Jump to content
Sign in to follow this  
mb.

США: Нью Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Майами, Кей Вест-2007

Recommended Posts

Вот мы и в Нью Йорке...

А 20 часов назад я стоял у входа в аэропорт Шереметьево-2.

Приехали в Шарик за 3 часа до вылета. Так нам рекомендовали в кассе Аэрофлот, мол на рейсы в штаты надо приезжать заранее. Первое, что удивило - ручной досмотр чемодана, который мы сдавали в багаж. Открыли, достали все вещи, осмотрели и предупредили: жидкость для снятия лака с ногтей, в багаже перевозить запрещено !

Инна в ответ парировала, что у нас такой жидкости и нет с собой..

Прошли регистрацию. Места у окошка были забронированы заранее, при покупке билетов. Идем в Duty Free, покупаем маленькую бутыль ликёра на пробу. Кассир, увидев мой посадочный талон, сразу возразил - на борт проносить нельзя.

- Как нельзя?

- Можно только парфюм до 100 Мл

Я решил уточнить информацию, так как до этого представители "Аэрофлот" говорили обратное.

Подхожу к пункт осмотра личного багажа.

- А спиртное из Дути фри можно ?

- Нет

- А если ?

- Нет

Вопросов больше не имею... потом видел, как завернули американца, который вез в сумке бутылку водки.

Так что имейте ввиду...

Пройдя досмотр, где на этот раз проверили полностью ручную кладь, мы проследовали в самолет. Хороший самолет, Боинг...правда индивидуальных экранов нет и кино не показывают. Только мониторы в проходе, где демонстрируют схему маршрута и информацию о полёте.

На удивление, 10 часов перелета прошли легко. Поспали, поели, почитали а тут и Атланитку пересекли. За иллюминатором показались снежные просторы Канады.

 

P1060752.jpg

 

Как только мы пролетели границу Канады с США, появилась густая облачность, которая тянулась почти до самой посадки. Лишь незадолго до земли мы вынырнули из белого киселя и перед нами пред стал пригород НЙ: ровные квадраты улиц и частные домики стоявшие в ряд.

Аэропорт Кеннеди расположен в стороне, в окружении полей и небольшого озера. Самолет приземлился, но выпускать нас не торопились, т.к. минут сорок стояли в очереди, что бы подъехать к терминалу.

 

P1060759.jpg

 

Выйдя из самолета самолета, прошли по извилистым коридорам и оказались в небольшом зале, где по середине свисал американский флаг и негр, в малиновом пиджаке распределял толпу - граждане США на лево, все остальные на право.

На паспортном контроле отстояли еще с пол часа, но саму процедуру прошли быстро. Единственный вопрос, который нам задал таможенник - Цель поездки ?

- Туризм

Вопросов больше не было. Просканировали как в посольстве отпечатки пальцев, шлёпнули печати в паспорт и декларацию и пожелав удачи отпустили с миром...вот мы и в Америке !

 

Нас встретили на машине. Пройдя на стоянку, мы прыгнули в минивэн и помчались в сторону Манхэттена. Я смотрел по сторонам. Ничего особенного: трасса, пробки и однотипные домики похожие на скворечники - это Квинс, один из пяти округов Нью Йорка. Что запомнилось, так это совершенно пустые улицы. Людей нет вообще. Если бы не машины, то можно подумать что город вымер.

 

Постепенно домики переросли в жилые, многоэтажные дома и въехав на мост, мы увидели Манхэттен. Честно говоря ожидал большего, хотя панорама небоскребов выглядит эффектно.

Квартира, где мы остановились находится в центре, рядом с центральным парком.

Выпили за встречу, закусили и не смотря на усталость и большую разницу во времени, решили перед сном совершить променад.

 

На улице моросил дождь. Мы прошли вдоль центрального парка, повернули до площади Колумба и оказались на знаменитом Бродвее.

Но только пройдя на юг, он показался во всей красе. Много туристов, с фото и видео камерами, которые снимали светящуюся тысячами рекламных огней улицу. Красивое зрелище, впечатлило...

 

P1060779.jpg

 

Обратно шли по 5-ой Авенью, где проходят основные гулянья во время большиз праздников. Посмотрели на Роуфеллер центр (каток перед входом оказался совсем маленьким), напротив расположена церковь Св. Патрика. Обратил внимание на бездомных..есть они тут. Некоторые реально спят в кортонных коробках (правда не из под телевизора). Некоторые просто укутавшись в тряпки. Спят не на самой улице, а у входа в церковь или дома...

 

Время 1:50 по местному, в Мск почти 10 утра... пойду я спать. Завтра предстоит изучать Манхэттен :wink:

 

До связи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манхэттен условно говоря состоит из трех частей: Верхний, Средний и Нижний Манхэттен. Наиболее интересная часть города - Нижняя часть, юг острова.

Позавтракав мы начали свой путь из средней части, где живем на юг.

Ориентироваться в городе элементарно. Средняя часть или Mmidtown, представляет из себя классическую схему в виде решетки. Прямые четырехполосные авенью, проходящие с севера на юг и строго перпендекулярные двухполосные стриты, соотвественно проходящие с востока на запад. Движение на разных улицах и авенью односторонее.

Именно эту часть можно назвать каменными джунглями: высокие небоскребы, из темного кирпича, уходили высоко в верх, утопая в тумане. С погодай нам не повезло, мрачное небо затянутое низкими облаками, и холодные ветер.

Машин как не странно на улице мало, людей тоже. Ни каких пробок нет. Бывает редкое скопление на сфетофоре, но как только загорается зеленый свет, все исчезает. После Москвы, люди мне показались расслабленными. Вроде тоже мегаполис, но если у нас все куда-то постоянно летят, с отстраненным выражением лица, то здесь неспешно прогуливаются.

 

P1060850.jpg

 

P1060851.jpg

 

P1060868.jpg

 

P1060854.jpg

 

Зашли по дороге в небоскреб Крайслер билдинг. Много раз видел на картинках, в жизни оказался гораздо менее презентабельным и не таким массивным. В здании 77 этажей, на верху часть этажей занимали личные аппартаменты хозяина. Сейчас остались только офисные помещения.

 

P1060867.jpg

 

Богатая отделка, в египетском стиле, выполненная из разных видов мрамора тоже же не поразила. Хотя материалы которые использовались очень редкие и дорогие.

 

P1060857.jpg

 

Покинув здание, мы продолжили путь по Lexington Av. вниз Манхеттэна. Вдоль тянуться множество ресторанов, закусочных, магазинов. Часто во дворах можно встретить парковки, где машины стоят в несколько рядов вверх, установленных на спец. платформах.

Зелени не много, хотя встречаются клумбы с цветами и деревья, на которых начинают появляться зеленые листочки.

 

Пройдя район Murray Hill мы уперлись в сквер Gramercy Park, огороженный железным забором. Попасть внутрь не удалось, так как вороты были заперты. Территория небольшая: чистенько, зеленые лужайки, скамейки и очень много белок. Они повсюду...бегают по траве, по деревьям, копаются в земле в поисках орехов.

 

P1060887.jpg

 

P1060900.jpg

 

Недалеко расположен еще один парк Union Square. Напротив, перед входом находится площадь, на которой продают от хот догов, до декаративных цветов в горшках.

 

За парком, на высотке висит большая чёрная полоса, на котором идет отсчёт шестизначных цифр. Что это значит мне так и не удалось узнать.

 

P1060909.jpg

 

Дальше мы свернули на восток и направились к Литл Италии и Чайна Таун. Нашли быстро...постепенно на фасадах домов, стали появляться вывески на китайском. Причем там, где на карте обозначена Италия, мы встречали в основном китайцев. Похоже что Итальянцев Китайская община поглотила. В этом районе, дома гораздо ниже. Тех высоких небоскрёбов что Midtown здесь нет.

Китайцев много. Ощущение, что попали из Америки в азию. Говорят, в Нью Йорке живёт самая большая китайская община в западном полушарии.

Оставив с левой стороны мост Manhattan Bridge, мы свернули на узкую улицу. Решив перекусить зашли в первую попавшуюся столовку. Европейцев много, но только посетители. Обслуживающий персонал, сплошь азиаты. Меню разнообразно - рис, нудлсы, супы, китайские пельмени и т.д. Хотел заказать Том Ям, но его не оказалось... закончив трапезу, нам в качестве бонуса принесли китайские печенья, в которых спрятаны маленькие бумажки с пожеланиями.

 

P1060959.jpg

 

Следующим пунктом нашей прогулки, был знаменитый Бруклинский мост построенный в 1883 г и соединяющий Манхэттэн с Бруклином. Это грандиозное сооружение, меня впечатлило. Не зря про него пишут во всех путеводителях. Сложная система конструкций при этом огромные размеры...это надо видеть.

 

P1070041.jpg

 

Пройдя по набережной на которой сделали несколько фото, мы уперлись в деревянный причал, с которого ходят экскурсионные корабли вокруг Манхэттена. Рядом стоят несколько парусных клипперов, а так же ресторн, в котором можно перекусить.

Рядом, немного западнее начинается деловой центр Нью Йорка Financial District, с знаменитой Уолл стрит и сердцем экономики стрны - Американской фондовой биржей.

Узкие улицы, высотки и спешащие люди в деловых костюмах. Всё это мне напомнило Лондон сити (деловой центр Лондона) Напротив фондовой биржи, стоял припаркованный фургон, вокруг которого мялись несколько спецназовцев в защитной одежде и с автоматами в руках. Вообще полиции в городе достаточно: патрули на лошадях, массивные крайслеры с абравиатурой NYPD и воем сирен проносятся по улицам нижнего Манхэттэна. Все как в Голливудских боевиках.

 

На углу Бродвея и Уолл стрит, между современными небоскрёбами стоит небольшая церковь в готическом стиле - церковь Св. Троицы, на территрии котрой расположено старое кладбище, с каменными плитами и несколькими скульптурами.

Оно считается одно из самых почётных в НЙ и здесь похоронены создатель пароходов Робер Фултон и первый министр финансов США Роберт Гамильтон.

P1070275.jpg

 

Домой возвращались на Нью Йорской подземке - subway. Всякое метро видел: и в Азии, и в Лондоне и в разных городах России.

Метро Нью Йорска показалось самым убогим: темное, мрачное, пошарканное и грязное.

Цена проезда 2$. Ни каких разделений по зонам, как в Лондоне нет. Если собираетесь совершить более 4 поездок в день, имеет смысл покупать MetroCard за 7 долларов. Она дает без лимитный проезда в течении суток на метро и автобусах.

Ориентироваться по началу сложно: составы с разными номерами и буквами, следующие по одной ветке, но по разным станциям и много переходов.

Но привыкаешь быстро. Главный принцип - смотришь свою станцию, смотришь номер и букву состава и ищешь поезд с совпадающими данными...

На переходах ориентируешься по цвету ветки, опять же по буквам и по ориентированию на Манхэттене, т.е. если нужное направление от точки старта на юге, значит DownTown. Если на севере, значит UpTown.

Вообщем, описывать сложно. Но при необходимости, немного подумав на месте, разбраться легко.

 

P1070292.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня наладилась погода. На небе солнце и нет облаков, поэтому мы фактически весь день посвятили экскурсии на остров Либерти - там, где установленна знаменитая статуя Свободы...а так же посещению смотровой площадке на Эмпайр Стэйт Билдинг.

 

Итак...

День начался с Рокфеллер центра. Он расположен буквально в пяти стритах от места нашего обитания, поэтому пешком дотопали быстро...

Высокий небоскрёб, у входа установлены лавочки. Погода наладилась, яркое солнышко приятно грело теплом. Народ высыпал из своих душных офисов, поэтому вся площадь была занята. Многие жевали сэндвичи, пили кофе а кто просто читал газету.

Прямо под входом, перед массивной золотой скульптурой, находится небольшой каток. По периметру, на высоких флаглштоках, пестрят флаги разных стран.

Несмотря на довольно тёплую погоду, лед был ровным и чистым.

Люди на нем неспешно катались кругом.

 

P1070118.jpg

 

Время поджимало. Мы прыгнули в ближайшее метро Park Ave b по прямой ветки добрались до станции Bowling Green

Рядом расположенный Battery Park южная оконечность Манхэттена. Отсюда отправляются экскурсии к острову Либерти и острову Эллис. С набережной на Нью Йорскую бухту, в легкой дымке возвышается знаменитый силуэт - статуя Свободы.

 

Сам парк показался небольшим. Узкие дорожки, уличные музыканты, продавцы сувениров и художники, готовые за 10 баксов нарисовать ваш портрет.

На входе установлена покореженная бронзовая скульптура, рядом горит огонь. Шесть лет назад она стояла у всемирного торгового центра. После терактов одинадцатого сентября, ее перенесли сюда, как память о тех страшных событиях.

 

P1070147.jpg

 

P1070167.jpg

 

Очередь за билетам на паром, испугала. Петляя по дорожкам она уходила в даль.

Позже выяснили, что очереди две: одна за билетами, вторая на посадку.

Билетные кассы расположены в круглой крепости Castle Clinton, выложенной из кирпича. Она была взведена в 1811 году и в те времена распологалась в 60 метрах от берега.

Время потратили больше двух часов. Цена билета 18$.

Прежде чем попасть на борт парома, проходим спец. контроль почти как в аэропорту: просвечивают вещи, проход через рамку. У меня в рюкзаке была бутылка пива и фляжка с коктейлем джин тоник.

Двухметровый негр отвел меня в сторону, долго вертел пиво в руках, но все же разрешил оставить. А вот джин заставил вылить - емкость должна быть пуста. Пришлось почти полную фляжку опусташать в урну...

 

Очередь за билетами, в форт Castle Clinton.

P1070171.jpg

 

Корабль заполнили под завязку. Мы заняли места на верхней палубе, у окна в окружении шумной компании афроамериканской семейки, непрестанно галдела и тыкала пальцами в иллюминатор.

 

Судно медленно отчалило от пристани, и набирая ход устремилось к острову Свободы. С правой стороны по борту, виден берег штата Нью Джерси. По сравнению с высотками Манхэттена, казался пустыннми и скучным.

 

Через десять минут, мы подплывали к Статуе Свободы. Вот он символ - символ Америки. Образ, разрекламированный по всему миру. В действительности, статуя не производила на меня особого впечатления. Не очень то и массивная (наша Родина-Мать в Волгограде, куда грандиозней будет) да еще покрыта зеленым слоем окиси.

Корабль сделал почетный полукруг вокруг острова и причалил у пристани, расположенной позади статуи.

 

Покинув судно и пройдя мимо внушительной очереди на обратный паром с острова, мы следуя за толпой повернули на право и оказались у ресторана фаст фуда, с открытой площадкой, заставленной столиками и стульями. Помимо зрелищь, любят американцы скушать сэндвич и запить все это дело пепси.

 

Два символа Америки: Статуя Свободы за спиной и БигМак на подносе

P1070211.jpg

 

Сам остров небольшой: помимо статуи, есть маленький музей и сувенирный магазин. Большинство туристов толпится вокруг толпится на набережной, с которой открывается вид на Манхэттен и перед самой статуей. Люди бегают с фотиками, делая эпохальные кадры для семейного альбома "я любимый на фоне Манхэттена, я любимый на фоне Нью Йорка" и т.д.

 

P1070229.jpg

 

Музей и сувенирный магазин, расположенный за Статуей Свободы

P1070221.jpg

 

Я тоже поддался общей эйфории и минут десять прыгал в поисках удачного ракурса...

Обойдя вокруг острова минут за десять, мы направились обратно к причалу, намереваясь еще успеть сегодня посетить смотровую площадку на Эмпайр Стэйт Билдинг...

 

Вернувшись обратно на Манхэттен, мы пешком добрались до Ground zero – место, где когда-то стояли башни близнецы Всемирного Торгового Центра. Сейчас здесь развернулась большая стройка, а сама территория огорожена забором.

Напротив – пожарная часть, где расположен мемориал погибшим при исполнении пожарным. Жаль батарея в фото села, поэтому запечатлеть не удалось.

Прыгнув в ближайшую подземку, по прямой зеленой ветке за 10 минут мы добрались до станции 33 St, от которой пешком дотопали до Эмпайр Стэйт Билдинг.

Внешне, здание по которому карабкался легендарный Кинг Конг, на меня не произвело особого впечатления, может я уже просто за это время привык к небоскребам.

На вход тянется огромная очередь, уходящая куда то за угол здания. Проследив за цепочкой людей, мы заняли очередь за итальянцами. Основная публика: туристы и группы американских школьников.

Вдоль очереди суетятся негры, предлагающие флаера со скидкой на совмещенный тур посещения смотровой площадки и просмотра 3D фильма. Но на это практически ни кто не велся…

Минут через 40 мы оказались в высоком холе здания. Но поднявшись на второй этаж, я понял, что это только начало. Впереди, извилистой лентой, толпилась очередь человек под сто на досмотр. Проверяют, как в аэропорту: проход через рамку, сканируют вещи, некоторых обыскивают лично Увидев у меня торчащий из рюкзака штатив, охранник замотал головой – не положено. Ни какие аргументы и доводы не помогли. В результате пришлось оставить его на пункте досмотра.

Следующим шагом, была очередь за билетами. Цена на одного взрослого порядка 18 $

Ну а далее самое интересное - очередь на лифты, которые поднимаются к смотровой площадке. Очередь не просто большая, она гигантская… основная масса людей сосредоточена в просторном зале, после кассовых окошек. Затем людской поток поворачивал за угол и пропадает где-то в недрах коридоров. Первый час, народ терпеливо стоял в очереди весело болтая и рассматривая декоратив помещения. Но вскоре все приуныли, устало замолчали и расселись прямо на полу, т.к. сесть больше просто некуда.

 

P1070608.jpg

 

На улице совсем стемнело, и я с сожалением понял, что увидеть виды НЙ при свете дня уже не получится. А когда прошло еще минут тридцать, появился служащий смотровой площадки, и объявил что надвигается туман и видимость на площадке почти нулевая… Нет, вы конечно можете подняться, но все равно ничего не увидите…

Хорошо, что билеты действительны в течении полугода и по ним можно вернуться в любое ближайшее время… Можно представить, наше разочарование.. потратить столько времени и все зазря. Большинство посетителей, с грустными лицами покидали зал. Немного подумав, мы последовали за ними…какой смысл тратить дальше время, если все равно ничего не увидим… несколько дней у нас в Нью Йорке еще есть, попробуем в другой раз..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня опять на улице серый кисель. Все заволокло туманом и сильно похолодало.

Сейчас собираемся и едем в штаб квартиру ООН, где еще недавно заседал Кофи Аннан.

 

Добрались на авто, нас подвёз дипломат Российского консульства. Здание ООН, с прилегающей территорией расположено фактически на берегу Ист Ривер, рядом с Трамп центром. Любой желающий может пройти на экскурсию, купив предварительно билет. Сколько стоит, не знаю т.к. нас провели по дип. пропуску.

На входе очередь, уже ставшая в НЙ привычкой - у всех достопримечательностей, полный досмотр, как в аэропорту.

 

Скульптура перед входом в здание ООН

P1070366.jpg

 

Иранские ковры-портреты Ген. Секов ООН, вывешенные на первом этаже здания:

P1070333.jpg

 

Все вещи сдаются на хранение, поэтому свой рюкзак я оставил. Пройдя в просторный холл, напротив стойки информации и секьюрити, я заметил выставку посвящённая взрывным устройствам и последствиям их применения: фото минных полей, покалеченных людей и образцы различных взрывчаток. Выставка открывается в час дня, а пока установленны несколько ТВ камер и напротив журналисты освещают это событие.

Нам оформили гостевой пропуск, забрали паспорта и разрешили следовать дальше.

 

Поднявшись на лифте (в каждом лифте есть лифтёр, который нажимает нужную кнопку) на 4-ый этаж, мы оказались в холле, где представленны наиболее значимые подарки от разных стран для ООН.

Особенно запомнил большую, детальную композицию Ж/Д дороги выполненную из слоновой кости - подарок Китайской Народной Демократической Республики.

 

Пройдя дальше, в небольшом помещении были представленны фрагменты вещей, оставшиеся от ядерного удара по Херасиме. Сплавленные металлические изделия, остатки одежды, и скульптура Христа, выполненная из камня у которой спина обращённая к эпицентру взрыва на расстоянии полукилометра, стала оплавленная. Страшно...и впечатляет.

 

Дальше по коридору - зал Ассамблеи ООН, место, известное и много раз виденное по ТВ. Какие-то служащие снуют между рядами, тянут провода идет подготовка к очередному заседанию.

 

Зал Ассамблеи ООН

P1070347.jpg

 

На этом экскурися для людей с улицы заканчивается. Но так как мы пришли в сопровождении дипломата, то мы имели более расширенные привилегии - нам позволили пройти на 2-ой этаж.

Здесь находится гораздо более серьезная экспозиция подарков ООН, рабочие кабинеты представителей, кафе где они проводят свободное между заседаниями время и место пресс-конеренций, где мы сразу сфоткались на память.

 

Буфет - место отдыха для сотрудников ООН

P1070363.jpg

 

Место пресс конференций лидеров, после заседаний ООН

P1070356.jpg

 

На этом, собственно экскурсия и закончилась...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брайтон бич - место известное. Здесь живёт рускоязычная община Нью Йорка. Расположен в восточной части Бруклина, довольно далеко от Манхеттэна. Метро пересекает Manhattan Bridge и дальше по Бруклину идет по земле. Смотреть особо нечего. Вокруг похожие частные домики, деетские и спортивне площадки, магазины.

Станция метро так и называется - Brighton beach. Выхожу, осматрваюсь. Платформа находится над улицей, поэтому видны только крыши домов, разресованные граффити.

 

P1070516.jpg

 

P1070483.jpg

 

Сама улица проходит под мостом метро. Вдоль тянуться магазины, много надписей на русском, по всюду русская речь (правда с характерным Одесским акцентом), из динамиков доносится музыка а-ля Надежда Кадышева или София Ротару.

 

Здесь можно купить и книги и журналы и фильмы и музыку на русском языке. Продукты тоже сплошь наши: Начиная от докторской колбасы или конфет Рот Фронт и заканчивая пивом Балтика.

Откуда всё это берут, загадка. Хотя не думаю, что везут из России.

Цены, гораздо ниже чем на Манхеттене, поэтому сюда за покупками приезжают не только русские но и некоторые американцы (особенно заметил много негров)

 

Смешно слышать в Америке диалог в магазине на русском языке:

- Девушка, взвесте мне грамм двести докторской и сырку грамм триста.

Крашенная блондинка с пышными формами и белом фартуке, отрезает кусок и небрежно кидает покупателю.

- Пожалуйста, с Вас 5 долларов!

 

Вообще, обстановка похожа на советсике времена. Конечно выбор в магазине не сравнить, но атмосфера и сервис очень похожи. Словно люди как уехали в те далёкие времена, так все до наших дней в Брайтоне и законсервировали.

 

Пройдя вдол улицы, мы свернули на набережную океана. Вдоль широкого песчанного пляжа, идет из деревянного настила дорожка с фанариками и лавочками. Пляж широкий, метров 150. На набережной строятся богатые дома, думаю цены в которых немалые. Людей не много но все кого я встречал сплош пенсионеры. Сидят на лавках, в инвалидных креслах, кто-то гуляет вдоль пляжа.

Вообще у меня ощущение от Брайтона, что это дом престарелых. Очень много старых и пожилых людей. Молодежи практически нет.

 

Дорогое жилье на набережной пляжа:

P1070495.jpg

 

Песчанный пляж на Атлантическом океане. Чистый крупный песок и много вокруг чаек:

P1070499.jpg

 

Дорожка для променада, вдоль пляжа:

P1070508.jpg

 

Пары часов на Брайтон вполне достаточно, после чего мы вновь вернулись в метро и направились в центральный парк, зеленый прямоугольник в центре Манхеттэна...

 

P1070531.jpg

 

P1070585.jpg

 

 

310198.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

С днем рожденья вас!!!!! Отправляла смс, ответа нет. Надеюсь, что дошло.

А у вас нет в планах поехать куда-нибудь южнее НЙ??? А то как-то мрачно все там :lol:

Да и впечатлениями о рассе, как таковой :D делитесь мало :!: А интересно же все!!!! Какие они - американцы? Вы с ними нигде не пересекаетесь? В принципе, хрен с ними 8) :lol: Так поедете в другие штаты или как? :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет Владик, спасибо за поздравления.

В НЙ вчера снег шел, холод надоел, поэтому сейчас собираем вещи и через час едем в Филадельфию. Там если получится возьмём авто в прокат и двинем на юг, в строну Майами.

Насчёт американцев...сложно сказать. Близко с ними не общялся, а со стороны...обычные люди как и мы, только говорят на англ.

Очень много чёрных (негров), азиатов и мало арабов. Встречаются ортодоксальные евреи, с пейсами и чёрных одеждах.

 

P1080149.jpg

 

P1080152.jpg

 

P1080156.jpg

 

P1080175.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мы и в Майами. Сижу в какой-то забегаловке, вокруг латиносы, испанская речь, карибская музыка, а главное тепло. Пальмы, люди в шортах и девчонки в купальниках...

 

Все начилось позавчера, когда мы к обеду приехали из НЙ в Филадельфию. Сам городок показался небольшой, исторический центр еще меньше. Все приезжающие туристы по прибытию направляются в Турист центр. Здесь предлагают рекламные проспекты и рассказывают о всех музеях и экскурсиях города.

 

Погода была по прежнему холодная, да еще и сильный пронизывающий ветер, поэтому мы осмотревшись, отправились на поиски авто. У меня была только одна цель - скорее рвануть туда где тепло.

 

Прокат искали долго, но по подсказке менеджера из отеля Marriot, все же нашли.

Контора расположена в двух кварталах от отеля, на территории многоярусной парковки.

Два бравых служащих предложили белый новый Шевроле и потрепанный красный Додж. Цена одна - 400 баксов за 5 суток включая полную страховку.

 

В итоге, конечно взяли Шевроле, с автоматом.

- Какой бензин лить?

- Regular.

Деньги заморозили на карте, оплата после сдачи машины.

В дорогу нам вручили карту Восточного побережья США, мы прыгнули в авто и покинув пределы города, попали на интерстейт 95 - это трасса тянувшиеся с севера до самого Майами по всему Восточному побережью. По ней то мы и проехали практически весь путь...

 

Наш маршрут по восточному побережью:

map_usa_east.gif

 

До Вашингтона долетели за пару часов, но недоезжая до Ричмонда попали в пробку растянувшуюся миль на 50.

Обратил вниманеи на дисциплинированность американцев: на трассе большая пробка, в две полосы. По краям дороги еще по полосе, но они отделены сплошной жёлтой линией. И несмотря на затор ни кто не выехал на эту часть дороги. Ни одна машина. Все стоят и терпеливо ждут.

У меня по привычки был сильный соблазн выскочить и обогнать приличный участок, но сдержался.

 

Убив на пробку часа полтора (она оказалась связана с ремонтом дороги) помчались вновь по интерстейту 95 на юг.

Лимит скорости 55-60 миль, о чем постоянно предупреждают указатели вдоль дороги.

Но после границы штата Северной Каролины появились знаки 70.

Больше не видел ни разу.

Вести машину легко. Практически все привышают скорость на 10-15 миль. Я тоже превышал, обычно пристроившись за какой нибудь машиной.

Полцейских на трассе немного, но иногда стоят у обочин или патрулируют трассы: не раз видел как включив маячки, догоняют нарушителей и прижав к обочине, выписывают штрафы.

 

Американцы любят большие машины: джипы, сабурбаны, пикапы, минивэны. Огромные грузовые монстры, виденные много раз в Голливудских фильмах сверкают хромом и яркими красками. Все машины очень чистые и выглядят свежими.

На трассе не редкое явление - дом на колёсах. Т.е. типа небольшого автобуса, в котором есть и кухня и спальня и туалет. Само авто увешано мешками и велосипедами, а на прицепе тащат катер или небольшую лодку.

 

За все время не видел ни одной французской модели и малолитражки. В основном представленны представители американских, японских, корейских и немецких концернов.

 

Т.к. в прокате нам выдали авто с полным баком (обязаны так же и вернуть) первая заправка была в Северной Королине. Процесс заправки такой же как у нас: открыл бак, вставил пистолет, оплатил в кассу (указав номер заправки, тип бензина и сумму) нажал кнопку и залил бензин. Все...

Здесь же, не далеко, мы остановились на ночь.

 

Мотель Knight Inn - дыра редкостная, за 50 баксов. Одни негры кругом, но на часах глубокая ночь, искать другие варианты нехочется...вообщем переначивали, и в 8 утра поехали дальше.

 

Мотель, в северной королине:

P1070665.jpg

 

Интерстейт 95. Межд городами небольшая двухполоска, у крупных городов переходит в 4 -5 полос.

Вдоль дороги, каждые десять-пятнадцать миль, указатели заправок, мотелей и закусочных с указанием номера съезда (Exit)

Все они как, как правило расположены немного в стороне от самой трассы.

 

P1070668.jpg

 

P1070670.jpg

 

Первые признаки тепла в виде пальм стали появлятся в штате Джорджия.

Во Флориде пальм много, вокруг вдоль дороги часто встречаются болота, в которых водятся крокодилы, а так же встречаются стаи диких пеликанов.

 

Часов в 5 были на мысе Канаверел, недалеко от Орландо.

Мыс связан с материком узким перешейком, вокруг вода.

Здесь расположен космодром Кеннеди.

Можно взять экскурсию на саму взлетную площадку, куда возят на большх автобусах и даже попасть на старт шаттла.

Но когда мы добрались до касс, выяснилось что скоро закрытие поэтому мы успеем попасть только в музей и парк ракет, расположенный на территории.

Музей маленький, не сравнить с нашим на ВДНХ. Посмотрели ракеты, зашли в магазин сувениров (размером нверное больше музея даже) и продолжили дальше свой путь на юг. Через три часа были в Майами.

 

P1070698.jpg

 

Вскоре выяснилось, что бюджетных мотелей которые мы видели вдоль дорог в округе Майами нет. Повсюду встречаются только дорогие отели Шератон, Мариотт и т.д. Цены привышают 100 баков.

Сам город ночью показался очень большим: все в огнях, в рекламах, большие, многоярусные дорожные развязки. Все выглядит, очень респектабельно и дорого.

После некоторых поисков, нашли бюджетный мотель у аэропорта за 70 долларов. В азии такая дыра бы стоил не больше десятки...

 

Сегодня через инет нашли отелеь на Майами бич. Забронировали, оплатили картой и сразу в него заселились. Место супер, расположено фактически у пляжа. В номере инет, муз. центр, плазменный ТВ и прочие блага цивилизации...

 

Майами бич, это вытянутый остров, соединенный с материком мостом.

Когда сюда ехали, заблудились и попали на мост ведущий на другой остров, где расположен порт. На въезде меня тормознул полицейскийЮ проверил права и отпустил с миром. Первая проверка на дороге.

Порт большой, но особо впечатлили гиганские лайнеры похожие на небольшие города. Они отходят в морские круизы по карибам и т.д.

 

Купались в атлантическом океане, вода довольно холодная. Но на пляже очень многолюдно.

Вообще Майами это лоск, респектабельность и богатство. На дорогах колесят ламборжини, феррари, порши, ягуары и корветы.

Много огромных джипов с хромированными дисками и тонированными стёклами, из которых долбит бассами рэп. Из открытых окон торчат лица негров или латиносов. Много мото, спортивных моделей ярких цветов. Бухты забиты дорогими яхтами и катерами.

Хорошо жить в Майами, нам понравилось это место. Вот только счёт нужно иметь в банке с шестизначными нулями, что бы в полной мере вкусить все прелести этого города...

 

P1070731.jpg

 

P1070734.jpg

 

Несмотря на богатство и респектабельность, в городе и на пляже часто можно встретить бомжей и нищих.

P1070743.jpg

 

P1070758.jpg

 

P1070760.jpg

 

P1070777.jpg

 

Отель в Майами бич, где мы остановились

P1070791.jpg

 

Завтра утром выезжаем дальше на юг, в городок Кей Вест. Это самая

южная точка США, отсюда всего 90 миль до Кубы...посмотрим что это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Хорошо жить в Майами, нам понравилось это место. Вот только счёт нужно иметь в банке с шестизначными нулями, что бы в полной мере вкусить все прелести этого города..."

Мишка, можно, если очень надо, подойти к проблеме с другой стороны))) например, сделать операцию и стать дорогой шикарной блондинкой,а?! :idea: :lol:

Я посмотрела фотки, потом в окно.. Теперь сижу и плачу... :cry: В москве зима. Все злые. Денег нет. Убить кото-то хочется, но знала бы кого... Хе, а вам желаю ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! Как насчет Лос Анджелеса? :wink: или хотя бы мимо Беверли-Хилз проехать)))))) У меня в НЙ есть друзья. Если что-то серьезно надо будет узнать - ты можешь позвонить им от моего имени!!! Если что обращайся! Они отличные ребята!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати блондинок в Майами не так и много. Я ожидал увидеть сплошных Памел Андерсон, а все оказалось гораздо прозаичнее..

 

P107075621.jpg

 

Лос Анжелес и Беверли Хиллс на западе США, далеко от сюда. Поэтому оставлю на следущий раз :wink:

Мы тока проснулись, выезжем в Кей Вест

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×