкающие к берегу.

Солнце пекло нещадно. Берег сплошь усыпан мелким ракушками и остатками костей рыбы. В воздухе противно воняет разложениями. Источником являются дохлые остатки рыб, полуразложившееся на солнце.

IMG_4545.jpg

 

IMG_4552.jpg

 

Но в воде очень много птиц. Особенно пеликанов. Интересно наблюдать как они ловят рыбу...летя низко над поверхностью, внимательно высматривают улов. Заметив рыбу, камнем падают вниз ныряя под воду, хватая добычу длинным клювом...ловко получается.

IMG_4535.jpg

 

Время поджимало, и мы прыгнув в машину устремились обратно в Palm Spring.

Это оазис, среди пустыни – городок образованный в 1885 г. В свое время здесь проживало немало знаменитостей, как Марлен Дитрих, Рудольфо Влентино, Френк Синатра и т.д.

Город расположен у подножья горы Сан-Джастино.

Главным аттракционом здесь является, фуникулер Палм Спрингс. Сюда то мы и направились.

Кабинки поднимаются на высоту порядка 2,7 км на вершину горы Сан-Джастино. На вершине раскинулся парк, в котором бывает даже снег. Во время подъема, кабинка совершает периодически, резко падающие движения, что придает поездке экстремальный оттенок. Нас это забавляло, американцев пугало, от чего они охали и ахали, а американских детей приводило в панический ужас, что приводило к истерике и слезам.

 

На верху, температура заметно ниже. На каменных склонах, организованы пешеходные дорожки и смотровые площадки. Так же имеется сувенирный магазин и ресторан.

Сам парк был закрыт, в связи с недавними пожарами…

Внизу, как на ладони виден сам городок Палм Спрингс....зеленый оазис среди желтой пустыни

 

IMG_4579.jpg

 

IMG_4586.jpg

 

Сегодня решили остаться здесь, в Палм Спрингс...деревня конечно, но вполне цивилизованная, с магазинами, ресторанами, отелями…

Выбрали мотель Travellogin, с бассейном. Кто бы мог подумать, что буду купаться не на пляжах Сан Диего, а в пустыне.

Завтра хотим пораньше встать, позагорать у бассейна и двинем дальше…в программе посещение Джошу Три парка и добраться до Долины смерти, что находится уже ближе к Лас Вегасу, где у нас забронирован номер на воскресенье…

 

IMG_4630.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделали вывод, что в пустыне надо селиться в мотелях с бассейнами. Как приятно утром, когда солнечный зной еще не набрал своей силы, и первые лучи только ласкают приятным теплом, испукапться в освежающей прохладе воды...кайф.

Лежу у бассейна, пью холодное пиво, набираюсь сил. Через пару часов стартуем дальше, в переди пяти часовой марш бросок через пустыню...Кстати завтраки в Traveloge хреновый...

 

Стоянка машин, в нашем мотеле

IMG_4628.jpg

 

Бассейн, у которого я пишу этот пост

IMG_4638.jpg

 

Мотель покинули в 11.00 (время чек аут). Заложив в GPS конечным пунктом Joshua Tree Park, мы покинули Palm Spring и выехали в западном направлении. Промчались мимо леса ветряных мельниц, заправили полный бак на ближайшей заправке и устремились вперед по дороге ведущей в горы.

IMG_4646.jpg

 

До парка время пути порядка часа с небольшим. Сначала мы въехали в деревню, потом повернули на право, где расположен Visitor center. Набрали проспектов, по трассе в горы, продолжили путь. Вокруг холмы, среди которых встречаются простые одно этажные домики, вероятно жилье коренных индейцев из этих мест.

Национальный Парк Джошуа Три, был образован 1994 году.

На входе в сам парк шлагбаум, и будка с кассой. Оплата 15 баксов за проезд (если пешком или на велике, то 5$ с человека)

Буквально через несколько миль, начинаются заросли тех самых Деревьев Джошуа.

Калифорнийские мармоны, следовавшие в Юту в 1850-х годах, считали, что ветви этих деревьев, сначала торчащие под углом к стволам, а затем поднимающиеся вверх, похожи на пророческие указательные столбы. Поэтому они назвали эти деревья в честь пророка Джошуа (Иеремии)

IMG_4649.jpg

 

IMG_4665.jpg

 

Через парк проходит основная трасса, с местами Вью поинтов. Так же есть пешеходные тропы и места для кемпинга.Времени у нас было мало, поэтому мы поверхностно проехали через весть парк, остановившись у наиболее интересных мест:

В парке много любителей карабкаться по крутым утесам. Они живут в палатках у скал, где и оттачивают свое мастерство.

IMG_4670.jpg

 

Следующей нашей остановкой была Скрытая долина (Hidden Valley). Она действительно окружена, окруженная скалами и попасть туда можно только минуя через плотно прилегающие друг к другу каменные валуны. В свое время это место служило укрытием для конокрадов и прочих бандюков.

IMG_4683.jpg

 

Здесь же, на стоянке мы встретили забавного зверька, похожего на бурундука. Зверь оказался непрочь нахаляву стрескать орешки, которые мы нашли в машине...

 

IMG_4697.jpg

 

Понравилось место Keys View. Смотровая площадка, на возвышении горы, с которой открывается красивая панорама на долину у подножья. Хорошо видно Соленое море, Палм Спринг и т.д.

 

Вскоре мы оценили размеры парка, за день все не осмотреть. Указатели вью поинтов, встречаются каждые 3-5 миль. На все время нехватит, да и в большинстве все казалось однообразным… поэтому мы устремились на север парка.

Интересным оказался и ландшафт: в этом месте происходит слияние двух пустынь – Колорадо, в восточной части и Мохаве на западе.

Мы начали осмотр в Мохаве. По мере приблежения Колорадо, деревья Джошуа и скалы из огромных валунов исчезли, переходя в равнину, поросшую колючками. В этой области, интересным местом является кактусовый сад Чолла, кактусы с острыми длинными иглами.

IMG_4747.jpg

 

IMG_4750.jpg

 

Последним местом перед выездом из парка был оазис Коттонвуд спрингс. Он сформировался в результате землетрясения сотни лет назад, и в нем долгое время жили индейцы.

На мой взгляд, ничего особенного. Небольшой пяточек, где растет несколько пальм, и в середине остатки каменных строений. Якобы это остатки индейцев, которые были повреждены золотоискателями… Здесь начинается пешеходная тропа, но время поджимало и мы не пошли…

IMG_4760.jpg

 

Покинув парк через северный выход (кстати тут нет контроля и можно попасть в парк бесплатно) мы выехали на Интерстейт 10 и направились в сторону Палм Спринг…

Конечной точкой выбрали небольшой городок Lone Pine. Он расположен недалеко от Долины смерти, куда завтра и направимся…

Добирались порядка 5 часов. Последние 2 час трасса была абсолютно пустой, темной, без признаков цивилизации… только чистое звездное небо, усыпанное тысячами ярких звезд простиралось над головой…

Обратил внимание, что в отличии от Флориды, где я был весной, на трассе совершенно не встречал полицейских. Не сидят в засаде, не ловят нарушителей на трассе, т.е. вообще не встречаю их на дороге. Может везет просто....(тьфу тьфу)

 

Сам город оказался редкостной дырой. Одна прямая улица, длиной пару км, вдоль которой расположенный мотели, магазины и заправки.

В 23.00 (когда мы приехали) на улице не было ни одной живой души, словно все вымерли.

Сняли номер в мотеле Budget Inn за 54$. Условия не самые плохие, как могло показаться на первый взгляд (большая комната, ТВ, СВЧ, кофеварка, инет).. отсюда собственно сейчас и пишу этот пост.

Завтра утром едем в Долину смерти…

Share this post


Link to post
Share on other sites

День сегодня был насыщенным... сейчас находимся в Лас Вегасе, вопреки всем планам...прошлись по Стрипу, главной улице Вегаса - это точно город азарта и развлечений. Толпы пьяной молодёжи, с бутылками или стаканами в руках (в Вегсе разрешено пить алкоголь на улице) Повсюду неоновые рекламы, казино на каждом шагу… Реклама платной любви повсюду..на машинах, на футболках латиносов, которые раздают визитки проституток, на тротуаре, все те же визитки…

В общем, Вегас сильно впечатлил, особенно после дичи в которой мы были последние пару дней.

 

Но, обо всем по порядку...

Покинув Лон Пайн, мы двинулись на север, где свернули на трассу 136, ведущую в горы. Почти сразу, свернули на указателе Keeler. Это место даже деревней назвать сложно - пара десятков фургонов, оборудованных под жилье и несколько старых деревянных домиков. Расположено на берегу высохшего соленого озера Dry Lake.

IMG_4762.jpg

 

IMG_4769.jpg

 

Это поселение было основано шахтерами, которые трудились тут же на шахте, расположенной напротив, на горе выше. Сейчас шахты закрыты и разрушены…теперь тут бывают лишь зайцы, которые спугнули меня, выскочив резко из под соседнего куста, пока я лазил по остаткам шахт...

IMG_4783.jpg

 

Начало парка, обозначалось большой надписью Welcom to Death Valley. Ни каких визит центров или касс по сбору денег, как в Джошуа Три…просто табличка и все.

 

Долина смерти (Death Valley) – огромный национальный заповедник растянувшийся с севера на юг, вдоль границы с Невадой.

Через парк проходит несколько хороших трасс, с указателями интересных поинтов. К некоторым ведут грунтовые дороги (по которым ездить очень сложно) к некоторым нужно добираться пешком.

 

В парке имеются места для кэмпинга, заправки, магазины сувениров и т.д. Парк огромен, и за день осмотреть его не реально. Большинство туристов приезжает с палатками или домах на колесах, и проводят тут несколько дней, неспешно объезжая достопримечательности…

А посмотреть тут действительно есть что… в первую очередь место известно, тем что является самой низкой точкой в Северной Америке относительно уровня моря и самым жарким местом США…

Природа парк очень разнообразна. Рассказать и даже передать фото, это не получится…это надо увидеть самому.

Обязательно рекомендую проехать по Artist Drive -реальный экстрим, по узкой дороге, между песчаника. Дорога напоминает слалом и американские горки…особенно когда придавишь педаль газа в пол.

IMG_4790.jpg

 

IMG_4800.jpg

 

IMG_4810.jpg

 

IMG_4821s.jpg

 

Шахты, на которых в конце 19 века трудились китайские рабочие.

IMG_4826.jpg

 

IMG_4835.jpg

 

IMG_4841.jpg

 

IMG_4844.jpg

 

IMG_4863.jpg

 

Bedwater - высохшее соляное озеро, расположено в северной части парка.

IMG_48781.jpg

 

Парк покидали на северо-востоке, у Badwater направляясь к Лас Вегасу. Стемнело быстро, дорога пустая, вокруг пустыня. Часто, в луче фар мелькали довольно крупные птицы, одну даже мы задели вскользь лобовым стеклом…

Дорога оставалось пустынной, почти до самой границы с Невадой. Только у границы, остановились у заправки заполнить бак. Напротив был салун CrowBar из которого горланила музыка кантри и толпился народ. Мы решили посмотреть…подойдя ближе, увидели тусовку ковбоев-пенсионеров. В джинсах, в казаках и шляпах. Все как положено..на сцене музыканты играли кантри, а напортив, пенсионерки в ковбойских шляпах и платках танцевали в три ряда танцы, а-ля “два притопа, три прихлопа”..

На стороне Невады, нас сразу встретил небольшой городок, с парой мотелей, в которых не было мест. Зато огнями пестрили казино, аттракционы и торговые центры..

В поисках ночлега, решили ехать в сторону Вегаса… Город расположен в низине… Спускаясь с горы, перед нами открылась фантастическая картина… в ночи, прямо перед нами, миллионами огней горел светящийся океан, уходящий далеко за горизонт..

Оказалось, Лас Вегас огромен…

Долго петляв по пригороду, мы выехали на Стрип, где в начале расположены несколько мотелей. Дело в том, что на выходные в Лас Вегс приезжает большое количество отдыхающих, поэтому цена на уикенд в отелях утраиваются… На завтра у нас забронирован отель заранее из Москвы, но сегодня мы решили переночевать в мотеле.В большинстве мест нет, в итоге остановились в Мотеле 8, расположенного прям напротив Mandalay Bay (здесь проходят большинство известных боксерских поединков)

Завтра переезжаем в отель Sahara, гуляем по Вегасу и вникаем в атмосферу…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы знаем Лас Вегас как город азарта, развлечений и казино. Так оно конечно и есть..Но все эти представления складываются всего от одного места – 5 км прямой улицы, Лас Вегас драйв или более известной как Стрип. Именно здесь расположены, знаменитые казино Беладжио с красивым танцующими фонтаном, на этой улице есть своя статуя Свободы, Бруклинский мост, Эйфелева башня, маленькая Венеция и настоящие джунгли с экзотическими птицами и водопадами…

Днем эта улица совсем не примечательна. Но ночью она преображается: зажигаются миллионы огней, яркие рекламы, повсюду слышна громкая музыка, выползают из своих нор тысячи туристов…

В Вегасе все организовано под игру. Казино, повсюду, огромные залы с игровыми автоматами, зазывают к себе разноцветными огнями.. играют многие: молодые, пожилые, семьями и т.д.

Я абсолютно не азартнее, и в Москве совершенно равнодушно прохожу мимо игровых залов, но тут мы поддались общему настроению и сыграли в рулетку…конечно проиграли, но зато теперь могу сказать, что я играл в Лас-Вегасе…

 

Большинство людей, пьяны. Самый популярный напиток – коктейль Маргарита, который продают в больших сосудах в виде кальяна или Эйфелевой башни.

Пьют в открытую, не пряча бутылки в бумажные пакеты, как это происходит в других городах США.

 

Но Стрип – это лишь яркая этикетка. Стоит выехать в сторону и Лас-Вегас оказывается вполне заурядным городишком (хотя казино встречаются везде).

Проблем с жильем тут нет. Отели надо искать или на Стрипе (дорого) или более бюджетные мотели в начале и конце Стрипа (особенно много видел в районе Стратосферы)

Город впечатляет, его обязательно нужно увидеть. Очень понравились танцующие фонтаны у отеля Беладжио – просто чума. Не менее интересно и внутреннее убранство. Именно здесь снимали первую часть фильма “Одиннадцать друзей Оушена”. Но более пары вечеров, на мой взгляд в Вегасе делать нечего, если Вы не заядлый игрок…

Сейчас живем в отеле Сахара, забронированный еще в Москве. Отелю более 50 лет и здесь в свое время останавливалось немало знаменитостей, например Биттлз и Элвис Пресли. Отель не плох, имеет бассейн, но расположен не совсем удачно, в конце Стрипа, напротив Стратосферы. Далеко от основной движухи…добираться или пешком или на шатле – поезд на монорельсе, (такой же как в Куала Лумпур) Цена 5 $ в одну сторону…

Еще заметил, что вся жизнь здесь бывает именно в выходные…но и цены на отели в этот период заметно возрастают.

 

 

IMG_4955.jpg

 

IMG_4932.jpg

 

IMG_4922.jpg

 

IMG_4984.jpg

 

IMG_4990.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утром, искупавшись в прохладной воде бассейна, мы покинули Лас Вегас. Нашу курс лежал к пожалуй одному из самых известных нац. парков США – Гранд Каньону. Он расположен на востоке от Вегаса, в соседнем штате Аризона.

 

Но по дороге осмотрели еще одну достопримечательность, которая лежит по пути – Плотина Гувера (Hoover Dam)

Это чудо инженерной мысли, представляет бетонную плотину высотой 221 м и гидроэлектростанцю. сооружённую в нижнем течении реки Колорадо.

Расположена в Чёрном каньоне, на границе штатов Аризона и Невада, в 48 км к юго-востоку от Лас-Вегаса; образует озеро (водохранилище) Мид. Названа в честь Герберта Гувера, 31-го президента США, сыгравшего важную роль в её строительстве. Строительство дамбы началось в 1931 и закончилось в 1936, на два года раньше запланированного срока.

 

Любопытно, что временные пояса в Аризоне и Невде разные (час разницы) а так как дамба лежит прямо на границе штатов, то получается что на двух концах дамбы, время различается на час. Об этом кстати сообщают часы, установленный в левой и правой частях дамбы.

Плотина фигурирует во многих Голливудских фильмах, например в недавнем боевике "Трансформеры"

 

IMG_4996.jpg

 

Озеро Мид

IMG_5013.jpg

 

Внизу протекает река Колорадо

IMG_5003.jpg

 

Чем дальше мы удалялись от Вегаса, тем больше менялась природа Аризоны. Пустыня сменилась широкими полями, по которым паслись коровы. Все чаще попадались большие участки пустой земли, огороженные проволокой с надписью For Sale.

Это глубинка Америки. Ранчо с лошадями, небольшие домики с припаркованным стареньким пикапом Форд – таким примерно мне запомнилась Аризона…

Ближе к Каньону, вдоль дороги вырос густой зеленый лес. Природа стала более привычна для нас, жителей средней полосы. Вместе с пейзажем изменилась и погода…стало гораздо холоднее…

IMG_5019.jpg

 

Часть пути проехали по знаменитой дороге 66 (Route 66) - это легендарное шоссе между Чикаго и Лос-Анджелесом, одна из первых больших дорог США, сданная в эксплуатацию в 1926 году, главная магистраль Америки, соединявшая восток Соединенных Штатов с западом, прославленная во многих песнях и фильмах.

Трасса 66 длиной около 4000 км проходила через восемь штатов и сыграла существенную роль в развитии американской экономики, долгие годы оставаясь крупнейшей и важнейшей транспортной артерией страны.

Вдоль трассы, где мы ехали параллельно проходит ж/д дорога по которой ходят длинные составы, груженые контейнерами.

 

IMG_5023.jpg

 

В парк приехали когда на улице стемнело, поэтому остановились в мотеле, расположенном в нескольких км от самого Каньона, в местечке Grand Canoyon Village. Это турист. центр, в нескольких км. от Нац. Парка...Здесь есть с десяток мотелей, несколько закусочных, заправка, сувенирные лавки и визитор центр с кинотеатром IMAX.

Цена 63$ - номер не плохой, с большой комнатой, двумя широкими кроватями и стандартным набором -ТВ, инет, кофеварка, кондишен…

Завтра утром едем смотреть Гранд Каньон, затем берем курс обратно в Калифорнию… путь не близкий поэтому куда успеем добраться, сказать сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×