Jump to content

trips

Пользователи
  • Content count

    106
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

trips last won the day on February 27 2018

trips had the most liked content!

About trips

  • Rank
    Постоянный пользователь
  1. Тайланд славится своей уличной едой. Она очень вкусная и довольно дешовая. Правда не вся вкусная и приятная, т.к. есть торговцы с "экзотикой" на прилавке. Как вам это? ) Мы не решились "это" кушать, но по отзыву многих все оно на один вкус - вкус жаренного масла и больше ничего. Ну а это мы любим. Кальмары. Вкусняшка!
  2. Еще расскажу, как мы с бюджетом 300-350 дол. в месяц искали дом для аренды на острове Самуи! По приезду на остров мы поселились в гостинице. К слову, гостиницу держит мужчина из России. Цена нас очень порадовала. Номер выходил около 15 долларов в сутки. Гостиницей остались очень довольны! Чисто, персонал хороший, номер приятный, расположение удобное - до моря пару минут на байке или пешком 5-10. Делюсь названием: K.T. Samui Residence Взяли гостиницу, чтобы было время покататься по острову и найти тот домик, в котором будет приятно жить 4-5 месяцев. Дом мы искали с бюджетом 300-350 дол. в мест + свет (тут практически везде при аренде за свет платишь по счетчику - 25 центов за 1 квт.) Думали, что найдем домик за 3-4 дня, но в результате потратили почти 2 недели! Дело в том, что в ноябре уже очень много домов сданы или зарезервированы. да и бюджет наш ограничивал в выборе. А аренда на 4 месяца не является тут такой уж очень длительной, так как многие арендуют и на год, два.... Район мы смотрели Ламаи. За неделю уже знали его в деталях) В результате нашли домик между Ламаи и Чавенгом. Оказалось очень удобно! И да - я хотел домик на склоне горы! Это был мой личный критерий. Обычно в таких местах только супер элитные дома И вот что мы нашли! В бюджет вложились! Место шикарное! Домик совсем новый - мы первые, кто живем в нем! ) Дам пару советов тем, кто как и мы будет сам искать дом на Самуи. 1) Снимите гостиницу и первые два дня покатайтесь по районам остров, чтобы понять где хотите жить. 2) Тут нет на домах надписей, что они сдаются в аренду (если есть, то редко). Надо просто искать у понравившегося дома хозяина и спрашивать. 99% домов хорошего вида тут на сдачу. 3) С главной дороги сворачивайте в закоулки, на разные дорожки и смотрите. Очень много домов находятся в таких местах, что даже и не подумал бы. Как говорится, ищите и найдете! А это история про словников )))) Так как мы очень дружественные, сразу познакомились с нашими соседями. Что одни, что другие - молодые пары, где девушка местная тайка, а мужчина с Англии. Они очень классные. Постоянно нас чем-то угощают вкусненьким. Ну и делятся с нами информацией где дешевле покупать фрукты, морепродукты и т.д. Вот как-то в разговоре рассказали, что слонов на острове можно посмотреть не только в туристических местах, где те катают людей. Можно после 6 вечера приехать на ферму, где они живут, и покормить их, иногда даже поучаствовать их купании ) Как по мне, это намного интересней, чем наблюдать как на жаре словно заставляют работать и т.д. В один из вечеров мы так и сделали - взяли гостинцы (бананы) и поехали к слоникам) Слоны стояли каждый под своей пальмой. Мы легко смогли подойти близко и покормить заготовленными подарками )
  3. Чуть позже напишу вторую часть) Фотографий много и вспоминать все это очень приятно.
  4. Название: Другая Турция - путешествие на яхте Категория: Видео пользователей Дата публикации: 17 декабря 2014 - 04:56 От пользователя: trips Описание: У нас была очень веселая компания. Мы изучали все уголки этой прекрасной страны. Смотреть видео
  5. Название: Другая Турция - путешествие на яхте Категория: Видео пользователей Дата публикации: 17 декабря 2014 - 04:56 От пользователя: trips Описание: У нас была очень веселая компания. Мы изучали все уголки этой прекрасной страны. Смотреть видео
  6. Идея провести зиму где-то в теплой стране родилась еще несколько лет назад. Но получилось реализовать вот только сейчас! Наше путешествие началось с столицы Украины - Киева. Было это в начале ноября. Моя жена хотела "замерзнуть" перед приездом в Тай (чтобы контраст был уж совсем приятный), но Киев встретил нас шикарной погодой))) Очень классно погуляли по городу. Никто не расстроился Рейсом от UIA (МАУ) мы прилетели прямо в Бангкок. Путешествие обещало быть хорошим! Когда в аэропорту на чекине попросили дать места у аварийного выхода (там места больше), нам сказали, что "хорошо, если вообще места найдут - самолет переполнен". Мы чуть напряглись. Но потом нашли места и мы прошли дальше. Уже при посадке я как-то не спешил заходить. Жена подгоняла, но я чуть задержался. В результате наши места уже кто-то как-то занял и нам дали класс выше! )))) Посчитали это как хороший знак начала путешествия! В результате летели первым классом. При перелете всю ночь это очень приятно, т.к. больше места, лучши кресла. Хоть как-то можно спать ) Дальше было 4 дня в Бангкоке с посещением основных достопримечательностей. Город понравился. Очень современный. Смесь Нью Йорка и азиатского города ) Большую часть фото сделали в дворце Короля. Заплатили за вход по 500 бат. - это около 15 дол. * Будьте внимательны! Около дворца тайцы могут попытаться вас обдурить, сказав, что дворец сейчас закрыт. Это не так!!! Надо не слушать их и идти к главным большим воротам! Делают это, чтобы навязать вам свои услуги - покатать по городу, пока "откроется дворец". А ниже стопы большого спящего Будды. Тоже рядом с дворцом - минут 10 ходьбы от него. Там же на счастья кидают манетки в горшочки. Манетки покупаешь, кидаешь, их достаю и опять продают))) Понятно кто тут счастливей всех ) Малыше на фото - сфотографировали на улице Бангкока. Очень колоритные тайские дети ) А фото с вараном - это с парка Бангкока. Там варан гуляет прямо в парке в центре города. И он тами не один! И никаких клеток!!! Советую сходить в этот парк! Как бы не было хорошо в Бангкоке, впереди нас ждал остров Самуи. Билеты купили онлайн у Эир Азиа и улетели. Обошлась дорога на Самуи 75 дол с чел. Сейчас уже на острове. Тут планируем провести всю зиму и начало весны. Остров очень нравится. Большой выбор пляжей разным песком. Чисто, в сравнении с Гоа в Индии. Жить мы тут планируем до апреля. Со временем напишу поробней отчет и еще больше фото.
  7. ЧАСТЬ 1 *Обязательно посмотрите видео конце поста! Когда говоришь об отдыхе в Турции, сразу всплывет перед глазами картинка: отель 5 звезд, куча людей у бассейнов и пьяные туристы. Так сказать "все включено". Те 10 дней, которые я провел в Турции весной 2014 года никак не похожи на эту картинку. Сегодня я расскажу вам про другую Турцию. Все началось еще задолго до путешествия, когда я случайно познакомился с человеком, специализирующейся на яхтенном отдыхе (компания Yachts & Friends - только не та, что в Англии, местные ребята ). После разговора с ним я понял, что хочу поехать вместе с ними как можно скорей. Ближайшей в их графике была Турция. После покупки авиабилетов, началось томное ожидание дня, когда мы возьмем чемоданы в руки и рванем! И вот этот день наступил. Все путешествие длилось 10 дней - 3 дня мы жиле на вилле и 7 дней путешествовали на яхтах. Стартовали мы с города Гечек. В первые три мы провели в городе + катались на экскурсию по реке Дальян с посещением разных исторических мест. В Гечек перед путешествием сняли виллу уж очень дешево - что-то порядка 15 евро с человека в день. Было 2 таких домика и каждый на 10 человек. Уже после 3 дней казалось, что мы тут неделю отдыхаем) И тут наступил день приема яхт. Их было у нас две. Дальше началась морская жизнь, знакомство я яхтами и первые точки на маршруте - острова в заливе Фетхие. Вообще очень трудно передать чувства при первом путешествии на яхте. Восторга очень много! А когда еще компашка как у нас, то вообще! Дурачились, смеялись, купались, учились управлять яхтой. Чего мы только не делали) В первый вечер мы пришли в бухту необитаемого острова. И там был ресторанчик! Единственная точка цивилизации на острове. Пришли вечером и особа ничего не увидели. Но утром увидели вот что: В заключение первой части поделюсь одним из видео. PS Интересно ли я пишу? Хотели бы услышать рассказ дальше? Пишите комментарии!
  8. Яхтинг в Турции

    Фотографии с путешествия на яхтах по Турции ("Другая Турция"). Дата: Май 2014 года Регион съемки - Турция: Гечек, Фетхие, Олюдениз, Калкан, Каш. Организатор путешествия: Yachts & Friends Facebook: https://www.facebook...achts.n.friends Сайт: https://www.nsk-yachts.com.ua
  9. А мне понравилась экскурсия на Останкинскую телевизионную башню. Телебашня - новый экскурсионный объект общенационального значения направленный на пропаганду достижений российского научно-технической мысли и конструкторского гения. В проекте "Наша Башня" создана единая информационно-развлекательная программа, как внутри Останкинской телевизионной башни, так и на всей прилегающей территории, где размещены: -Выставочные экспозиции: советского Минавто-прома и Минрадиопрорма СССР 40-х и 70-х годов; -посещение закрытой смотровой площадки на телебашне на высоте 337 м. -возможность посещения открытой смотровой площадки на этой же высоте. Весь маршрут вас будет сопровождать гид-экскурсовод. Вне зависимости от погодных условий, телебашня предоставляет следующие услуги: Рассказ экскурсовода об истории Останкинской телебашни Ознакомление с экспозицией музея теле- и радиовещания Посещение уникальной выставки 3-D фотографий авторства легендарного космонавта Сергея Крикалева Подъем на скоростных лифтах на высоту 337м Обзор панорамы в соответствии с текущей видимостью.
  10. Вас интересуют достопримечательности? Лен. область богата на них. Из того, что я посетила, привлекли меня Старая и Новая Ладога, Копорье, Шлиссельбург, Ивангород, интересные места. с богатой историей. Так же обратила внимание на Выборг и Кексгольм.
  11. Оперный Театр- самая главная гордость Одессы, находится на второй ступеньке по красоте во всём Мире. Вот ссылка на виртуальный тур по театру: http://www.odessa360.net/panoramas/nc_theatre_002_Operniy_05/index.html
×