Jump to content
Sign in to follow this  
mb.

США: Нью Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Майами, Кей Вест-2007

Recommended Posts

Ну да, я в курсе, что у меня топографический критинизм))) но мечтать, как гриться, не вредно :!: 8)

Миш, я очень надеюсь увидеть по-больше фоток по приездув Москоу. Слух, а вот один мой приятель заявил, что в НЙ очень читсый воздух и все дамы просто модели?!?!

Воздух в НЙ действительно чистый, несмотря на большое количество машин и скопление людей.

Моделей не видел. Симпатичных девушек в США встречал очень редко...может все в Голливуде :wink:

Мы возвращямся из Флориды обратно в НЙ. Не хочется покидать этот тёплый штат, но время поджимает. Вчера проехали из Кей Веста более 400 миль. По дороге было очень мало отелей, искали долго где остановиться. Нарвались на шерифа, когда я колесил по встречке в поисках подъездной дорожки к увиденному с трассы мотелю. Он сделал грозное предупреждение, указал правильный путь и отпустил с миром. Хорошие полицейские в США, действительно служат людям, а не стригут бабки.

Мотель очень приличный. Просторная комната, большой ТВ, холодильник, СВЧ, кофеварка со свежим пакетом кофе и даже бассейном у входа в наш номер. Цена 56 $ что не дорого...

Сегодня весь день в дороге, вечером планирум быть в Вашингтоне, где и заночуем. Завтра сдаем в обед машину в Филадельфии и автобусом домой, в НЙ. У нас там забронированна сауна :wink:

Сижу в мотеле, в 50 милях от Вашингтона. Почти везде в штатах есть wi fi, что очень удобно.

Немного о Кей Вест, место которое мы вчера посетили.

На юго-западе Флориды, расположена группа островов, вытянутых цепочкой к Мексиканскому заливу. Самый последний остров находится буквально в 90 милях от Кубы и называется Кей Вест...это крайняя точка, куда можно добраться по земле. Сюда мы и поехали.

map_floridaKeys01.gif

Забрав машину со стоянки, в 10 утра мы покинули Майами и направились на юг. По материку двигались быстро, несмотря на большое количество светофоров. За окнами, вдоль дороги мелькали торговые моллы, заправки, большие ангары и т.д. Спустя час,покинув границы Майами, 95 интерстейт по которому мы проехали от самой Филадельфии незаметно перешёл в трассу номер 1.

Мы попали на первый остров и ограничение скорости снизилось до 45 миль.

Дорога узкая, движение риверсивное, по одной полосе в каждую сторону. Между ними нет разделительных отбойников, что для США редкость. Наверное поэтому очень часто вдоль дороги встречаются кресты и венки. Мы прозвали эту трассу "Дорога смерти".

Забавно было видеть знаки, предупреждающие о переходящих трассу крокодилах. Правда ни одной, риптилии к сожалению увидеть не удалось.

На крупных островах расположено очень много населённых пунктов, а так же мотелей, магазинов, заправок и ресторанов си фуд.

Очень развита рыбалка: многие стоят с удочками прям на мостах соединяющие острова, кто побогаче кружат в округе на катерах.

Заметил много кемпингов, на не больших незаселенных островах. Люди живут в палатках или авто домиках. У берега на причале стоят катера.

Красивые виды на океан открываются с мостов...особенно с семимильного моста - самого длинного на этой трассе.

До Кей Веста добрались за 4 часа, хотя расстояние от Майами всего 150 миль.

Сам городок оказался небольшой, тихой деревней, с прямыми узкими улицами и маленькими частными домиками. По улицам бегаю куры и гуляют редкие туристы, хотя и имеет свой собственный аэропорт (думаю для небольших частных самолетов).

Карты южной части Флориды и островов:

http://www.fla-keys.com/maps/

Пляжи расположены только на восточной части острова, здесь же, вдоль дороги тянется цепочка отелей. А в самом городке много мотелей, так что выбор жилья большой.

Пляж не понравился - вода мутная, грязная, дно илистое. Да еще при входе увидели предупреждение о повышенном содержании в воде бактерий и что купаться не рекомендуется. Мы и не стали, хотя некоторые американцы плескались..

Основная жизнь протекает в старой части Кей Веста на юго-востоке. Тут расположены бары, рестораны, музеи и магазины.

Туристов не много, и в основном все пенсионного возраста.

Мы провели здесь день, и этого оказалось достаточно. Не понраилось нам здесь - скучно, провинциально и пляжи плохие. Возможно такие впечатления после сверкающего Майами...

И тем не менее, мы были на самой южной точке США, откуда начинается нулевая миля... :wink:

Семимильный мост

P1070897.jpg

Стая пеликанов

P1070906.jpg

P1070909.jpg

P1070920.jpg

P1070938.jpg

P1070939.jpg

P1080006.jpg

P1080009.jpg

P1080022.jpg

P1080015.jpg

Более совершенная цивилизация все равно бросается в глаза после твоего рассказа. Нам далеко до этого... Да и пляжи у них какие классные?! Где у нас такие? Нет... Зато мы голодные и гордые! 8) Наверное единственное, что меня связывает с Америкой - это вы сейчас, а в целом только выбор собаки - у американских президентов такой же вкус как у меня)))))) :wink:

Но благодаря вам появилось желание туда съездить. :!: :)

Америка большая страна и очень разнообразная. У меня было предвзятое отношение до поездки но сейчас многие стереотипы разрушены. Я увидел и столицу мира - Нью Йорк и Вашингтон и лоснящийся от блеска и богатства Маями и американскую глубинку.

Америка разная и люди здесь разные. Большинству как мне кажется пофигу политика, война в Ираке и дурость Буша..они живут своей жизнью и наслаждаются тем что имеют. А имеют они много...

В первую очередь у меня вызывает уважение американцев, любовь к своей стране. Они патриоты. Повсюду развиваются флаги США, видно как они ценят свою пусть и короткой но историю, гордятся своей страной и уважают друг к друга.

Здесь все создано для удобства человека, для гражданина. Чистота, порядок, всё продумано до мелочей.

Америка большая... я успел увидеть только восточное побережье, но это не вся страна.

Осталось Западное побережье, остались грандиозные природные парки которые обязательено достойны внимания. Всего не объять за короткий отпуск, но я теперь знаю куда хочу вернуться вновь.. разведку я провел - теперь осталось покорение запада США.. :wink:

Немного о Вашингтоне...

На столицу США мы оставили всего несколько часов, на обратном пути в Филадельфию. Выехав утром из мотеля, почти у самого въезда в город попали в пробку. Многие жители живут в пригороде, а в Вашингтон ездят на работу, отсюда и большое скопление транспорта на основных трассах.

Время было мало, поэтому я обозначил основные достопримечаетльности, которые хотелось бы увидеть.

Первая остановка на Арленгтонском кладбище. Место известное, виденное мной не раз в голливудских фильмах. Впрочем, наверное все главные достопримечательности столицы США, широко известны по всему миру, благодаря кинематографу.

Как выяснилось, кладбище расположено недалеко от центра города, на противоположной стороне реки Potomac River.

В очередной раз обратил внимание, как Американцы стараются делать деньги на всем.

Арленгтонское кладбище - это большой музей. Платная парковка, платные экскурсии на не больших автобусах и десятки организованных групп туристов.

Территория кладбища довольно большая. Представляет из себя зеленые холмы с аккуратно подстриженной, словно ковер травкой, на котрой ровными, прямыми рядами тянутся белые, надгробные плиты. Нет ни каких оград, нет холмов, нет других привычных нам атрибутов кладбища. Чистота, аккуратность и минимализм...

P1080067.jpg

Много красивых цветущих деревьев. Между могил, ходят рабочие негры и с помощью специального оборудования (типа как в автомойках) напором воды, моют плиты и стригут траву газонокосилками.

Пройдясь по дорожкам, мы нашли могилу Д.Ф. Кеннеди и его жены. Они похоронены на почетном месте, напротив Арленгтонского дома, одни на зеленом пригорке. Рядом горит вечный огонь.

Народу много, повсюду полицейские и таблички о соблюдении тишины и уважения.

Можно было бы еще погулять по извилистым дорожкам, зайти на экскурсию в Арленгтонский дом, но время поджимало.

Поэтому мы с неким сожалением покинули это место и направились к стоянке...

P1080087.jpg

Покинув пределы кладбища, мы пересекли мост и оказались в центре Вашингтона. Здесь все основные достопримечательности, которые расположены недалеко друг от друга. Можно оставить машину и пешком, за несколько часов все обойти. Но у нас не было этих нескольких часов, поэтому проехав на машине по широкой улице мимо музея Американской истории (очень колоритное сооружение), свернули на лево и почти сразу остановились. Вдали, за просторными газонами, величественно расположился Капитолий. С другой стороны дороги, напротив, высится огромный Вашингтонский Монумент - высокий столп с треугольным окончанием, окруженный флагштоками с американскими флагами. Туристы, гуляющие рядом, выглядят муравьями.

P1080107.jpg

А вот Белый дом не произвел впечатления. Я его себе представлял более солидней. Найти место парковки рядом не возможно. Повсюду полицейские, бетонные плиты блокирующие подъезд, в небе видны вертолёты. Защита на много выше чем в наше Кремле...видно есть кого бояться...

P1080124.jpg

Вашингтон очень понравился. Совсе не такой как Нью Йорк. Широкие улицы, невысокие зданиия, интересная архитектура. Зеленые холмы и много цветущих деревьев придают городу уютную атмосферу. Жаль что мы уделили столице так мало времени, надо было больше...будет возможность, я бы сюда еще вернулся.

Только вернулись из сауны, которую заботливо организовали нам хозяева (у кого мы в гостях) за что им большое спасибо...напарились, напились американского пива, заедая королевскими креветками..завтра в Москву и на работу.

Баста, конец отпуска :(

Скажите пожалуйста,сколько времени вы провели в пути из Филадельфии в Майами?

Дорога заняла полтора дня, быстрым темпом.

Приехав утренним автобусом из НЙ в Филадельфию, мы довольно быстро нашли в прокате машину и к обеду же подъезжали к Вашингтону.

А вечером следующего дня добрались до Майями, сделав небольшую остановку на мысе Канаверал.

Но я не рекомендую такой темп, дорога интересна, есть что посмотреть и где задержаться.